Сильнее жищни Гл. 7
VII


Андрес Валар… Вот уже два дня этот человек занимал все мои мысли. Что мы знаем о нем, помимо того, что он демон-полукровка? По словам Кристофа демоны часто заводили интрижки с людьми, но он не знал ни одной демоницы, которая бы захотела родить от человека. Говоря это, он отвел взгляд в сторону, по-моему, ему было неловко.
Лежа на кровати в тихом номере пансионата, я наблюдала, как мечется взволнованный Кристоф. Полностью разделяя его тревогу за Ларису, я думала - как проще подобраться к нашей цели. Постельный режим мне пришлось соблюдать после визита врача, которого вызвал Кристоф, испугавшись очередного обморока. Теперь мне приходилось лежать, отходя от сотрясения мозга, и содрогаться от страха каждый раз, когда Кристоф уходил.
Будучи Мастером иллюзий и занимая одну из низших ступеней в иерархии демонов, он не обладал достаточной силой, чтобы пойти в одиночку даже против полукровки. Я видела его колебание и страх, но это был страх не за собственную жизнь – он боялся, что ничем не сможет помочь Ларисе. Я разделяла его опасения, зная, что в случае чего, вряд ли смогу выстоять против демона. Ситуацию мы оценивали трезво, вот только ни могли позволить Ларисе просто исчезнуть. Я должна была знать, что с ней, иначе моя совесть никогда не смогла бы быть спокойной. А Кристоф… Интуитивно я догадывалась – то, что он чувствовал к моей сестре выходило за рамки обычной дружбы, и кажется шло вразрез с обычаями их кланов.
- Мы не можем действовать силой, - Кристоф присел рядом со мной, - я выяснил о нем достаточно, чтобы понимать – подступиться к Андресу Валару практически невозможно. Даже если исключить охрану – он демон, пусть наполовину, но этого достаточно чтобы ощутить рядом присутствие другого демона.
- Значит, он мог тебя засечь уже давно? – обеспокоилась я.
- Даже если он и ощутил, не думаю, что в городе это большая редкость.
- Ты мог бы создать иллюзию, достаточно сильную, чтобы повлиять на полукровку?
- Я могу создать любую иллюзию, но не знаю, как долго у меня хватит силы ее поддерживать.
- Предположим, он силен, - я посмотрела на мужчину. Его рассеянный взгляд скользил по ковру, - значит, нам придется оставить мысль о том, что его можно обмануть иллюзией и вернуться к более традиционным способам.
- Что ты предлагаешь?
- Он – глава компании, у него целый штат сотрудников. Вряд ли Валар сам занимается подбором.
- Возможно, но, думаю, его служба безопасности не зря кушает свой хлеб с икрой. Тебя вычислят, у нас нет времени, чтобы подготовиться. Если он обо всем догадается, я не смогу тебе помочь. Став его сотрудницей, ты можешь оказаться беззащитной.
- Я готова рискнуть!
- Но я не готов! У нас только один шанс. И если мы его упустим, другого раза не будет.
- Значит, мы зашли в тупик!
- Не совсем, - неожиданно лицо Кристофа расплылось в довольной улыбке.
- Ты что-то придумал? – насторожилась я, - и чего мы ждем?
- За такое нас могут приговорить к смерти, - признался он.



