Перо Хранителя. Глава 1
Музыка… это твое сердце, твоя кровь, эта твоя жизнь.
Страх – это обыкновенная реакция человека на что-то неожиданное. А ужас – это последняя стадия страха.
- Вперед, Вика! Не бойся! Мы с тобой! – дружно кричала группа подростков.
Другая группа, стоявшая напротив болельщиков, свистела и говорила разные гадости
- Пускай валит отсюда! Девчонкам здесь не место!
- Не обращай внимания, Вики! Они сами слабаки!
А музыка и играла, и играла…и играла, и играла…
Вика вздохнула и открыла глаза. Четырнадцатилетняя девушка дрожала от страха, янтарного цвета глаза были расширены от ужаса…. На нее смотрели сотни пар глаз болельщиков, не считая соперников, тренера и классной руководительницы. Да еще эта дурацкая комиссия…. Если Вика не выступит и не выиграет кубок, если школа не займет первое место по гимнастике, то все находящиеся в этом учреждении, все, съедят ее заживо.
Перед девушкой, на расстояние, примерно, тридцать шагов, стоял синий «конь». Весь такой блестящий, новый…. Чтоб он провалился вместе со всем этим спортзалом!
У Вики от страха дрожали ноги, но девушка сделала первый шаг. Прыжок (свист соперников усилился) – сальто – кувырок со скрещенными ногами – поворот – колесо с одной рукой – «конь» (руки трясло, как при лихорадке; поддерживающие возгласы заглушили свист) – прыжок – колесо – мостик – и красивое движение рук.
Наверно эта была победа! Девушка продолжала дрожать. Страх сцены и публики появился через пару дней, когда она впервые встретилась с людьми. У нее получилось хоть это сделать! Получилось, хотя воспоминания о Суде рвали душу на маленькие кусочки. Кулончик, состоящий из маленького алмазного шарика и золотой оправы, свисал с шеи. Вика села на корточки и поспешно убрала кулон.
- Ура! Молодец, Вика! – кричали ее одноклассники.
К Вике подошла высокая, худощавая руководительница Ольга Николаевна. Она погладила сухой рукой каштановую шевелюру девушки:
- Молодец, ты, Штангрет. Хорошо выступила. Жаль, что твои родители документы забирают.
- Ага. Точно жалко. – кивнула Вика и поторопилась спастись в раздевалке от радостно орущей оравы одноклассников. Ей было без разницы. Эта была уже восьмая школа. Вика не находила человека, которому была нужна помощь, поддержка, друг. Не найдя нужного объекта, она оставалась лишь на пару месяцев, чтобы закончить четверть и хорошо запомнить материал. Вдруг охраняемому на контрольной пригодится?! А то опять Михаил будет придираться. «Как это не выучила?! Тебе лишь развлекаться, тебе лень, а твой опекаемый провалил контрольную!» А потом: бла-бла-бла, бла-бла-бла, бла-бла-бла и тополя.
Вика зашла в раздевалку и застыла на месте. В ее синей молодежной сумке шарилась соперница, ученица девятой гимназии. Невысокая блондинка с лошадиным лицом и злыми глазами, выпрямилась ухмыльнувшись.
Она рыдала? Тушь растеклась на пол-лица.
Прямо какая-то мисс Вселенной! Хе, в девяносто пять лет!
- Привет. – улыбнулась Вика и протянула руку, чтобы взять сумку.
- Умолкни, если хочешь еще что-нибудь видеть! – процедила соперница.
Ухты, она злится. Что нам говорил Михаил? «А, не приставай ко мне со своими глупыми вопросами!» Значит, импровизируй сама! А даже не знаю, что это значит!
- Дай мне мою сумку, мои вещи, которые ты у меня взяла, - Вика состроила скорбную рожицу, продолжая улыбаться – И я буду тише травы, и ниже воды…
Или наоборот. Я не знаю…
Если честно, рожица, которую состроила Вика, собеседнику это было бы оскорбляющий жест на драку. А ведь ангел бывает, ошибается. (Даю голову на отсечение и тысячу рублей тому, кто предоставит мне существо, которое ни разу не ошиблось. Есть претенденты?! Нет. Значит, продолжаю.) И Штангрет снова совершила ошибку. Она еще путается в жестах.
И, конечно, как вы уже догадались, соперница, рыча, накинулась на Вику. Девушки визжа, упали на пол. Полетели клочья волос и «комплименты» друг другу. Длинные пальцы соперницы с когтистым маникюром обхватили шею Вики и стали душить.
Какая была инструкция на эту тему? «Дерись, если ты на грани вымирания». Надеюсь, он имел, этот момент!
Нога со всего размаха попала в живот. Соперница гавкнула от неожиданности и на секунду сползла с Штангрет. Вскоре, и Вика получила сдачу в виде удара кулаком в левый глаз. Еще пару выдранных волос и довольная соперница вышла и раздевалки, кстати, не забыв хорошенько пнуть девушку вбок.
- Ой, правильно говорят, - простонала Вика, прислонив ладонь к левому глазу – Что у Ангела Хранителя, служба и опасна, и трудна…. Ой, мамочки, плечо!






14 февраля

Читать далее
Фанарт по Вампирским хроникам ч.2

Читать далее
Мужчины фэнтези. Полуобнаженные


Читать далее

Автор поста
Безумный Лисенок {user-xf-profit}
Создан 10-08-2009, 00:23


237


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх