Нираг. Глава 3. Вампирская благодарность. Н'ерра
Н’ерра.
Обычно телепортация в закрытые помещения и на такие малые расстояния не совсем обычное дело. Нужно доскональное знание помещения, в которое хочешь попасть. А если ты попадёшь в не то место, то можешь материализоваться прямо в стене. Что естественно не прибавит тебе здоровья.
По всей видимости, мы находились в горах Иен. Точнее замок там находился, а мы в нём. Об этом свидетельствовал цвет снежных вершин. Они был зелёным. Всё это я увидела днём, а сейчас…
Приземлилась я на что-то мягкое. При последующем осмотре это что-то оказалось кроватью. Большой такой ... С пушистым покрывалом… Но кхм, мы отвлеклись. Я огляделась. Рыжей рядом не наблюдалось. И куда интересно она меня забросила? Ну, судя по кровати, скорее всего это чья-то спальня. Но вот чья?!
Я слезла с кровати и потуже завязала пояс халата. Мало ли, может еще, и убегать придется. Хотя… Если надо покажу свои навыки. Не, лучше не надо. А сейчас проведем тест на густонаселенность…
- Ау! Есть кто-нибудь? – поинтересовалась у окружающего пространства я.
- Уа, кто-нибудь есть, - насмешливо ответили за спиной.
Я вздрогнула и обернулась. За спиной стоял тот самый рыжий… рыжий… в общем рыжий. И судя по ответу младенец. Может сообщить ему это? Ладно, язвить буду потом.
- Что ты тут делаешь? – задала я самый гениальный вопрос в своей жизни. Ведь если предположить, что это его спальня…
- Наверное, тот же вопрос должен задать тебе я, - улыбается рыжий гад, - Вообще-то это моя спальня.
Как и предполагала… Влипла. Найду его сестрёнку – убью.
- Правда, а что я тут делаю?- невинно хлопая ресницами, спросила я. Надо же соответствовать образу. - Да я просто проходила мимо и смотрю – дверь. Дай, думаю, посмотрю, что там такое? Зашла и вот оказалась тут.
- Дверь у нас теперь на потолке находится? – ехидно прищурился рыжий, - И как это ты передвигаешься? Пять минут назад в термах была… И успела в другой конец замка добежать? Через улицу? В таком виде!?
- Эээ… - почему-то закладывать его сестренку не хотелось.
- Какой красноречивый ответ, - усмехнулся дизол.
Я отвела взгляд от него, и увидела висящий на стене портрет. На нем была изображена молодая женщина с каштановыми волосами. Голубые глаза излучали добро и заботу. По отношению к друзьям. Для врагов, был припасён меч. Который она держала на коленях. И при этом она была в платье. Кто же тот гений, рисовавший эту картину? Но, ни смотря, ни на что она была красива. Действительно красива. А на шее у неё был…
- Это моя жена… - мне показалось или в голосе рыжего послышалась боль? Стоп же... кто?
Я внимательно изучила его взглядом.
- Молодой человек, а вам сколько лет?
- Столько люди не живут, - отшутился тот.
- Но мне всё же интересно узнать? – мне лично было семьдесят лет. Но говорить я этого вслух естественно не стала. До меня доходили слухи о замке дизолов, оставленным им ещё Пятерыми…
А как уже было сказано - замок находился в горах Иен. Экстремалы! Ведь по соседству живут горные баклоги. Которые были порождены слиянием вымирающего клана гномов и баклогов-сахи. У гномов и так был матриархат, но теперь… Это было поистине правление женщин.
Но я отвлеклась, пропустив ответ собеседника. Невежливо получилось. Так продолжим изображать инопланетную дурочку, с неконтролируемыми метаморфическими способностями. Сама была такая. Только не инопланетная. Наставники быстро выбили из меня всю дурость. И спасибо им большое за это. Кабы не они… Подобрали какие-нибудь землепашцы… Вот уж точно была бы катастрофа… местного масштаба.
- Извини, - лучше самой перейти на ты. Чувствую, скоро узнаю, зачем им понадобилась иномирная дурочка. – Задумалась. А это правда, твоя жена?
Короткий кивок.
- Красивая… А где она сейчас? – позадаваем провокационные вопросы. Может, быстрее перейдём к делу.
-Ээээ… не важно, - прокол парень. Свои чувства на показ… Или это для того, чтобы был задан следующий логически правильный вопрос!? Но прервём эту цепочку. Если ему очень надо расскажет всё сам. Ведь он не знает, какая информация мне известна.
Нет, легче всего переправить сюда искапа. Даже нескольких. Это точно поможет. Или устранить неполадку в механизме Древних. Наставники обучили меня и этому. Будет интересно посмотреть на этом шедевр артефактного искусства. Опять задумалась… гоблин!!! Хотя зачем трогать бедных гоблинов – сама виновата.