Мы провели в засаде больше часа. Полпятого утра было не самым лучшим временем для активных боевых действий, но именно в это время Валар без охраны возвращался домой от своей любовницы. Кристоф следил за ним несколько дней, и утверждал – в ближайшее время изменений в распорядке дня и ночи нашего клиента не предвиделось. Дорога была совершенно пустой, рассвет еще не наступил, а наша предполагаемая жертва запаздывала.
Кристоф нетерпеливо сунул руку в карман. Я понимала, что оружие придает ему уверенности, мне же, это покоя не прибавляло. Приходилось справляться с волнением другими способами. В памяти всплыли образы не такого далекого прошлого – тетя Вера, ее смерть и то чувство потери и одиночества, захлестнувшие меня. Лариса помогла мне вернуться к жизни и двигаться дальше, несмотря ни на что. Вот только потеряв сестру, где я возьму силы это сделать?
- Ты уверен, что это его не убьет? – уже не первый раз я доставала Кристофа вопросом, понимая, что если все же он допустил ошибку, и состав для Вилара окажется смертельным, мы никогда не узнаем правду о Ларисе, не говоря уже о том, что станем убийцами.
- Я использовал малую часть дозы. Надеюсь, этого будет достаточно, чтобы ненадолго его парализовать, сильно не навредив.
- Не забывай что все-таки наполовину он человек.
- А наполовину демон, - напомнил Кристоф. А это значит, что наш клиент слишком опасен, чтобы оказаться перед ним невооруженными.
- Не уверена, смогу ли выстрелить, даже зная, что это всего лишь парализует его. Я вообще не уверена, что, даже выстрелив в упор, смогу в него попасть!
Господи! Я надеюсь, что его это всего лишь парализует, а не убьет! Я надеюсь, что уроки Кристофа не пропадут даром, хотя меткостью я похвастаться не могла.
- Скажи, откуда у тебя эти пули? – решилась я спросить, внимательно наблюдая за дорогой.
- Скажем так – от друзей наших врагов. Авторская работа, вот только, если об этом станет известно кому-то из клана – мне конец.
- Это оружие охотников? Так ведь? – почти прошипела я.
- Верно, но сейчас не время для сомнений, - решительно отрезал Кристоф, - погоди, пока я не выстрелю первым, и постарайся не промахнуться. Ты готова?
- Да, - крепко сжав пистолет и медленно выдохнув, я посмотрела на него, - я готова!
- Тогда у нас все получится, - заверил мужчина.

Показавшийся из-за поворота автомобиль стремительно приближался к нам. Затаив дыхание, я отсчитывала последние секунды, оставшиеся до приведения нашего плана в действие. Кусок сухой длинной ветки, лежащий на дороге, мог вызвать подозрения, но не после ветра, пронесшегося ночью. Затормозив, Валар вышел из машины, и я, наконец, смогла рассмотреть человека, возможно виновного в исчезновении Ларисы. Удивительно, как, глядя на него, она не почувствовала опасности? Весь его облик говорил о том, что от него лучше держаться подальше. Не понимаю, как Лариса могла не почуять в нем чего-то ненормального, несвойственного человеку?
Довольно высокий, с короткой стрижкой темных волос, хищный профиль и взгляд, способный заморозить любого, попавшего в зону его действия. Я попала…Бегло осмотрев местность, Валар легко устранил препятствие и вернулся к машине.
Сжав пистолет, я последовала вслед за сообщником, внутренне молясь, чтобы все закончилось как можно быстрее. Иллюзия, защищавшая нас с Кристофом, давала нам время подойти к Вилару так близко, чтобы успеть его ранить до того, как он нас почует.
Внезапно, невдалеке послышался шум, и из-за поворота вынырнули две иномарки.
- Черт! Их становится слишком много! Я не могу поддерживать иллюзию так долго! – в отчаянии процедил Кристоф, хватая меня за руку, и увлекая за ближайший пригорок.
На дороге становилось слишком людно. Выскочившие из автомобилей вооруженные типы окружили Валара. Один из них, невысокий блондин, выйдя вперед, с вызовом бросил:
- Все, Валар, на этот раз тебе не уйти.
- Думаешь? – глаза того опасно сверкнули. Я видела, странное спокойствие, овладевшее нашей жертвой. Он не просто не боялся за свою жизнь – его забавляла вся эта ситуация.
- Не знаю, сколько ты им заплатил, чтобы тебя не трогали, - продолжал блондин – но теперь все будет по-другому.
- Я никогда не плачу за свои удовольствия, - так же спокойно произнес Валар и сделал молниеносное движение в сторону говорящего. Никто из вооруженных людей не смог отреагировать достаточно быстро, чтобы ему помешать. Миг – и хрустнула шея блондина, раздались выстрелы, и перед нами развернулось настоящее сражение, внутри которого то и дело мелькал Валар, мастерски уходя из-под града пуль, убивая своих врагов голыми руками.
Для меня было не в новинку наблюдать за тем, кто быстрее пули, но в тот момент, я мало что понимала, и Родгар стал для меня полной неожиданностью. Теперь же я вполне могла ожидать подобного от демона-полукровки. Вот только меня все больше терзало сомнение – как можно сломить сопротивление такого сильного противника?
- Понимаю, что произошло с предыдущими парламентерами, - проронил Кристоф, уклоняясь от шальной пули.
- Он в одиночку уложил семерых! – пробормотала я, наблюдая как Валар, ударив в солнечное сплетение, обездвижил предпоследнего и добил его рукояткой пистолета в висок, - неужели мы надеялись, что он дастся нам в руки?
Я на миг зажмурилась, когда последний из бандитов, пользуясь тем, что противник отвлекся, выстрелил в упор, попав тому в руку, чуть ниже локтя. Валар, слегка качнувшись, устоял на ногах, выстрелив в ответ. Получив пулю в лоб, нападавший без единого звука упал навзничь. Еще до того, как тело коснулось земли, он был мертв. Рана Валара, словно по волшебству начала заживать.
Оглядев место боя, мужчина прикрыл глаза. Ветер, внезапно изменив направление, ударил нам в лицо, принеся с собой запах пороха и крови. Только благодаря Кристофу я удержалась на месте, пораженно наблюдая за разворачивающейся перед нами картиной. До этого ясное небо заволокло тучами, и начался дождь. Внезапно, ветер стих и со стороны моря к нам приближалось облако. Буквально пары минут ему хватило, чтобы достичь берега. Зависнув над нами, оно породило смерч, тонкой спиралью доходящий до земли. Поднятая ветром вода и столб пыли, соединившись, образовали воронку. Я пораженно наблюдала, как в эту воронку затягивает две опустевшие машины и тела убитых бандитов. В тот же миг смерч исчез, растворился в воздухе, словно его и не было.
- Пора уходить отсюда, пока не прибыла его охрана, - мы услышали, как Валар говорил с кем-то по телефону.
- Нет, мы не уйдем, - неожиданно даже для самой себя возразила я, поднимаясь.
- Что ты задумала, дура? – возмутился Кристоф.
- Второго шанса у нас может и не быть, - пояснила я, - сними иллюзию, я должна хотя бы попытаться. Если ничего не получиться, у Ларисы останешься только ты.
Отвернувшись, я пошла к месту схватки, замечая, что картина стала четче. Значит, Кристоф снял иллюзию. Теперь, все зависит только от одного – полагается ли Валар на инстинкты.

***
Он спрятал мобильник в карман и оглядел место боя – все следы уничтожены, значит можно не опасаться за свою легенду. Впредь следует быть осторожней и избегать подобных ловушек. Но рано или поздно столкновение должна была произойти. Так почему бы не здесь – на пустынной дороге далеко от людей? Шорох гравия заставил его напрячься и резко повернуться к приближающемуся человеку. К его удивлению это была девушка, на вид совершенно обычная, немного растрепанная и взволнованная. Только ссадина на лице и царапины на руках ясно говорили о том, что утро у нее не заладилось. Впрочем, как и у него. Видела ли она хоть что-нибудь? А если видела, почему не побоялась подойти к нему? – промелькнуло у него в голове.
В нескольких шагах от него, она нерешительно остановилась:
- Здравствуйте, - ее голос звучал спокойно, хотя Валар смог уловить в них нотки волнения, - вы не подвезете меня до города?
- У вас что-то случилось? – он постарался смягчить тон.
- Я заблудилась, - девушка опустила глаза, словно смутившись. Валар внимательно смотрел на нее, стараясь понять ее поведение. Одна, на пустынной дороге, без машины. На шлюху вроде бы не похожа, - прикинул он, - хотя кто его знает?
- Хорошо, садитесь, - неожиданно для себя решил Валар, приоткрыв для нее переднюю дверь автомобиля.
- Спасибо, - тихо сказала она, скользнув внутрь.
Автомобиль набирал скорость, Валар то и дело косился на молчаливую пассажирку. Чуть за двадцать, явно не местная. Скорее всего, приехала на отдых и явно влипла в какую-нибудь банальную историю. А, учитывая, как легко она села к нему в машину, то, скорее всего еще и полная дура, - подвел он мысленное составление портрета незнакомки. Нет, разумеется, жертв ему на сегодня хватало, но он не мог быть спокоен, пока не выяснит точно – что же она видела там на дороге.
- Меня зовут Андрес, - представился он, ожидая ответа.
- Я Регина, - так же тихо выдавила из себя девушка, явно думая о чем-то постороннем. Ее взгляд был рассеян, руки, которыми она обхватила сведенные вместе колени, мелко дрожали.
- Вы замерзли? – поинтересовался полукровка.
- Нет, - на этот раз ответ прозвучал чуть громче, с необъяснимой резкостью.
- Вы боитесь? – продолжал гнуть Валар, наблюдая за реакцией пассажирки.
- Разумеется нет, - девушка, резко повернулась к нему, наткнувшись на пристальный взгляд карих глазах. Нет, не просто карих, - поправила она себя, - скорее желтоватых, темнеющих ближе к зрачку.
- А зря, - усмехнулся Валар, не в силах побороть необъяснимого желания спровоцировать ее. На что? Он и сам пока не знал, просто чувствовал, что если сейчас ему не удастся ее расколоть, не прибегая к своим обычным методам, он может упустить нечто важное.
- Вы хотите, чтобы я вас боялась? – неожиданно спросила Регина. Он видел, как побледнело ее лицо, верхняя губа напряглась, глаза стали какими-то отрешенными, словно она отдалялась от него, стараясь перебороть себя.
- Вы довольно необычная девушка, - заметил он, отворачиваясь от нее.
- Остановите машину, - неожиданно попросила она, хотя ее тон говорил не о просьбе, а, скорее, о приказе.

