История одной осени. Глава 9 - "Из-за тебя."
Немного о личном: Моя подруга сказала так про сессию, а я скажу про дачу- это такая большая попа. :ao: Как всегда- пардон за грамматику. :feel:
На самом деле никакого времени не существует,
Нет никакого "завтра", есть только вечное "сейчас"...
Б. Акунин

Волшебство- мы разучились в него верить. Почему так случилось? Наверное кто-то решил обмануть природу, но что из этого вышло...Кто тот тиран, что заставил нас забыть всё это? Неужели мы сами?

Что делать со случайным свидетелем? Нет, уж точно не убивать. Кари решила что- ничего. Быстро закрыла шторы и начала уповать, что у Артура не появятся задатки сыщика и он не станет лезть туда, куда не просят. Саманта с таким обожанием смотрела на крошку с крылышками. Видно для неё это была та самая сказка из детства, которой так не хватало при жизни. А Эндрю как будто и не удивился вовсе, что казалось очень странным. Хотя Кари думала, что если он разговаривал с Домовым, то фей наверное тоже видел. Кто знает.
- Простите." Девушка ткнула крошку в маленькую фиолетовую спину. Сама фея была чуть больше указательного пальца.
- Что тебе, человек?" Крошке это явно не понравилось. Она отряхнула свои крылышки.
- А вы призраков видите?
- Хм..." Крошка скрючила задумчивую рожицу.-"А что если вижу?" Уставилась недоверчиво на Кари.
- Вот этих двух видите?" Девушка указала на духов пальцем.
- Люди, люди." Поцокала язычком фея.-" Вам разве не говорили что феи" она гордо указала на себя."- видят только энергетику, но не душу."
- Ктож по вашему мог мне это сказать?" Кармелль недоумевающе уставилась на крошку.
- Жалкие существа." Буркнула пискля.-" Сами виноваты что отреклись от..." Она внезапно замолчала. Как будто не хотела говорить этого слова.
- Волшебства?" Выдохнула восторженная Саманта.
- Нет!" Рявкнула фея.-" Не говорите этого слова!" Заткнула крохотные ушки.
- Вы их ещё и слышите?!" Кари явно была поражена возможностями феи.
- Да! Слышу и вижу энергетику! Ты что, совсем глупая?" Крошка начала кипятиться.-" Хотя, ты всего лишь человек. И хватит называть меня- Вы. Я ещё не так стара, всего 900 лет." Крошка капризно отвернулась.
- Ну прости. А как тебя зовут?" Кари пыталась начать нормальны разговор, но из головы не выходили 900 лет. Что, феи живут так долго?
- Хм." Крошка надула губки.-" Меня зовут Ти-Ша-Хэ, но можно просто, по людски- Триша.
- Приятно. А я Кармелль." Улыбнулась девушка.
- Я не страдаю склерозом, ты уже говорила." Волшебная вредина явно не хотела заводить дружеских бесед.
- А я Саманта."Выдохнул призрак.-" А ты исполняешь желания?
Фею этот вопрос явно поставил в неловкое положение.
- Скажи своим духам, что я не Леприкон. Пусть того ловят и просят о чём хотят." Крошка спустилась на столик рядом с кроватью и устроилась на книжке. Перекинула ногу на ногу и принялась расчёсывать волосы рукой.
Вдруг снизу раздался страшный грохот и крик: " Милая спустись, поможешь!"
- Всем сидеть здесь." Скомандовала Кари.-" Ты" ткнула в Эндрю пальцем.-" За главного.
Она выбежала из комнаты и спустилась по лестнице. Оказалось что миссис Ренард и Бриджит двигали тяжелючий деревянный шкаф, что стоял в прихожей. В последнее время её мама стала менять в доме обстановку, видно перемены были ей необходимы в такой ситуации. Хотелось что-то изменить, перевесить, переклеить, выбросить.
