Драконы. Крылатое небо
Глава 2.Отголоски прошлого.
После долгой беседы, воспоминаний о детстве и обменом новостями, подруги, наконец, замолкли, и Корбу от души накормила гостью.
-Завтра, - начала девушка,- мы с тобой тщательно займемся этим убийством, потому, что это переходит все границы! – и Корбу стукнула вилкой по столу, от чего страдальчески звякнула посуда.- Тьма перешла все границы, я чувствую, что в Трансильвании что-то назревает.
-Угу,- пробурчала в ответ Шиатсу, занятая поеданием бифштекса.- Прости, что ты сказала?
-О, Бог мой!- закатила глаза Корбу и метнула в Ши мгновенно созданный водяной шарик, от чего та упала со стула. - Я говорю, каламбур назревает!!! – чуть ли не крича, ответила девушка и тут же получила в ответ кусок огурца в лоб.
-Прямо в яблочко!- хохоча, произнесла Шиатсу, прячась за столом.
-Я тебе о серьезных вещах, а ты мне тут…- сказала красная драконица и злобно фыркнув, сняла с себя огурец,- цирк устраиваешь!
-Ну, извини, - умоляюще посмотрела на нее Ши, - я не хотела, а ты вообще первая начала! – обвиняющее ткнула она пальцем в драконицу.
-Что?! Я?! – воскликнула Корбу,- ах, ты, пакость восточная! – и с этими словами, девушка с ловкостью хищника перепрыгнула стол и приземлилась на подругу, та только пискнуть успела.
-Ладно, так уж и быть, живи, - иронично сказала девушка и помогла подняться восточной.
-Спасибо, но в следующий раз, я кину в тебя арбуз, если таковой будет под рукой! – со смехом произнесла Шиатсу.
-Так, сейчас я покажу тебе твою спальню, и ты как следуешь, отдохнешь от длинного путешествия из Японии до Трансильвании! – и с этими словами Корбу провела Ши через длинный коридор и, повернув влево, открыла ей дверь в опочивальню.
- Ну, спокойной ночи! – пожелала ей красная драконица и обняла от души Шиатсу, от чего та нарочно громко засопела и закряхтела.
-Ой, прости, - девушка выпустила ее из своих железных объятий и перед тем как уйти к себе произнесла, - Ничто не вечно…
- Что прости? – Ши в недоумении посмотрела на нее.
-Завтра будет трудный день, - и, подмигнув, Корбу ушла к себе.
***
Наступила уже глубокая ночь, но у Корбу сна не было, ни в одном глазу. Она ворочалась, и вскоре дело дошло до того, что девушка просто упала с кровати. «Высокие кровати – это убийство для дракона»- подумала про себя Корбу, потирая ушибленный локоть. Драконица поднялась и вышла на небольшой, невидимый с внешней стороны балкон, выходящий на просторный лес.
Дул прохладный ветерок, который всколыхнул волосы на голове девушки. Та тяжело вздохнула и посмотрела вдаль. «Если бы Ши знала, что со мной было год назад. Как мне было одиноко и больно от потери горячо любимого мне человека». И снова, перед Корбу возникли те ужасные картины прошлого. Лес, выстрелы, звук мечей, вой, крики. Она стояла посреди поляны, отбиваясь от очередного вампира, рядом с ней сражались бок обок шесть волков, защищая ее со спины. Девушка что-то им крикнула, как тут, сверху на нее прыгнул самый огромный и страшный из вампиров, навостривший на нее свои когти, затем промелькнула чья-то тень, и вампир упал к ее ногам, взорвавшись и превратившись в пепел.
-Ксандр! – радостно воскликнула Корбу. Парень приземлился рядом с ней. Это был широкоплечий блондин, высокий, статный и на фоне ночи выделялись его красные глаза, горевшие холодным огнем.
-Ты в порядке? - спросил тот.
Девушка кивнула в ответ. Вдруг произошла яркая вспышка белого света, а затем мощный взрыв.
-Ложись! – прокричал юноша и, повалив ее на землю, прикрыл девушку собой. Казалось, прошла вечность, прежде чем все это закончилось и стихло. Ксандр привстал и оглянулся, вокруг никого не было, лишь обгорелые останки волков и пепел от вампиров. Парень помог подняться девушке. Та в ужасе ахнула, увидев тлеющие тела серых охотников.
-Как?...Как мы выжили?
-Не знаю, но главное что ты жива, - ласково произнес юноша и обнял Корбу.
-Ксандр, я рада, что ты пришел и …, - неуспела драконица договорить, как вампир закрыл ее собой и вдруг пошатнулся и упал, но Корбу подхватила возлюбленного, смягчив падение. Ее взгляд скользнул по его груди, из сердца которой торчал маленький, светящийся кинжал. Глаза девушки расширились от ужаса.
-Ксандр, - прошептала она, и хотела было вытащить кинжал, но юноша остановил ее, поймав за руки и прижав их к себе. Из уголка его губ маленькой струйкой пошла кровь.
-Зачем? Ксандр, зачем ты спас меня, ты не должен, - из глаз девушки полились слезы.
Вампир поднял руку, и нежно утерев их, улыбнулся ей.
-Я должен был, ведь я люблю тебя, хоть наш союз и запрещен, но…- юноша откашлялся,-…ради тебя я готов пойти и на такие жертвы.
-Нет! Неужели ты хочешь меня оставить? Я не хочу быть одна, я не смогу жить с этой болью! – Корбу поцеловала вампира и на его щеки упала пара слез, похожих на рубины.
-Ты можешь! Ты сильная, - его голос слабел, и драконица понимала, что он постепенно уходит в небытие. – Не дай Тьме поглотить себя, оставайся само собой, - огонь в его алых глазах постепенно угасал.
-Ксандр, не оставляй меня! Ты обещал, что мы всегда будем вместе! Всегда!!! – и она прижала его к себе, она чувствовала, как постепенно жизнь покидает это тело, как его сердце бьется все слабей.
-Запомни, - тихо прошептал Ксандр, и Корбу придвинула голову ближе, чтобы слышать его, - я всегда буду с тобой, мое сердце в твоих руках,- и в последний раз их взгляды встретились и юноша, сильно сжав руки девушки, умер, закрыв глаза.
-Ксандр! КСАНДР!!!! – и откинув голову к небу, она издала душераздирающий, сверхъестественный вой, смешанный с драконьим рыком, который разнесся по всему лесу, спугнув близ сидящих птиц. – НЕТ! Не покидай меня!!! Я не хочу быть одной, я не смогу без тебя!
Корбу обняла покрепче возлюбленного и заплакала, вздрагивая от рыданий. Вампир начал постепенно исчезать, растворяясь серебристой пыльцой.
-Нет, - девушка в панике пыталась удержать Ксандра, - нет, не отбирайте его у меня!
Но как бы она не старалась, юноша полностью исчез, превратившись в пыльцу, и на мгновение это сияющее облачко коснулось щеки драконицы, при этом издав странный вздох, и растворилось.
-Ксандр, - прошептала Корбу и коснулась своей щеки.
Вдруг, до ее ушей дошел хруст ветки, она резко развернулась, готовясь к любой атаке, но ничего не произошло. Но среди деревьев девушка успела заметить чей-то силуэт.
-Кто здесь? – спросила она. Ответа не последовало. Девушка просидела еще так минут пять, и хотела, уже было вставать, как почувствовала сокрушительную усталость и просто упала на землю, не в силах пошевелиться и тут, все померкло, и Корбу потеряла сознание, но сквозь туман девушка слышала, как к ней кто-то подошел, и, подняв ее на руки, понес куда-то.
-Кто ты? – она попыталась сосредоточиться на изображении, но в глазах все двоилось.
-Ты устала, отдохни, - ответил ей ее спутник.
-Да, действительно, - сонно произнесла драконица и погрузилась в сон.
Воспоминания о прошлом растворились, и Корбу отвернулась от открывавшегося ей пейзажа. С ее глаз бежали слезы. Девушка, шмыгнув носом, утерла их и, опершись о стенку, съехала по ней.
«Я никогда не забуду тебя, Ксандр»- и девушка, достав из-под рубашки серебряный медальон, сжала его в руке и сама не заметила, как уснула.






С днем рождения, Кэйкэнна Рей!

Читать далее
Открыто


Читать далее
Gizenya

Читать далее

Автор поста
Корбу {user-xf-profit}
Создан 30-06-2009, 23:26


240


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Арианна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 июня 2009 23:28

    Чудесно, не успокоилась пока не дочитала до конца!))Молодец!


  2.       Винг
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 1 июля 2009 01:59

    Ну наконец то продолжение, надеюсь в следующий раз таких задержак не будет)))


  3.       Дикая кошка
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 1 июля 2009 13:02

    Красиво и интересно)


  4.       Корбу
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 2 июля 2009 15:07

    Спасибо!!Благодарю!!Ради вас я буду писать!!!


  5.       Гринвуд
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 3 июля 2009 16:43

    Прекрасная ретроспекция. А поцелуй пепла - просто очаровательно!! Так держать!:)



Добавление комментария


Наверх