Небольшой очерк. Шепот сердца
Очерк.
Шепот сердца.
Волнующе, как в бреду проходят дни мои. Я боюсь, я чего-то избегаю, и странное пламя полыхает прямо в груди моей. Я боюсь его. Чьи-то глаза смотрят изнутри. Бог мой, зачем она сказала он в белой рубашке, расстегнутая верхняя пуговица, черные мешковатые брюки и лаковые ботинки. Она сказала это как бы невзначай, пошутив, устою ли я? Устою, сказала я, но сама вся залилась краской, потому что знаю, что не с могу. Не с могу видеть его поблизости, не смогу смотреть ему в глаза, но тем не менее я знаю, что не смогу жить так дальше, если его не будет рядом, он стал такой неотделимой частью меня, что начинаю себя бояться. Я могу сказать, как бы сделал он, как сказал, как решил. Я помню его голос, задержанный, будто забывшейся на какой-то насмешливо-надменной ноте. Раньше, мне казалось, что я смогу терпеть. Каждое лето, в течении двух месяцев в одно и тоже время я видела тебя, мне казалось, что я смогу терпеть какой-то годик, но все равно, я ищу возможность посмотреть на тебя. Просто посмотреть. Я знаю, что не могу любить тебя, я просто не имею на это право, но знаю, что ты пылко и пламенно любишь меня в ответ. Ты сказал, что придешь. Придешь за мной и не за ней, не за кем другим. Она так мне завидовала, потому что ты сказал это лишь мне. И лишь меня ты будешь ждать там. Как осмелюсь я тебя назвать? Я не могу произнести это имя, я могу называть тебя Мастер, ибо ты научил меня многому, слушая твои сладостные речи я впитывала ту мудрость, что ваш род несет из поколение в поколение. Я теперь тоже знаю все это, и теперь могу уйти вслед за тобой, но что меня не пускает? Я как в бреду… Твой символ это пятиконечная звезда. Я раньше думала, что это она твое отражение, на самом деле ты ее отражение, потому что ты во всем. Для меня ты во всем. И я понимала, что на земле, не в Ростове, ни в России, ни во всем мире нет того Земного мужчины, чтобы сравнился с тобой, чтобы мудрость, ум, милосердие, упорство, благородство и верность своей клятвы вела так неудержимо едва ли не до смертного одра? Кто может таким быть? Едва ли есть такой живой на белом свете. И ветер, и вода, и огонь в них всех есть ты, голос, прикосновение, взгляд. Я как в бреду, схожу с ума, и голос сердца звоном раздается в моих ушах…Где ты?

Встаю, выхожу из дома. Природа так тиха и безмолвна. Тепло, поют птицы, я будто слышу призыв в их звонких лучистых нотах, но что они несут мне? Я не знаю. Я иду вдоль моей улицы. Вокруг люди, но этот город пуст для меня, в нем нет мне места. Кругом люди, каждый из них с кем-то, каждый любит кого-то, к кому-то спешит. Лишь я одинока, кому могу доверить мои думы, и мое одиночество? Я чувствую удар в плечо, и как что-то падает на землю, легко касаясь, звук раздается легким эхом, на ветру. Наушники. Это упали наушники. Я поднимаю глаза и вижу худощавого паренька, он что-то бормочет и неловко поднимает их. Потом уходит. Я провожаю его тонкий силуэт с необычайно яркими на фоне серых домов кажутся его оранжевые наушники. Иду, поднимаюсь в парк. Сажусь на скамью. Вдруг понимаю, что слезы неудержимо катятся по моему лицу, что со мной? Неужели я плачу. Но больше не могу удержаться. С дерева срывается зеленый клиновый лист. Он падает сначала мне на голову, но когда я поднимаю глаза падает мне в руки. Я смотрю на яркий зеленый цвет. Цвет молодости, брака и верности. Я понимаю, что мне не будет покоя на земле пока я не найду, но…что? Что де я ищу? Хруст жилок листа возвращает меня к реальности. Я кладу лист рядом, и вновь голова моя опускается вниз. Вновь вижу паренька. Того самого. В руках его теперь книга. Он выглядит весьма довольным. Я с интересом пытаюсь прочесть, что же там написано. Но он загородил название рукой, меня охватывает дрожь, вновь одиночество вцепилось своими стальными зубами мне в горло. Я не слышала ни шелеста, ни шагов, но чья-то рука мягко легла мне на плечо. Я подняла глаза и увидела необычайно искрящиеся темные глаза того паренька, его не очень короткие черные волосы и растрепанную челку
-- Что-то случилось? – спрашивает он меня.
Я лишь качаю головой, и слезы вновь душат меня.
Он протягивает мне руку
-- Давай пройдемся, тебе станет легче.
Я понимаю, что сейчас, в этот момент что-то зависит от меня. Не помня себя, я протягиваю ему руку и его длинные тонкие пальцы смыкаются на моей руке. Мы идем по алее. Он улыбается. Оранжевые наушники висят на шее. Этот цвет забавляет меня. И тут я понимаю, что он похож….странно похож на того, кто не дает мне покоя в моих снах…
-- Смотри, у меня есть очень интересная книга, я получил ее лично из рук автора – с улыбкой заявил он
-- О чем она? – не без интереса спрашиваю я
-- О волшебном мире, о любви, дружбе, предательстве, приключениях, о том, что может победить все на свете даже смерть. Это обычные люди, в обычном мире, городе, но они попадают в такие истории, которые испытывают их Дух на прочность…
-- И как она называется?
Он протягивает мне книгу, я провожу рукой по кожаной обложке, на которой золотом выбито Хошигами.
-- Ее написала бывшая возлюбленная моего брата, в память о нем.
-- В память?
-- Он погиб недавно, в горах. Мы с ним близнецы, знаешь, меня никогда не тянуло, как его к неизведанному, неразгаданному, он всегда мечтал раскрыть какую-нибудь тайну.
-- Что же он искал?
-- Шамбалу. В этой книге главный герой тоже ищет ее…
-- И как же он погиб?
-- Его завалило в пещере. Но ОНА продолжает верить, что он жив, что он нашел свой путь в Шамбалу.
Я почувствовала, что мои заботы и печали отходят в сторону
-- Конечно он ее нашел! – воскликнула я
Мой спутник улыбнулся…Зазвонил телефон. Я не сразу поняла, что это за звук. Я достала телефон. И поняла, что меня уже ищут родители, что уже довольно поздно. Я оглядываюсь, но мой путник куда-то исчез, а даже не спросила его имя…

Ночь. В комнате было прохладно. Я лежала и смотрела в потолок, так жалея, что видимо больше его не увижу. Я поняла, что он хороший человек. Мне понравилось с ним говорить, но как теперь я его найду? Я услышала шум. В окно попал камень. Один…потом еще один. Я встала и вышла на балкон, но никого вокруг не было. Я лишь увидела, что на полу балкона лежит клиновый лист и книга с надписью «Хошигами». Не помня себя, я открыла ее и прочла: «С любовью, отражению моего счастья, и моему названному брату. М.Д.». Отложив книгу, я стала думать. Вновь открыв ее, я прочла Мариам Доджи. Оставалось лишь дождаться утра.

Едва рассвело, я взяла книгу и выяснила адрес, где жила та самая писательница. Дверь открылась и на пороге возникла она, едва ли старше меня, но с усталым выражением девушка, с серыми глазами и русыми волосами. Она недоуменно смотрела на меня и на книгу. Я подбирала слова и выпалила
-- Прости пожалуйста, но я ищу того человека, кому вы подарили эту книгу!
Писательница посмотрела на меня с недоумением
-- Он что забыл ее где-то? Спасибо, я ему ее передам.
-- Нет, вы не поняли, я ищу его самого. Вчера мы гуляли в парке, а сегодня, вернее вчера ночью я увидела у себя на балконе эту книгу!
Мариам смотрела на меня испытывающим взглядом. Потом отошла от двери
-- Входи.
Она налила мне крепкого чаю, мы сидели в просторной гостиной, в некоторой молчаливой задумчивости. Я не сводила с нее глаз, а она была мрачна. Только сейчас я заметила, что она вся в черном, и что глаза ее красные от слез.
-- Как вам…хватило духу написать эту книгу?
Мариам вышла из оцепенения.
-- Я очень любила его…
Я встала, не в силах сидеть. Глаза мои упали на фото. Там были два человека, мой незнакомец и…меня охватила дрожь, вот! Вот он тот, кто преследовал меня во сне!
-- Кто это? – бестактно спросила я и покраснела
-- Это он…мой любимый и тот кого вы ищите. Йоанн.
-- Йоанн… Скажите, вы верите в Шамбалу?
Мисс Доджи задумалась и кивнула
-- Верю, я верю в это, потому что он доказал мне, что она есть. Знаете, может это глупо, но я слышала его голос здесь в гостиной, хоть и знаю, что того не может быть!
-- Вы тоже, можете мне не поверить, но я видела вашего возлюбленного во сне. Он…
Мариам вскинула руку
-- Я верю вам, он мог.
-- Благодаря этому, я встретилась с Йоанном.
Мариам улыбнулась, хоть улыбка была и вымучена
-- Да, Асахо любил брата…и больше всего на свете хотел, чтобы тот нашел свое место в жизни.
-- Асахо?
-- Да, так его звали. Он был…пророком, если можно так выразиться. Порой он говорил странные вещи, но когда я понимала их значение, я была в ужасе…
Я склонила голову
-- Я верю, что он был замечательным человеком…
Мариам не ответила. Она встала, что-то написала и протянула мне
-- Это адрес Йоанна, раз он оставил вам книгу, значит хотел, чтобы вы его нашли.
Я подошла к двери уже, как вдруг повернулась
-- Мариам, я верю, что ваш Асахо ждет вас в Шамбале…
Мариам не шелохнулась, но по щекам ее потекли слезы, она улыбнулась, чистой и доброй улыбкой.
Не теряя времени, я помчалась по данному мне адресу. Ноги будто сами знали, куда идти. Вдруг я увидела, что перед домом, стоит и просматривает дневную почту Йоанн. Я не смогла сдержать слез радости.
-- Йоанн! – закричала я
Он резко повернулся и в ответ мне просияла улыбка. Добрая и нежная улыбка.

Больше тот сон мне не снился, больше я не плакала, Йоанн подарил мне счастье. Я прочитала Хошигами, и в душе моей такое разлилось тепло, какого уже долго я не чувствовала. Вскоре я узнала, что Мариам Доджи поспешно собрала вещи и уехала в Тибет. Очевидно, она решила, что Шамбала поможет ей найти ее Асахо. Йоанн долго скучал по ней, мы очень волновались, чтобы дорогой чего не случилось. Еще через пару недель мы узнали, что Мариам бесследно исчезла. Она остановилась неподалеку в горном поселении, а потом исчезла. Из вещей пропала лишь фото из рамки. Видимо, то самое фото. Я вновь плакала в тот вечер, она стала мне дорогим человеком, пусть я ее совсем и не знала, но меня так впечатлила ее любовь. Их любовь, ее и Асахо. Я вдруг поняла, что Шамбала открыла свои врата для нее, чтобы она смогла оказаться там же, где и ее Асахо. И они были там, в своей Шамбале. В тот вечер я вышла на балкон, и мне показалось, что я услышала ее голос, и она говорила «спасибо»

Спустя шесть или семь лет, я уже даже не помню, когда мы с Йоанном уже поженились и жили на краю города, нам пришла телеграмма о том, что на дне ущелья найдено два тела Асахо и Мариам. Для нас с Йонанном было загадкой, как они могли там оказаться. То ли Асах был жив, и блуждал в горах, а потом вместе с Мариам пропал в ущелье, то ли, сначала была ошибка в сведениях. Потом случилось еще более странная вещь, утром я обнаружила письмо, без обратного адреса. Там на перебой, разными подчерками было написано: «Здравствуй, братик! Привет моя дорогая! Ты мне так помогла, я тебе так благодарна! Он действительно ждал меня там! В Шамбале! Братик, я очень люблю тебя, я очень скучаю, Мари сказала, что ты нашел себе любовь, я рад за тебя, любовь может победить все, помни это! Берегите друг друга и себя, как мы, мы очень скучаем, может свидимся еще. Не дай Бог! Шучу. Что ж, с любовью ваши А. Д. и М. Д.»
Загадкой было то, что это были действительно из подчерка. Еще большей загадкой было то, что наши знакомые видели ИХ вдвоем, в Японии, на ярмарке, они были счастливы и вполне живы. Но что поразило меня, так это то, что позже мы нашли кафе-бар, где их видели вместе, где они долгое время находились.
Но самое смешное и забавное, что кафе это называлось «Шамбала»…






Красавцы драконы


Читать далее
Вы переиграли в Сталкера если...

Читать далее
Легенды о Короле Артуре

Читать далее

Автор поста
Satura {user-xf-profit}
Создан 25-05-2009, 22:12


214


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Ларна
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 25 мая 2009 22:14

    ay


  2.       Kin-Ra
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 25 мая 2009 22:35

    Ох, я немного запуталась, но со второго раза дошло. Ммм, меня так зацепил твой рассказ, правда осталось грустное впечатление.. очень редко что так сильно цепляет.. большое тебе за него спасибо! winked


  3.       Рика-тян
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 26 мая 2009 02:37

    bicb


  4.       ninka
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 26 мая 2009 11:54

    Класс.... ay


  5.       Satura
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 26 мая 2009 17:39

    Спасибо,Kin-Ra, не думала, что кому-то понравиться))


  6.       Azzarika
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 26 мая 2009 18:54

    Неожиданный конец smile
    Мне понравилось! ay



Добавление комментария


Наверх