Твой новый мир. Глава 5-1.
Эта часть будет описательная, поэтому может быть немного скучной. Но я очень старалась! :feel: Приятного чтения.

Глава 5. Без названия (помогите придумать название когда прочитаете главу полностью!)
Милана открыла глаза и поняла, что совершенно невредима. Боль прошла, осталось странное неприятное ощущение, будто тысячи тонких иголочек колют тело. Вокруг темно. Лишь через некоторое время привыкнув к темноте, девушка смогла различить окружающую обстановку комнаты.
- Как тебе перемещение? Гораздо хуже, чем через портал? – услышала Милана насмешливый голос. Этот голос не спутать ни с каким другим. С трудом удалось разглядеть стоявшую в стороне фигуру вампира. Глаза Дарка по-кошачьи блеснули в темноте фиолетовым. Милане стало не по себе, и она инстинктивно отошла подальше. Вампир раздвинул тяжелые портьеры на ближайшем окне и в комнату проник розоватый свет заката. Мила быстро осмотрелась, то и дело настороженно поглядывая на вампира.
Комната оказалась довольно просторной спальней. Обстановку составляла немногочисленная, но красивая старинная мебель. Широкая деревянная кровать, с украшенным резьбой изголовьем и тяжелым балдахином, двустворчатый шкаф темного дерева, стол у окна и приставленный к нему стул с высокой спинкой. В глубине спальни богато оформленный камин. Но здесь было неуютно, будто давно никто не жил.
Милана вновь сконцентрировала внимание на довольно улыбающемся вампире, который поймал, наконец, давно желанную добычу.
- Это не мое желание. Так решил Владыка. Я повинуюсь, но в моем замке ты будешь исполнять мои приказы. Это отныне твоя комната. Я не запираю тебя здесь. Надеюсь, ты оценишь мое великодушие, и будешь вести себя хорошо. Можешь свободно передвигаться по территории замка, но выйти за пределы моих владений тебе не удастся, - сейчас голос Дарка был наполнен спокойным величием, в нем не было злости, но чувствовалась угроза, исходящая от этого существа. Милану очень раздражало его поведение, но она промолчала.
- Здесь я хозяин. Проникнуть в мой замок не может никто… Даже Владэн. И покинуть его тоже, если только я сам позволю уйти… Так что не зли меня. Сейчас я вынужден покинуть тебя. Вернусь послезавтра… или не вернусь совсем. Советую молиться, чтобы я вернулся. Иначе тебе придется остаться в этом замке до конца своих дней и никакой принц на белом коне не вызволит тебя отсюда, - усмехнулся Дарк и исчез.
Милана осталась в одиночестве и вздохнула с облегчением. Она жалела только об одном, что не спросила у вампира о наличии кухни в его замке. Хотя, откуда в вампирском замке нормальная человеческая еда? Похоже, единственной едой здесь является она сама. Придется терпеть голод, в конце концов, она не умрет до возвращения Дарка.
Мила бродила по комнате, борясь с желанием осмотреть замок и страхом. Солнце катилось к горизонту и быстро темнело. Внезапно зажглись свечи в канделябрах на стенах и вспыхнули поленья в камине. Милана вздрогнула от неожиданности. От света пламени в комнате стало уютнее и теплее. Девушка продолжила осматривать комнату. В высоком старинном двустворчатом шкафу она нашла женскую одежду, причем там были и неимоверной красоты старинные платья, достойные принцесс, и платья попроще, и даже современная одежда. Позже это пригодится.
Мила обнаружила три двери, ведущие из комнаты. И сначала направилась к узкой двери с витражным стеклом, за которой оказалась просторная ванная комната. Как только открылась дверь, в помещении зажглись свечи, и помещение осветилось мягким светом. Белоснежные высокие своды с оформленными стропилами. Полы, выложенные узорной мозаикой теплых оттенков, походили на кружево. В середине помещения на небольшом возвышении находилась, похожая на маленький бассейн, круглая ванная, также выложенная мозаикой. Стены покрыты сказочными по красоте изображениями пейзажей и мифических существ. Сквозь витражные окна видны последние лучи уже закатившегося за горизонт солнца. В воздухе витает пьянящий аромат роз.
Ванна наполнена теплой водой, источающей этот волшебный запах. Милану охватил несказанный восторг, она скинула потрепанное невзгодами платье, по ступенькам забралась в ванну и почувствовала, как ее окутало тепло. Девушка мысленно поблагодарила хозяина замка. В эту минуту она готова была простить ему почти все. Она не знала, куда он ушел и зачем, но попросила Господа сохранить ему жизнь. Милана, конечно, считала его чудовищем и немного боялась, но вовсе не желала ему смерти.
Нежась в благоухающей теплой воде, Мила рассматривала росписи на стенах. Великолепные ландшафты, сказочные замки, прекрасные люди, которые не совсем похожи на людей, мифические существа – все это приводило в восторг. Попав сюда, Милана увидела только маленькую частичку этого мира. Она невольно улыбалась, потому что ей было хорошо и легко как никогда. «Я обязательно увижу все это. Вот только выберусь отсюда. Но не сейчас. Утром».
Милана вышла из ванной, завернувшись в мягкое полотенце, добралась до кровати и заснула, как только ее голова коснулась подушки.

Солнце поднялось уже высоко, когда Милана проснулась. Она огляделась, чтобы убедиться, что все произошедшее с ней не было очередным сном. Отыскав в шкафу старомодное, но очень красивое легкое и воздушное платье золотисто-кремового цвета, она примерила его. Милане понравилось то, что она увидела в зеркале, девушка улыбнулась своему отражению. Теперь нужно найти выход. Сделать это будет трудно, ведь попала она сюда несколько другим путем. Оставалось выбрать одну из двух дверей, за которыми она еще не побывала.
Милана открыла наугад одну из них и выглянула. За дверью оказалась еще одна комната, очень светлая с узорным круглым витражным окном-розой. Скорее всего, она была отведена под кабинет. Ближе к окну-розе стоял стол, вокруг которого располагались кресла на подиумах с витыми колонночками по углам. Одна стена кабинета почти полностью до самого потолка занята книжной полкой с резьбой, хотя книг на ней не так много. Здесь также чувствовалась атмосфера нежилого помещения, но, в отличие от полупустой спальни, роскошная старинная мебель, изысканный интерьер, цветное мерцание витражей наполняли комнату уютом. Справа и слева за рядами колонн и опирающимися на них стрельчатыми арками располагались еще две небольшие комнаты с высокими окнами. Милана вошла в ту, где стоял резной письменный стол, и выглянула в окно.
Довольно высоко, но, судя по высоте сводов над головой, это может быть только третий этаж замка. Внизу росло небольшое деревце и густая зеленая трава, в которой виднелись россыпи голубых цветов. На небольшом расстоянии от стены замка протянулась высокая кованая ограда, а сразу за ней начинался обрыв. Далеко внизу у подножья скалы раскинулся лес, так похожий на тот по которому она блуждала. Но это был другой лес и другой замок. До самого горизонта простирались невысокие горы, покрытые лесом. Лес был везде, словно зеленое море. Справа виднелась одна из башен замка с острым шпилем, украшенным ажурной каменной резьбой. Милана увидела фрагмент дороги, поднимающейся на скалу. Возможно она ведет к воротам, значит там находится выход.
Девушка осмотрелась и не найдя больше никаких дверей, прошла обратно в спальню, а затем открыла последнюю дверь, через которую попала в темный коридор. На каменных стенах в массивных подсвечниках горели свечи. Милана шла быстро, чтобы скорее выбраться из темноты. Скоро девушка наткнулась на двери, за ними оказалось помещение намного светлее, на стенах появились картины, которые хорошо можно было рассмотреть при свете люстр, горящих сотнями свечей. Милана замедлила шаг, рассматривая картины. Они были потрясающе реалистичными и в то же время живописными. В основном это были пейзажи, изображения замков и других архитектурных сооружений. Мила резко остановилась, увидев на одной из картин знакомый белоснежный замок. «Возможно, все изображенное на этих полотнах реально существует, как и этот красивейший замок, принадлежащий Максимилиану», - Милана внимательно и с восхищением рассматривала остальные произведения, пытаясь найти какую-либо информацию.
Девушка вновь остановилась, заметив на очередной картине высокие темные башни с острыми шпилями, стремящимися в небо. Он оказался больше, чем она могла представить. Сначала Мила подумала что ошиблась, не увидев необъятного лесного моря вокруг, которое заметила из окна. Но там было другое – настоящее синее бушующее море. На фоне его пенящихся волн вырисовывался изящный силуэт готического замка. Он грациозно парил, устремляя ввысь многочисленные шпили. Его вовсе нельзя назвать мрачным, скорее величественным, изящным, загадочным, скрывающим под своими сводами тайны, и дерзким, бросающим вызов окружающей его стихии. «Никому неизвестно, что там внутри, за мощной невидимой защитой. Путь туда закрыт, а если кому-то откроется вход в таинственные коридоры его души, тот уже никогда не найдет выход. Это я о замке или о его хозяине?».
Милана заставила себя отвлечься от этих мыслей и попробовать по изображению определить, в какой части замка сейчас находится. Скала, на которой возвышался замок, являла собой странное зрелище: казалось, когда-то это была такая же гора, поросшая лесом, как и все горы вокруг, но ее пологие склоны отсек топор какого-то великана, оставив лишь узкую полоску склона, по которой можно добраться до ворот. Это и была дорога, которую Милана заметила из окна. Девушка сориентировалась и поняла, что наверняка находится практически в середине замка. Коридор заканчивался тяжелой двустворчатой дверью. Подойдя к ней, девушка потянула за ручку и обнаружила винтовую лестницу, ведущую вверх и вниз. Взглянув вверх, Милана ничего не смогла различить в темноте, зато лестницу уходящую вниз освещали свечи на стенах. Девушка предпочла этот путь.
Она спустилась на один этаж и вышла в огромную комнату, Милана замерла в восхищении. От высоты сводов здесь захватывало дух, огромные высокие остроконечные окна, венцы которых украшал ажурный каменный орнамент, заполняли просторный интерьер светом. Стены, украшенные каменной резьбой и скульптурой, были заставлены книжными полками, снизу доверху заполненными книгами. В просторном прямоугольном выступе башни располагался письменный стол, на котором лежали бумаги, книги, свитки или свернутые рулоны бумаги. Повсюду в кабинете царил творческий беспорядок.
Почти в середине комнаты на огромном столе развернута карта, придавленная по краям тяжелыми металлическими фигурками драконов, единорогов и других мифических существ. Милана подошла ближе, рассматривая карту. Это карта города. Великолепная, хорошо продуманная планировка. Милана отыскала вверху написанное на неизвестном ей языке название города. Очевидно, Рэсса. Это столица мира, город вампиров. Карта была очень подробной, перед глазами в мельчайших деталях раскинулся город. Она осторожно провела пальцем по чертежу, почувствовав едва уловимые углубления линий. Милана подивилась терпению и мастерству автора.
На следующем столе Милана увидела изображение знакомых ей двух полушарий Земли, а ниже под ними два других полушария. Вот он – другой мир. «Подумать только! Никогда такого даже представить не могла. Он совсем не похож на наш мир, другие материки, моря и океаны». Городов почти нет, изображены миниатюрные замки и другие строения, обозначены границы владений кланов.
На другом столе тоже были развернуты чертежи. Милана очень удивилась, увидев сверху незаконченный чертеж современного высотного здания. Она осторожно приподняла его, чтобы посмотреть остальные листы: планы и фасады замков, дворцов, парков и даже собора. Девушка рассмотрела слова на незнакомом языке, написанные почерком, каждую букву которого можно считать произведением искусства. Она провела пальцем по витиеватой подписи и прочла имя - «Анриан». «Кто такой Анриан и что его чертежи делают в замке Дарка?» Мила огляделась в поисках улик и заметила чертежные принадлежности. А в дальнем углу кабинета стояли холсты, на полу и на столах разбросаны кисти, тюбики и баночки с краской.
От удивления возникшей догадкой Мила открыла рот. В замке не может находиться посторонний, Дарк ясно дал понять, что в его жилище путь закрыт. Значит эта комната может быть только кабинетом хозяина. Дарк… Это не настоящее имя, это прозвище? Интересное открытие. Девушка улыбнулась. Какие еще загадки придется разгадывать?
Милана вышла из кабинета к лестнице и спустилась. Она попала в светлую просторную оранжерею, пройдя по каменной дорожке, проложенной среди множества всевозможных растений, фонтанчиков и скульптур, она оказалась у двери, ведущей в парк. Предчувствуя, что дверь заперта, Мила потянула за ручку. К ее удивлению дверь распахнулась, впуская в оранжерею соленый морской воздух. Милана выбежала на смотровую площадку, откуда открывался восхитительный вид на спокойное голубое море и раскинувшийся вокруг замка парк.
Мила пробежала по площадке и увидела узорные кованые ворота, за которыми начинала свой спуск дорога. Послышался стук копыт. Кто-то приближался к воротам с той стороны. Милана, быстро сбежав вниз по ступеням мимо фонтана, клумб с цветами и ровно подстриженных кустарников, очутилась у ворот.
Белоснежный конь рысью поднимался в гору. Черный плащ всадника развевался за спиной. Это был Максимилиан. Подъехав к воротам, он спрыгнул с коня, оставив его щипать редкую травку по краям дороги и, улыбаясь, подошел ближе. Милана была рада видеть его.

Коментируйте пожалуйста! :ch:
Всем спасибо :lg:






Рисунки моего друга

Читать далее
Роджер Желязны: Ночь в одиноком октябре

Читать далее
Работы художника под ником \"`yuumei\"

Читать далее

Автор поста
Sivarel {user-xf-profit}
Создан 25-06-2009, 20:32


202


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Дикая кошка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 июня 2009 20:42

    Мне очень понравилось))) Красивые живые описания, молодец! bi


  2.       Neko-ku
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 26 июня 2009 08:44

    Ну если исходить из содержания, то "Оранжирея"! book


  3.       Firefox
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 июня 2009 19:30

    Просто здорово! Очень понравилось! dy А назвать лучше всего - "Перемещение" book


  4.       Lady Catalina
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 июня 2009 21:17

    Ждем-с проду!


  5.       ashitaka ashihoro
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 июня 2009 22:27

    описания тоже нужны в рассказе, тем более такие красивые winked
    интересно, что дальше будет book а название... мне почему-то запомнились ощущения Миланы при перемещении, так что... ну, "на том конце колодца (или портала)"


  6.       Irrra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 26 июня 2009 22:42

    Очень интересно... book

    А название по-моему "Загадки замка" или "Загадочный замок", что-нибудь в этом роде... ah


  7.       Sivarel
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 29 июня 2009 13:21

    lg Спасибо всем! Особенно тем, кто коментировал и предложил идеи для названия главы. Я решила сделать эту часть отдельной главой и назвать "Таинственный замок". А следующая будет называться "Правда".
    Надеюсь, вы меня не покините. До встречи. cz


  8.       Арсидиан
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 29 июня 2009 14:05

    !!!А!!! КАк чудесно! Полностью соглсна с идеей названия главы))) Мне эта глава напомнила немного Красавицу и чудовище), е наю почему)))



Добавление комментария


Наверх