Хранители душ. Глава 13
ГЛАВА 13
Утром чартерным спецрейсом «Фантомов» вместе с Кайлом и Майком доставили на Землю и дальше также под конвоем на машине их подвезли к штабу «Щита». Далее их уже разделили, Кайла в тюремный блок, а друзей и мальчика в командную комнату которая, похоже, служила по совместительству кабинетом адмирала. Он сидел в своем кресле во главе стола, важно положив руки на подлокотники.
- Присаживайтесь,- обратился он ко всем, сделав соответствующий жест.- Вы хорошо поработали. Захватили преступника, предотвратили похищения и, судя по тому, что Волков стягивает людей, мы своими действиями здорово его напугали. Я, полковник Чернов и все вы завтра вылетаем в политическую столицу планету Джанакарис, где состоится большой совет планет Альянса, в который входим и мы. Завтра вам выдадут парадную форму с новыми погонами, вы все повышены в званиях,- объявил адмирал.- Собраться всем в коридоре возле своих комнат в десять часов.
- А что будет с Кайлом?- спросила Ада.
- Мы сейчас допросим его, потом некоторое время, подержим здесь, а затем под нашим присмотром его будут судить, и дальше смотря по решению суда. Его могут расстрелять, сослать или заключить под стражу, но отбывать наказание он будет не здесь.
- А что со мной?- задал вопрос Майк.
- Майк, мы тебя можем отправить домой, буквально через пару дней. Как только там у тебя дома всё успокоится, мы выплатим твоей маме компенсацию, либо, ты можешь остаться у нас, сколько захочешь. Ты с твоим даром можешь нам здорово помочь, будешь считаться полноправным членом нашей организации. Что ты выбираешь?
Он немного задумался.
- Конечно, я остаюсь с вами.
- Ну, вот и замечательно, тогда ты летишь с нами,- сказал Миров явно довольный сложившейся ситуацией.- Раз вопросов больше нет, все свободны.
Выйдя из кабинета, они вспомнили, что не ели уже день и направились в столовую. Там как всегда сидели пятнадцать человек. Набрав еды, они разместились за столиком.
- Майк, у меня к тебе есть вопрос,- начала Рикку.- Что это с тобой такое произошло, там у тебя в комнате, когда Георг дал тебе руку?
- Я могу предсказывать будущее,- начал он, положив руки на стол, заключив кисти в замок и разместив на них подбородок.- Оно показывается мне в образах, в каких-то отдельных кадрах, в ощущениях и когда это все соединяется в моей голове, я могу предсказывать. Но то, что я увидел, было непонятно, странно и одновременно ужасно. Его как будто закрывали. Но я пробил барьер и пожалел об этом. Невероятный поток энергии ударил мне в голову, образы и все остальное одновременно захлестнуло меня и в этот момент меня что-то захватило. Этот момент был особо страшен, но оно показало мне многое.
- А вот объясни мне, пожалуйста, вот что тебя захватило и как это произошло?- поинтересовалась Ада.
- Видите ли, пространство и все что нас окружает, все это связывает большое количество разных энергий: жизни, смерти, знаний… Я могу это всё видеть. Мне достаточно взглянуть на человека, чтобы все о нём узнать, могу проникнуть в его мысли. Это всё благодаря энергии внутри человека. Но можно глядеть и дальше в суть мироздания. Где заканчивается владения человека, если он когда-нибудь чем-нибудь владел. Там абсолютно другие правила. Там можно не только умереть, по незнанию, но и потерять самого себя, благодаря другим формам жизни.
- Откуда ты столько знаешь?
- Я же говорил, благодаря энергии знаний. Знания единые для всёй вселенной, идеи в буквальном смысле витают в воздухе. Нужно только уметь подключаться к этой вселенской книге знаний.
Как обычно первым проснулся Георг, когда все вышли из своих комнат, он уже стоял, посвистывая в белой парадной форме. Через час, минута в минуту, пришёл адмирал вместе с полковником. Они были одеты в нарядные парадные формы и увешаны наградами за боевые заслуги. Все вместе они поднялись на крышу, где их ждал небольшой красивый кораблик, который привёз их на Джанакарис.
