Поймать удачу (глава 2)
Глава2
Выбор Стихии

В глаза мне ударил яркий свет солнца. Мне хотелось еще немножко поспать, но настырные лучи не давали мне этого сделать. Перед открытыми глазами возникли старые деревянные балки укрепляющие потолок. Увидев их, я сразу вспомнила, где я и кем теперь являюсь.
Издав мученический вздох и окунув лицо в подушку, я полежала так пару минут, пока не решилась – надо вставать. Ведь мне предстояла комиссия, которая должна была решить стоит мне здесь учиться. Может, сделать, так что бы они пришли от моих способностей в ужас и не приняли меня?
Одев мантию, я пошла в ванну. Уже на обратном пути, я встретила около своих дверей Габриель, которая, смерив меня недовольным взглядом, молча указала следовать за ней.
Мы снова стали проходить множество запутанных коридоров, дверей и лестниц. Нам то и дело попадались спешащие на уроки ученики. Наконец, я была доставлена к нужным дверям, где, все так же без слов, Габриель втолкнула меня в кабинет.
Перед моим взором сразу предстал длинный дубовый стол с восседавшими за ним людьми. На меня смотрело десять магов: три женщины и семеро мужчин.
-Подойди ближе, дитя. – Обратилась ко мне маленькая пухлая женщина в холодно-зеленой мантии, сидящая с левого края стола. Ее седые волосы были уложены в гульку, а на курносом носу, почти спав, находились маленькие круглые очки без дужек.
Я сделала шаг, на что женщина показала мне подойти еще ближе. Когда я стояла почти около стола, женщина обратилась ко мне еще раз:
-Мы все, деканы разных отделений. Я, например, маг стихии воды. Зовут меня Кларисса Кэндэл. Миссис Кэндэл. Как зовут тебя, дитя?
-Никаэль Ройден, госпожа.
-Хорошо, Никаэль. И раз ты уже стоишь возле меня, то и проверим тебя на потенциал к воде.
-Что мне делать? – Ошарашено спросила я, зная, что на воду экзамен я не пройду.
-Видишь эту мисочку с водой? – спросила она, пододвигая ко мне наполненную посудину. – Примени к воде магию.
Я знала только один магический способ, который я могла применить к воде. Не задумываясь, я опустила руки в миску и, призвав свой Дар, выпустила потоки энергии в воду, тем самым нагревая ее.
-Чудесно! Великолепно. – Хлопнула в ладоши миссис Кэндэл. – Из тебя может получиться маг воды! – С этими словами она победно взглянула на своих коллег. Сидящий возле нее маг тридцати лет, худой с длинными серебряными волосами и в нежно голубой мантии, только хмыкнул.
-Дорогая Кларисса, вы не забывайте, что девочка еще не пробовала себя в других стихиях! Малышка, подойди ко мне.
Такое обращение оскорбило меня, но я послушно, скрепя зубами, подошла к голубоглазому магу.
-Я Веерон Флайлэй, маг ветра. Ты когда ни будь, призывала ветер? – Его мелодичный спокойный голос и вправду был похож на шелест ветра.
-Нет, не призывала.
-Так попробуй! – Весело сказал он, поднимая руку вверх.
Я честно и так и этак представляла себе ветер и его призыв, но ничего не вышло. Маг разочаровано на меня посмотрел и сказал, что ветер не моя стихия.
Следующий к кому я подошла, была женщина, очень красивая, с волнистыми черными, как смоль волосами, белоснежной кожей и нереальными, не человеческими глазами: какими-то розово-сиреневыми. На ней была черная мантия с откровенным вырезом, а руки были усеяны тысячами вычурных браслетов под цвет глазам. Её глаза всего пару секунд смотрели меня, красивые губы изогнулись в улыбке, и она произнесла, очень дивным, будто сквозь сосуд, голосом:
-В этой девочки нет электростихии. Можешь проходить дальше. – Ее короткий ответ немного оскорбил меня. Так просто? Она даже не велела мне ничего сделать – обидно!
В следующем маге я сразу опознала мага стихии огня. Красивое, но резкое лицо, огненно-красные по плечи волосы, янтарные глаза и на широких плечах сидящий маленький красный дракончик. Он был одет в белую с желтыми и красными вставками мантию. В общем, все признаки, указывающие на его стихию.
-Я Гариэль Зильфен, маг огня.
-Я уже поняла. – Чуть слышно произнесла я, не удержавшись. Но маг не обиделся, а только слегка улыбнулся уголком рта.
-Этого дракончика зовут Кастеар. Что в переводе с древнего пожар. – Маг стянул с плеча дракончика и тот недовольно зевнул. Потом, Зильфен, аккуратно взяв ящера одной рукой под передние лапы, протянул его мне. – Погладь его. Если в тебе есть огонь, то он тебе ничего не сделает.
Маг выжидающе смотрел, ну а я робела, не очень хотелось быть обожженной. Я знала, что во мне нет огня, и сделала хитрость, я просто послала мыслимый вопрос дракончику. Он хоть и был маленьким и питался бабочками, но все равно хищник. Дракончик услышал меня, и его красивые радужные глазки внимательно изучили меня. Хоть он и ничего мне не ответил, но я была уверена, что ящерка поняла меня. Набравшись решительности, я погладила горячую спинку дракончика. Ничего, только блаженное мурлыканье зверька.
А вот маг огня был ошарашен и удивлен, он непонимающе уставился на любимца, а потом, на меня:
-Странно, я мог поклясться, что он тебя обожжет. Я был уверен, что в тебе нет огня. Странно…
Он внимательно взглянул на своего ящера, но, а я, довольная, подошла к следующему магу. Это был пятидесяти лет мужчина, с черными вьющемся на концах волосами, и длинной козлиной бородкой. Его синие глаза на сухом лице глядели жестко. Он, как и леди-электра (как я прозвала неназвавшуюся мне магичку) так же на меня посмотрел, но был более общителен.
-Я Ририйдан Щильт, маг хаоса. Это единственное темное направление в магии, которое разрешено правительством. Но в тебе нет хаоса, так, как и нет света.
-Ририйдан, позволь мне решать есть ли в ней свет! – Звонкий голос, сидящей около мага хаоса женщины, заставил Щильта скривиться. Магом света, которым была женщина, было около сорока. Но она была все равно очень красива. Ее золотистые волосы спадали по плечам, а ярко голубые глаза излучали доброту. На ней была красивая легкая светло голубая мантия, больше похожа на платье, чем на форму магов. А единственная деталь, что выдавала ее возраст это небольшие морщинки у глаз и уголков губ, говорящих о хозяйке, что она часто улыбается.
-Подойди, дитя. – Попросила женщина. Я послушно сделала пару шагов. Женщина поднялась с места и взяла мое лицо в ладони. Она долго смотрела в мои глаза, и этот взгляд завораживал и смущал.
-Увы, но Ририйдан прав. В тебе нет света. О, нет! Это не значит, что ты плохая. Ты просто выбрала другой путь, он более грубый и ты не боишься видеть смерть и видела кровь. Свет может поселиться только в чистом сердце.
«В сердце монашки-дурочки» - злобно подумала я, когда мое лицо, наконец, было освобождено.
Следующим по списку был алхимик. Старый дедушка с седой бородой. К алхимикам, как правило, попадали, когда потенциалы в магии были слабы. Так что я уже показала свои умения в магии и меня и так уже взяли бы или к воде или к огню, и мучиться с алхимией не пришлось, можно было проходить дальше.
Сложив руки на серебристой мантии, за столом сидел мужчина сорока лет, с серыми короткими отстриженными волосами. Единственными избегавшие встречи с ножницами пряди были заплетены в две тонкие косички на правом виске. А серые, почти белые глаза мага смотрели на меня холодно.
-Я маг Стихии метала. Смирит Блайз. Вряд ли в такой деревенщине, как ты может быть эта стихия. Не хочу тратить на тебя время. То, что ты смогла махать мечом, еще ничего не значит. Проходи дальше.
Его грубые слова сильно оскорбили меня.
-И хорошо, что нет! – Отчеканила я и с большим удовольствием подошла к следующему магу. Мужчина в возрасте с длинными белоснежными волосами и бородой. Светло голубые глаза и широкая белая мантия. Добрые глаза. Но это был не маг, а очень редкий представитель носитель дара – жрец.
-Я Йориаф Зил, жрец. Магия нашего факультета особенная. Ею никогда не убьешь, но вылечить сможешь. Мы часто видим кровь и пытаемся спасти от смерти. Это тяжкий труд, но так приятно видеть счастливые лица. Жаль, что ты не можешь стать одной из нас – из тебя бы получился хороший жрец. И не слушай Сильвию, она хоть и маг света, но бывает очень резка!
После этих слов на душе стало легче, и я подошла к последнему магу. Магу Стихии Земля. Интересно, он специально сидел последним? Так сказать, ведь во мне видят мага земли…
Маг земли был полным мужчиной пятидесяти с коротко постриженными каштановыми волосами. Одет он был в зеленую мантию и смотрел на меня с не скрываемой заинтересованностью, явно желающий побыстрей проверить мой потенциал к магии Земли.
-Слэм Стивинс, маг Земли. Вот, в этом горшке семечко. Вырасти его. – Велел он. А я мысленно радовалась – это проще простого. Приложив руку к земле я за пару секунд вырастила десятисантиметровое растение ильфины (редкий желтый цветок, служащий в алхимических целях).
-Превосходно! Вы точно должны учиться на моем факультете! – Всплеснул в ладоши Стивинс. – Это чудно! Ведь не каждый ученик даже за годы обучения не может вырастить так быстро растение. А тут нате и без всякой подготовки!
-Но послушайте, Слэм, ведь эта девочка показала себя и в стихии воды! – Вмешалась Кэндэл, поправляя на себе очки.
-Ой, подумаете, воду вскипятила! Здесь целое растение! Теперь дорогому Фрунцу, не надо будет ждать пару лет, чтоб выросла ильфина! Разве это не здорово? – Усмехнулся маг земли.
-Здорово, но как вы уже заметили она умеет уже его вырастить. Значит, зачем вам ее учить? – Не смотря на собеседника и поглаживая своего дракончика, проговорил маг огня. – А Кастеар еще не давался никому без огненной искры. Я настаиваю на том, что бы сия леди училась у меня!
-Но послушайте!.. – Возмутился Стивинс.
-Между прочим… - Попыталась возразить что-то мадам Кэндэл, но была прервана резким ударом кулаком по столу. Это была леди-электра.
-Что Беатрис? Ведь девочка не показала себя в электричестве. То, что тебе нужно? – Высокомерно спросил у нее Зильфен.
-От нее ничего. А вот вам… Просто решила предложить, пока вы ничего здесь не разнесли, назначить дополнительный конкурс, на котором она лучше покажет свой Дар, и тогда вы втроем сможете определиться!
Трое магов переглянулись. Идея им не понравилось, всем хотелось, чтоб я стала их ученицей, но другого варианта не было. Пришлось вызнать правоту леди Беатрис.
***
Я и трое магов прошли на задний двор. Первым меня схватил за руку Стивинс, чтоб другие не успели, и, поставив меня, приказал защищаться. Я была в шоке – активной магией защиты я не владела и не пробовала.
Не успела я ничего предпринять, как из рук Стивинса вырвалась зеленая искорка, и с силой ударила мне в правое плечо. Я вскрикнула и схватилась за ушибленное место.
-Давай, призови природу! – Злобно крикнул маг земли.
-А может, лучше вызови фаербол? – Как, между прочим, предложил Зильфен. Явно намекая, чтоб я использовала стихию огня.
Я б с удовольствием использовала сейчас бы меч, но кто меня спрашивает?
Следующая зеленая искра пролетела мимо, я позорно спряталась за лежащим тут валуном. Только сейчас я заметила, что это место специально было сделано для магических боев.
-Призывай силу, а не прячься! – Гаркнул маг земли, и на этот раз в меня полетело сразу две искры.
Я еле успела отскочить, сказывались мои тренировки в ордене рыцарей. Не зря училась!
-Деточка, попробуй смыть его водой! Призови воду. Почувствуй, как она наполняет твое тело! – Крикнула мне Кэндэл. Ей легко говорить почувствуй. Не фига во мне нет этой стихии!
-Ай! – Вскрикнула я, не заметив сильного потока зеленых искр. Схватившись за грудь, я, чуть не задыхаясь, посмотрела на своего противника. Я больше так не могу! Еще одного удара я не выдержу! С меня хватит!!!
Прокричала я в душе, всеми силами желая избавиться от этой глупой драки. Я почувствовала, как руки наполняет сила, отдаленно я слышала голоса птиц, шелест листьев. Все будто остановилась, мои глаза не вольно закрылись. Вокруг была темнота, я видела только поднимающего для очередного заклятия руки мага. Я видела землю, на которой он стоит. А под землей спящие корни. Корни, которые нужно выпустить. И я их призвала. Всего секунда, а когда я открыла глаза, то ничего не понимающий, но явно довольный Стивинс был связан прочными корнями.
-Что я говорил? Она маг земли! – Весело прокричал он.
Магам воды и огня пришлось признать его правоту, и они не сказав не слово, удалились.
Что ж теперь я буду учиться среди земляных магов…
-Эй, а кто меня снимет? – Услышала я вдогонку голос Стивинса. Ой! А я про него и забыла…






Аниме подборочка by Тору-тян

Читать далее
Куклы

Читать далее
WarCraft: Мок\'натал

Читать далее

Автор поста
Keytalin {user-xf-profit}
Создан 27-07-2009, 22:58


333


9

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 27 июля 2009 23:20

    Очень интересно. Жажду продолжения!


  2.       shelena1
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 июля 2009 01:10

    О 2 глава...неужели;)


  3.       Polar star
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 июля 2009 11:09

    Наконец-то! Я правда надеялась, что она выберет огонь sad skull


  4.       Keytalin
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 июля 2009 11:55

    спс
    но огонь она ни как не могла выбрать-ведь она просто поговорила с дракончиком, в ней огненой искры нет=)


  5.       Polar star
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 29 июля 2009 10:04

    Keytalin,ну просто природа- это что-то созидающее, а огонь- разрушающее, наверно, я надеялась что она всем врагам крылышки подпалит fb


  6.       Keytalin
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 29 июля 2009 19:26

    ну у нее просто дар друида окажетсО
    дальше будет ясно wink


  7.       Keytalin
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 30 июля 2009 15:43

    http://zhurnal.lib.ru/editors/
    k/katja_p/chastx1-1.shtml
    моя страничка на самиздате.
    есть не много продолжение. пока выставлять новенькое не буду.
    (ссылку писать без пробелов)



Добавление комментария


Наверх