Удивившись, он затормозил, обернувшись ко мне. Он был так близко от меня, нужно было лишь достать пистолет и выстрелить. Рука метнулась к карману…Наш план мог бы удасться… мог бы… удасться… я моргнула, не понимая, что заставило меня застыть в неподвижности эти несколько мгновений. Мгновений, которых Валару хватило, чтобы меня опередить.
- Охотница?– бесстрастно поинтересовался он, изучая оружие. В его руках оно казалось крохотным и безопасным. Опасен был лишь он, - никогда раньше не слышал о женщинах-охотницах. Не хочешь отвечать?
Валар покосился на меня, наблюдая, за безуспешной попыткой слиться с сидением. К счастью, дрожь в руках мне все-таки удалось подавить.
- Нет, - резко ответила я, дернув за ручку двери. Дверь подалась, но было поздно – сильная рука сжала мою кисть, почти ломая ее. Валар с силой притянул меня к себе, прижав спиной к груди, выбив дыхание. Перед моим лицом застыла его рука с пистолетом.
- Такие штуки на дороге не валяются, - спокойно заметил он, сдавливая еще сильнее, - кто тебе это дал?
- Если ты меня убьешь, то никогда не узнаешь, - через силу процедила я, внутренне удивляясь своему спокойствию.
Сейчас, в руках демона-полукровки я остро почувствовала собственную слабость и ничтожность. План был идиотским, а я полной дурой, раз согласилась с ним. Единственно, что оправдывало меня в собственных глазах – я не видела другого способа подобраться к Валару настолько близко. Теперь я близко… ближе тем хотелось бы.
- Думаешь, у тебя хватит сил со мной бороться? – мягко прошептал демон мне на ухо, - ты всего лишь человек. Они сделали ошибку, послав тебя меня убить.
- Тогда чего ты ждешь? – мне показалось, или он действительно ослабил хватку.
- Убить тебя легко, - его пальцы, слегка коснувшись мочки уха, скользнули по впадинке на шее и поползли вниз, двигаясь к пульсирующей жилке, - слишком легко. Но я никогда не ищу легких путей.
Вздохнув, свободной рукой он надавил на точку у меня на шее, и я потеряла сознание.

***

Кристоф смотрел на уже опустевшую дорогу. Что же, девчонка решила все сама. Ему пришлось лишь немного подтолкнуть.
- Надеешься, что все пойдет по плану, - сзади раздался ироничный голос. Обернувшись, Мастер иллюзий встретился взглядом с Родгаром.
- Я сделал все, что ты велел, - тихо сказал он, внутренне ненавидя себя за дрожь в голосе, - выполнишь ли ты свое обещание?
- Но теперь все будет зависеть уже не от тебя, - заметил Родгар, небрежно прислонившись к дереву.
- Тебе ее совсем не жалко? - внезапно не выдержал Кристоф.
Родгар лишь улыбнулся, устремив взгляд куда-то вдаль. Когда-то он мог бы испытать чувство жалости, но не теперь, когда на карту поставлено так много.








Пейзажи иных миров


Читать далее
Рисунки на различную тему


Читать далее
Еще раз 3D-fantasy


Читать далее

Автор поста
vishavi {user-xf-profit}
Создан 12-08-2009, 22:33


263


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх