Пуф! Начало
Пуф!
Кажется, чтобы изменить свою жизнь, нужно всего лишь сказать: «Пуф!» и мир изменится!

Я всегда была окружена друзьями. По крайней мере я так считала. Но что-то изменилось с шестого класса. Я вдруг стала ощущать одиночество и друзья все мои оказались мнимые. Я стала чуть страннее, чуть замкнутнее и мне все больше требовалось общение. Общение с людьми мне не хватало как воздуха. И тогда я услышала это слово. Когда сидела на лавочке и мечтала о своем, о самом сокровенном. Ко мне подошла маленькая девочка лет двух. Она была в голубом платьице, как и я. Она держала мячик в своих маленьких ручках и тут она сказала «Пуф!» (слово стало для меня роковым!) и бросила мне мячик. Мяч попал в голову и отлетел за лавочку, девочка вопросительно посмотрела на меня. Я встала зашла за лавочку взяла мячик, смотрю через лавочку, а девочки нет. Я осмотрелась увидела как подошла малютка к маме и я сразу направилась к ним. Ее мама вопросительно посмотрела на меня, я сказала: «Держите, это ваш мячик!» и протягиваю его ей. Женщина ответила категорически, а ее дочь смотрела мне прямо в глаза и улыбалась. Глаза были голубые как небо с синими крапинками. «У меня такие же!» - подумала я и смотря мне в глаза сказала: «Пуф!» и засмеялась. Женщина удивилась и сразу подхватила дочь и начала ее целовать. «Она заговорила! Она заговорила!» - говорила она.
Я решила не мешать, им радоваться. Несла мячик в своих руках, то подкидывала его в небо, то ударяла им по земле. Становилось веселей и потихоньку одиночество отступало. И придя домой сидела на подоконнике, катала мяч туда-сюда, а в голове повторяла одно и тоже, «Пуф!», вот и все. Почему-то я боялась сказать это вслух, думала что, что-то случится. А в какую сторону, в лучшую или в худшую это меня не касалось.
Уже спустя два года, я тогда переходила в восьмой класс, я не забывала про мячик и про «Пуф!». И так же сидя на окне я размышляла, о том чтобы улететь туда где все не так как здесь.
-Надо сказать всего лишь «Пуф!» и мир изменится! – в пустоту сказала я и подбросила мяч в воздух. И тут же мир изменился!
Я уже сидела не на окне своей комнаты, а на лавочке странной формы. Вдруг мяч стукнул меня по голове и сразу отлетел, и покатился по дорожке лилового цвета. Я побежала за ним веря что я сплю. Догнав, мячик я взяла его, и знаете ради шутки, подбросила его вверх и сказала «Пуф!». И вот я уже стою посреди своего коридора. Мяч оттолкнувшись от потолка полетел прямо в мою голову и конечно стукнул меня.
-Да… От скуки уже и галлюцинации пошли! Нужно срочно с кем-нибудь поговорить! – сказала себе под нос и прошла в свой уютный зал.
В зале стоял у стенки старенький диван. Два кресла стояли у окна а перед ними журнальный столик на четырех ножках. Телефон и пульт лежали на своем месте, на столике. Я включила телевизор и тупо уставилась в ящик. «И зачем нужен мне сотовый? Мне все равно не кто не звонит!» - подумала и тут же раздался звонок! Я аж подпрыгнула на кресле.
-Да?! – не то спросила, не то ответила я.
-Юль, а что случилось? У тебя все в порядке? Ты как? – спрашивала меня одноклассница.
-Да нет все отлично! Слушай, я сейчас жутко занята, давай в школе поговорим, ладно? Прости.
-Хорошо. Пока!
-Пока, - растерянно отозвалась я.
И следующие десять минут обо мне вспоминали, все люди из телефонной книжки моего телефона. С не которыми из них я только в лагере познакомилась и больше не общалась! Все тревожились и звали сразу гулять, но всем я отказала. Я не привыкла к такому повышенному вниманию! Я собралась и сама пошла в свой любимый сквер. Лучше я одна схожу, подышу свежим воздухом.
Так я и сделала. Пошла в сквер, села на лавочку и утонула в мечтах. Лучше зарыться в них с головой, чтобы реальность не очень сильно ранила меня, когда вернусь к ней. Посидев минуток десять, я осмотрелась по сторонам. Справа от меня шел парень. Он был очень красив! Чуть бледная кожа, темно-коричневые волосы чуть ниже ушей, были растрепаны, да и вообще непослушными. Миловидное лицо, которое не часто встретишь. «У меня отличное зрение!» - подумала я, ведь парень был в метрах двадцати от меня. Остановившись возле главного фонтана, он посмотрел по сторонам. Он явно кого-то искал, я моментально расстроилась, он ведь ищет кого-то из знакомых. Он посмотрел налево, где сидела я, и очень динамично направился ко мне. Он подошел к моей лавочке и плюхнулся рядом со мной, я во время убрала сумку. Он посмотрел на меня, я на него, он явно был чем-то расстроен и, кажется, он был в гневе. Радужка глаз была синяя-пресиняя! Я смотрела в его глаза и не могла оторваться. Он что-то начал говорить, а я не замечала. Я наслаждалась его миловидной внешностью и бледной кожей. Мне хотелось провести пальцами по его щеке и убедиться. Ведь он был словно из фарфора, тут он помахал перед моими глазами и я очнулась. И тут же залилась краской, а вам бы понравилось бы такое «внимание»?
-Эй! Ты меня слушаешь? – спросил он.
-Что? – растерянно промямлила я.
-О-о..! – не довольно простонал он. – Ладно повторю. Только слушай меня и отвечай! Поняла? – спросил он раздраженным голосом. - Да что я такое сделала, что он так раздражен?! Вообще-то я его не знаю! Господи, я кажется, опять где-то напортачила! – Он продолжил.- Я не могу понять, чего ты хочешь? В мысли меня в свои не пускаешь, даже в сны! Я не знаю, что с тобой делать! Объясни, чего ты хочешь? – настойчиво говорил он.
-Счастья, -растерянно сказала я, пытаясь переварить, что он сказал.
-О господи! Ну почему ты мне досталась?!
-А чем я тебе не угодила? Да кто ты такой, чтобы меня упрекать?!
Я посмотрела в его синие глаза, которые с начало гневно на меня смотрели, но теперь они сменили гнев на милость.
-Ну почему все так сложно? Ладно, пошли домой!
Он взял меня за локоть и потянул за собой. Я еле успела схватить сумку! Ладонь его была прохладной, что в жару очень было приятно. И кажется, я о таком мечтала когда-то, но сейчас я поняла что это вовсе не романтично! Поравнявшись с ним, я накинула сумку на плечо. Я выпрямила руку за которую он меня держал, а он посмотрел на меня и его рука скользнула по моей, и сжала мою ладонь. Это перебор! Я попыталась высвободиться, но он не позволил мне. Мы шли, молча какое-то время, потом я увидела свой дом и начала волноваться. «Он маньяк!» - подумала я.
-Я не маньяк! Успокойся! Кажется, что у тебя сейчас сердце вырвется из груди!
Странно. Очень странно. «Я сплю или просто опять выдумываю!» - подумала я. Мы уже подошли к беседке, которая была напротив моего подъезда. Как обычно там сидели старушки, он повернул голову к ним и поздоровался.
-Ну ладно, Петровна, пошли к Люде, а то молодым будем мешать, - сказала старушка в голубом платье.
-Да, пошли, - сказала Петровна. Они встали, и поковыляли к другой беседке.
Я удивилась. Они никогда не уходили с этой беседки! Парень подошел к лавочке и легонько толкнул меня, чтобы я села. Я минуту сидела удивленно, даже забыла про руку, которую он держал. Но холодный рассудок приходит сразу, я посмотрела ему в глаза, наверно я так жалко выглядела, что он улыбнулся.
-Не переживай, все нормально. Ты не спишь и не мечтаешь, - спокойно и ласково сказал он. Его бархатный баритон меня сразу покорил, я закрыла глаза и улыбнулась. – Эй, ты чего!
-Да так… - сказала я, и уже открыв глаза, продолжала улыбаться.
-Прости что накричал, ладно? Я не хотел, но ты просто… - он не договорил, чтобы не обидеть.
-Я просто странная… - договорила за него я и уже смотрела в пустоту. – Отпусти мою руку.
-Я не хотел чтобы ты сбежала, вот и все. Скажи, что я делаю не так? Почему не слышу тебя?
