И даже после...
Этой ночью Лере пришлось спать на сыром каменном полу, от которого защищал лишь неудобный спальный мешок и тонкое лоскутное одеяло. Тем не менее, за этот день она устала настолько, что стоило только закрыть глаза,как ее тут же склонило на сон. Не прошло и четверти часа, как девушка уже мирно сопела, окунувшись с головой под одеяло. День сегодня выдался трудный.
Затея поехать в Шотландию в самый разгар лета настолько понравилась Лере, что сначала она даже не подумала о тех трудностях, которые могли свалиться на них с друзьями по приезде. Во-первых, тут летний сезон совсем не обещал ясного неба и теплого солнышка. Всю дорогу от аэропорта до Торнвика им сопутствовал настоящий ливень и сильный ветер. А, во-вторых, в городе не было ни одного приличного места, где можно было-бы переночевать в такую погоду. Поэтому пришлось заночевать в старом заброшенном замке, располагавшемся посреди небольшой деревушки на окраине города. Он был в отличном состоянии, но почему-то не имел владельца. Как им уже успели разьяснить местные жители, все дело было в дурной славе этой местности, но молодые люди не стали размениваться на глупые суеверия и остановили свой выбор именно на нем.
Почему Лера настояла на выборе именно этого городка, она не знала. Судя по данным Интернета, в Шотландии было много красочных мест и поближе к цивилизации, но название Торнвик вызвало тогда в душе в девушки какой-то странный энтузиазм и она не медля решилась на поездку. Но причиной был не только интерес и тяга к путешестиям, но и кое-что еще...
Дело том, что за компанию с ними ехал один человек, к которому Лера была не совсем равнодушной. Это был знакомый ее лучшей подруги Иришки - Андрей. С ним Лера познакомилась на празднике в честь дня рождения Иры, куда Пашка - ее брат - привел своего друга. Еще в начале вечера девушка отметила высокий рост и красивое правильное лицо молодого человека. Но когда она узнала, что он, как и Лера увлекается старинными замками, совсем растаяла.
Кроме того, с ними ехал еще один хороший знакомый - Сашка - бывший одноклассник Леры и просто добрый друг.
Итак, поездка обещала принести много радостей, так что даже мелкие неприятности не приугасили пыл компании и надежду на незабываемое времяпрепровождение.
***

Проснулась Лера от того, что почувствовала что-то у себя на руке - как-будто легкое туманное облачко прокотилось вдоль запястья, скользнуло по ладошке и обратно. Это было что-то теплое и мягкое, словно кто-то решил пошалить и пощекотать Лере руку перышком. Решив "поймать" шутника, она быстро сжала пальцы, но в руке ничего не оказалось.
"Что за глупые шутки?!", сказала девушка и вынула голову из-под одеяла. Но в помещении было темно - стояла ночь, и выл все тот же жуткий протяжный ветер. И все-таки хорошо, что они остались ночевать в замке, иначе потом бы пришлось снимать палатки с деревьев, подумала Лера и про себя улыбнулась. Из-за облака вышла почти полная луна и осветила лица спящих рядом. Окинув взглядом комнату, девушка невольно задержалась на Андрее. Какой же он все-таки хорошенький! Похоже, до утра было еще довольно-таки далеко, и она уже собралась снова укрыться одеялом и уснуть. Как вдруг, услышала чьи-то то ли слова, то-ли просто вздох:
"...Э-э-эйн". Потом вновь, все четче и четче: "Эле-е-ейн..."
Кто-то ее звал. Может это просто сон? Лера осторожно осмотрелась по сторонам - но все, как и раньше, спокойно спали. Странный голос звучал как будто из ее собственной головы, но это не было ее мыслями, и она это четко осознавала. Ну что же такое с ней, в конце-концов, творится?! Наверное, шотландский воздух для нее вреден. Еще не хватало, чтобы у нее начались галлюцинации и она окончательно сошла с ума!
Стоп, почему она подумала, что звали именно ее, ведь голос четко повторял: "Элейн, Элейн...". Но она ведь не Элейн, правильно? Или ...
"Элейн... это же я... это я."
Странный голос совсем не внушал страха, напротив, он вселял доверие и казался Лере давно знакомым, словно старая любимая мелодия. Но в нем чувствовалась боль, боль невосполнимой утраты, боль несбывшихся надежд и потерянной мечты. Ей захотелось ответить на этот зов, но она не знала как. Она просто мысленно спросила:
"Кто ты?"
"Это же я, это я, разве ты не помнишь?... О, Элейн... Это я, Дориэн" отозвался голос в ее сознании.
"Но где ты? Почему я тебя не вижу?"
"Я здесь, рядом с тобой. Ты не можешь видеть меня глазами - никто не может. Но ты можешь увидить меня сердцем. Закрой глаза и протяни руку".
Лера села, послушно вытянула руку и опустила веки. Знакомое облачко теплой волной пробежалось по ладони, а затем, словно невидимая рука коснулось ее пальцев, выпрямив ладонь девушки. Это и всамом деле была рука, только на этот раз она казалась настоящей ... и такой теплой! Она еле удержалась, чтобы не открыть глаза. Необыкновенно сильное чувство нежности внезапно накатило на девушку. Вдруг в ее голове возник образ высокого молодого мужчины, лица которого она не могла рассмотреть. Сначала она видела его словно в конце длинного коридора, но чем дольше Лера смотрела, тем ближе он становился, тем четче становились черты его лица, и тем сильнее нарастало волнение в ее душе. Волнение стало совсем невыносимым, когда Лера увидела глаза мужчины. Скорее это были даже не глаза, а два бездонных озера скорби и печали, в которых, тем не менее, еще тлела слабая искорка надежды. Казалось, девушка вот-вот разрыдается. Не в силах смотреть дальше, она отдернула руку. Она знала ЕГО раньше, несомненно, знала. Но почему-то не могла вспомнить. И почему этот образ так взволновал ее? Взяв себя в руки, Лера спросила:
"Что ты от меня хочешь? И почему ты называешь меня Элейн?"
"О, как ты можешь не помнить? Неужели ты забыла, как мы любили друг друга. Любили больше жизни, как решили пожениться. Но потом, в день нашей свадьбы..."
Лера подумала, что у нее разорвется голова от истошного крика, который последовал за этими словами. Этот крик прозвучал у нее в голове, но девушке показалось, что она сейчас оглохнет. Мороз пробрал ее тело до костей, казалось, что она вот-вот разрыдается от внезапно нахлынувшего на нее отчаяния.
Но голос дальше продолжал:
"...Потом это коварное убийство, подлое предательство!"
"Тебя убили?"
"Нет, не меня, тебя"
У Леры помутился рассудок. Она судорожно стряхнула головой и стала озираться по сторонам в надежде увидеть того, кто с ней говорил. Но возле нее никого не оказалось. Лера опять закрыла глаза и попыталась вернуть образ мужчины. Но как девушка ни старалась, ничего не получалосью. Поверить в происходящее было выше ее сил. "Наверное, дурной сон," - успокоила она себя и, все же ощущая некоторое беспокойство, укрылась и попыталась уснуть. Сон не приходил еще довольно долго, но целый день на ногах дал о себе знать, и Лера вскоре погрузилась в обьятия Морфея под убаюкивающий звук дождя.


to be continued...



Кому не лень, оставьте, пожалуйста, отзывы. Очень интересно, стоит ли продолжать. Заранее спасибо :)






Судьба тени. ( 53, 54 главы и эпилог. Конец книги.)


Читать далее
Встреча


Читать далее
Красивые аватары

Читать далее

Автор поста
Аквамаринка {user-xf-profit}
Создан 3-06-2009, 13:20


187


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Лита
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 3 июня 2009 13:30

    хм, любопытно...
    посмотрим что будет дальше!
    только не говорите мне, что она перенесется в другой мир


  2.       Brizae LiNeeerana
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 3 июня 2009 14:03

    Очень даже неплохо! ay Будем ждать продолжения!


  3.       NastyaLight
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 3 июня 2009 15:35

    Жду продолжения...


  4.       Ayvenna_Lighten
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 3 июня 2009 16:33

    Интересно... Очень интересно... проду ждем...


  5.       Джулиана
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 3 июня 2009 20:55

    интересно. выкладывай продолжение =)



Добавление комментария


Наверх