Читающий Заключение истории. Глава 24. Части 51-53
Глава 24. Новая история

51

Меня побили сумочкой. Нет, вы не поняли. Меня побили моей сумкой, в которой лежали обломки кирпича. Поэтому, как понимаете, настроение у меня было хуже некуда. Лиана с Наэром снова испарились, пообещав скорой встречи (я им только скорой и пожелал), Даниахар хромал зади, а Стефа пыталась его развеселить.
Да, я ужасный Читающий, да я убийца и извращенец, да я сволочь и придурок, но это уже слишком! И я резко развернулся на пятках, столкнувшись лбами с обалдевшим Даниахаром. Физика сыграла против, и мы вдвоем упали на растерявшуюся Стефанию.

«Стефа засмеялась, увидев перекошенное лицо Альтаира. По воле судьбы, местом приземления оказалась лужа. По лице «злого и ужасного» стекали мутные капли, волосы превратились в сосульки, щедро помазанные глиной. Не удержавшись, Стефа тоже вылила на него ведро воды- маленькая женская месть. Кто-то снова забыл отрегулировать воду, и по доброте души пустил туда раком и пираний. Крик Альтаира был для девушки песней. Даниахар, пожав плечами, задумчиво наблюдал, как Верховный пытается закопать магичку в лужу. Сам Читающий, все же предпочел ее там топить».

Мокрые, и не злые, мы плелись к Стефании домой. В притон ушастых идиотов, если вам удобней. Хотя она там придворной магичкой работает, поэтому может ей напакостить, а? Резко так уменьшить количество ее начальников…
Заметив мой нехороший взгляд, Дан пнул меня локтем, я пнул его ногой. Мальчишка попытался меня заломить, я врезал ему в челюсть. Уход от атаки… с-с-сука, догнал…
- Я вам не мешаю, или это вы из-за меня? – Деловито уточнил самый язвительный голос Стефы. Я уже с улыбкой оборачивался, что бы объяснить дамочке, куда ей идти, но меня вслед догнал кулак Дана. Зуб неприятно зашатался во рту. Ах, ты…!
- Больных не бьют!
- Не убивают. – Уточнил я, и взял свою любимую сумочку.

«Стефания имела удовольствие наблюдать за кричащим Альтаиром, который размахивал своей сумочкой. И за убегающим с воплями Даниахаром, у которого из оружия была только его глупость».

К ночлегу я пришел только к ночи, утсавший, загнанный и довольный. От души наподдав Дану, я с чистой совестью завалился спать. Завтра будет новый день, новая история.

52
Доползли, дошли, а кто и допрыгал, до места мы только через два дня. Два дня, во время которых не произошло ничего примечательного – у Дана появился вывих челюсти, у меня фингал под глазом, у Стефы было порванное платье. Три бомжа замерли на перекресте, люди в шоке оглядывались на нас. Я пожал плечами- по-моему, ничего примечательного.

«Девочка подавилась бананом, и во все глаза вылупилась на пришельцев.
Растрепанный, с вечной чесоткой парень. На голове не хватает клоков волос, передние зубы выбиты, губа рассечена. Хитрые глаза нагло оценивают окружающих. Одежда в крови и грязи, все это засохло, и парень попросту оказался в «панцире». Пьяница или воин? Впрочем, в данном случае, это одно и тоже.
Второй был молодым мужчиной. Длинные и грязные волосы, предположительно серого цвета, были скручены в кубло. Все лицо синяках, хромает. Мантия почему-то вся в ровных кружочках, как будто их специально вырезали. Красные глаза и острые зубы. Или пьяница, или маг. Но опять же таки – разницы девочка не видела.
А вот женщина повергла малышку в шок. Длинные волнистые волосы по пояс, черные, как сама ночь. Только они были спутаны, местами криво обрезаны, а где и вырваны. Скула подбита, лицо перекошено. А глаза злые-злые. А платье… Ошметки платья едва держались на груди, и почти прикрывали бедра. Почти.
- Ведьма. – Твердо выговорила девочка.
Пестрая компания тронулась в путь. Толпа вслед улюлюкала и визжала.
Вот так город встретил трех Великих магов (а может пьяниц и куртизанку, кто их нелюдей поймет…)».

