Я лист на ветру... Глава 4
«Ты на небе лох, я на полу как Бог» (Кукриниксы «Параллели»)


«Мамочка, папочка, я молю вас сберегите их, отведите беду, направьте на верную дорогу. Если вы слышите меня, просто спасите их».
-Отправила малышню?
Внезапный вопрос Тгора заставил Сильвию вздрогнуть. Она слишком задумалась, ушла от реальности. Девушка мотнула головой, отгоняя мысли о брате. Нельзя! Нельзя о нем думать сейчас! Только предельная собранность позволит ей выжить в этой ситуации.
-Да, – коротко ответила она и выглянула в окно. Небо готовилось принять первые лучи солнца. Оно светлело, меняло свои угрюмые ночные тона на светлые, добавляя в синеву оттенки розового, фиолетового, золотого, зеленого. До полноценного рассвета оставалось чуть меньше часа, но уже и сейчас было видно людей, что не очень удачно прятались за деревьями сада Сильвии. Один, абсолютно не страшась быть замеченным, с меланхоличным видом жевал яблоко. Девушка сжала кулачки. «Неужели они настолько верят в свою непобедимость, что забыли даже об элементарных правилах осторожности. Или абсолютно не считают нас за достойных противников? Что ж, нам это только на руку. И мы сможем показать, чего на самом деле стоим».
-И как удачно? – осторожно поинтересовался Тгор, испугавшись отрешенного и очень злого вида девушки.
-Что удачно? – ошарашено спросила она.
-Детишек отправила удачно, спрашиваю?
-Будем надеяться, – тихо произнесла Сильвия и огляделась. – А где Маришка?
-Баррикадирует второй этаж. Не хотелось бы, что бы во время битвы нам на головы свалились их помощники. – Тгор взглянул на нервную улыбку Сильвии и быстро спросил, - У нас есть какой-то план? Или будем просто их крошить на кусочки?
-У меня есть план, - Сильвия сделала ударение на слове «меня», а потом со вздохом продолжила, - Но он мне не нравится. И если будут другие предложения – я буду рада их услышать.
-У меня есть, – послышался веселый голос Маришки. Девушка изящно спускалась по ступенькам, на ходу поправляя перекрещенные ножны за спиной, – убираться от сюда надо и поскорее.
-Не пойдет, - отрицательно замотал головой Тгор, - малышам необходимо дать фору. У этих ублюдков, обозвавшихся отрядом Желтого дома, наверняка есть нюхач, раз они так быстро отыскали девочку.
-Да, Тгор прав, - Сильвия растеряно дернула себя за локон, - а еще лучше было бы сбить их со следа.
-Если с ними нюхач, то ни что не сможет его сбить со следу.
-Кроме огня.
-Что? – Маришка была явно озадачена задумчивым видом подруги. Сильвия стояла у камина, осторожно касаясь теплых камней.
-Огонь выжигает все во круг и запахи тоже.
-Это и есть твой план?! – фыркнул Тгор, - Сжечь таверну?!
-В принципе, да, - улыбнулась Сильвия. – А также убить по больше этих наемников.