Сама планета по-настоящему впечатляла, это царство высоких технологий. Величественные здания, уходящие высоко в небо, где парят небольшие роботы доставщики. Чуть пониже патрулируют улицы на своих летающих мотоциклах полицейские. Аккуратные тротуары, за которыми следят искусно спрятанные камеры, управляемые компьютерами, которые автоматически высылали команду роботов уборщиков. Эта планета кажется идеальной, какой-то утопической и не жилой, особенно в это время заседания Альянса.
Дворец Порядка, в который все направлялись, оставлял впечатление величественности и масштабности. Внутреннее убранство было аскетично и комфортно одновременно, и не заслуживало строгой наружности этого здания. Все было слишком по форме и под стать обсуждавшимся внутри вещам.
Всех прибывавших независимо от ранга и принадлежности тщательно осматривала охрана и только после этого посетителей отводили дальше в зал, где должен был состояться совет. Провожали до самого места, где должен был сидеть представитель одной из десяти рас. Президенты уже были на местах и сидели за полукруглым столом, внутри полукруга находилась трибуна, за которой уже стоял, ожидая начала заседания, верховный канцлер. Позади каждого правителя находились наблюдатели, которые в любой момент могли аккуратно подойти и что-нибудь потихоньку шепнуть ему. Канцлер призвал всех к порядку, постучав сухой рукой по трибуне, и заседание началось.
- Вначале,- его голос, эхом пронёся по громадному залу,- хочу всех поздравить с днём рождения нашего альянса, которому именно сегодня исполнится двадцать пять лет, а некоторые наши члены сотрудничают друг с другом ещё дольше. По этому поводу, после нашего мероприятия состоится праздничный фуршет, где мы сможем сплотиться ещё крепче. Ну а теперь к делу…
Но что было дальше, Георг не слышал, странный шёпот и тихое гудение отвлёки его внимание. Появилось странное ощущение, что в голову что-то пытается проникнуть, оно скребется, стучится в дверь сознания, но словно почувствовав, что его заметили, оно отступило. Георг начал озираться в поисках причины этого, но ничего, не обнаружив, решил успокоиться и когда он окончательно пришёл в себя то увидел что обстановка явно накалилась. Ксилиганский президент кидал обвинения в сторону людского. Эйриальцы возмущались резким переменам в политике Ксилиганцев, которые попахивали двойными стандартами. Миров что-то нашёптывал человеческому президенту. Канцлер стучал рукой по трибуне, громко призывая, всех успокоится.
- Я ещё раз призываю к порядку,- перекрикивая гул, просил канцлер.- Я вижу, что заседание сегодня не очень удалось. Поэтому предлагаю успокоиться и перейти к фуршету. Если все согласны можем через несколько дней провести повторное заседание.
Взволнованных представителей рас вместе с президентами проводили на фуршет. От разнообразия одежд рябило в глазах, от многообразия голосов и языков закладывало уши. Особенно потрясало само место проведения. Высокий полукруглый потолок, под которым весела огромная люстра, богато украшенная кристаллами и золотом. Стены, покрытые росписями, пять колонн замкнутые сферой также покрыты росписями и позолотой.
- Вы ничего странного не заметили?- спросил Георг.
- Я заметил, как будто кто-то пытался проникнуть в голову,- ответил Майк.
Все синхронно кивнули, подтверждая слова Майка.
- Я здесь видела Волкова. Что он здесь делает?- вмешалась Ада и бросила хмурый взгляд в сторону компании, где находился Волков.
- Наш президент конечно не дурак, но знать всё ему не обязательно. Поэтому он лишь, отчасти знает ситуацию, которая сейчас происходит. Да и к тому же он вероятнее всего не поверит предательству Волкова,- ответил Миров.
