Два мира
1. Появление.
Ника смотрела, как закипает старый чайник.
Вот уже час она слушает, как Оля говорит ей о своем Мише. Ну и что, что обманул? Что предал? Надо забыть и жить дальше, а не сидеть на кухне и битый час говорить об одном и том же. В конце концов можно отомстить. Для Ники месть была хорошим лекарством. Ну да, не о ней сейчас разговор.
Два года назад Оля познакомилась с симпатичным парнем, по имени Миша. С год она общалась с ним. А потом решили сходить на свидание. Потом было еще одно и еще. Так Оля поняла, что влюбилась в этого парня. И вроде бы все было серьезно, даже жить вместе стали. Но природное занудство Миши и упрямство Оли сделали свое дело. Отношения утихли быстро и с жутким шипением. Теперь Оля сидит здесь, а в коридоре стоят ее чемоданы.
-Спасибо, еще раз, что позволила пожить.
-Да не за что,- отмахнулась Ника,- брат вечно на работе. Могу поспорить, что он даже и не заметит постороннего. А ты будешь мне помогать. Вечером можем, куда нибудь выбраться.
-Большая квартира,- заметила Оля, оглядывая новенькую кухню.
-Ага, Максу выдали. Видала,- Ника показала на окно, в котором был виден город.- Теперь до работы двадцать минуть пешком.
Работа у Макса Номава была не из легких. Маленький городок Белый был отмечен на карте как «городок для подготовки спец войск и оборудования». Макс работал в составе ученой коллегии при войсках. Ника не знала, что они там изучают, да и спрашивать не очень хотелось. «Штатским не положено знать, а то станут… не штацкими»- так обычно говорил полковник Громов, частый гость у Макса.
Большая станция, огороженная высоким забором, находилась под постоянным наблюдением. Рядом располагалась база быстрого реагирования. Пробраться в лабораторию было невозможно.
-Нет, ну что за невезение,- вновь вздохнула Оля, переходя на свою волну,- и был вроде, нормальным. Никогда не опаздывал, всегда слушал… а оказался таким…
-Оля! Прекрати! Вот у меня вообще никого нет. Я что, реву на весь дом?
Девушка ответить не успела. По кухне пронесся электрический разряд. Ника свалилась с табуретки, Оля пригнулась, уцепившись за край стола. Кухню как будто разорвало напополам. Появилась большая, рваная дыра. Внутри промелькнула каменная стена. Секунда, и дыра исчезла. Вместо нее, на обожженном паркете, стоял человек. На голову выше Ники. Весь укутанный в черный плащ. Светлые волосы были заплетены в хвост. Голубые глаза были очень глубокими.
Ника наконец опомнилась. Резко вскочив с пола, она схватила нож.
-Предупреждаю тебя, я владею всеми видами холодного оружия. В этой квартире тебе не удастся ничем поживиться. Мой брат держит все файлы на работе, а тебе туда не пробраться. Украсть меня тоже не вариант. Секреты дороже моей жизни.
Девушка конечно врала. Единственное холодное оружие, которым она владела, были нож, да и то на кухне, и рапира, которую им подарил подполковник Радимов, на день рождение брата. Макс, абсолютно не опасаясь нападения, хранил документы и дневники исследования дома. Да и про секреты, дороже жизни она тоже преувеличила. Девушка надеялась на то, что вор испугается и решит оставить эту затею.
-Я пришел не для того, что бы красть или похищать,- абсолютно спокойно заявил незнакомец.- А для того, что бы сделать признание.
-Чего?- от удивления Ника даже опустила нож.
Незнакомец подошел к Оле и стал на одно колено.
-Я люблю вас.- Коротко изрек он. Оля открыла от удивления рот. Незнакомец продолжал,- прошу не гнать меня, а выслушать. Когда-то давно я был в вашем мире. Был вместе со своим учителем. И там я встретил прекрасную девочку. Добрую и отзывчивую. Но очень одинокую. С тех пор, я всегда вспоминал о ней. О том, как мы играли. О том, как однажды она пропала. И оставила на память о себе только это.
С этими словами он вытащил из кармана камень, похожий на звериный клык.
-Я тоже тебя помню,- воскликнула Оля.- Ты тот мальчик, живущий в лесу. Мне было семь лет, когда я уехала из деревни. У меня было воспаление. Холодный климат убил бы меня…. Ты все это время хранил этот камень? Знак дружбы?
