Потерянные крылья. Надежда
Олеся смотрела на толпу собравшихся здесь. Гномы перелистывают свежие сводки экономических новостей, русалки собрались в круг, ста без зазрения совести закинули ноги на дорогой стол из дуба, нимфы трогали руками все, что может разбиться. Ну и как их всех усадить? Взгляд устремился к Намиру. Мужчина перехватил его.
-Можно секундочку внимания - Намир встал во весь рост, а рост у него был больше ста девяносто. Прямо великан.- Моя …э… родственница собрала нас здесь для того… того… э… а для чего?
-Я хочу поговорить с вами на очень важную тему. Это касается нашего с вами дома. Андрей ты не мог бы…
Секретарь встал, в руках он держал тубус. Высокий, немного сутулый, с большими зелеными глазами и рыжим ежиком. В старых потрепанных джинсах и красной майке. Олеся помнила, как он впервые оказался здесь. Мальчишка, который неуверенно прошмыгнул мимо охранника, заикающийся, попросился к ней на работу. Сначала она подумала, что мальчишка шутит, но потом он показал, что способен на многое. За десять лет работы он ее ни разу не подвел, выполнял свою работу гладко. А сегодня подарил ей надежду.
- Я нашел это на интернет-аукционе. Сначала даже, не обратил на это внимание… ну… вот.

Лиза сидела рядом с маленьким гномом в первом ряду. Гном чесал недельную щетину и бурчал что-то о раскопках, которые оставил.
Андрей вынул из тубуса холст и одним рывком развернул его.
Картина.
Человек в спортивном костюме вскочил со стула. Голос у него стал громким, как будто заработал невидимый микрофон.
-Это шутка?!
- Намир успокойся, это не шутка.- Олеся попыталась его усадить.- Для меня это тоже было неожиданностью. Может это просто ошибка, совпадение. Прошу сядь.
Человек даже не подумал садиться. Он пристально смотрел на изображение.
На картине была изображена пара. Высокий мужчина и юная девушка. Девушка имела короткие рыжие волосы, тонкие губы и большие серые глаза, в которых было столько боли. Одета она в шерстяную юбку, хлопковую кофту и корсет. На шее висел медальон. Мужчина смотрел сквозь картину темными глазами, которые завораживали. Черные кучерявые волосы падали на лоб. Улыбался он с каким-то укором. Пара была изображена на фоне белокаменной стены, увитой цветами фиолетового цвета. Каждый ботаник, взглянувший на цветы, сказал бы, что таких цветов нет в природе, и художник явно страдает воспалением мозга. Но эти цветы растут в высоких горах Королей. Вьются, заволакивая склоны, превращая их в чудесные мягкие ковры.
Не было сомнений – эта картина прямиком из Илиона.
Намир вырвал картину из рук Андрея.
-Это невозможно…- прошептал он. Весь зал молчал.
- Что здесь вообще происходит?- вскочил со своего места гном – палеонтолог.- Я прервал работу только ради того что бы полюбоваться на картину времен ренессанса? Знаете что, с меня хватит! Верните меня обратно. Вы знаете, сколько еще предстоит мне работы в храме Ицамны? Вы понимаете, что он зарыт глубоко под землей и, что могут натворить эти олухи, которые называют себя «специалисты»? Разве они рисковали жизнью, идя самыми первыми в мрачные тоннели? Разве они превозмогали все беды, свалившиеся на головы? Нет! Они сидели в своих кабинетах, протирая штаны!
Лена еле успокоила воинствующего гнома. Олеся только вздохнула и посмотрела на Намира. У него дрожали руки. Женщина решила, что пора сказать все.
-Послушайте, я собрала вас всех не только ради показа картины. Есть подозрение, что существует целый телепорт между Землей и Илионом. Я сначала не верила в это, но картина может послужить прямым доказательством того что…
- Бред!- Теперь со стула вскочил мускулистый орк.- Я был одним из группы ликвидаторов последствия аварии. Я собственными глазами видел остатки телепорта. И поверьте мне акима, переход уничтожен навсегда.
Акима, так орки называют «кровных», то есть тех, кто имеет дальнее родство с самими орками. Правда Лиза не понимала как орки, и демоны могут быть родственниками.
-Да телепорт действительно был уничтожен… мне неприятно это признавать, но я тоже приложила к этому руку.- Олеся поежилась.- И я сожалею об этом…. Я считала, что нет больше возможности попасть в Илион. Но позже наткнулась на дневник некого Дмитрия Калинина, который писал, что смог создать клон телепорта. Копию оригинала. Единственная проблема - это топливо для него… этот телепорт был несовершенен…. Мало того этот телепорт был опасен. Он мог переносить только тех, кто уже бывал в Илионе… или хотя бы носил память об этом на ДНК уровне. При активации в атмосферу вырывалась тепловая энергия большой мощности…. Короче много недочетов. Я не обратила на это внимания, думая, что это просто шутка или же просто бред…. Пока не наткнулась,… Андрей не наткнулся на эту картину. Намир не скажешь нам, кто здесь изображен?
Мужчина не выпускал картину из рук.
-Мой брат…- прохрипел он.
-А еще? Кто рядом?
-Моя… моя дочь…
Все присутствующие смотрели на мужчину. Все знали, почему именно он остался на Земле. И все знали его в лицо. Намир – прямой наследник Атвадата. Принц, который должен был стать великим и повести народ вслед за предками, далеко за вечные звезды. Только он променял все это на обычную рутинную жизнь на Земле. Есть более романтичная версия. Молодой принц хотел помочь королю Илиона, у которого украли сына. Он отправился на Землю и там влюбился. Влюбился и остался. Теперь он живет вполне даже большой квартире на Харьковской горе со своей женой дочерью и огромной собакой. Оттуда Лена это знает? Для начала у Олеси на столе стоит фотография ее «брата» со своей семьей. А еще Лена должна была изучить всех, кто проживает в городе Белгород под грифом «извне».
В зале повисла гробовая тишина. Никто не хотел ее прерывать. Гном – палеонтолог вертелся на стуле, но молчал. Одна мирмрина театрально приложила руки к щекам. Андрей вертел в руках пустой тубус. Молодой парень ста, перестал надувать пузырь из жвачки. Орк – ликвидатор аварии недоуменно чесал затылок.
Наконец Намир свернул картину и положил ее на стол.
-Я сейчас хочу к вам обратится не как илионец, а как отец. Если все это не ошибка… и не совпадение, то… я прошу вас,… нет,… я умоляю вас…. Найдите этот телепорт раньше, чем его найдет моя дочь…. Я не хочу что бы она попала туда,… что бы пережила ужас, который там находится…. Я закончил.
С этими словами он уселся на стул и обхватил голову руками. Олеся прошептала ему какие-то слова. Всем остальным она сказала:
-Собрание окончено. Будьте бдительны. Вместе мы сможем найти… выход из этой ситуации. Это все, что я хотела вам сегодня сообщить. Мистер Грей, вас мы отправляем немедленно.
Гном, сидевший рядом с Лизой, исчез.
-Передай Намиру,- шепнул он ей, перед тем, как испарится,- я облажу все Соединенное королевство в поисках телепорта.
По очереди со стульев начали исчезать присутствующие. Орк - ликвидатор пожал руку Андрею и исчез, оставив за собой дымок. Одна фурия повисла на Диане и верещала что-то насчет: «Не пишешь, не звонишь. А я соскууучилааась!!!». Минут через двадцать к Лизе подошел Андрей и протянул остатки ее телефона.
-Я это… новый тебе куплю.
-Да чего уж там,- улыбнулась девушка.- Я сама его разфорганила. Еще и извинится должна за то, что в тебя запустила.
-О! В меня Катя еще и не такое запускала.
Они оба рассмеялись. Все что произошло сейчас, просто выпало из головы как шелуха. Вот только одного взгляда на Намира оказалось достаточно, что бы тотчас прекратить смеяться.
-Жалко его,- Лиза склонила голову на бок.
-А то, еще эти новости из Илиона…
-Какие?- девушка посмотрела на Андрея.
-Ну так ведь Атвадат был атакован. Город в котором Намир должен был править. И хочу заметить давно, тринадцать лет уже прошло. Говорят, что все кто в городе находился, погибли. Даже хуже. Короля и королеву превратили в камень и оставили в залах замка. Так еще и на стене выбили: «Они вечно будут смотреть, как умирает их город». А теперь появляется эта картина, на которой изображен брат Намира, тем более с его дочерью. Вот у Намира крыша и едет потихоньку. Попробуй, разберись. Еще и Олеся говорит, что телепорт может быть опасен.
-Подожди, а кто этот Намир… ну то что он наследник трона я уже тысячу раз слышала. А что за раса? Атвадат… мне знакомо это название, но только не могу понять…
-Ты что?! Атвадат – неприступный город. Хранитель огромного собрания книг, просто рай для библиофилов. Ты что не помнишь, что за раса там обитает?
Лиза покачала головой.
-Ну ты даешь,- Андрей присвистнул.- Ладно не буду мучить. Там эльфы живут. Знаешь, на людей похожи, только ушки заостренные и реакция со зрением получше.
Из-за двери послышался истошный вопль Олеси.
-А-а-а!!! Андрей!!! Что у меня в кабинете делает слон???!!!
Мужчина зажмурился и побормотал: «Наверное, когда Раву переносил из Индии, случайно и слона переместил. Вот я огребу…», побежал в кабинет директрисы, исправлять оплошность.
Лиза повернулась к стене. Огромный зал для совещаний мог вместить в себя более пятидесяти человек. Раньше девушка не понимала, зачем им настолько большой зал, но сегодня все прояснилось. Экстренные ситуации возникают постоянно.
Вдоль периметра комнаты был поставлен длинный стол из темного дерева и куча стульев. Левая стена состояла из окна, завешенного тяжелыми шторами цвета шоколада. Правую стену украшала огромная картина. Город. Огромный город, нависший прямо над ущельем, со всех сторон его окружают водопады. А прямо над самой высокой точкой города, зависла в воздух хрустальная роза. Художник очень старался передать красоту этой розы. Никаких острых граней, только плавные линии, внутри светится мягким голубым сиянием что-то. Кажется, что это сердце розы издает это слабое свечение.
Лиза дотронулась рукой до картины, там, где была изображена роза.
-Мне всегда нравилась эта картина,- прозвучал голос за спиной,- когда мне было особо хреново, я подходил к этой картине, и смотрел на пейзаж,… на эриниад… и сразу становилось лучше.
Девушка повернулась и увидела рядом с собою Намира. Он смотрел, не отрываясь от картины.
-Но почему-то сейчас это мне не помогает. Наверное больше и не поможет. Раньше я смотрел и представлял, как там живет моя семья. А сейчас смотрю и вижу только пепелище.
-Значит вы больше не… чувствуете себя лучше.
-Пока жива последняя надежда будет жить и мой город. Я вернусь и заново отстрою Атвадат. Я клянусь…. Как ты думаешь, фея, я смогу отстроить город?
-Я не фея,- вздохнула Лиза,- и никогда ей не была. Но если вы в это верите, то сможете.
-Вот именно фея. - Эльф улыбнулся и дотронулся до шрамов на ушах. – Пока ты в это веришь,… а ты веришь, что ты фея?
-Ну,… я хотела бы…
-Да или нет?- Голос у Намира стал тверже.
-Да,- выдавила из себя Лиза.
Девушка посмотрела на эльфа, вместо ожидаемого грозного окрика ее встретил нежный шепот.
-Посмотри назад…
Лиза повернула голову и ахнула. За спиной были видны контуры двух радужных крыльев. Только лишь контуры, но и этого было достаточного. Они переливались и дарили просто детский восторг своей обладательнице. Девушка хотела сказать столько слов благодарности этому эльфу, но эмоции переполнили ее.
Из кабинета Олеси стал слышен грозный крик.
-Что значит «не могу отправить назад»!? Андрей считаю до пяти, и кстати, четыре уже было, слон возвращается в места его обитания!
-Олеся я сам не понимаю,- Андрей ойкал после каждого слова,- он должен был отправиться прямиком в Индию, но почему-то не хочет… может ему обстановка кабинета понравилась?
Олеся рыкнула так, что всякий лев поджав хвост признает первенство женщины.
-Пойду, скажу ей, что слон из Африки, а не из Индии,- хмыкнул Намир,- а то она бедного Андрея по стенке размажет. И кстати, фея, выспись. Завтра у тебя будет важное задание.
С этими словами он вышел, оставив Лизу одну.






Просто верить в чудо...

Читать далее
Готичный фотоарт от Ana Fagarazzi.


Читать далее
Reflet de Soleil, С Днем Рождения!

Читать далее

Автор поста
Vедьма {user-xf-profit}
Создан 18-05-2009, 21:56


154


5

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Onega
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 18 мая 2009 23:43

    Класс! Эт просто супер. Читается легко, не лишено юмора и интересно. Спасибо автору, жду продолжения! chcb


  2.       NastyaLight
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 19 мая 2009 11:01

    Onega,согласна!
    Давай проду! wink


  3.       Ciara
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 22 мая 2009 16:57

    спасибо автору очень хороший рассказ! wink


  4.       Arcanit
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 27 июня 2009 01:26

    Интересно! Стиль приятный. ay


  5.       princess Liana
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 11 ноября 2009 19:17

    Так и непонятно героиня одна или две? Или у нее два имени?



Добавление комментария


Наверх