Часть 18.
Маковое опьянение.

Я вскочил, было ощущение, что мне дали пинка под зад - не очень приятно, зато действенно и приободряет. Вот и начало проявляться действие мака в моей крови. Энергия била из меня, как вода из источника, казалось еще немного и начнет выливаться через край. Не ожидал я, что так будет - словно родился заново и все хорошо и такая расслабленность и легкость. Мне хотелось смеяться, бегать, прыгать, вообще хотелось что-нибудь делать - такое состояние, когда не можешь усидеть на месте. Самое странное что удовольствие не покидало меня. Я испытывал его от любого своего действия - от того, что дышал, говорил, моргал, смотрел на солнце, от жара которого у меня начала облезать кожа на спине.
Я посмотрел на лучников, они все также стреляли, но сейчас казались мне словно нарисованными на бумаге - они всего лишь просто картина, эпизод. Как интересно. Все было нереальным, все было словно нарисовано красками, а потом размазано. Из-за гротескной стены, что уже пошла волнами - «я точно неадекватен», вылизали горящие черви, они то и дело заглатывали очередного наемника, но было ощущение, что мне все это сниться. Я не чувствую боли, как во сне, и я будто бы летаю а не хожу.
Я долго пытался найти нужную мысли в голове, признаюсь их было много и они были слишком быстрыми, проскакивали в голове, что я не успевал за них зацепиться. Взгляд мой бессмысленно блуждал по окружающему убожеству - разгромленной улице и наткнулся на парочку трупов наемников, которым бичами оторвало головы.
Секунду я думал, потом, словно вспышка озарила сознание – «одежда», да такая мысль была мне приятна. Скрепя сердце я начал стягивать с эльфов одежду. Где-то в глубине души понимал, что это чистой воды вандализм и неуважение к умершим, можно было еще приписать осквернение могил, но до этого даст Бог не дойдет. Совесть несколько раз вставала у меня на пути и у меня невольно опускались руки, но желание избавиться от костюма мертвяков возобладало и я запрятал эту совесть куда подальше - пусть поспит, не скоро мне ею еще предстоит воспользоваться. Хотя я удивился, что она до сих пор у меня была.
Я напялил штаны и эльфийские сапоги, которые одел на изрезанные ноги, но почему-то когда я ходил, мне теперь было не больно, а скорее щекотно. Остальное руки не поднялись снять. К слову сказать руки неимоверно дрожали и меня словно подергивало время от времени – не нравилось мне все это. С огромным удовлетворением, такое примерно испытывают, отделавшись от назойливой подружки, я пнул одежду из трупов, та отлетела куда-то в кучу мусора.
Я проверил рукоятки за поясом, пришлось позаимствовать у трупов все их холодное оружие - да это не красиво, а что делать?
Дальше на меня нахлынула волна, такая теплая, воздушная, как будто меня подбросило в воздух. Меня посетило сразу множество чувств и ощущений и было обидно, что я не могу им полностью отдаться и уделить должное внимание, мелькнула мысль – «сесть бы сейчас и балдеть, пуская слюни как идиот».
Я засмеялся, так стало хорошо, я чувствовал себя словно на небе, словно хожу по облакам. Я сейчас был где угодно, но только не здесь.
Мой меч заткнул пасть червю - я все же метнул его, я повторял про себя последовательность своих действий: «достать меч, прицелиться…» - к слову сказать, целился я очень долго и даже чуть не забыл, а зачем все это делаю, но опомнился и кинул клинок. Честно сказать мечи метать было вообще сложно, но я - «а самомнение у меня, о-го-го какое», умел метать любые острые предметы: хоть стекла, хоть иглы, также вполне годились лезвия и даже стрелы - а чем я хуже лука, может быть даже и лучше. «И все же я загоняюсь» – отдернул я себя - «Лид, возвращайся».
Червь видно не ожидал с моей стороны такого подвоха, он издал удивленный звук - что-то между бульканьем и иком; и осел на землю. Он скрылся с наших глаз за стеной, которая сейчас казалась мне такой тонкой словно картонка. «Какой же я меткий, какой же я удачный» - и от таких мыслей я запрыгал на месте и захлопал в ладоши, как тот мальчик, которому подарили собаку, или лошадку или все же котенка – «вернись, ты опять уплываешь».
Я словно вынырнул из эйфории, что накрывала меня словно волнами моря, или океана, или… «Стоп, сейчас опять начнешь перечислять».
Я повернулся и с некоторым удивлением обнаружил, что лучники на меня как-то странно косятся и так загадочно улыбаются, будто все они знают какой-то секрет и от меня скрывают.






A dreamy world. Часть 1


Читать далее
Danni Shinya Luo


Читать далее
Аватар: Легенда об Аанге. Поиск. Часть I.

Читать далее

Автор поста
280184 {user-xf-profit}
Создан 11-07-2009, 00:13


253


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Domino
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 11 июля 2009 01:14

    Послелняя фраза почему-то рассмешила.. наверно я слишком ярко представила этих загадочных лучников.... все пошла пить валерьенку, это у меня нервное=)
    Я н осуждаю героя.
    Замечательно. Проды


  2.       Hell_Warlock
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 11 июля 2009 04:49

    Да, последняя фраза - класс) Очень хорошо передана "неадекватность"
    героя))
    Продолжения =)


  3.       drЁma
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 11 июля 2009 10:45

    Главный герой под кайфом wink После таких частей, я уже готова ко всему. Вплоть до того, что "прилетит волшебник на голубом вертолете и подарит всем эскимо и билеты в кино" lol Проду автор ce


  4.       Kin-Ra
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 11 июля 2009 14:32

    Класс, спс за проду) ждем дальше и желательно побольше winked


  5.       280184
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 12 июля 2009 17:34

    Спасибо за то, что читаете, завтра проду выложу lol



Добавление комментария


Наверх