Он отпустил мою руку, но как-то нехотя, даже глаза как-то огорчились.
-Ты слышишь, раз разговариваешь со мной.
Это ведь так просто!
-Нет, я не про это. Я не слышу твоих мыслей, самых глубоких…
-Нормальный человек не читает мыслей других, - с недоумением сказала я и посмотрела в его глаза.
-Я проголодался, пошли домой!
Он поднялся с лавочки , попутно взял мою руку и пошел к моему подъезду. Я очень удивилась, но все же поднялась. Он подошел к двери, она закрывалась на домофон и без ключа не открыть. Но не так все просто, он взял за ручку и с легкостью открыл ее. У меня открылся рот. Он был доволен, что произвел на меня впечатление, направился к лифту. «Интересно, куда мы идем?» - подумала я. Он опять улыбнулся и нажал кнопку и это был мой этаж! Рот так и не закрывался! Поднявшись на этаж, он подошел к моей двери. Я просто остановилась на месте и сказала:
-А я тебя не знаю и не приглашаю… - я хотела, чтобы это было как-то уверенно, но не получилось. Звучало это как-то растерянно и ошеломленно.
Нет, ну, а если бы вы так попали на чужака, а он, вот такое, с вами проделывал?!
-Не бойся… - он сказал и приложил свою ладонь к замочной скважине. И легким рывком открыл дверь. А после этого таким же рывком затолкнул меня в мою же квартиру!
Он зашел за мной и закрыл дверь, не выпуская мою руку. Я, конечно, заинтересовалась его сверх-наглостью, но только я открыла рот, а он уже рядом со мной. Я чувствую его свежее дыхание и мое сердце забилось очень часто, дыхание даже перехватило.
-Ты что, не помнишь меня? – с удивлением спросил он меня.
-Нет… - рассеянно сказала я.
-А кто тогда по-твоему, следит чтобы ты не сошла с ума от одиночества?
-Неужели ты?
-Да! А кто же еще?! – он говорил так уверенно, что я подумала что он, немного, того. Но он не унимался. – Я слушаю тебя. Внушаю, что не надо прыгать с окна. Исполняю твои желания. Даже ночью не свожу с тебя глаз и укрываю ночью, чтобы ты не замерзла.
-Кто ты? Как зовут? Зачем ты здесь?
- Типа телохранителя, что ли?!Я Саша. Я оберегаю тебя от бед.
-Что-то не заметно… - разочарованно сказала я, и от вернула свое лицо от него.
Я вспомнила неожиданное одиночество. Черную пустоту внутри. И свои тусклые глаза, которые уже не горят как прежде. Свободной рукой обхватила свой живот, я скорее проверяла, осталась ли пустота, ведь с ней стало как-то спокойней.
-Я ненавижу, когда ты так делаешь, - сказал он и взял мою вторую руку в свой прохладный плен.
-Почему я должна тебе верить?
-Как тебе доказать, что я всегда был с тобой?
-Что я бы хотела изменить в прошлом?
Об этом могла знать только я. От стыда, даже в дневник не записывала этот случай.
-Ты хочешь узнать, что стало бы, если тогда ты знала как танцуют с мальчиками, - он так уверенно сказал это, что я неожиданно поверила ему. – Я ведь знаю сколько ты плакала. Я говорил: «Успокойся», а ты не унималась: «Дура! Дура!». Даже во сне это повторяла. Я очень, тогда переживал.
Он чуть крепче сжал мои руки. Я начинала ему верить, такое невозможно знать проходимцу! Но как это может быть в нормальном, обычном, человеческом мире?!
-А почему ты появился только сейчас?
-Ну, фактически, это ты не как не могла принести меня в дом. То теряла меня, то разбивала… А вообще-то это больно! Вот только последние два года я с тобой постоянно. Ты ведь не забыла что случилось сегодня? Сегодня я освободился! А ты еще не взяла меня с собой! – в голосе прозвучали обидные нотки, но сразу стихли.
Так! Это точно приступ сумасшествия! Мяч! Я догадалась, о чем он! Посмотрела на подоконник, его нет! Он там был! Я точно помню это! Посмотрела на Сашу, а он улыбался, явно на что-то намекал. Допустим, что он был мои мячиком. И все равно это мысли сумасшедшего!