Масло Сильвия нашла сразу и щедро разлила его по кухне и залу (благо, было три здоровых бутыли), так же девушка с помощью Тгора выкатила бочку домашнего самогона.
-Что собираешься с ним сделать? – выпрямившись с хрустом, Тгор утер пот со лба.
-Не я, а ты. – Хитро улыбнулась девушка, - Доставай молот и бей по бочке. Но только тогда, когда я скажу.
-Вандалка, - хохотнул Тгор и, замахнувшись молотом, замер.
Девушка выглянула в окно.
-Сейчас выглянут первые лучи. В храме солнца будут бить колокола.
-Никогда не думал, что скажу это, но действительно хорошо, что «Звезды в руках» находятся близко к храму.
-Они начинают двигаться в нашу сторону, - прохрипела Маришка. У девушки от волнения пересохло во рту.
Сильвия метнулась к камину и зажгла полотенце, накрученное на скалку. Маришка замерла у двери, зажав две кривые сабли в обманчиво расслабленных руках.
-Девчонки, если мы выживем, мне бы очень хотелось узнать, когда вы успели стать такими боевыми, - хохотнул Тгор и вдруг абсолютно серьезным тоном продолжил, - Великая Каира, мы сражаемся за твою дочь. Сохрани нас.
И тут грянули колокола. Сколько лет Сильвия просыпалась каждое утро от их яростного перезвона, каждый раз обкладывала их сильнейшими ругательствами, но только сейчас она радовалась, что традиция обязала отдавать богу солнца 5 минут рассвета.
С первым боем Тгор ударил по бочке, река вонючего спиртного хлынула им под ноги. Со вторым, дверь таверны распахнулась от мощного толчка, и в зал ввалилось трое здоровенных мужиков с топорами наголо. Первый умер моментально от перерезанного Маришкой горла. Второй успел сделать шаг в сторону, уклоняясь от резкого удара саблей в живот. Но его тут же настиг тяжелый молот Тгора. Послышался влажный хруст ломаемых ребер и наемник отлетел в сторону, сшибая замешкавшегося напарника и падая на него. Из его рта вырвались брызги крови. Маришка, собрав всю свою силу в один удар, пронзила обоих.
-Почему ты мешкаешь? – крикнула она на замершую подругу. Сильвия лишь зло улыбнулась. Пламя от импровизированного факела отбрасывало причудливые тени на ее лицо, искажая его, превращая в зловещую маску.
-Не время еще, - прошипела она. – Следи за дверью, идут следующие. Когда я подам сигнал вы должны будете покинуть таверну.
-Но…
-Ни каких но, – зарычала она.
Тгор стал в стойку в центре зала, и только случайный взгляд в окно позволил ему увернуться от летящей в него стрелы.
-Окно, - рявкнул рыжий воин и быстро спрятался за перевернутый стол, к нему присоединилась Маришка и лишь Сильвия все так и осталась стоять в центре зала с факелом в руке. Ее серые глаза сузились, превратившись в два смертоносных стилета. Девушка видела, что оставшиеся наемники бегут в сторону дома.
-Глупо, очень глупо, – пробормотала девушка и перекинула факел из правой руки в левую. В свободной руке появился тонкий кинжал.
-Сохрани нас Каира. – Вновь прошептал Тгор. Великан выскочил из-за стола, наплевав на стрелы, и подбежал к двери. Его молот обрушился на голову первого воина, ломая череп. Но тот успел прочертить тонкую полосу по лбу рыжего. Кровь начала заливать ему глаза мешая видеть. Поэтому один из наемников сумел прорвался к Сильвии, и девушка отступила на шаг, словно предлагая мужчине потанцевать с ней. Засверкали клинки, сталь с нежным звоном ударялась друг о друга, высекая яркие искры. Меч наемника был намного длиннее, чем короткий кинжал Сильвии, но он ни разу не смог даже коснуться юркой девушки. Она поднырнула под опускающийся меч, упала на колено и одним движением рассекла ему живот. Мужчина неверяще уставился на девушку, зажимая рану рукой.
-Прости, - тихо произнесла она и ударила воина в сердце. Одновременно крикнула, - На улицу.
Сильвия прыгнула на стойку и, уже не следя за тем, выполнили ли друзья ее приказ, швырнула факел на пол. Яркие языки пламени весело заплясали по залу, увлекая в свой танец мебель и стены. Брызги масла с самогоном, в битве попавшие на наемников, вспыхнули, и огонь побежал вверх по их одежде, облизывая кожу, опаливая волосы. Один из воинов с криком боли подбежал к девушке, замахиваясь на нее огромной секирой. Но она, ловко изогнувшись, резанула его по запястьям, пересекая сухожилья. Девушка уперлась рукой об стойку и ударила мужчину ногой в грудь. Он отлетел на пол и затих, медленно сгорая в языках пламени. Дым пробирался в легкие, заставляя девушку задыхаться и гулко кашлять. Она достала платок и повязала себе на нос и рот. «Рано, рано уходить. Здесь еще двое». Девушка покачнулась, ее голова кружилась, в висках пульсировала тупая боль. Вдруг рядом с ее щекой просвистел нож, вонзаясь в стену за ней. Сильвия взглянула в сторону, откуда должно было лететь оружие, но там никого не оказалось. Внезапно сильная рука схватила ее за лодыжку и потянула. Девушка упала на спину, больно ударившись головой. Сверху на нее навалился мужчина, приставив нож к горлу. Кожа на его лице была обожжена, местами пошла пузырями, местами почернела и лопнула. В нос девушки, даже сквозь маску и дым, ударил смрадный запах горелого мяса.
-Ты умрешь здесь со мной, - прошипел мужчина, вдруг его лицо исказилось, и он со странным бульканьем обмяк. Сильвия с отвращением оттолкнула с себя бездыханное тело. Ее окровавленный нож исчез в ножнах, привязанных на голени. Девушка встала на колени и зашлась в приступе удушливого кашля. «Нужно убираться от сюда. Быстро».
Девушка осторожно встала на пол и, шатаясь, пошла к дверям. Колокола ударили еще раз и замолкли. Храм провозгласил новый день, но девушка уже этого не понимала. Она упала на пол, и тьма поглотила ее…