- Милая, помогай его двигать." Марта и Бриджит явно не справлялись. Кари пришлось помогать. Этот шкаф ,казалось, весил целую тонну. Мама приказала переставлять его к другой стене, мол там он лучше будет смотреться. При транспортировке этой махины Бридж отдавили ногу. Она страшно взвыла, кратко и ясно выругалась на французском. Дело было сделано. Девушка поспешила вернуться к тому сборищу мёртвых и крылатых. Только зашла в комнату и застыла в проёме. Фея Триша пыталась изо всех сил поднять стеклянную коробочку, но видно их всё же не хватало. Увидела Кармелль, бросила стекляшку, махнула к окну, отодвинула штору и дала дёру. Девушка бросилась за ней, но кроха расправила крылышки и упорхнула с подоконника. Вот чем, а возможностью летать девушка не могла похвастаться.
- Вы что, не могли за ней приглядеть!" Она рявкнула на духов.
- Как мы по твоему должны были это сделать!" Истерически взвыл Эндрю.- " Тем более она при нас просто поднимала коробочку!
- Ладно. Её ловить надо." Кармель быстро достала кроссовки, натянула, схватила с кровати стекляшку и высунулась из окна.- " Боже, мне влетит за это." Вздохнула тяжко и начала привычный спуск по дереву. От феи оставался довольно яркий след, видно это было то, что называют "Волшебной пылью." На это и ориентировалась девушка.
- Она далеко не уйдёт!" Кричал Эндрю.-" Собирается дождь, у неё промокнут крылья!
- Откуда ты знаешь?!" Кари спрыгнула с дерева и поняла что орёт на всю улицу. Дала старт за удирающей феей. Вот и парень появился рядом, постоянный спутник. Кари бежала по улице что есть сил. Уже вечерело, закат уходил в другой мир. Крошка этим воспользовалась, полетела прямо на Солнце и исчезла из виду. Девушка остановилась, присмотрелась. Вот, этот самый светящийся след. Снова побежала. Фея летела куда-то в сторону дороги, автомагистрали в город. Зачем?
- Лови её, лови." Призрак командовал действиями. Девушка подпрыгнула, но крошка подалась вверх и показала Кари лиловый язык, подразнилась. Пришлось бежать через газон, кусты, соседского кота пристроившегося в этих самых кустах и пары глиняных гномов.
- Ты как только поймаешь её, сразу пихай в коробочку и закрывай." Просвещал её Эндрю.
- Откуда ты это знаешь?" Девушку стало это настораживать. Вот они пробежали деревья, заборчик, как ни к стати попавшийся разбрызгиватель для газона. Но девушка явно не собиралась останавливаться. Она только и думала, как вернуть эту маленькую противозину хозяйке. Хотя встречаться с Лили- это же сразу нахлынет куча вопросов. Но видно придётся. Тучи начали сгущаться, грохотать и темнеть. Небо явно предупреждало о том, что сейчас откроет краны. Фея начала тихо спускаться, терять высоту, видно на неё давит погода. Это было Кари только на руку. Триша заметила и дала ходу с новой силой, она точно летела к дороге. Видно думала что там девушка её точно не поймает. Так, кусты, ещё кусты, прыжок. Нет, фея явно не хотела быть пойманной и на заметно испортившееся самочувствие всё равно летела. Автомагистраль уже совсем близко. Вот Триша спустилась ещё ниже. Кари продолжала бежать за ней. Поворот, дорога и фея совсем близко. Небу надоело грохотать и оно преступила к действиям. Ага, крохе явно не по вкусу вода, её крылья стали тяжелыми и она опустилась ещё. А вот и дорога. По ней с бешеной скоростью несутся машины, грузовики, автобусы. Эти махины бы явно не заметили Кари, на это и уповала Триша. Но не тут то было. Девушка подпрыгнула и схватила беглянку, зажала между ладошками. Держала так, как держат бабочек, чтобы не повредить крылья. Фея разозлёно шепнула что-то на своём языке и девушку как буд-то ударил лёгкий ток.
- В коробочку!" Закричал Эндрю. Девушка затолкала туда ругающееся существо.-" Теперь закрывай, вставляй иглу на место!" Кари сделала это так быстро, что даже не запомнила как. Вдруг что-то загудело и она поняла что стоит на дороге и на неё несётся грузовик. Сзади за талию кто-то схватил и повалил на траву. Не успела опомниться, а уже валяется рядом с дорогой, с неба капает дождь и прямо на лицо.
- Ты целая?" Раздался знакомый, дрожащий голос.
- Да." Девушка приоткрыла глаза. Над ней был Артур. Уж его она явно не ожидала увидеть. Она смотрела на него так ещё минуты две.- А у тебя глаза голубые." Выдохнула девушка. "Что я несу." промелькнуло в голове. Она быстро встала, отделалась от его рук и фыркнула, спрятала коробочку за спиной.
- Не самый лучший маршрут для пробежки." Заметил спаситель.
- Тебе то что." Она решила что лучшая защита, это нападение.-" Ты меня в грязи испачкал.
- А ты бы предпочла попасть под колёса?
- Я бы туда не попала." Девушка гордо развернулась и пошла обратно.
- Хоть бы сказала ему спасибо." Зудел Эндрю.
- Спасибо." Хмыкнула девушка. Артур увязался следом, протирал очки от дождя.
" Хм, спаситель мне тоже нашелся." вредничала она у себя в голове.
- А ты сестрёнка оказывается неблагодарная." Призрак шел впереди и выполнял функцию совести.
- Без тебя знаю." Буркнула она в ответ.
До дома оставалось совсем ничего, несколько шагов. Через двери она мокрая и грязная, заходить не собиралась. Поэтому путь один- опять на дерево. Но тут она почувствовала свою вину перед Артуром. Он ведь и правда спас ей жизнь, а она так отблагодарила. Девушка развернулась к спасителю.
- Хэй, ты прости меня..." потыкала газон ногой, опустила глаза. Парень улыбнулся в ответ и замялся.
- Да чт-то т-там." Он начал заикаться, так частенько было в её присутствии.
- Ну вот, это уже другое дело." Улыбнулся дух.
- Нет." Яхидно пискнула из коробочки Триша.-" Так не благодарят. Надо как раньше, как рыцаря." Фея взмахнула рукой.
Кари не успела опомниться, как сняла с Артура очки и прикоснулась к губам поцелуем. Парень явно был в шоке, но не долго, приобнял её за спину и явно отвечал взаимностью.
" Что я чёрт возми делаю." пронеслось в голове, она совершенно не собиралась его целовать."Ах вредная фея, что она сделала?" У призрака тоже отвисла челюсть, но потом он начал отчитывать крошку, та что-то лопотала в ответ. Кармелль уже не слушала их, она прилушивалась к сердцу Артура. Оно билось так часто, так суетливо, как птичка. Девушка повисла у него на шее и приподняла ногу, как в старом кино. Сейчас ей стало почему-то всё равно, про Тришу она и думать забыла, было абсолютно всё равно что они стоят у всех на виду, что идёт дождь и она вся мокрая и грязная, было всё равно,просто всё равно...






Терпение - добродетель


Читать далее
Избушка колдуньи

Читать далее
Надежда, вера и любовь


Читать далее

Автор поста
Элль с Луны {user-xf-profit}
Создан 23-06-2009, 22:32


177


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Дикая кошка
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 24 июня 2009 07:46

    Здорово, мне понравилось)) loveax Проду!


  2.       Джулиана
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 24 июня 2009 19:42

    На самом деле никакого времени не существует,
    Нет никакого "завтра", есть только вечное "сейчас"...
    Б. Акунин

    традиционно глубокомысленный эпиграф, что не может не радовать. dyax
    просто затягивает. с каждой частью всё интереснее.))) жду продолжения.



Добавление комментария


Наверх