-Ладно, ладно… Я поверю… тебе, - побежденным голосом сказала я. И тут меня осенило, от чего у меня запылали щеки. – А ты за мной наблюдал? Да? – жутко стеснялась я.
Как представлю, что он наблюдал как я переодеваюсь, аж, в дрожь берет!
Совсем не чувствуя вины он признался:
-Ну, в общем-то да.
Я замахнулась дать ему в нос. Вдруг хлопок, но руку мою не остановить и она просто осталась у него в голове! Как будто в ледяную воду попала моя рука. Я ее выдернула из его головы. Он уже стоял полупрозрачным, смутно, но все же, я видела через него отражение свое через него. Он все стоял и улыбался, и улыбка была до тошноты победной.
-И все равно ты извращенец! – гневно сказала я и отвернулась. Мои щеки были пунцовыми.
-И все равно ты прекрасна! – прошептал он мне на ухо.
Я пошла в зал, решила успокоиться и все обдумать. Пытаясь от него оторваться от него, иначе даже не смогу ни о чем думать. Его серебряный баритон, его глаза, его лицо… Со мной произошло все так быстро за один какой-то час, чего не было и за целый год! Села на кресло и закрыла лицо руками, оперевшись локтями о коленки.
-Ну слава, Богу, от тела избавился, - ликующим голосом говорил Саша и прошел за мной в зал. Мельком я заметила какую-то огромную любовь ко мне. Нет. Это я уже с катушек скатилась! Я глянула на часы на стенке. О, только не это! Мама скоро придет!
-Слушай, ты протрешь пол? – умоляюще попросила я Сашу.
-Ну, давай… - не охотно, согласился он. Ну конечно, не охотно! Кто бы на это согласился бы?
Я отправилась на кухню пожарить полуфабрикаты к пюре. Пока я жарила, ко мне бесшумно подошел Саша. И выбившуюся прядку моих волос, заправил мне за ухо.
-Спасибо, - сухо сказала я. – Расскажи мне о себе.
-Мне 17 лет. Присматриваю за тобой уже как три года. Учусь в школе, ты моя аттестатная работа, - я почувствовала, как он улыбнулся.
-А расскажи мне про твой мир.
-Ну там все так же как здесь, обычно никто долго не выносит, здесь находиться, не приятно себя чувствуешь. Твой мир многих опустошает. До капли, - последние слова, не вольно дрогнули, но он продолжал, а я слушала: - Но знаешь мне здесь нравиться, такое ощущение что это просто испытание. Это игра, по правилам и без.
-Расскажи, чем вы занимаетесь в школе? – у меня не вольно проявился интерес, да и хотя я всегда интересовалась не тем.
-Ну… там… Превращения всякие… То есть, обретение какой либо формы, - он как-то нехотя сказал мне, а потом как прорвало! – А еще учимся читать мысли людей… Управлять чувствами… И конечно, зубрим правила и еще множество всего. Но это основные…
-Ты выделил, людей, а ты кто такой тогда?
Он засмеялся и я поняла что еще чуть-чуть и все, я влюбляюсь. Нет, только не в это полупрозрачное существо!
-Точно я не человек! За нашу переменчивость в форме, нас шутливо называют, просто Пуф.
И сердце биться перестало! Конечно же, мое, а у него, кажется, нет сердца.
-Как, как? Пуф? – переспросила я.- вас много, ну, таких же, ненормальных?
-Ну да, Пуф. Ну, у нас много… разновидностей… - и он замолчал. Наверно решил, что моя психика не выдержит всего.
-А сколько этих… разновидностей? – сказала я удивленно и переложила котлеты на тарелку. Тарелку я несла на стол, который на балконе, а он все молчал и вдруг заговорил:
-А ты можешь сказать сколько национальностей вообще!?
-Нет…
-Вот и я нет… Ну конечно нам рассказываю о некоторых на истории, но не больше. Вы едите на балконе?
-Да. А что? Здесь мило.
Конечно, мило и для меня безопасно остаться наедине! Мама и покурит и поест одновременно и тем более жара в сентябре еще не спала.
Щелчок.
-Мама, пришла… Ты конечно не обижайся, но мама испугается тебя.
-Только ты меня видишь таким. А остальные только форму принятую мной.
Он снова рассмеялся.
-Ну тогда стань человеком! Я так не могу! Мне кажется, что ты, глюк!? – сказала я. Если мама увидит его, значит, мне не надо ехать в психушку.
Я пошла в коридор, Саша за мной, но в человеческой форме. Даже думать так противно! Бррр!
-Привет, Юся! – сказала мама. Она так меня часто называла. Она поцеловала меня, а потом по смотрела мне за плечо. – У нас гости?!
-Мам, это Саша. Саша это Вера, моя мама, - ответила я скрепя сердцем.
-Здравствуйте, тетя Вера, - сказал Саша очень вежливо.
-Привет, Саша.
-Мам, ужин на балконе.
-Хорошо, я только руки вымою, - сказала мама и пошла в ванную.
Саша приблизился ко мне и сказал на ухо:
-Она думает, что у нас роман. Счастлива, вроде… Но тут подумала, что с такими темпами, она скоро станет бабушкой.
И он хохотнул. Да и я тоже, но только улыбнулась. Я пошла в зал села на кресло, Саша на другое. Мама зашла посмотрела на нас остановилась и спросила:
-А где вы познакомились?
-Эээ… - начала я, но не знала что ответить.
-Я в той же группе, что и Юля. В ДЕБЮТе, - спас меня Саша. Он и туда ходил со мной?
-На курсах значит? Ну ладно, я пошла есть. А вы?
-Нет мы уже ели.
-Да, спасибо большое, но мне пора. Уроки да и вообще вы наверно устали… Пока Юль. До свидания, теть Вер, - сказал он и пошел к двери. Он меня бросит? Мой глюк, меня бросит маме на растерзание?!
Я пошла его проводить.
-Пока… - как-то растерянно я сказала.
Он открыл дверь, я ее закрыла. И он тут же проходит через закрытую дверь, только прозрачен он. И конечно улыбаясь.
-Юсь! Подойди, пожалуйста! – крикнула мама из балкона.
-Сейчас она поговорит с тобой на тему полового созревания! – с усмешкой сказал Саша.
-Она тебя ведь не слышит?
-Нет. Только ты… - он осекся, но не сейчас я буду думать об этом.
-Иду мам!
Я быстро прошла на балкон. Мама сидела и нервно курила. Блин, он не ошибся!
-Что мам? – как можно безразличнее спросила я.
-Юля, а зачем он приходил?
-За флешкой.
-А если честно? – не унималась она.
-Ну а если честно… То за флешкой и за диском!
-И чем вы тут занимались?
Я встала вступор.
-Да… Половое созревание штука серьезная, - довольно борматал Саша у меня над ухом. Краем глаза увидела его довольное лицо. Меня аж передернуло. Фух, мама хоть не заметила.
-Мам, мы ушли гулять, а зашли к нам поесть.
-Он что не водил тебя в кафе? – удивилась мама, я этого не ожидала.
-Мам, у нас не было свидания, - сказала я, чуть-чуть сожалела об этом. Наверно, мама радовалась что я теперь как все девчонки, хожу на свидания. Таюсь по подъездам, чтобы уединиться. И много чего делаю, как все. А не читаю свои книжки и сижу дома.
-Юль, я просто радуюсь что ты не одна! Слава, Богу, что он у тебя появился! А то последние два года меня убивали…
-Мам, ну что ты, я просто не нашла себе друзей. Вот и все.
И обняла свою маму.
Саша театрально охнул.
Я показала кулак.
-Юль, а он тебе нравится? – спросила меня мама. Саша моментально заинтересовался. Я сказала:
-Да.
Ну и что, все равно это когда-то он услышит.
-Я пошла в комнату.
-Хорошо, - мама поцеловала меня в макушку и я ушла.
Я переоделась на глазах, «Пуфика». Он внимательно наблюдал, иногда наклонял голову то вправо, то влево. Улыбка не слезала с его лица. Здесь есть какой-то подвох! Ну ладно, сейчас лягу, а завтра глюк пройдет.






Арт по Neverwinter Nights 2. Часть II


Читать далее
Там, где мы не были. Часть 4

Читать далее
Звезда с желтыми глазами. Вот и конец!


Читать далее

Автор поста
Принцесса Эль {user-xf-profit}
Создан 13-09-2009, 23:15


178


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх