Дорогами чужих миров ч12
Книга 3.
Свежий ветер ворвался в окно... Я лениво приоткрыла глаза. Шум порта, находящегося прямо за домом через двор ворвался в мозги и перебаламутил всё... В животе нахально заурчало.
-Чёрт с тобой!!!
Я вскочила с кровати и подлетела к окну. На пол плюхнулось что-то мягкое и пушистое. Рыжий комочек развернулся, и на плечо ко мне взлетел бельчонок.
-Юри!!!
-Саша!!!
Как я рада была снова видеть его!!!! Я не верила, что он вернётся сюда со мной... Но... Он сидел на моём плече и водил крохотным язычком по щеке...
-Щекотно!
-Извини! Я немного не привык, что не могу даже схватить тебя за руку.. так что приходится выражаться во так.. - он явно смутился, но я протянула палец и погладила его по голове.
-Ничего, главное, что ты рядом. Пойдём кушать?
-Ур-ря-я!!!! - никогда не знала, что белки так высоко прыгают на месте. Юри, кажись, побил все реальные и не очень рекорды.

Мы спустились в обеденный зал. Судя по реакции трактирщика, меня тут давненько не было, да и видок у меня был ещё тот: обожжённая рубашка, штаны без одной брючины с обгорелым низом и нечто, совсем недавно напоминавшее туфли-лодочки.... Да-да, я не одела сапог тогда...
Нас с Юри откормили бесплатно и до отвала. Заодно я узнала, какле сегодня чмсло и очень обрадовалась, что уже третье июля и можно бы позаботиться о поездке на Затерянные острова.

Я переоделась в обычные для меня свободные тонкие брюки и льняную рубашку. На ноги я решила найти нормальные туфли. И даже знала, где их взять. так что теперь я, одев временно мокасины, пошлёпала к сапожнику. Юри ехал у меня на плече.

-Что? Заготовка для сапог? Есть.. да, без голенища, конечно...
-Спасибо. за сколько продадите?
-А тебе-то зачем? Я сапоги сошью лучше и задёшево тебе отдам...
-Не, мне именно заготовка нужна!
Упорный попался старик!!! Но я-то тоже не лыком шита!!! так что всё получилось.
Итак, я обзавелась туфлями на совсем низеньком каблучке, к стати, очень удобными, и отрулила в порт...

-Что? На мой корабль?? Да ещё с белкой?? Все места заняты!
-Ну позязя!!! Мне очень надо!!!
-Плевать мне!
-А если я что-нибудь для вас сделаю? Например, стану корабельным врачом?
-У нас уже есть врач.
-Ну позязя!!!
-Вот если через неделю у меня не будет врача на корабле - пожалуйста. Подсказываю: я не буду интересоваться судьбой предыдущего.
Капитан коряво улыбнулся и отошёл куда-то к корме корабля. Я перемахнула через фальшборт, смешно расетлившись на нём пузом, и побежала вверх по кривой-прекривой улице. Я знала, что буду делать. Теперь осталось только..
-Саш! А что делать-то намерена?
-Узнаешь...

Неделя прошла незаметно. А я сейчас и не думала об этом. Я сидела в засаде между домов. Темнело. Врач, (я даже узнала её имя) Аллоиза Дард, шла по улице. Лёгкий удар по шее и кляп в рот. Связать руки и ноги.. Как хорошо, что это просто ленивая, но при этом и ещё тощая женщина, неспособная не то чтобы ударить, да даже почесать ухо. так что связала я её легко. В последнюю очередь убедилась, что скоба, торчащая из стены, вполне надёжно удержит её.

-Значит, нет её?
-Нет.
-Ну хорошо. Какой же корабль без врача? Твоё место под лестницей на корме, найдёшь. Остальное тоже найдёшь.
Меня упрашивать не пришлось. Я с ходу нашла комантушку - чулан, заменившую мне каюту и разлеглась на сундуке: сейчас лучше выспаться. Только из местных портов выходят на ночь, да ещё их Портобелло, но то-то понятно.

За бортом была зеленоватая южная вода, синее-синее небо давило жаром. Даже то, что мы были в море, не спасало.
-Это тебе на Затерянные острова?
-Да.
-Милости просим за борт. Мы не заходим в эти порты.
-Тогда мне нужна шлюпка.
-Ага! А весь корабль тебе не нужен???
-Идите вы... Далеко до острова?
-Час плаву.
-Тогда мне, пожалуйста, воды в пузыре и сухарей отдельно.
-Ага! Уже бегу. Максимум - пустая бочка, чтобы не потонула.
Могла бы, прибила бы этого тупого шутника... Но.. Я не убийца... Да и Юри вполне бодр, а он-то уж перестраховщик великий...
Ох и ныл же он, когда я эту врачиху.... Зато друг он отличный и ничего никогда не забывает.

***
Я плыла лениво, не спеша к берегу. Вся моя одежда была привязана к спине. Так что, выберись я сейчас на берег, окружающим пришлось бы покраснеть. Здесь не ходят в купальниках, а тем более в трусах и с тряпками на груди, вместо лифчика. Бред, конечно, но нормальное нижнее бельё тоже нужно изобрести!
Я сильно устала. Дышать было тяжело, ноги и руки сводило...
И тут меня подхватило волной и понесло к берегу.

///***
И как я вас ещё не доконала??? Ладно, третья часть скоро тоже кончится, думаю, заметно, что тянуть я не умею))) Продолжить?






Школа магии. Часть 2

Читать далее
ПМ – Параллельный мир. Серия 28


Читать далее
Работы Ellisa H.Mitchel


Читать далее

Автор поста
adirrozka {user-xf-profit}
Создан 11-06-2009, 23:55


201


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       280184
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 12 июня 2009 00:13

    ay


  2.       ALEERA)
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 12 июня 2009 10:03

    Конечно подолжай!!! ay


  3.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #3 Ответить
    Написано 15 июня 2009 19:02

    Многовато просторечий в тексте. "Кушать", "позязя".... конечно, возможно, это такой стиль, - но меня коробит, если честно.
    "...побил все реальные и не очень рекорды". Пять баллов! Ярко выражен индивидуальный стиль:))) я бы добавила все же: "... и не очень реальные рекорды". Это не тавтология, просто так более оформлено.

    Хотелось бы узнать судьбу врача. В повествовании от первого лица это проблематично, но все же хотелось. Нечто из серии: "Но позже я узнала, что с ней ничего не случилось страшного/что ее съели волки/ограбили маньяки итд"


    ______




Добавление комментария


Наверх