Дорога в никуда. Шаг пятый
Она родилась две сотни лет назад. Где? Кто были ее родители? Не знал никто кроме нее. А окружающих посвящать в свою жизнь девушка не спешила. Кем она была? Простой ведьмой. В меру жестокой, в меру циничной, в меру ехидной. Но несмотря на это, люди все равно приходили за помощью и советом только к ней. И вот несколько ее историй. Историй жизни ведьмы.

Наступила ночь. Я устроилась на ночлег в небольшом лесу, предварительно поставив защиту. Развела костер и поужинав, собралась спать. Ночь – странное время. Грань между явью и фантазией. Закрыв глаза, представляла другие миры. Ну и пусть, что это лишь сказка, но … Так хотелось верить, что где-то существуют летучие корабли. Где-то ездят по улицам повозки без лошадей. Где-то девушки спокойно учатся в школах, а не ждут своих женихов для дальнейшей участи. Замечтавшись, не заметила как недалеко от купола мелькнула тень. Миг и кто-то скользнул ко мне, впрочем не добравшись, впечатался в защиту. Послышалась тихая ругань. Я даже не шевельнулась. Видя, что стенаниями от меня не добиться эффекта этот непонятный субъект подобрался ближе к куполу и попытался мило взглянуть мне в глаза. Я ответила индифферентным взглядом. Игра продолжалась минут десять. Пока это чудо не выдержало и дико разревелось. Как ни странно, но его слезы вогнали меня в легкий ступор.
- Ну и чего ты ревешь?
- Кушать хочууу… - на меня взглянули зареванные глаза. И только сейчас дошло, что передо мной сидит вампир. Вернее маленький вампиренок.
- Эм… Ничем не могу помочь. Ходячим ужином не нанималась.
Послышались тихие всхлипы и истерика пошла по второму кругу. Вскоре мне это надоело.
- МОЛЧАТЬ!!!
Я села около костра с наслаждением вслушиваясь в тишину. После чего перевела взгляд на вампира.
- Ну чего тебе дома не сидится, а? Ходишь тут, ревешь, мешаешь спать порядочным ведьмам, - под моим взглядом это чудо смутилось, покраснело и опустило взгляд. Тихо прошептав: - А у меня экзамен…
Видимо несколько дней без сна подействовали отрицательно. Сообразить о чем речь не получилось.
- Какой экзамен?
- Выпускной…
- В каком смысле?
- В прямом…
Поняв, что наводящими вопросами эффекта не добиться, я демонстративно повернулась спиной к вампиру. Раздалось жалобное поскуливание, потом вежливое покашливание, после, этот субьект в наглую обошел меня и сел напротив.
- Ну помоги, пожалуйста… Я тебя не убью, а так … хлебну чуть-чуть…
- Отстань, а? Я спать хочу.
- Могу обеспечить ночлег! Тут недалеко наш замок, там и отдохнешь. А поутру продолжишь свой путь…
- … Продолжу может быть без пары литров крови? – под моим взглядом вампир смутился, но вдруг резко выдохнул и пообещал, что кроме него меня никто не тронет. Перспектива не радовала. Идти куда-либо было откровенно лень, но любопытство перебороло. Когда еще я увижу настоящий замок вампиров?
- Хорошо. Согласна, но только если меня действительно никто не тронет.
Вампир кивнул. Я же заклинанием собрала вещи, убрала купол и вышла к нему. Вблизи он уже не казался таким маленьким. Высокий, статный. Светловолосый, голубоглазый. На вид ему можно было дать лет восемнадцать, но угадать возраст вампира может только его собрат. Любопытство вспыхнуло с новой силой.
- Как тебя зовут?
- Антон. А тебя?
- Кира. Странное имя для наших мест.
- Знаю, но отец дал именно такое. Говорил, что на его родине оно распространено.
За разговором, я не заметила как мы вышли на небольшую поляну, окруженную диким кустарником. Впереди поблескивало небольшое озерцо. А вдалеке, на холме в свете луны возвышался замок. Он казался неприступным оплотом, но от кого здесь защищаться? В густом то лесу. Расстояние до него впечатляло.
- Антон? Мы туда до утра не дойдем.
- А зачем идти? – мягко прошептал на ухо вампир. Неожиданно теплые руки обняли меня и прижали к себе. Миг, и мы уже стоим во дворе замка. Антон отошел, сделав вид что ничего не произошло. Вот нахал малолетний! Он еще получит! Тут я обратила внимание на окружающие меня постройки. В отличие от человеческих замков, здесь не было лавочек, базарных площадей. Все пространство занимали фонтаны, небольшие беседки. Вдоль дорожек росли небольшие кустарники. Антон взял меня за руку и повел дальше. Все убранство улиц, напоминало зажиточные кварталы. Появилось лишь одно отличие. Слишком плотные ставни на окнах. К тому же сейчас они были открыты. Слышались музыка и смех. Мы прошли вдоль небольших улочек, и вышли к небольшому зданию, окруженному высокой оградой.
- Нам сюда. В общем-то, здесь я и живу, - мы зашли в сад, а после и в дом. Большой холл с множеством картин. Диванчики в затемненных уголках. Сквозь открытые окна, ветер шевелил легкие шторы цвета ночного неба.
- Ну как, жертва? Готова к страшной смерти? – в глазах у вампиренка плясали чертята. Я решила подыграть.
- О да, великий и всемогущий!!! – не выдержав начала хихикать. Вечно у меня все ни как у людей. То эльфы неадекватные, то вампиры ненормальные. Хотя … какая ведьма – такое и окружение…
Антон приблизился ко мне и нежно обнял за плечи. Я наклонила голову. На шею упали тонкие пряди мягких волос. Лишь на секунду кольнула боль, потом появилось какое-то спокойствие и блаженство. Вот тогда вспомнила, что только взрослые вампиры умеют контролировать свой голод. Но было поздно. Глаза постепенно закрылись и я провалилась в обморок.
Просыпаться не хотелось совершенно! Тело немного поламывало, но самочувствие было отличным. Открыв глаза, поняла что нахожусь в спальне. Практически все пространство занимала огромная кровать с балдахином, на которой возлежала я. Ставни были закрыты. Значит уже наступил день… Вампир сидел в небольшом кресле и о чем-то сосредоточенно думал. Тут я вспомнила события прошедшей ночи и запустила в вампира подушкой.
- Экзамен значит! – в след полетела статуэтка с прикроватного столика. Антон вскочил с кресла и спрятался за ним.
- Сдать он не может! – разбита ваза.
- Бедный такой! Несчастный! – пепельница. Я замахнулась какой-то шкатулкой, но вампир резко вскочил подбежал ко мне и обнял вместе с ней.
- А вот это бить не стоит. Был не прав. Хотел пошутить, - после этих слов этот нахал меня поцеловал и мысли о мести выветрились сами собой.
Значительно позже, когда я уже вновь шла по дороге, в голове всплыл последний разговор.

- Зачем ты это сделал?
- Хотел отдохнуть от своих. Смотрю, ты засыпаешь. Почему бы не пошутить? Вот и дошутился.
- Да. И лишился части побитого мною имущества.
- Это не страшно. Хоть и прозвучит немного странно, но … возвращайся. С тобой скука не грозит на ближайшие лет двести!
- Посмотрим…


Жаль я редко возвращаюсь туда, откуда ушла. Но все может быть… Дорога – дама капризная, мы никогда не знаем, что ждет нас за следующим поворотом…






Загадочные облака


Читать далее
Псалом демона

Читать далее
Суьба тени

Читать далее

Автор поста
Адиала {user-xf-profit}
Создан 28-05-2009, 21:52


184


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Protexena
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 мая 2009 21:59

    интересно...пойду почитаю предыдущие работы, да и следующих буду ждать!


  2.       Navigator
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 мая 2009 22:22

    молодец, солнышко!!! отлично написано!!!


  3.       Заиколог
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 мая 2009 22:30

    Неплохо smile


  4.       Samaire
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 29 мая 2009 00:03

    Мне очень понравилось... Правда, сначала подумала, что если вампир маленький - то ему никак не может быть больше 10 лет... тем более если он еще и истерит... неуравновешенный какой-то... Мне показалось, что героя ты немного не доработала (нужно было изначально определиться с возрастом... А то мне показалось странным, что "маленький вампир" (лет 18!!!!!!) может полезть обниматься и целоваться... Воть.


  5.       Люминор
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 29 мая 2009 12:05

    отличненько))) будешь проду писать?


  6.       masza
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 29 мая 2009 12:18

    овсем неплохо, живенько book

    овсем неплохо, живенько book


  7.       Адиала
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 29 мая 2009 15:39

    Larreina, спасибо. Обязательно учту! smile

    Люминор, наверное буду. Это уже как получится. Сейчас сессия... skull



Добавление комментария


Наверх