Фобос и Деймос. Город Дождей. Часть 1
Шел дождь. Снова дождь. Он вздохнул, сильнее сжимаясь в комок, словно от холода. Но это был вовсе не холод. Мрак, дождь, боль, но не холод. Просто он устал от этого. Как бы хотелось, наконец, завершить все. Завершить и уйти, забыв обо всем, поддавшись забвению. «Я устал» - эта мысль, словно записанная на пластинку, снова и снова вращалась в голове. Не уйти, не убежать. Разве это не страшно – осознавать собственную беспомощность, и раз за разом находить в себе силы на следующий шаг. «Я устал»…
Дождевые капли падали на лицо, смывая все: воспоминания, сожаления, мысли…
Не быть таким. Не быть таким, как он…
Уйти, суметь остановиться. Жить по-другому…
Вой сирены…

Вой сирены. Чьи-то крики, топот. Санитары, плотным кругом собравшиеся над распростертыми телами. Еще несколько людей в форме мельтешат по комнате, что-то рассматривая, фотографируя. Никому нет дела до ребенка, съежившегося в своем, лишь видимом, убежище в углу.
- Сэт, где Сэт? – полный страха голос соседки заставляет мальчика вздрогнуть. Он уже слышал это, только… «Сэт, где Сэт?» - это мама беспокоится о нем, а потом он со смехом выглядывает из-за дерева: «Вот и я!», и мама тоже улыбается ему…
Только мама больше не будет улыбаться. И папа тоже никогда не назовет его «сорвиголовой». Они оба…
- Они мертвы, причем, совсем недавно, час или даже меньше. – Сухо сообщает какой-то человек в белом халате лейтенанту полиции, потом взглядом указывает на мальчика. – Ребенка следует убрать. И лучше всего стереть память.
Лейтенант внимательно пролистывает какие-то бумаги:
- Значит, в живых остался только один ребенок, Сэт Сурэйз…


- СЭТ СУРЭЙЗ, ВЫ АРЕСТОВАНЫ ИМЕНЕМ ПОЛИЦИИ ГОРОДА ДОЖДЕЙ! ПРЕДЛАГАЕМ ДОБРОВОЛЬНО СДАТСЯ, ЧТО МОЖЕТ СМЯГЧИТЬ ВАШЕ ПОЛОЖЕНИЕ!
- Не дождетесь. - Сквозь зубы процедил он. Хм, это ж надо, как быстро они смогли напасть на его след сейчас. Прошлый раз им потребовался месяц, а теперь всего пара недель. Неплохо. Новые ищейки?
Гомон, стоявший внизу, все нарастал. В ночной тишине совершенно отчетливо слышались щелчки затворов на винтовках, беготня рядовых внизу, «крадущиеся» шаги группы захвата где-то в здании. Небось, второй такой же «спецотряд» карабкается по отвесной стене с другой стороны.
Он ухмыльнулся. Винтовки, «спец» - как это все жалко. Даже парочки ДОНов и то было бы мало, чтобы поймать его.
- СЭТ СУРЭЙЗ, ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!..
- Бла-бла-бла. – Под нос пропел он. – Вечно говорят одно и то же.
Он снова вздохнул, в последний раз посмотрев куда-то вверх, где, наверное, светили звезды. Встал, распрямляя затекшую спину, и сделал последний шаг навстречу пустоте.
Земля, а в месте с ней полицейские машины и застывшие в удивлении «стражи закона», приближалась удивительно медленно. Умереть? Слишком просто…
И один из опаснейших преступников города, неожиданно для всех решивший покончить жизнь самоубийством, рассыпался стаей воронья.
Капитан полиции опустил пистолет и со злостью сплюнул на асфальт. Снова ушел…

- Срочное сообщение: сегодня ночью вследствие террористического акта было разрушено одно из зданий старого склада. К счастью, никто не пострадал. Официально власти обвиняют группировку находящихся в розыске людей. Репортаж с места события – Каел Грэй.
- Благодарю, Сара. Итак, как мы видим, склад был почти полностью разрушено вследствие нескольких взрывов в разных частях здания. Несколько комментариев от капитана полиции, отвечающего за проведение расследования…
- Стэн, выруби, а? Видеть его смазливую морду не могу! – мужчина с силой опустил кулак на барную стойку. – Хватит мне кошмаров на ночь.
- Может, ты бы лучше пить бросал. – Поморщившись, отозвался худосочный и лысоватый бармен. – С утра пораньше снова два стакана уговорил.
- Так это дело святое. Да и вообще, я – человек честно зарабатывающий на жизнь. Могу я хоть иногда себя баловать…
- Вот так всегда. – Недовольно отозвался Стэн. Но телевизор все же выключил и после некоторых сомнений выудил из-под стойки старенькое радио.
Бар наполнили задорные ритмы рок-н-ролла.
- Классика. – Удовлетворенно протянул посетитель. – За это надо выпить! А, Стэн?
Бармен окинул взглядом обшарпанные стены, потрескавшуюся от времени, но, тем не менее, ставшую почти родной барную стойку и сидящего перед ним с пустой кружкой мужчину.
- А давай. – Вздохнул он затем. – Я угощаю.
Янтарно-золотистое виски с почти радостным бульканьем разлилось по двум стаканам. Стэн отставил бутылку в сторону.
- Кажется, дождь почти кончился.

Даже пелена дождя снаружи не мешала рассмотреть город с высоты птичьего полета. Тяжело понять, какие чувства можно испытывать к этому, словно загнанному в угол, городу. Высотные здания, первый уровень богатых кварталов и второй – обиталище нижних слоев населения. Верхний и Нижний город . Как все просто – разделить жителей. Только вот разумно ли? В таком мегаполисе слишком многое остается незамеченным. Город, даже днем горящий тысячами ярких огней – реклам, названий, простого декора. Делало ли это его красивее? Сложно ответить. Создавалось чувство, что люди просто пытаются подать знак другим о своем существовании. Слишком жалкие попытки…
- Здание склада уничтожено по приказу кого-то из полицейской верхушки. Они сваливают вину друг на друга, но четких ответов давать не хотят. Результат операции абсолютно никакой. Он снова смог сбежать. ДОНы, прибывшие на место обнаружили следы ограждающего контура. Радиус действия – примерно миля. Таким образом, ему удалось засечь все посланные отряды полиции. Магнитное поле на территории самого склада сильно искажено. Из-за чего след перемещения засечь снова не удалось.
Советник замолк, словно в ожидании смертельного приговора.
- Ты все слышал, Деймос?
- Да, повелитель. – Он повернулся, согнувшись в полупоклоне.
- Похоже, созерцание красот города манит тебя больше, чем сухие доклады нашего советника. Не знаю похвально это или нет…
Советник вжал голову в плечи, с явным желанием провалится сквозь землю и больше никогда не видеть ледяных глаз Прокуратора.
- Провал, снова провал. Хотя я не ожидал чего-то большего от нашей «доблестной» полиции, годной только на то, чтобы с угрожающей скоростью наполнять тюрьмы мошенниками и мелкими контрабандистами, раздувая это благородное дело в «борьбу с врагами народа». Ладно, ты свободен. Я разберусь с этой проблемой чуть позже.
Советник согнулся в низком поклоне и поспешно ушел.
- Совсем неплохо. – Словно обращаясь к самому себе, сказал Прокуратор. – Похоже, немного осталось ждать. Что ты думаешь об этом, Деймос? До чего он сможет дойти? Вряд ли ему удастся долго скрываться…
- Мне не дано знать того, что видит повелитель. – Деймос снова повернулся, рассматривая бегущую в неизвестном направлении жизнь города. – Но зайти он сможет далеко, если вовремя не помешать…
- Так же, как и ты мог бы? – голос Прокуратора, внезапно раздавшийся у самого уха юноши, не заставил того даже вздрогнуть. Но Деймос не ответил. Он рассматривал собственное отражение на оконном стекле.
- Если бы этот старый дурак не заблокировал вашу связь, то мы могли бы с легкостью найти его.
- Повелитель, позвольте мне отыскать его.
Взгляд Прокуратора стал насмешливым.
- Не слишком ли ты торопишься? Контроль еще не полон.
- Мне хватит собственного запаса. Вы уже говорили, что только я один могу сравниться с ним. Я приведу его, обещаю.
- Семеро ДОНов, Деймос. И ни один не вернулся со вчерашнего задания.
- Магия ДОНов на нас не действует, зато мы во много раз сильнее их, это вам прекрасно известно.
Даже пристальный взгляд Прокуратора не заставил юношу опустить глаза.
- Хорошо. Я отзову полицию. Действовать будешь в одиночку. Если что, свяжись с Магистратом. В крайней ситуации сразу уходи.
- Как прикажете.
Деймос лишь на секунду помедлил, а потом поклонился и исчез.
- Рвешься на свободу, пташка? – Криво улыбнулся Прокуратор. – Ну-ну. Придется слегка обрезать тебе крылышки. Как бы твой братец не вдохновил тебя своим примером…
Щелчок пальцами. Из-за мраморной колонны выступила черная фигура.
- Следи за ним. Что делать сам знаешь.
Фигура снова слилась со стеной, словно и не существовала вовсе.

Темно. Тихо.
- Ваа!!!
Как в гробу.
- Ты можешь не орать так? Это я.
Нет, хуже.
- Сэт, черт бы тебя побрал! Ты можешь отрабатывать свои приемы внезапных нападений на ком-нибудь другом?
- Дэш, у меня, в отличие от тебя, на шее сидит чуть ли не вся местная полиция. И если ты думаешь, что я каждый день буду приходить к тебе на чаек через главный вход, то ты очень ошибаешься.
Охотник за легкой наживой сосредоточенно чиркал зажигалкой у свечного фитиля, пока узкую комнатушку, наконец, не озарил мягкий золотистый свет.
- Сэт, проклятье, не мог заявиться завтра?
- Завтра у меня дела в Верхнем городе. – Юноша отвернулся от собеседника, делая вид, что его заинтересовали газетные вырезки, которыми были обклеены все стены вокруг. – Что нового, Дэш?
Мужчина, потянулся, с хрустом расправляя плечи, и широко зевнул.
- Что нового? Да все, как всегда. Наши вчера саботаж на северной ветке железной дороги устроили. Хорошо хоть все обошлось. Я из-за этих придурков два дня не спал, а теперь ты тут явился…
- Давай все жалобы потом. А слышно-то что?
Дэш выудил из тумбочки по соседству пачку сигарет и с минуту мучил зажигалку, пока та окончательно не умерла. Бормоча под нос какие-то ругательства, он потянулся за спичками. Наконец, закурив, мужчина ответил молча ожидавшему гостю.
- Слухов много, но они все больше напоминают чью-то больную фантазию. Кстати, ты знаешь, что говорят по поводу твоих приключений на складе? Видите ли, там чуть ли не штаб противостояния нашли. И как «храбрые и всемогучие» полицейские решили разом взорвать это гнездо к такой-то матери…
Он хрипло рассмеялся.
- Вот идиоты. Трусливые и бесстыжие. Не говорить же, что не смогли справиться с одним единственным человеком. Сэт, ты, похоже, скоро станешь местной легендой.
- Надеюсь, что нет. – Ответил тот, брезгливо рассматривая черно-белую фотографию со своим собственным лицом. – Откуда у тебя это?
- А, это… ну, как бы мой раритет.
- А если обыск?
- Ничего, - равнодушно отозвался Дэш, - Хотя… Я недавно узнал прелюбопытную вещь. Оказывается никому не известно, как ты выглядишь.
- Что? – не поверил свом ушам юноша. – О чем это ты?
- Ни полиция, ни СМИ, ни даже тетя Марта из соседнего подъезда. Никто из тех, кто лично не знаком с твоими «проделками», никогда не видел тебя в лицо. Почему-то те, кому ты так срочно понадобился, не решились открывать общественности твое истинное лицо. Слухи о тебе быстро превращаются в выгодную другим историю: банды там всякие, ну и т.д. и т.п. А ЭТО лицо никто не узнает. Думаешь, я просто так в своей «скучной газетенке» мягкое место отсиживаю? Все это мне позволяет узнать самые последние новости обо всем в этом проклятом городе.
- Ну, может теперь все и может разъясниться. Но почему ты раньше не сказал мне об этом?
- Да я сам не мог сначала понять! Ты вроде всегда их близко подпускал, но оказывается… Слепок ауры у них есть. Именно так они могут тебя отследить. Здесь все понятно. ДОНам это под силу, точнее это и есть их основная функция. А вот остальные подробности меня заинтересовали…
Внезапный стук в дверь заставил обоих подскочить. Секундой позже Сэт уже оказался на подоконнике, нащупывая во мраке пожарную лестницу.
- Кого там нелегкая принесла? – со злостью пробормотал Дэш, поворачивая ключ.
Дверь открылась, придерживаемая цепочкой. Мужчина с опаской покосился на полоску света. Коридор был совершенно пуст.
- Какого черта! – Выругался Дэш, захлопывая дверь. – Проклятая малышня! Сэт, ты…
На окне лишь размеренно покачивалась грязная занавеска. Гость исчез так же неожиданно, как и появился.
- Ушел, впрочем, как всегда. – Мужчина коснулся газетной вырезки, которую только что рассматривал Сэт. – Только вот одного ты не знаешь… На этой фотографии вовсе не ты…


Продолжение следует...


Некоторые разьяснения

ДОН – сокращенное название элитного подразделения полиции, гвардии, которая в свою очередь является частью магического ордена. Иногда ДОНами называют также и тех, кто не входит в гвардию, но владеет магическими способностями. Как ни странно эта аббревиатура не имеет никакого отношения к полному названию гвардии и является чем-то вроде его перекодированного значения.

Верхний и Нижний город - названия, получившие два «уровня» города. Верхний – «маска», как его называют – богатые районы, живущие «в мире и достатке». Нижний – обратная сторона «маски» - место проживания самого простого населения.

Аура – элементарное естественное биоизлучение, отличается абсолютной индивидуальностью для каждого человека. Слепок (образец) ауры используется в полиции таким же образом, как и отпечатки пальцев. Плюс: вероятность отслеживания на большом расстоянии и след от ауры невозможно стереть, минус: в отличие от отпечатков пальцев, «следы» ауры исчезают через очень непродолжительное время.






Тигры


Читать далее
Всем печалям назло.

Читать далее
Второй раз - не дано пройти

Читать далее

Автор поста
Celion {user-xf-profit}
Создан 30-05-2009, 02:28


235


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 30 мая 2009 08:12

    автор, не вижу никакой больной фантазии, как ты написал(а)! очень хороший рассказ, правда есть пара мелких недочётов... но мне понравилось. удачи с написанием проды ax


  2.       LeaVay
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 30 мая 2009 10:05

    Ужасно понравилось! Молодчина! Жду проды!


  3.       Netelin
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 30 мая 2009 11:01

    Жду продолжения smile


  4.       pensive15
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 30 мая 2009 12:12

    очень понравилось))замечательно написано) надеюсь продолжение будет не хуже)) ct


  5.       Dark_Kyle
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 30 мая 2009 13:24

    Отлично. Жду продолжения


  6.       Kin-Ra
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 30 мая 2009 14:13

    Рассказ очень понравился, а фантазия у тебя не больная, а классная!!!! Обязательно пиши продолжение, я с удовольствием прочитаю!!!!! wink


  7.       Элис-драконица
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 30 мая 2009 15:33

    Круто! Это нечто не совсем обычное, не похожее на многое другое, что я читала раньше) С нетерпением жду продолжения.


  8.       Энар
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 30 мая 2009 15:40

    Забавненько))) А на фотографии, я так понимаю, Дэймос?;)))


  9.       Celion
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 30 мая 2009 16:03

    Энар, вообще-то на картинке что-то вроде того самого города Дождей...


  10.       Энар
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 30 мая 2009 16:10

    Celion,
    я вообще-то про фотографию, на которую Дэш смотрел говорю, на которой типа не Сэт))) А город я и так вижу, что это город


  11.       Celion
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 30 мая 2009 16:35

    Энар, ну прости, не поняла. А так действительно на фото он самый...


  12.       Вампирочка
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 30 мая 2009 18:39

    Супер!!! Очень понравилось!!! Жду с нетерпением продолжения!!!!



Добавление комментария


Наверх