-Виктор, я не могу больше ползти. У меня устали руки, болят колени. Виктор, я наступила на что-то склизкое! Виктор! Поговори со мной!
-Заткнись! – рявкнул парень. Тьма тоннеля давила на него, легкие не хотели принимать терпкий вонючий воздух, пару раз он почувствовал, как чьи-то шустрые лапки пробежали по его рукам. А эта девчонка действует ему на нервы. Стефания замолчала. Вместо этого он услышал сдавленные всхлипы за своей спиной. Чувство вины сдавило ему сердце.
-Прости, - тихо прошептал парень и, изогнувшись, насколько позволяла ему толщина тоннеля, осторожно коснулся пальчиков девочки. Стефания резко отдернула руку, но все же успокоившись проговорила.
-Я боюсь, я очень боюсь, Виктор. Я не могу слушать только твое дыхание. Так что просто поговори со мной. Хоть не много. Прошу.
-Что ты хочешь услышать?
-Да что угодно, просто не молчи.
-Ммм, ладно. Эту сказку моя мама рассказывала мне, когда я был маленьким и шла гроза. Я очень боялся грома. – Виктор на мгновение замолк улыбаясь своим мыслям, - Я не приходил в постель к родителям, как другие дети, а перебирался к сестре. Мама ужасно ревновала и всегда, когда начиналась гроза, приходила ко мне первой. Значит слушай:
В такой же таверне, как наша - жила маленькая девочка с серебристыми волосами. Она была найденышем. Ее нашли под дверями таверны в ночь, когда разыгралась страшная буря. Добрый хозяин оставил девочку себе и назвал девочку Лорана. Что значит гроза на наречии древних. Она выросла и стала помогать ему по хозяйству. Все гости в таверне любили малышку. За ее добрый и веселый нрав, а особенно за чудесный голос. Когда девочка пела - даже самые буйные посетители замирали в восторге. Ее голос звучал как сотни колокольчиков. Он дарил спокойствие и умиротворенность.
Виктор осторожно отодвинул корень, что заслонял им путь. Когда он его коснулся, по его руке пробежала многоножка. Парень содрогнулся от отвращения, но все же продолжил спокойным голосом.
-Однажды к ним в таверну в дождевую ночь пришли два человека. Они укрывали свое лицо за темными капюшонами. Молча присели в самом темном углу, а когда к ним подошел хозяин таверны заговорили:
-Мы хотим, что бы Лорана спела, - заговорила женщина. Ее голос напоминал мерный шум осеннего дождя. Она откинула капюшон, и хозяин таверны увидел усталую женщину лет сорока с бездонными синими глазами, как будто затянутыми серой пеленой и рыжими волосами с одинокими прядями седины.
-А заказ?! – возмущенно спросил трактирщик.
-Только пение, - прошелестела женщина и положила два золотых на стол. Трактирщик кликнул девочку, и Лорана запела. Она пела о море и о звездах, о лесах и степях. Она возносила природу и была частью ее больше чем кто-либо в таверне.
Когда Лорана закончила петь, таинственная женщина поднялась со своего стола и раскрыв объятья подошла к девочке:
-Дочь моя, наконец, я тебя нашла.
Лорана удивленно смотрела на женщину не понимая, кто она и что ей от нее надо.
-Не бойся меня, Лорана, я Госпожа Осень и тебя забрали от меня, когда ты была совсем маленькой. И теперь грозы не приходят в этот мир.
-Госпожа Осень, - удивлено протянула девочка, - тогда скажи мне, кто же я.
-Ты, моя дорогая, голос грозы. Ты шелест дождя и грохот грома. Ты свет молнии и моя посланница. Пойдем со мной, дитя, и ты взойдешь на небо. Будешь петь для богов.Девочка задумчиво протянула руку к женщине, но вдруг обратила внимание на спутника Госпожи Осени, сидевшего одиноко понурив голову.
-А что же вы молчите? - воскликнула девочка и прикоснулась к незнакомцу, но тут же отдернула руку. Ее пальчики покрылись тонким слоем льда. Мужчина скинул капюшон. Длинные белые волосы, синеватая кожа и холодные стальные глаза.
-Выбор за тобой, дочь моя. Только ты можешь выбрать свою судьбу: быть свободной либо стать вечной певицей богов.
Лорана прищурилась:
-Это Вы отдали меня в этот дом? Вы не хотели, что бы я была, как вы сказали, певицей богов?Мужчина гордо кивнул и повторил:
-Выбор за тобой.
Девочка напряженно замерла. Она смотрела на своих родителей: на мать Госпожу Осень, что искала ее лишь для того, что бы отдать богам и на отца, что отдал ее простым людям лишь бы сохранить право выбора за дочерью. Лорана улыбнулась отцу и проговорила:
-Я верю вам. Я остаюсь.
Мужчина согласно кивнул, развел руки и из-под полы его плаща вырвался поток морозного воздуха со снегом, что укатал Госпожу Осень. Женщина яростно сопротивлялась, пыталась дотянуться до девочки, но сила мужчины не пускала ее. Мгновение метель бушевала в трактире, а когда люди, наконец, смогли видеть вновь, ни Госпожи Осени, ни ее супруга не стало. Все. – закончил Виктор.
-Как все?! – возмущенно воскликнула Стефания, - а что случилось с девочкой?
Виктор довольно улыбнулся. Он все таки сумел отвлечь девочку от ее страха.
-С Лораной?! О, она стала самым талантливым менестрелем королевства. Ее приглашали самые знатные люди. Она пела для самого короля. Эта девочка основала первую академию бардов в Зароне. А после смерти она стала голосом небес, только боги ее все равно не слышали.
-Грустно, - тихо проговорила Стефания, - плохо быть без родителей.
-Плохо, - согласился Виктор. Он остановился, так как впереди был тупик. Парень методично ощупал стену, которую заменял камень. Затем, повернувшись лицом к Стефании, уперся спиной и стал пытаться освободить проход. Несколько минут прошли в бесплотных попытках, но вот монолит, наконец, поддался и ребята вывалились на землю у входа в огромную пещеру.






The GazettE

Читать далее
Эквивалент Жизни: Глава 2

Читать далее
Чайка, где твой дом?


Читать далее

Автор поста
Nimue {user-xf-profit}
Создан 3-07-2009, 15:55


196


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       nisa
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 июля 2009 16:40

    Мммм... Мне так нравится как ты пишешь! Захватывающе, легко, интересно... С нетерпением жду продолжения))


  2.       Kin-Ra
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 3 июля 2009 16:45

    Люблю боевые сцены) здорово описано. продолжай в том же духе)


  3.       Neko-ku
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 3 июля 2009 19:46

    Как всегда отлично!!!! axbibp


  4.       Nimue
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 3 июля 2009 20:01

    Спасибо, продолжение будет в понедельник. Меня ждет два дня работы, так что извените. Но я очень довольна, что вам нравится. Я пишу для вас.


  5.       Shadowkeeper
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 4 июля 2009 00:58

    Браво, легко так читается и захватывающе. book
    Хочу увидеть продолжение! ax


  6.       Рика-тян
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 4 июля 2009 05:53

    bp С нетерпением жду продолжения!


  7.       Nimue
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 4 июля 2009 22:38

    Shadowkeeper, приветствую в рядах моих читателей. Надеюсь вы нас не покинете и будете дальше радовать своими комментариями winked
    Рика-тян постараюсь тебя не разочаровать.



Добавление комментария


Наверх