--- 
Проклятый остров. Кровавый рассвет... 14
Через несколько дней, когда Элизабет пришла в офис, ее встретил ее заместитель, весьма обеспокоенный и взволнованный. Он провел ее в закрытый кабинет и дрожащими руками протянул скомканный и потрепанный комок бумаги. Элизабет развернула записку и прочитала.
«Жду тебя в 19:00 в закрытом клубе на Сквер-стрит. Приходи без копов.»
- Что это? – спросила девушка у заместителя.
- Алекс Милтон принес эту записку сегодня утром. Его отпустили домой, но под наблюдение. Утверждает, что (записка) она была на летней веранде его заднего двора.
- Интересно…
- Что будем делать? Посылать его туда?
Элизабет еще раз прочла записку и решительно сказала:
- Да.
- Одного?
- Нет, конечно. Установим за ним слежку, только по-тихому, чтоб никто не узнал. Приготовьте его. Я с ним поговорю.
- Есть.

Через несколько минут Элизабет зашла в просторное кафе их офиса, больше напоминающего бар в подвале, так как сам офис тоже располагался под землей.
Она оглядела зал и увидела Алекса за дальним столиком в самом углу. Он был одет в темную футболку и черные джинсы, наручников на нем уже не было. Оно подошла и присела рядом:
- Привет.
- Привет, будешь что-нибудь? – предложил он.
- Только кофе, спасибо.
Он заказал у стойки бармена кофе и вернулся обратно уже с ним.
- Алекс, расскажи мне, как ты обнаружил записку?
- Все просто, - начал он, - Я встал утром, решил позавтракать на летней веранде и нашел там записку, прямо на столе.
- Тебе придется туда идти. Вдруг это люди с яхты?
- Я знаю, твой заместитель с «милой» улыбкой уже сказал об этом.
- Мы привезем тебя туда в назначенное время, посадим жучок, если что-то случится, тебе немедленно надо будет вернуться. Мы будем стоять там, где тебя высадим и следить за твоим передвижением. Ты понял?
- Да.
В этот момент принесли кофе, и за их столиком повисла небольшая пауза. Когда бармен ушел, она продолжила:
- Сейчас можешь ехать домой, а в 6:30 будь здесь, мы встретимся и все еще раз обсудим.

Шел дождь. Кое-где сверкала молния. Тучи заволокли небо, над городом повис легкий туман. Паджеро проехал через небольшие скверы и остановился на безопасном расстоянии от закрытого клуба. Дверь машины открылась, и из нее вылез Алекс, поправил воротник куртки и побежал через гаражи к клубу. Через несколько минут он уже разговаривал с охраной, стоявшей на входе в заведение.
- Ты куда? – спросил охранник.
- Мне назначено на семь.
- Проходи в подвал.
Алекс кивнул головой и прошел внутрь клуба. Спустился в подвал и прошел вдоль коридора с дверьми, на которых висели таблички «ВИП». Он прошел сквозь большой зал, в котором гремела музыка, и подошел к двери с надписью «Администрация». «Наверное, мне сюда», - подумал он и открыл дверь.
Внутри было тепло и уютно. Небольшой кабинет, (выполненный) в красных и бордовых тонах, освещали небольшие светильники, а на столе стоял кальян. На шикарном красном диване сидел человек: мужчина лет 40-ка, в простой белой рубашке и джинсах. Он жестом пригласил Алекса сесть и начал разговор:
- Не буду называть свое имя. Мне надо лишь дать тебе кое-какую информацию. Я участвовал в сделке на яхте «Белладонна».


Алекс чуть не подскочил.
- Да. Не мешай, - приказал тот, и Алекс присел обратно, - Я из клана «Морские тигры». Мы хотели украсть золото, которое перевозили на этой в яхте. Подменили персонал, переоделись официантами и стали ждать удобного момента. Мы заложили бомбу, она сработала в последний день, из-за нее и случилась катастрофа. Конечно, капитан был из наших, он то и направил Белладонну на рифы, сославшись на туман и плохие погодные условия.
- Вот как, и в вашем клане есть предатели… - сказал Алекс.
- Мы не предатели, мы мстим главарю, он забывает про своих людей, поэтому мы его и наказали.
Мужчина затушил сигарету и продолжил:
- Но меня кинули эти сволочи. Теперь я хочу отомстить тем, кто уплыл с золотом. Могу лишь сказать, что они в Африке. Приходи завтра, и я скажу тебе точно, где они прячутся.
Он встал и сказал:
- Надеюсь, вы их найдете… - и в глазах мелькнул злобный огонек.

На следующий день Алекс подошел к клубу в назначенное время. Осмотрелся по сторонам и заметил, что охраны нет на месте. Алекс аккуратно приоткрыл дверь клуба и увидел охранника в крови, лежащего около прохода в подвал. Музыки не было слышно. Алекс спустился в подвал и пошел вдоль коридора, но доходить до конца не стал, увидел перевернутые столики и убитого бармена, повисшего на барной стойке. Алекс прислушался и услышал какие-то крики, возмущенный голос, потом выстрел и все. Тишина. «Черт!» выругался он и зашел в один из крайних «випов». Он приоткрыл дверь и увидел, как мимо пробегают люди в темной одежде и с оружием. Алекс в ужасе закрыл дверь и снова прислушался. Тишина. «Вроде, ушли» подумал он и открыл дверь. Прямо перед ним стоял человек в маске и с автоматом. Алекс применил отработанный удар, выхватил автомат и побежал по ступенькам наверх. Вдруг в проходе возник еще один автоматчик, Алекс выстрелил. Тот скрючился и упал. «Черт, сколько их?» мелькнуло в голове. Он выбежал на улицу, выкинул автомат и запрыгнул в черный Паджеро.






Магия поэзии. Арсений Тарковский

Читать далее
Работы Тода Локвуда (Todd Lockwood)

Читать далее
Кицунэ - восточная лиса

Читать далее

Автор поста
moon_cat {user-xf-profit}
Создан 11-06-2009, 23:20


240


3

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Azzarika
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 13 июня 2009 22:10

    Знаешь, я б сказала, что здесь немного нереалистичный момент разговора: мафиози не стал бы раскрывать постороннему парнишке секреты их клана и свои планы, даже если бы был уверен.


  2.       moon_cat
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 24 июня 2009 22:29

    дело в том, что и его кинули, а о том, что Алекс был на корабле он знал, поэтому и рассказал ему)


  3.       LeaVay
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 июня 2009 12:17

    aysmile



Добавление комментария


Наверх