Мой рассказ "Мечта" Часть 10
Начало новой жизни. Глава X.
Неделя без родителей, но с новыми знакомыми прошла насыщенно. Метар тоже поселился у меня, причем лично я этого не хотела, мне попросту девать его было некуда. Но метаморф явно оказался из настырных, пару дней спал на крыше перед моим окном, потом я не выдержала и пустила его. Метар оказался немного эмферным существом, максимум легкомысленности, а любопытство это отдельный разговор. Зато он неплохо готовил, именно поэтому Тир не прибил его в первый же день. А еще метаморф едва-едва владел магией. То есть он мог только небольшие предметы в воздух поднимать, маленькие огоньки зажигать, но на это все!
Тигрин усиленно нудил, что я неправильно колдую. Я довольно спокойный человек, но этот дракон святого из себя выведет! А я светлая только на половину. Мы с ним умудрялись так часто ругать! Примерно два раза в день, а по вечерам, иногда засиживаясь до трех часов ночи, разговаривали у меня в комнате, я рисовала, он лежал на матрасе и плел узоры из огня. Можно сказать идиллия. А с утра все снова: сначала тихо спорили, потом переходили на повышенные тона, еще через десять минут на полномасштабное сражение с применением магии и холодного оружия. Нас с трудом разнимал разбуженный Метар, несколько раз и ему досталось по-крупному. Причем неизвестно как ему это удавалось, как я уже говорила, колдовать он почти не умеет. За всем этим следовало восстановление обгоревшей, развороченной комнаты, залечивание ран и ожогов.
Меня заинтересовало имя нашего нового знакомого. Почему Метар? Оно ведь явно намекает на то, что его носитель метаморф. Один раз я решила расспросить парня, когда Тир, куда то убежал (наверное, в ларек за продуктами).
-Метар… - позвала я, отрывая его от любимого занятия - мучения моего компьютера.
-Да?- обернулся ко мне парень.
-А твое имя настоящее? Ну, понимаешь, оно ведь непохоже на человеческое,- спросила я.
-А это,- Метар грустно развел острые уши в стороны.- Не могу точно сказать, для меня оно настоящее, но не мое…
-Это как?- удивилась я.
-Всем метаморфам при поступлении в наше учебное заведение выбирают имя, и заменяют им первое, настоящее,- объяснил парень.
-Я понимаю, у тебя могут стереть память о настоящем имени, но как же все кто тебя знал до этого?
-Память не стирают,- поморщился Метар.- Это сложно объяснить…Если кто-нибудь назовет меня моим истинным именем, заклинание просто заменит его в моем восприятие на полученное.
-Ради чего все это? Разве нельзя оставлять имена данные тебе родителями?- возмутилась я.
-У метаморфов тонкая система и имя в нашей иерархии может сказать о многом. Например, не бывает двух перевертышей, у которых имя одинаковое. То есть ты никогда не встретишь второго Метара, пока я не умру,- пояснил парень – Для метаморфа закончившего обучение есть специальная награда, он узнает свое имя, но чаще всего им не пользуется.
Странно у них все устроено. Почему не может быть двух одноименных метаморфов? Зато я точно знаю - Метар еще не закончил обучение, он же еще не узнал свое имя. Интересно было бы узнать, как обучают перевертышей. У них ведь судя по словам более «образованных» парней не просто все сложно, а запутано как лабиринт Минотавра. Многоуровневый. При чем оба знают все правила и традиции! Ладно, Метар, он там обучался, а откуда Тир понабрался?
Позже Тигрин долго пытался на пальцах объяснить мне это странное мироустройство. Поняла я многое нужное и ненужное. Чем сильнее метаморф в обращениях, тем слабее в магии и наоборот. Система взаимоисключения - либо одно, либо другое. И никогда вместе. А я, между прочим, являлась наглым примером исключения из правил. В смысле хорошо работаю и магией и превращением.
Еще интересен тот факт, что мы с Тиром не могли судить по внешности о возрасте Метара. Я, если захочу, стану шестнадцатилетней девушкой, могу и постарше, а можно сделать и помладше.
Тигрин, как выяснилось за неделю совместного проживания, оказался редкостно принципиальным товарищем. Пытался научить меня летать и очень возмутился, когда я «научилась» это делать за какие-то пол часа. Зато ему очень понравились мои крылья. Как выразился сам дракон: « Редкостный баланс, ты можешь за долю секунды умопомрачительную скорость развить, но при этом никогда не потеряешь контроля. Кстати твои крылышки великолепно подойдут для воздушного боя на магии»- он на секунду задумался и прибавил. - «Они тебя когда-нибудь еще спасут».
К концу недели ребром встал вопрос, куда девать парней? Они же мне уже друзьями стали, но жить обоим негде. Тигрин не сможет прилетать ко мне с Эвереста, а Метар… Он не объяснял, почему не хочет уходить, просто остался.
В конце концов, наша «святая» троица решила отправиться в Анчутковский лес, тем более он начинался всего в паре километров от моего дома (а случайность ли это?). Прекрасное место скажу я вам! Особенно хороши растения-людоеды, тщательно маскирующиеся под добрые цветочки. Но какие же тут деревья, не просто великаны, а целые небоскребы! Огромные стволы устремлялись в высь, как будто поддерживая сам небосвод. Каждая крона занимала площадь с половину, а то и больше, футбольного поля. Вдалеке раздавался приглушенный лесом рев драконов, надеюсь, они не пожалуют по нашу душу. Даже солнце в этом необычном лесу было особенное, огромное, раскалено-белое оно, кажется, прожгло дыру в ровной ткани неба, и теперь, пытаясь скрыть свои злодеяния, пряталось за облаками.
Я посмотрела по сторонам, главное чтобы я не забыла, где метку в прошлый раз поставила, а то выяснится, что мы заблудились.
Нет, все правильно, вон небольшое озеро серебрится и слегка морщится от слабого ветерка. Рядом с ним растет молодое дерево, выглядящее худенькими по сравнению со своими собратьями (конечно, три моих обхвата это не размеры).
Мне всегда это место нравилось, тихое и спокойное. В Анчутковском лесу вечное лето, а может, и нет, но я не разу не видела тут снега. Дожди тут бывают, но я их вижу редко.
Я положила руки на нагретый солнцем ствол дерева и тихо зашептала неизвестные даже мне слова. Я знаю, каким должен быть результат, этого достаточно.
-Ань, ты вообще в курсе, почему этот лес так назвали?- недовольно поинтересовался Метар, выдирая рукав рубашки из зубов какого-то кустика.
Я пожала плечами, не отрываясь от дерева.
-Да потому что он дьявольский! Тут выжить почти невозможно. У нас испытание на старших курсах: ученика телепортом отправляют в этот лес и оставляют на неделю. Не возвращается намного больше половины!- бурчал метаморф.
-Не ной!- огрызнулся Тир, к нему плотоядные кустики не приставали.- Если боишься так и скажи. Я вот, например, в Анчутковском лесу вырос и ничего. Как видишь, до сих пор жив.
Я хмыкнула и опять сосредоточилась. Кора под моими руками запульсировала и задрожала, начала перекатываться под моими ладонями, как мышцы неведомого зверя. Ствол весь вздрогнул и изогнулся, с хрустом изменилась форма. Парни отступили от обезумевшего дерева на пару шагов. Ветви с огромной скоростью сплелись в небольшой домик, ствол расширился к низу и стал полым, между корнями сначала узкой, а потом широкой трещиной появилась дверь. Крона расширилась, превращаясь в своеобразный навес, несколько толстых ветвей стали плоскими, как будто отполированными и слились в небольшой балкон. Недалеко от него «собралась» похожая на веревочную лестница. Она вела на самую вершину дерева, где ветви расступились, создавая маленькую смотровую площадку.
Я оторвала руки от дерева и обернулась к парням:
-Ну как?
-Без комментариев,- ухмыльнулся уголком губ Тир.
-Точно,- согласился с ним Метар.
Внутри весь дом двигался, меняли цвета стены, вырастали и исчезали предметы мебели. Пол под нашими ногами шевелился, покрываясь то мягким ковром, то плитками.
-Он что делает?- поинтересовался Тигрин на всякий случай, отступая к стеночке.
-Да не бойся, дом решает, как будет лучше, точнее думаю я, а он мои мысли иллюстрирует,- ответила я.
Домик в дереве, наконец, успокоился. Стены приобрели приятный, не режущий глаз зеленоватый оттенок, на них появилась пара высоких шкафов и стеллаж с множеством книг. По полу расстелился бежевый ковер с мягким ворсом, появилось три окна с широкими подоконниками. Возле одного из них стоял стол, довольно простой. Еще несколько тумбочек, желтовато-зеленоватый матрас, как у меня дома, на котором я спала. Да и все здесь немного по - дачному. Наверх вела лестница, по таким у нас на чердак лазают.
-А как тут все помещается?- удивился Метар.
-Расширение пространства изнутри, пятое измерение,- пояснила я. – Комнаты наверху, замкнуты на вас, так что обстановочку сами выберете,- и сама полезла по лестнице.
-Ань, а ты что здесь останешься?- смущенно поинтересовался Тир.
-Ну если вы против…-обиделась я.
-Мы не против!- какое же Метар искреннее и жизнерадостное существо. Тир согласно закивал.
-А как же родители?- удивился Тир.
-Я с ними еще вчера связалась,- я села на ступеньку.- Магическим способом. Мы с родителями решили, что я вполне могу начинать свою не зависящую ни от кого жизнь.
-А ты им про нас сказала?
-Ага, я сообщила родителям, что буду с друзьями. Но на всякий случай не стала уточнять, что один из друзей самый опасный из драконов, а другой - высший метаморф,- хихикнула я.
Тир обрадовано улыбнулся, во все свои многочисленные зубки. Метар, чтобы передать всю свою бурю чувств попытался меня обнять, но его вовремя поймал вышеупомянутый дракон.
-Только со мной сюда переезжает еще и Топаз,- сообщила я.
-Обожаю эту собачку!- радостно сказал Метар.- Особенно объемы потребляемой ей пищи. Как мы двух живоглотов будем кормить?
-Это я живоглот?- Тир вообще обидчивый, во сейчас попытался подстричь не в меру смешливого метаморфа. С огоньком, в смысле фаерболчиком.
«А мне их разнимать» тихо бурчала я заворачивая рукава. Если повезет, обойдется без жертв. Опять с Тиром ругаться…
Но у меня есть свобода. И теперь я начинаю новую жизнь, без условностей и глупых человеческих правил! Нехорошие мысли? Так я же на половину демон!

Несколько вариаций внешности главной героини (Анны).
Мой рассказ
Мой рассказ
Мой рассказ
Мой рассказ

Тигрина
Мой рассказ
Мой рассказ
Мой рассказ
Мой рассказ

Метара
[img]http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2009-05/1242479089_meta.jpg[/
img]
[thumb]http://dreamworlds.ru/uploads/
posts/2009-05/1242479107_zarisovka.jpg[/thumb]

И Топаза.
'Мой
Мой рассказ

П.С. Все картинки найдены на этом сайте, но это просто пример внешности главных героев.






Дракоши от The-SixthLeafClover

Читать далее
Из цикла "Зарисовки". Рассказ третий

Читать далее
Ab ovo usque ad mala

Читать далее

Автор поста
Метара {user-xf-profit}
Создан 16-05-2009, 23:26


282


2

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Фиона
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 17 мая 2009 12:14

    Жду продолжения!!! Мне вторая картинка Ани понравилась

    winked


  2.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 18 мая 2009 07:05

    Сделать домик из дерева-это круто



Добавление комментария


Наверх