-Какого…,- процедила Ника,- эй ты. Что это сейчас было? Как ты ворвался в мою квартиру?
-Я попал сюда благодаря порталу. Придя из мира Мерра. Я всю жизнь искал ту, кого не мог забыть. И вот нашел. Могу понять твои чувства, ты мне не веришь. Но поверь, все это правда.
-Да плевать мне откуда ты. Посмотри на паркет, на мебель! Макс прикончит меня!
-Я могу возместить ущерб,- сказал незнакомец, доставая мешочек из бархата,- не знаю, сколько у вас стоят эти камни. Но последний раз они стояли достаточно.
В мешочке находились настоящие бриллианты. Играющие с солнцем своими гранями. Завораживающие.
-Что-то не так?
-Н-нет, дай я челюсть с пола подберу…. Откуда они у тебя?
Сказать он не успел. Домофон пикнул, сообщая, что кто-то воспользовался ключом.
-Макс! Если он это увидит он… он…. Тебя на опыты сдаст,- Ника ехидно посмотрела на незнакомца.- Давай, тебя прятать нужно. Оля закрой дверь на кухню.
Ника искала место куда можно запихнуть этого гостя. Туалет? Нет. Ванная? Тоже отпадает. В новой квартире не было дверей, кроме входной и ведущих в ванную. Шкаф! Как раз половина не занята. Резко впихнув незнакомца в шкаф, Ника закрыла дверь и шикнула на него: «Ни слова, убью».
Звонок над входной дверью заверещал мелодией, требуя внимания. Как и оказалось, на пороге стоял Макс, его сопровождал подполковник Радимов и еще двое солдат в масках. Брат принюхался.
-Что за запах?
-Тебе сюрприз готовила.
-Понятно.- Брат, не разуваясь, забежал к себе в кабинет.
Радимов поздоровался.
-Как поживает наш будущий биоинженер?
-Все класс. А что у вас произошло? Почему такая охрана?
-А, это,- Радимов посмотрел на солдат,- просто мера предосторожности. Твоему брату сказали немедленно перевести все записи, касающиеся нашего центра в специальный банк. Ученые с каждым годом все чуднее и чуднее.
,***
Макс ругался про себя на главу центра уже сотый раз. Как он мог закрыть его исследования? Исследования должны быть переданы в московский институт в течение суток. Но ведь это он развил тему «рваной материи»! Это он выдвинул гипотезу о перемещениях! Работал не покладая рук. Часто не спал. Перечитал почти все, связанное с этим явлением. А теперь приходиться прощаться со всеми исследованиями разом? Еще не известно, вернется ли он опять домой. Если придет приказ сверху, тут уже и майор не поможет.
Сгребая из сейфа все документы Макс, тщательно прорабатывал план действий. В комнату зашла Ника. Как же она выросла. Когда он покидал дом ей было пятнадцать. Высокая, с такими же серо-голубыми глазами, как и у него и курносым носом. Светлые волосы всегда распущенны. Единственная разница, это родинка на шее у Макса.
Выглянув в коридор, парень посмотрел на солдат.
-Ника, слушай внимательно,- шепотом начал он,- в сейфе, где я храню оружие, лежит флешка. На ней вся моя работа за последние три года. Если я через неделю, нет, через пять дней, не появлюсь. Бери ее и уходи из города. Спрячься в деревне, где жила бабушка. Ничего не говори. Просто выполни, то, что я прошу. Все, мне надо идти. Только не впадай в панику, это просто мера предосторожности. Мне придется очень сильно задержаться на работе. Сейчас возьму пару вещей.
Только Макс подошел к шкафу, как Ника загородила ему дорогу.
-Туда нельзя!
-Почему?
-А потому…. Может у меня там любовник.
-Лекс выходи,- шутливо сказал Макс.
-Идиот,- буркнула Ника.- С чего ты вообще взял, что это Лекс.
-У меня нет времени.- Брат прошел мимо шкафа и взял не распакованный пакет с вещами.
Выйдя в коридор он увидел бледную как мел подругу Ники. Это, кажется, она должна здесь пожить? Кивнув Радимову, Макс направился к лифту. Железные створки сомкнулись.
,***
Ничего себе! Что же интересно, Макс такого сделал, что его работу заставили забрать из дома? И почему он так опасается за свою жизнь? Ника решила все узнать немедленно.
Сейф, где брат хранил оружие, находилось у того в комнате. Помешанный на охоте, Макс просто обожал, свои безделушки и Нику к ним приручил. Где брат прятал ключи, девушка не знала, но зато знала, у кого есть дубликат.
-Лекс, открой, Лекс!
-Чего тарабанишь?- зевнул Александр Марков, сослуживец Макса и его лучший друг.- Ты на время смотрела? Утро ведь? Дай хоть в отпуск поспать.
Квартира Маркова находилась напротив, что конечно не могло не радовать двух закадычных друзей. Теперь что бы отправиться на охоту или рыбалку можно было просто позвонить в соседнюю дверь, а не ехать на другой конец города.
-У тебя есть дубликат ключей от сейфа с оружием?
-Да, а зачем? Ты ведь стрелять не очень любишь?
-Лекс, Макса военные забрали,- всхлипнула Ника.
Сосед тут же проснулся. «Я сейчас»,- коротко бросил он, скрываясь в квартире. Через минуту вернулся, держа в руках ключ. Поблагодарив, Ника вновь забежала в свою квартиру. Новый знакомый уже стоял возле Оли и держал за плечи. Спелись.
В сейфе лежал обрез дробовика, одна воздушка с оптическим прицелом. Раритетный револьвер, все друзья, зная о пристрастии брата, дарили ему только оружие. Рапира, о которой уже говорилось. Пять охотничий ножей и один мачете. Нижние полки были забиты патронами. Среди коробок лежала маленькая, черная флешка.
-Оля! Ты ведь не распаковывала вещи?
-Нет,- тихо сказала она.- А зачем тебе это? Мы что, куда-то собираемся?
-Ага, подальше отсюда,- Ника схватила походный рюкзак и начала тщательно запихивать туда вещи.- Макс недооценивает своих работодателей. Во первых, они обязательно придут проверить, не забыл ли он чего нибудь. Во вторых, они будут искать в первую очередь у друзей и родственников. Они не знают, что ты живешь у меня. То есть они будут искать одну девушку, а не двух.
-Но солдаты видели меня.
-Просто гости. На вещи они не обратили внимание, их тут полно. Нам нужно только место, где мы могли бы переждать неделю, пока все не утихнет, а там можно и к майору за помощью. Он хороший. Поможет.
-Я могу предложить свою помощь,- подал голос парень.
-Интересно какую?
-Я могу спрятать вас в своем мире.
-Валяй…. Но быстро.
,***
Подземная лаборатория «Лабиринт», гений инженерной мысли. Когда Макс впервые увидел план здания его посетили мысли о фильме «Обитель зла» и его Улье. Огромная лаборатория, уходящая на несколько километров вглубь земли и контролируемая универсальным компьютерным мозгом. Не хватало только смертельного вируса, превращающего мертвецов в зомби.
Как только двери лифта открылись, на пороге возникли миллионы нанитов. Собираясь вместе, они образовали женское тело.
-Здравствуйте доктор Номав,- поприветствовала она Макса,- Вы вернулись в наш «Лабиринт», я рада вновь приветствовать вас. Здравствуйте подполковник Радимов, я рада и вашему присутствию.
Макс нахмурился, компьютер никогда не встречала никого перед дверью лифта.
-Я тоже рад тебя видеть Анна. Есть какие нибудь сообщения?
-Никаких сообщений нет, доктор.- ровный женский голос лился из подобия рта.- Позволите проводить вас до кабинета?
Макс кивнул.
Кабинет у него был большим. Три стены были галлографическими и показывали берег моря. Свалившись в кожаное кресло Макс посмотрел на стопку документов. Теперь все. Взглянув на компьютер Макс еще раз удивился инженерной мысли. Кто сотворил ее такую? Почему именно она? Кто был ее создателем?
-Анна, ты можешь идти,- парень закинул ноги на стол. Можно и полениться раз в три года.
Модель компьютера не уходила, даже наоборот, сделала шаг вперед.
-Доктор,- и голос как-то изменился, всегда был спокойный и ровный, а сейчас говорила на повышенной ноте.- Вы должны уходить. Вам угрожает опасность.
-Что? Анна, постой… ты…- Макс не понимал, что происходит с системой компьютера.- Анна, кто твой создатель?
-Информация стерта,- голос вновь стал холодным, но вмиг оттаял,- прошу вас, доктор, уходите
-Я не могу. Если уйду, подставлю под удар свою сестру. Анна, кто тебя проектировал?
-Информация стерта.
-Кто твой отец?
-Информация стерта.
Макс закрыл глаза. Надо узнать о Анне больше, пока есть время.






Творчество Ken Kelly


Читать далее
То, во что сложно поверить... 10 историй от реальных людей

Читать далее
Девушки красивые и разные


Читать далее

Автор поста
Vедьма {user-xf-profit}
Создан 14-08-2009, 00:10


166


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх