Фанфик "Дети сумрака или искусство любить"
Боль… Тупая, непонятная боль терзает душу. Почему она пришла, зачем? Ответа нет, значит придется терпеть… пока не поймешь. Спасают только тренировки. Помогают отвлечься, но только на время. И все начинается сначала, но никто не может помочь… или может?
Старый тренер задумчиво наблюдает за действиями своей подопечной. Даже он понимает, что что-то не так. Нет той жизни, того желания, что всегда горели в ее глазах. Куда делась та безбашенная девчонка, которая одним взглядом, одной улыбкой вселяла уверенность в победе?
- Спускайтесь! На сегодня хватит! – крикнул Соловей и, больше не сказав не слова, зашагал прочь с поля. Отчитывать никого не хотелось, юные драконболисты без того очень старались. А та, кому действительно нужна встряска, сейчас не услышит его слов.
Таня недоуменно посмотрела на удаляющуюся спину тренера и спустилась на землю. Заморосил дождь, ребята, как муравьи, кинулись в замок, спасаясь от порывистого ветра. Таня осталась стоять посреди поля. Комбинезон промок насквозь, контрабас покрылся мелкими каплями. Через несколько минут тело уже горело от холода, но Таня не могла пошевелиться, ноги, словно вросли в землю. Она стояла и не могла понять, почему ее совершенно не тянет в замок, где свет, где тепло. Дождь приносил ей очищение, дарил надежду… вот только на что? Вдруг за ее спиной послышались звонкие шлепки, и девушка обернулась. В полуметре от нее остановились два огромных, уродливых хмыря. Таня покачнулась и, резко подняв руку с кольцом, отступила назад. Хмыри не двинулись с места, тот, что был крупнее лишь покачал головой и прохрипел:
- Слишком много проблем, слишком много…
- Пусть убираются отсюда. Скажи, чтоб убирались, - проговорил второй, обращаясь к Тане. Они не приближались, но и не уходили. Незаметно для себя девушка опустила руку и тут же об этом пожалела. Хмыри глухо зашипели, обнажая острые клыки и выпуская когти. Вопреки ожиданиям Тани, они не бросились на нее: в этом случае девушка уже не успела бы произнести заклинание. Они лишь кинули озлобленные взгляды в сторону Гроттер и ринулись в сторону леса, словно спасаясь от кого-то. В тот же момент чье-то прикосновение обожгло ее руку.
- Что ты тут делаешь? – послышался над самым ухом уже знакомый голос. Денис скользнул взглядом по девушке и, не дожидаясь ответа, потянул ее за собой в сторону раздевалки. Таня не сопротивлялась, лишь беспокойно оглянулась в поисках контрабаса. Увидев, что летательный инструмент по воздуху следует за ней, девушка успокоилась. Гроттер даже не заметила, как они пересекли поле и оказались в раздевалке. Денис посадил Таню на скамью, а сам отошел в сторону.
- Есть ли смысл мне повторять свой вопрос? – спросил он, что-то ища в общем шкафу.
- А можно обойтись без вопросов? – дрожа от холода, она наблюдала за его действами.
- Можно… - его голос был мягкий, спокойный. Он нашел то, что искал, и на плечи девушки опустилось теплое, сухое покрывало.
- Иди в свою комнату и прими горячий душ. Я попрошу Склепову принести тебе горячего чаю.
- А… - Таня замотала головой в поисках контрабаса.
- Он уже у тебя в комнате, - парень направился к выходу.
- Спасибо… - Денис улыбнулся ей и вышел. Таня еще с минуту посидела на месте, затем резко встала и побежала наверх. Дойдя до комнаты, открыла дверь. Открыла и замерла на пороге. У окна спиной к ней кто-то стоял.
- Проходи, что ты стоишь в дверях? – она узнала этот голос, хотя не слышала его уже давно. Ванька подошел к ней и крепко обнял. Холод обжег его кожу, и он отстранился.
- Почему ты такая холодная и мокрая, - в его васильковых глазах читалось беспокойство и забота.
- Под дождь попала, - просто ответила Гроттер. Она стояла и смотрела на Ваньку, он совсем не изменился с их последней встречи. Как много она хотела ему сказать, но все слова забылись. В комнату без стука вошла Гробыня с чашкой в руке.
- Так, мистер Валялкин, прошу на выход. Девушке надо переодеться, - поставив чашку на стол, она бесцеремонно вытолкнула Ваню за дверь и зорко посмотрела на Таню.
- Ну и как это тебя угораздило?
*
*
"Нет, это только мне так везет!" – с горечью подумала Таня. Она сидела в кресле, в общей гостиной, завернутая в теплое, шерстяное одеяло. Как и сдедовало ожидать, прогулка под дождем не прошла даром, и простуда не заставила себя ждать. И теперь, когда все наслаждаются лучами весеннего солнца, она вынуждена кутаться в теплые одежды и пить горькую микстуру. Что бы чем-то занять себя, она пролистывала "Основы древней магии". Таня уже давно поняла, что книги запретной секции гораздо интересней, хотя большинство из них и черномагические. Джин Абдула мало кого пропускал в эту секцию библиотеки, но для Тани делал исключения и даже часто сам рекомендовал ей ту или иную книгу.
- Таня! Что ты тут делаешь? Ягге же сказала: постельный режим, – это был взволнованный Ванька. Быстро он ее нашел. Все это время юный ветеринар практически не отходил от нее ни на шаг. Тане было очень приятно его повышенное внимание и забота, но ей так хотелось на улицу, на свободу.
- Вань, мне надоело сидеть в четырех стенах, - она ласково улыбнулась, машинально пряча книгу под одеяло. Ванька не одобрит ее подобное увлечение.
- Но почему ты не позвала меня? Ты могла упасть, добираясь сюда. И вообще, Ягге ничего просто так не говорит, - он сел рядом и взял ее за руку. Милый маечник никого не оставит без помощи.
- Мне уже лучше, правда, - соврала. Ваня дотронулся ладонью до ее лба.
- По виду не скажешь, - девушка вздохнула – его не обманешь.
Так они просидели бы до вечера, держась за руки, если бы не пришел Ягун и, подмигнув Тане, не попросил Ваньку хоть на минуту оставить его подругу и пойти с ним. Тот нехотя согласился, напоследок попросил девушку не ходить одной по замку.
Чуть позже Таню навестили Катя и Гробыня. Немного поболтав, Лоткова вспомнила о каких-то важных делах и, пожелав больной скорее выздоравливать, улетела в неизвестном направлении. Гробыня осталась.
- Какая же она все-таки идеалистка, - усмехнулась Склепова.
- Может ей так проще жить, - предположила Таня. Они уже привыкли говорить друг с другом откровенно, но в присутствии других снова одевали маски.
- Да, а мы, как дуры, мучаемся. Не смеши! Розовые очки иногда хорошо одевать, но носить их вечно не стоит. Забудь, это не наши проблемы, - отмахнулась девушка и протянула Тане какой-то конверт. – Держи, это тебе.
- Что это?
- Понятие не имею, я не читаю чужие письма, - небрежно сказала Склепова, но по глазам было видно, что она очень заинтересована. Таня коснулась конверта кольцом, и он раскрылся, на колени девушки упал тоненький серебряный браслет с ярко-красными рубинами и какая-то записка. Гробыня подсела к Тане, взяла браслет и стала его осторожно рассматривать.
- Милая вещица, темной магии не наблюдается. Кто-то делает тебе неплохие подарки, - спокойно сказала она, слишком спокойно. От Тани это не укрылось.
- Ты знаешь от кого? – она взяла записку. В ней печатными буквами было написано: "Охранный талисман. Возвращает растраченные силы. Защищает от злых чар. Имеет свойство темнеть, если владельцу угрожает опасность".
- Откуда мне знать, - легкая улыбка пробежала по губам девушки. Гробыня надела браслет на Танину руку. – Подарили, пользуйся. Даритель рано или поздно сам объявится.
Гроттер дотронулась до цепочки и сразу ощутила, как живительное тепло полилось через пальцы по всему телу, вытесняя холод.
- Ладно, бывай подруга, пойду Гуню поищу. Позже зайду.
- Вы уже помирились? – осторожно спросила Таня.
- А мы разве ссорились? – удивилась Гробыня.
*
*
Утро нового дня выдалось великолепным. Свежий воздух просочился сквозь приоткрытое окно, наполняя комнату запахом цветов. Таня сонно потянулась и почувствовала, что что-то лежит на одеяле в районе ног. Девушка приподнялась и заметила маленькое пушистое создание, которое скользнуло по одеялу и скрылось за кроватью. Гроттер откинула одеяло и встала. Присев на корточки, заглянула под кровать, но кроме старого футляра с контрабасом и двух тетрадей ничего подозрительного не обнаружила. "Померещилось" – подумала девушка и стала одеваться. Болезнь отступила, хотя легкое головокружение осталось. Через пять минут она уже завтракала в зале Двух Стихий с Ягуном и Ванькой. Играющий комментатор расхваливал своего нового железного друга, которого недавно приобрел, а Ваня объяснял ему, как создать защитные амулеты, не прибегая к магии и подозрительным каталогам, которые присылали с Лысой горы. Таня сначала пыталась поддержать разговор, но отвлеклась, заметив неподалеку Дениса и Алекса. Они о чем-то разговаривали то, хмурясь, то, смеясь, не замечая ничего и никого вокруг. Таня завидовала их беззаботности, свободе, казалось, ничто над ними не властно. Денис, следуя своему совету, жил для себя. В его темных глазах горело пламя азарта, он всегда добивался того, что хочет и плевать хотел на недоброжелателей. Девушка точно знала, что он темный, сильный темный и способен даже на убийство, но не боялась его, пока не было причин, она его практически не знала. "Кто ты? Зачем ты здесь?" Вдруг уголки его губ тронула улыбка, не холодна как обычно, и он поднял голову. Таня ощутила на себе острый, пронизывающий взгляд, но не отвернулась, словно была под гипнозом. Они около минуты не отрываясь смотрели друг на друга, пока девушку не спас голос Ваньки.
- Ну что мы здесь сидим? Пойдемте погуляем!
- Хорошая мысль, - Таня вскочила со своего места и, не оборачиваясь, направилась к выходу. Ей необходим сейчас свежий воздух…
- Эй, подожди нас, - крикнул ей вслед Ягун.
- Девушек на "эй" не зовут, - съязвила Гроттер, краем глаза подмечая, что Денис снова занят разговором с Алексом, но странная улыбка все еще не сходила с его губ.






\"И узре ослица Ангела Божия\" Ника Кейва

Читать далее
Два сапога - пара, или история о шемантальском оборотне. Глава 9

Читать далее
Спокойной ночи

Читать далее

Автор поста
Panterochka {user-xf-profit}
Создан 31-05-2009, 19:39


229


1

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Аспида
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 10 июля 2009 16:21

    интересно



Добавление комментария


Наверх