- Ну, неважно, так неважно, - разочарованно протянула я. – Пытать не буду - всё равно не скажешь. А теперь объясни-ка мне на какой вам понадобилась я? Наняли бы Охотников – специалисты высшей пробы. Исправили бы ваш древний механизм. Или бы лучше блокировали бы временно способности женского населения замка. И дело с концом. Ничего – пережили бы.
Дизол сидел ошарашенный. Удивление выражалось во многом. В появившихся крыльях, в круглых глазах, в не эстетично отвисшей челюсти, и во взгляде. Потрясённом, удивлённом и ошарашенном. Это продолжалось не долго. Минут пять. А я тем временем с интересом осматривалась в комнате. И было на что посмотреть. Вся обстановка не ограничивалась гиганской кроватью и картиной с любимой дизола. Мне всё же интересно, откуда он её выкопал? С другого конца континента что ли? Или у Сумеречных. Не, вряд ли…
Итак, комната была светлой. Очень. Окно от пола до потолка. И со стеклом. Гоблин, что-то оно в последнее время меня преследует. Древние были ребята продвинутые и не экономящие. Если предположить, что стекло стоит по всему замку… Н-да, прям золотой получается.
За окном занимался рассвет. Хорошая комната для дизола. На восточной стороне. Хотя эти чешуйчаторукие и крылатые последствия экспериментов Пятерых не очень любят восход солнца. Символика однако. Но дизол рассвет не видел. Он изволил удивляться. Н-да, зря это сделала. Теперь начнётся допрос. Или нет? Скоро узнаю…
Дверь была напротив окна. Крепкая, дубовая. Усиленная реклоновыми полосами. Судя по зелёному их цвету. Вот и отгадка загадки зёленоватых снежных вершин. Реклон. Очень прочный металл. Но что-то сделать из него… Это как со стеклом. Дорогое удовольствие. Ну, здесь всё понятно, они прямо на нём живут. Почему бы не воспользоваться?
Стены каменные, сплошная скала. Замок вырублен в скале. Прикрыто великолепие горной породы коврами. А что - уютненько.
При необходимости окно можно прикрыть шторами. Под цвет ковров.
Так же в комнате стоял шкаф. До потолка. А он здесь не маленький.
Я встала с кровати, чтобы получше разглядеть сие произведение неведомого каменотёса. Да шкаф был каменный. И красный. Камень с драконьих островов. Лёгкий и тёплый как дерево. Живой.
За спиной раздался шорох. Обернуться смерить рыжего презрительным взглядом. Тот замер с поднятым кинжалом. Из обсидиана. Рррр. Вот идиот…
- И ты думаешь, что мне хоть что-то сделаешь? – невинно хлопая ресницами, поинтересовалась я. Благо тело позволяло. Ну, почти позволяло. Всё же ходячий скелет он и есть ходячий скелет. Хотя я наверно выглядела не намного лучше после истощения.
Кинжал выпал из его рук. Слабонервный?
- Успокойся, сейчас моё сознание уйдёт и вы получите свою дурочку обратно, - надо же как-то успокоить чело…тьфу… дизола. – И всё же воспользуйтесь моим советом – вызовите искАп.
- Ты думаешь ты одна такая умная? – с горечью в голосе поинтересовался дизол, повернувшись к окну. Я подошла к нему и положила руки на плечи. Крылья исчезли. Правящий дом. Теперь всё понятно. Предатель? Смена правящего дома. Кто же не пожалел свою любимую. Или её у него нет? Потерял… Точно! По вине правящего дома. Нет! Слишком просто. Ладно, поиграем свою роль до конца.
- Всё, я ухожу. Долго не ждите, - мне весело и смешно.
Надеюсь они поверят, очень надеюсь…






Игры со смертью

Читать далее
Moka Akasia


Читать далее
Время танцевать

Читать далее

Автор поста
Ларна {user-xf-profit}
Создан 10-07-2009, 00:38


191


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       LeaVay
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 10 июля 2009 13:13

    ay Всё супер. Впрочем, как всегда smile


  2.       Akalara
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 10 июля 2009 14:59

    И правда превышает привычный объём wink Но очень интересно bi


  3.       Kin-Ra
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 10 июля 2009 15:31

    wink прям настроение повышается)) с дверью прикол, я минуты три смеялась))))

    прокол парень.
    - извиняюсь, че? what не въехала)


  4.       Domino
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 10 июля 2009 16:44

    А мне понравилось=) И нормальненько выложила. Вы там пишите быстрее=)))


  5.       Ларна
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 10 июля 2009 16:52

    Завтра выложим - ждите.



Добавление комментария


Наверх