Я мурлыкнул, и потянулся в кресле. Какой чедесный день, какой прекрасный день. Домик у Стефы оказался что надо. По крайней мере тут был душ, джакузи, и полный холодильник варенья, к которому я питал слабость. Мили я склеил, но она не ожила. Но даже это не испортило мне настроения. Я умудрился навести шухер в городе, поэтому меня уже боялись. О Читающем- маньяке, пьяной (не правда, всего 4 бутылки.. водки) наружности, уже знали все. Дан периодически прохаживался по площади в образе блондинки, и цеплялся к девушкам (хотя, он говорил, что набивается им в «подружки». Кто знает, может он… лезбиян?!).
По коридору послышался цокот каблуков. Стефания идет в магистрат. Черные волосы (которые после моих экзекуций стали куда короче), черный костюм и белая рубашка. Все бы ничего, ба только длина юбки настораживала. Точнее привлекала внимание мужчин, и зависть (да и неодобрение) женщин. Длинноногая жирафа промаршировала мимо. Думал я лишь миг (да-да, не удивляйтесь, к концу книги я научился это делать), и одним прыжком, преградил ей дорогу. Карые глаза презрительно остановились на моем лице.
- Брысь. – Она попыталась пройти, но я схватил магичку за руку. В ее глазах мелькнул страх. Ага, молодец, поняла, что я хочу играть.
Заломил я ее в один миг, и повалил на диван. Кинжал материализовался, и лезвия замерло у щеки. Мимолетное движения к шее, и небольшая ранка стала наливаться кровью.
- Ну давай же, ты только так можешь. – Твердый взгляд привел меня в чувство. Да ори оно все пропадом! И выронив оружие, я наклонился и поцеловал ее. Руки скользнули ниже. Машинально по крови побежала сила, полностью отключая мое сознание.

«А откуда я знаю, что вы старше 18, а? Вот предъявите паспорт, тады и поговорим. А пока тетушка ЦЕНЗУРА, нагло захлопывает двери».

53
Месяц спустя.

Я увернулся от очередной тарелки. Острой металлической тарелки. Что-то в этом мире не меняется.
- Мне надоело, что меня постоянно хотят убить! – глаза Стефании пылали гневом.
- Могла бы и привыкнуть. – Тихонько буркнув я, размышляя над тем, что ее можно и в кладовке закрыть. Девушка, зарычав, кинулась на меня с кулаками. Перехватив ее руки, я забыл о ногах. А зря…..ой ёй…
- Гад. Козел. Маньяк. Убийца. Сволочь. Извращенец. Тупица. Эгоист… - Боже, какое точное описание, она с авторшей интересно не знакома?..
- А выходи за меня замуж? – Я ее крепко обнял, честно пытаясь не придушить.
- Фиг тебе. – Она попыталась меня пнуть.
- Я знал, что ты согласишься. – Я широко улыбнулся. Эх, надо прекращать с убийствами, а то я собираюсь стать семейным человеком…

Два месяца спустя.

- Альтаир!!! – Грозно раздался голос моей невесты. Стефания разъяренной фурией ворвалась в комнату. Кирпичики попрятаться не успели. – Вот ты мне скажи, нафиг было разрушать еще один Торговый Центр??! Строек не хватает?!
- Не кричи, у меня от тебя уши болят. Да и кто муже, просто так брать не интересно, правда?
***
- Аль.
- Да? – Сонно пробормотал я, продолжая плести заклинания.
- Побудь со мной? – Тихо позвали с кровати.
- Что?
- Говорю, рядом побудь. – А это уже раздраженно. Скоро и матом покроют.
- А… - протянул я, и присел на краешек кровати. Моя вредила положила мне голову на колени. Задумчиво перебирая пряди, я стал что-то напевать. Мысли витали где-то далеко. В основном думал, что из нас получится. Читающего вне закона, и вредной самоуверенной магички.
- Ты поешь? – Удивленно хмыкнула Стефа.
- Эх, ты от меня еще и не такое услышишь… - Улыбка вышла хитрой, но глаза отчего-то стали карыми. Как когда-то…

