Клинок ведьм
Комикс-серия Witchblade издается компанией Top Cow Image Comix с 1995 г. Ее авторы - Марк Сильвестри, Дэвид Вольф, Брайан Хэйберлин и художник Майкл Тернер. С тех пор главная героиня этой серии, едва прикрытая хитиновым армором служащая нью-йоркской полиции Сара Пеццини, стала одним из популярнейших комикс-персонажей последнего десятилетия.

Немалая заслуга в обретении комиксом популярности принадлежит соблазнительному образу Сары и его создателю - американскому художнику Майклу Тернеру. Он - автор таких известных серий комиксов,как "Cyberforce", :"Ballistic", "Fathom". Кроме него, Witchblade рисовали другие авторы, например, создатель Dawn Линшер, но никто из них не сиог сравниться с Тернером.Его Сара красива, сексуальна, отважна, мрачна и в меру трагична - очаровательная жертва своего предназначения, бесстрашная воительница, игрушка в руках могущественных древних сил. ...

О Саре...
Имя:Сара Пеццини (САRА PEZZINI)

Родилась 18 ноября 1970 г. в нью-йоркском районе Манхэттен.

Профессия:детектив отдела убийств нью-йоркской полиции.

Первое появление: комикс Cyblade/Shi #1, 1995

Внешность: обаятельная брюнетка с зеленовато-карими глазами и потрясающей фигурой.

Биография: Сара Пеццини стала работать в полиции, следуя по стопам своего отца, который погиб, когда девочке было 12 лет. До этого, еще учась в школе, она играла в рок-группе. С тех пор у Сары осталась любовь к тяжелой музыке и независимость характера. Поначалу на своей работе она вполне обходилась обычным оружием, но однажды ее выбрал своей носительницей древний магический артефакт, известный как Ведьмин Клинок. Это случилось. когда Сара по долгу службы стала свидетельницей одного из "турниров", которые устраивал высокопоставленный бизнесмен и не последняя фигура в мире организованной перступности Кеннет Айронз: приглашенные на эти "турниры" надевали Ведьмин Клинок... и ничем хорошим это ен заканчивалось. Поскольку подглядывать нехорошо, исполнение служебного долга чуть было не завершилось для сары печально: ее напарник Майкл был убит, а сама она была ранена в перестрелке. Спас ее Клинок, который сам сам "насел" на ее руку, исцелил и помог в сражении с убийцами Майкла. Очнувшись в больнице, Сара обнаружила, что Айронз послал ей цветы. Позже в морге она увидела труп своего напарника, и Клинок. ощутив ее эмоции, временно оживил Майкла. Потрясенная и напуганная, Сара попыталась бросить Клинок в огонь. Однако вспоследствии, когда Сару похитил наемный убийца Ян Ноттингем, она была вынуждена вновь надеть браслет. С тех пор, благодаря этому полуразумному артефакту, жизнь Сары тесно соприкоснулась с тайной. Поначалу случившееся ввело ее в замешательство. к тому же многие люди, в том числе Кеннет Айронс, хотели либо отнять Клинок, либо использовать Сару в своих целях. Однако потом, узнав больше об истории и свойствах Клинка, Сара освоилась со своими новыми возможностями, чтобы использовать их во благо людей.

Будучи полицейским, Сара часто использует весьма нетрадиционные методы, что привело ее к конфликту с напарником Джейком и руководителем Джо Сайри, с которым у нее были отношения почти как у отца и дочери.

Сара очень темпераментна и импульсивна, однако несмотря на это, она много раз показала себя классным детективом. Ее в сущности чистая и справедливая душа постоянно конфликтует с "темной стороной", разбуженной Клинком. Втайне Сара хочет вести "нормальную" жизнь, но вряд ли ее желанию суждено исполниться: Ведьмин Клинок выбрал Сару своей носительницей, и с тех пор свобода ее воли находится под большим вопросом, разве что он сам пожелает сменить избранницу.
Сара Пеццини, которая становится владельцем Клинка ведьм, принадлежавшего в разное время Клеопатре, Жанне д’Арк и Флоренс Найтингейл. Этот артефакт внеземного происхождения — одно из 13 великих орудий вселенской борьбы Света и Тьмы. Он обладает мужским разумом и подчиняется только женщине. Неактивированный Клинок ведьм выглядит как драгоценность, однако когда хозяйка артефакта вступает с ним в духовный контакт, он превращается в своеобразный доспех, обволакивающий тело. Доспех способен «отращивать» мечи, щиты, крылья, может стрелять сгустками энергии, а также излечивать раны, даже смертельные. При этом пробить защиту артефакта почти невозможно. Поначалу Клинок ведьм помогает героине успешно бороться с мафией и якудза, однако его использование разлагающе действует на владельца — и Сара должна противостоять разуму артефакта, чтобы не утратить собственное «я». Героиня также пытается уберечь Клинок ведьм от демонов и алчных людей, вроде миллиардера Кеннета Айронса.
Образы Сары Пеццини и «Клинка ведьм» использовались также в «кроссоверах» — произведениях, где сводятся персонажи разных серий. В нескольких выпусках бок о бок с Сарой действовали Лара Крофт и Росомаха из «Людей Икс».
Комикс несколько раз был экранизирован. В 2000 году на TNT вышел полнометражный телефильм Witchblade, который послужил прологом одноименного телесериала (2001-02002, 12 эпизодов). Главную роль в обоих проектах играла Янси Батлер .Сейчас готовится к производству полнометражный кинофильм, где историю Сары Пеццини расскажут заново.


А еще в комиксе можно увидеть Росомаху...
http://rewind.pisem.net/culture3/343482.jpg

















































































Клинок ведьм






Спасибо за внимание :lg:

Если понравится, могу сделать продолжение.






Мститель


Читать далее
Египетские Боги


Читать далее
Динозавры в своей среде обитания

Читать далее

Автор поста
Гусеница {user-xf-profit}
Создан 16-10-2009, 23:22


349


35

Оцените пост
Нравится 0



Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Yonakano
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 4 февраля 2010 12:45

    Хороший пост, информативный. А ведь существует ещё и одноимённое аниме - "Клинок ведьмы". Но судя по сюжетам, объединяет их лишь одно - артефакт, дающий покров.
    Кстати о картинках... Существусерия великолепного арта с этой женщиной. Но у вас их этого выложено лишь пара-тройка штук. Всё остальное - гротескная комиксная мазня. Совершенно не отбражающая мрачную красоту героини.
    Спасибо за пост)



Добавление комментария


Наверх