Смотреть за облака. Бестиарий. Глава 1.Продолжение.
Автор: Рика.
06.05.200715:48:33
Это место было адом, адом из которого мне предстояло выбраться.

Бестиарий.


Глава 1. Продолжение.

Я вспомнила, как медленно, но неумолимо проезжал мимо громадный лайнер, как он растаял в зеленой глубине. Ян поскреб подбородок и завалился спать, помедлив, я последовала его примеру. Примерно через час я проснулась. Поезд мчался на жуткой скорости и горел. Периодически раздавались звуки выстрелов.
- Что это - сонно спросил Ян - на нас напали бандиты?
- Похоже на то - я озиралась, пытаясь что-нибудь понять, за стенами гремело
- Интересненько - пробормотал Ян - Интересненько, что же дяди федералы везут здесь такого?
- Фе... так мы на федеральный поезд сели? - изумлению моему не было предела, - не думала, что на подобный поезд так легко проникнуть...
- Проникнуть не трудно, выйти попробуй - сказал Ян, - сдается мне, надо бы нам линять отседова - я была склонна с ним согласиться. Он подошел к двери, отодвинул её и, высунувшись, тут же захлопнул
- Плохо - изрек он
- Сосем? - поинтересовалась я
- Совсем - утвердил Ян, - идем-ка так - он повел меня в соседний вагон. Мы прошли вагонов пять, пока лазерный луч не распилил очередной вагон пополам, мы оказались в горящей части. Половины поезда начали отходить друг от друга, вдоль уходящего поезда летело несколько флаеров с бандитами. Ян схватил меня за руку.
- Плохо - он повторялся, вокруг нас были облака дыма, становилось несколько жарковато. Неожиданно Ян осклабился и повернулся ко мне
- Что? - его взгляд предвещал нечто нехорошее, и оно случилось. Ян схватил меня в охапку и сиганул за пределы поезда
"Ну вот" - промелькнула мысль и тут же захлебнулась холоднющей водой. Вынырнув, я несколько секунд бестолково трепыхалась, прежде чем вспомнила, что умею держаться в воде. Теперь можно было оглядеться, Яна нигде не было видно, хотя мы прыгнули вместе, я не могла припомнить, в какой момент он меня отпустил, если он погиб, было бы весьма и весьма печально. " Черт, засранец, ты обещал доставить меня на Алкотелию, обещал, что мы найдем моих друзей " - я заметила берег и уныло стала грести к нему. Выбравшись из воды, я еще раз поискала Яна взглядом, но никого не обнаружила. Стало не по себе. Я села на щебень, который здесь замещал песок и, дрожа на вечернем ветру, смотрела на водную гладь. Быстро темнело, пошел дождь.
- Ну вот, закон подлости сделал свой ход - сказала я, обняв колени - как же мне ответить ему? - интересно, отчего же дождь соленый? - Кажется в этот раз, я - пас - я упала на бок и рассеянно уставилась на гальку перед носом. Она была черной, с рыжеватыми проплешинами. Так всегда, когда я начинаю во что-то верить, оно немедленно стремиться обломать меня. Знакомая вещь для таких, как я, но, неужели солнце не улыбается таким? Неужели? Я закрыла глаза и попыталась ни о чем больше не думать, однако мысли так и лезли в мою бедовую голову.
" А может так и надо? Я поваляюсь здесь, затем встану и продолжу свой путь. С Яном или без, что вероятней. Я должна идти к своей цели, потому что... я обещала себе стать сильной, разве нет?" - я резко села и поплатилась - по голове, будто толковым словарем Даля ударили.
- Правильно, так даже лучше - бормотала я, вставая - я опять это сделала, я снова положилась на кого-то большого и сильного... и снова потеряла его... парадокс - я усмехнулась и посмотрела в плачущее небо Ялты - ЧЕРТ! Как я ненавижу тебя, дрянная планетка!!! - я изо всех сил ударила ногой по гальке и, вскрикнув, прикусила губу - острый камень прошил подошву моего тапка и вонзился в стопу.
- Смотрю, ты отвечаешь мне взаимностью - сказала я, выдернув камень. Н-да, теперь далеко не убежать. Это мне что-то напомнило, - иди, бреди, ползи, только начни, наконец - откуда эта фраза, не могу вспомнить. Но сейчас мое бедственное состояние особенно остро ощущалось мной. Нога болела, голова болела, болело все, что имело такую способность.
- Это называется "S.O.S." - что-то тяжелое упало на мою многострадальную голову... стоп! Не верю ушам своим... я подняла взгляд... СТОП! Не верю глазам своим!!!... Чему же мне верить? Надо мной, с основательностью Фудзиямы стоял Ян. Помятый, избитый, но вполне материальный.
- Вау, - только и сказала я
- Надо спешить - ответил Ян и мы пошли наверх по насыпи, я шла, смотрела на его спину и понимала, что всегда буду искать кого-то большого и сильного, что бы, глядя на него и самой стать чуточку сильнее. Я всегда буду искать того, кто будет вести меня, что бы однажды вести самой. Быть на равных. Быть на равных с целым миром, со всей Вселенной. В этом нет ничего предрассудительного. Это слабость, которую можно преодолеть со временем, хотя бы оно у меня есть!
Однако боль в ноге переключила меня с бравых мыслей на бытовой уровень. Н-да, мыслями раны не затянуть, жаль.
Ян обернулся и озадаченно посмотрел на мою ногу
- Не стоило бить насыпь - сказал он, я посмотрела на него и пожала плечами. Он прав, что я могла тут сказать?
- Скоро автобус прямиком до аэродрома - сообщил Ян, кажется, его процент удачи составлял 78%. Что тут скажешь.
- Здорово - только и сказала я. Мы продолжали подниматься по насыпи и через 10 минут оказались на автотрассе. На остановке воздушной автотрассы, если уточнять. Выглядело, как останки старой трамвайной остановки на Земле, я села на скамейку - стоять было выше моих сил. Ян сел рядом и продолжал усиленно смотреть в небо. Стемнело совсем, сегодня был самый короткий день на Ялте, значит, это будет самая длинная ночь в году, ну надо же...
- Эй, лягушонок, сегодня ровно год, как я на Ялте - сказала я
- Мне тебя поздравить? - поинтересовался Ян
- Не стоит - ответила я, мне живо все вспомнилось. В ту ночь дождь лил, как из ведра, все вокруг было страшным и меня тащили куда то по такой грязи, что в итоге я была похожа на грязевика (грязевик - нечто вроде аналогового снеговика; прим. автора). Шумели моторы аэробуса, гремела полуотвалившаяся подвеска, я тряслась в уголке, а тот, кто тащил меня, беспечно пересмеивался с напарником. А потом меня просто выбросили у развалины с надписью - " дом " - очевидно, что бы я не прошла мимо. Было больно - представители власти на Ялте не отличались вежливостью, а, также, умом и сообразительностью. Было страшно, я не знала даже, где я, к тому же мимо проезжал почтальон, немедленно запустивший в меня газетой с кряканьем " понаехали тут". " Больно надо было!" - крикнула я вслед, но, как я поняла позже, он все равно меня не слышал, даже если и имел такое желание, в наличие которого я сомневалась. Однако этот старик мне помог, пусть и против своей воли. Из газеты я узнала, где я и насколько сильно завязла. Особенно остро это ощутилось на следующее утро, когда во двор свалилась горящая тарелка и подожгла забор. Мой "дом" находился в трех с половиной метрах от воздушной автострады. Вскоре аварии и разборки стали чем-то привычным, хотя мне очень скоро надоело чинить забор. После такого вывода я просто дожидалась, пока он сгорит (на это уходила неделя, никак не больше) и ставила новый - это и было моим основным занятием на Ялте. За время моего проживания в том районе, мой многострадальный газон 145.278 раз становился жертвой павших и упавших тарелок. Количество тарелок мной подсчитано не было. Я сбилась где-то на ста тысячах семидесяти двух с половиной - одна из тарелок свалилась на спорную территорию - мою и соседскую. После горячего спора с соседом тарелку было принято посчитать пополам.
- Хотя дата довольно памятная - пробормотала я. Через час я начала засыпать, упершись в остаток стены спиной. Вскоре я заснула совсем.
Разбудил меня резкий гудок, затем донеслось шипение и появилось ощущение, что я куда-то еду. Открыв глаза, я увидела, что нахожусь в салоне аэробуса и, в данный момент, лежу на скамейке, головой на чьих то коленях.
- Ян? - я подняла взгляд и подскочила. Вместо бородатой физиономии Яна, я обнаружила детскую головенку. На меня смотрела пара любопытных, блестящих темных глаз. Светлая челка спадала ему на лоб, и он постоянно её убирал.
- Привет - сказал он - Яна здесь нет - я села и уставилась на него.
- Почему это...? - я все никак не догоняла ситуации.
- Он велел мне доставить тебя в космопорт - ответил пацан - он встретит нас там.
- Э - моя сообразительность напрочь мне отказала.
- Меня зовут Шин - представился он - а ты Миу
- Миа - поправила я
- Миу мне нравиться больше - невинно ответил пацан
- Почему Ян не поехал со мной? - поинтересовалась я
- Ты уснула - Шин посмотрел вверх - и он решил кое-что уточнить
- А что, мне нельзя было спать?
- Конечно, нет
- Что за бред - пробормотала я и снова легла на скамейку, головой на услужливо подставленные колени Шина.
- Никто не отрицает - заметил он - жизнь - это самый страшный бред. - Я была склонна с ним согласиться. На этом месте меня вновь сморил сон.
Когда я проснулась во второй раз, аэробус стоял, подняв взгляд, я увидела, что Шин крепко спит.
- Простите, вы не выходите? - спросила меня странного вида дама - это космопорт, конечная - я села и толкнула Шина
- Эй, мы прибыли - он не отреагировал, ну и ладно, где-то здесь меня должен был встретить Ян. - Ну и спи дальше, пока-пока! - я вышла и огляделась. И впрямь космопорт, только какой-то странный, словно недавно отстроен и едва открылся.
- Что... - я не успела даже додумать мысль, когда два здоровенных дядьки в черных костюмах схватили меня под мышки и с самыми естественными лицами закинули в черную тарелку.
- Фу, как грубо - пробормотала я садясь. Внутри было просторно, дорогущая отделка салона подсказала мне, что я во что-то влипла, во что-то неприятное. От водителя я была отгорожена титановым стеклом, двери наверняка были заблокированы, с другой стороны, даже если и нет, мне от этого легче не становилось - тарелка не машина, из нее не выпрыгнешь, какой идиот, не страдающий суицидальными идеями, согласиться падать с полуторакилометровой высоты? Подумав, я пришла к выводу, что не страдаю ими. Этими идеями. Посему временно пришлось смириться со своим странным положением.
Через полчаса тарелка пошла на снижение, те же дядьки выволокли меня наружу и очень неаккуратно потащили дальше. В попытке оглядеться, я успела заметить только какое то странное здание, похожее на гигантскую раковину. Затем мне на голову был надет мешок, что было крайне невежливо с их стороны. Хотя, сомневаюсь, что их мучила такая вещь, как вежливость. Со всех сторон доносился странный рев, будто бы гигантских моторов. " Космопорт!" - догадалась я - " но, зачем..." - тут меня напросто швырнули вперед, я приземлилась на что-то средней жесткости, дверь захлопнулась и наступила тьма.....






С Днём Рождения, triks!

Читать далее
Картины Анастасии Карачанской (balaa)


Читать далее
Ночь - время для волшебства


Читать далее

Автор поста
Mocoh {user-xf-profit}
Создан 15-06-2009, 23:33


174


1

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Синица
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 19 июня 2009 22:53

    Круто!



Добавление комментария


Наверх