Где-то на заднем дворе расплющило еще одного любопытного воришку. Я все же доплел заклинание.
Как ни крути – жизнь прекрасна…




Вот и конец. Через пару месяцев планируется писаться продолжение. Пока рабочее название "Состворить мир". Короче Альтаира опять будет плющить, он у нас злой гений=) Пок аот нечего делать пишется "Сказка, но наоборот"...
Подскажите, про кого написать историю:
Про Лиану или наемницу Лео. В общем романтическая, но полная разочерований и убийств история девушки, у которой нет любви. Завязка стандарт - грохнули родителей. Особености = маньячество==))))
Про Леди Санру или Шалли. Тоже история про наемницу, романтики маловато, в осномном приключения. Полу-дневник девушки, которая запуталсь в своих чувствах.
Это две остальные, а вообще тут все имеют свою историю. Кто вас заинтересовал - пишите, буду писать про него.






Вечная битва: Семь дней Апокалипсиса. Глава 2, фрагмент 2/3.


Читать далее
ParaWorld

Читать далее
Еасиаватфает

Читать далее

Автор поста
Domino {user-xf-profit}
Создан 13-07-2009, 22:07


261


11

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       asiya11
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 13 июля 2009 22:18

    Спасибо тебе за замечательное произведение, читала с большим удовольствием на всем его протяжении. Буду ждать продолжения и новых историй. bookaxca

    P.S может написать историю про Леди Санру?))


  2.       Ларна
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 13 июля 2009 22:25

    Давай про леди Санру. Может что интересное получится...
    Отличный конец! С нетерпением жду продолжения истории Альтаира. wink


  3.       Венера
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 13 июля 2009 22:34

    Большое спасибо за классное произведение!


  4.       Plutona
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 13 июля 2009 22:36

    Domino спасибо за такой интересный рассказ ax С нетерпением буду ждать новый


  5.       Protexena
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 13 июля 2009 23:01

    akakakakak
    как жалко, что рассказ кончился... ak
    Про санру, согласна с народом...
    akakakakak
    Как представлю себе что получится потом от Альтаира и Стефании...чадо было бы убойное...
    akakakakak


  6.       280184
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 13 июля 2009 23:17

    Замечательное произведение, супер-пупер. Пиши больше, обожаю читать все что ты напишешь - талан налицо loveay


  7.       Kin-Ra
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 13 июля 2009 23:44

    ak и грустно, и приятное впечатление от рассказа в целом wink спасибо и тебе что была с нами!) будем надеятся на проду)


  8.       Brizae LiNeeerana
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 14 июля 2009 10:58

    - А выходи за меня замуж? – Я ее крепко обнял, честно пытаясь не придушить.
    - Фиг тебе. – Она попыталась меня пнуть.
    - Я знал, что ты согласишься.

    Какой Альтаир самоуверенный! wink
    Я бы хотела про Лиану почитать!


  9.       Naify
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 14 июля 2009 11:00

    Супер,концовка прекрасная.Мне б хотелось про Лиану=)


  10.       Anna1995
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 14 июля 2009 11:46

    Альтаира я лав, жалко, что он на ней женился ak и жалко, что кончилась эта история...


  11.      Пользователь offline Meril_Gelebren  
    Волшебник
    #11 Ответить
    Написано 14 июля 2009 20:37

    ах, я прям умиленно сижу перед монитором) именно такую концовку я и хотела видеть! я в восторге! немного грустно, что всё кончилось) и радостно, что у истории будет продолжение)
    а о других книгах - пишите о ком хотите, это ваше право) но я бы лучше не о бабах почитала, а о том же Дане..


    ______




Добавление комментария


Наверх