- А, с кем это он разговаривает?- поинтересовался Георг.
- С канцлером Шакрином Дзагаю, одно имя чего стоит,- усмехнулся адмирал.- Как можно выбирать верховным канцлером ксилиганца. Я изначально был против его избрания. Он мне никогда не нравился, тем более теперь, когда вокруг его личности ходят не самые лучшие слухи.
- А что за слухи?
- Говорят, что он ведёт свою игру. Помимо того управляет альянсом что ему и положено делать. Он помогает ксилиганцам, манипулирует, правда непонятно как, президентами и всячески пытается захватить власть. Может это просто слухи, я не знаю. Но может быть это, правда, потому, что все главные оборонные системы Земли и ксилиганцев были разработаны при его участии. Как я думаю, он самая интересная фигура на политической арене.
Ксилиганцы по-настоящему интересная раса. Все их технологии основаны на грамотном управлении энергией. Они настоящие фанатики энергии. Её вырабатывают силовые кристаллы, которые в большом количестве добываются у них на планетах. Их города представляют собой царство красоты и гармонии. Потрясающие по красоте архитектуры здания похожие на дворцы, красивые парки с экзотическими деревьями и цветами, золотые цвета и роскошь не показная, а чистая эстетика. Во всём присутствует голубая энергия. Сами ксилиганцы не отстают по внешнему виду от мира, в котором живут. У них голубого цвета кожа, синие глаза, нос практически отсутствует, выдающаяся чуть вперёд челюсть, вытянутое вперёд лицо и волосы, почти всегда заплетенные в дреды, и во всём этом есть что-то очень гордое и по-своему прекрасное. Особенное впечатление производят их шикарные богато расшитые, широкие одежды, с обязательными светящимися голубым светом элементами. Подобная одежда у них считается национальной, в неё сейчас был одет президент.
- Раз такие слухи ходят, почему за ним не установили наблюдения или хотя бы провели расследования?- задала вопрос Рикку.
- Во-первых, у канцлера влияние, многие ему доверяют и не одобрят подобные действия, если об этом узнают. Если начать действовать скрытно, то если канцлер что-то заподозрит, то я сомневаюсь, что тот человек долго будет жить. Во-вторых, даже если что-нибудь раскроется? Этого канцлера снимут, и рухнет весь наш альянс, кто-то будет за этого канцлера пусть плохой, но всё же, кто-то за своего выдвиженца и в итоге все передерутся в борьбе за власть. Я на это не согласен, пусть это даже аморально, но уж лучше такая стабильность, чем никакая.
Беседу нарушил канцлер, поднявшись на богато украшенную сцену в начале зала, где уже собрались музыканты, он поднял бокал над головой.
- Попрошу немного внимания, наполните свои бокалы, я хочу произнести тост. За долговечность нашего союза и новое начало уже золотой эры.
Послышались одобрительные возгласы заиграла музыка и после пары осушенных бокалов обстановка стала дружелюбнее. Георг и все остальные спустились в танцевальный зал, оставив Мирова и Майка наедине.
- Господин Миров я не понимаю, зачем вы меня взяли с собой, если как ясновидящего, то вы видите не меньше чем я, может даже больше, не так ли?- спросил Майк, смотря прямо на него.
- Да я вижу, а взял я тебя, для того чтобы ты не достался Волкову.
- Вы знаете, что ваш бывший друг в большой опасности и что над нами всеми, включая его, нависла большая тень.
- Я надеюсь, что нам удастся рассеять тьму и спасти его. Но решения, к сожалению, на обе загадки пока не нашёл.






Привет \"дримовцам\" от \"перлян\". ГП

Читать далее
Amnesia:The Dark Descent

Читать далее
Часть I. Герои с игры Aion the tower of eternity


Читать далее

Автор поста
Pentogred {user-xf-profit}
Создан 31-08-2009, 21:12


242


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх