Параллельные миры. Глава 3
Глава 3.

***

Чудесные звуки классической музыки распространялись по всему дому, а так же сквозь открытые окна на веранду, где полулежала, раскинувшись на мягких подушках с изысканной вышивкой, юная девушка. Черты ее лица были необыкновенно женственны и нежны: глаза, обрамленные длинными и густыми ресницами, брови, похожие на пару тоненьких раскинувшихся крыльев, румянец, который придавал и скромность, и изящество, картину дополняли лишь чуть полноватые губы, да вьющиеся темно каштановые локоны, небрежно лежавшие на плечах.

Романтические размышления прервал родной и до боли знакомый голос с хрипотцой, указывавший на то, что его обладатель любитель табака.

- Леонсия, ну как тебе особняк тети Элизабет? – открыв глаза, девушка увидела высокого мужчину средних лет, с небольшой проседью у висков, но он был чуть полноват, зато именно таким она всегда знала своего отца - Стивена.

- Он замечательный, как раз на холме, с которого видно море и пристань. А сад, папочка, он просто прекрасен, такая дорожка, можно обойти все вокруг, - затем девушка слегка улыбнулась, обнажив при этом в ослепительной улыбке белые ровные зубы, а ямочки заиграли на щеках, придавая шарм и обаяние.

- Лиззи как раз оставила письмо на комоде, - мужчина махнул в сторону гостиной, - в котором сообщила, что садовник будет приходить каждую неделю, дабы не запускать сад. А ты пока поживешь здесь, отдохнешь, чистый воздух благоприятно подействует на тебя. Затем найдешь работу, но не забывай звонить нам с матерью, а, то ты ведь знаешь Шейлу.

Видно было, что отец нервничает и переживает по поводу переезда дочери, ровно как беспокоился по поводу тетиной свадьбы, ведь именно благодаря Элизабет, Лео и достался этот особнячок. Да что там особнячок – целое поместье было в распоряжении девушки, которое конечно, хотелось рассмотреть, а начать хотелось прямо сейчас, но вид грустного и немного подавленного отца останавливал.

Леонсия подошла к краю веранды, откуда был виден цветник с алыми розами, но не только он предстал взору новой хозяйке поместья, но так, же и чудно выложенная камнями тропинка, ведущая к, совсем маленькой и неприметной калитке. Птицы щебетали, явно радуясь солнечному деньку и хорошей летней погоде, вокруг жужжали и пчелы, собирая нектар из восхитительно цветущих различных цветов.

Резко повернувшись, девушка посмотрела на отца. Стивен, слегка склонив голову к столику, перечитывал письмо Элизы, которое он успел взять, пока Лео наслаждалась видами.

- Пусть пороется на чердаке, - вслух проскандировал отец Лео, - там найдет кучу всякого хлама, но ее творческой натуре будет очень полезно посмотреть мои ранние работы. Пусть девочка наслаждается отдыхом вдали от городской суеты: рисует, пишет, читает, загорает и плавает на лодке, в общем, занимается тем, что ей нравится, - дочитав последние строчки, в которых Элиза говорила о том, как любит всех, отец снова взглянул на дочь, надеясь получить хоть какой-то вразумительный ответ.

- Конечно, я не буду переутомляться, и ложиться во время, - как маленький ребенок ответила Лео, хотя ей был уже 22 год. Но увидев, что взгляд Стива слегка смягчился и появились морщинки около глаз из-за улыбки, девушка решила, что не все настолько плохо, как может показаться на первый взгляд. Обычно в это время она работала, но после большого переутомления на работе, которое чуть ли не привело к нервному истощению и бессоннице из-за слишком больших амбиций и требований руководителя, решила уволиться и отдохнуть, а удачная возможность пожить у тети обернулось настоящим отпуском. Дом в ее распоряжении, не надо ни к кому обращаться за помощью, деньги на питание есть, холсты, краски, ноутбук, что еще нужно для прекрасного отдыха на природе.

Дворецкий только недавно закрыл железные ворота за отцом девушки. Попрощавшись с ним, ей стало с одной стороны легче, а с другой, наоборот, тяжелее на душе, ведь никогда раньше она не жила так далеко от своих родных. Смахнув слезинку, Лео уверенной походкой направилась в дом, дабы убедиться, что ее спальня уже готова, что скоро ей предстоит увидеть прекрасные и красочные сны.

В комнате горела настольная лампочка, поставленная на прикроватную тумбочку, озаряя все вокруг слегка приглушенным светом, это все из-за абажура, довольно таки старого. «Я очутилась в спальне не своего века, как романтично», - подумала Леонсия и закружившись рухнула на мягкую и высокую кровать и закрыв глаза представила очередной набросок.

продолжение следует...






Железный Человек

Читать далее
Дневники вампира. Дэймон и Елена

Читать далее
Одиночество


Читать далее

Автор поста
Классика {user-xf-profit}
Создан 16-04-2009, 21:21


270


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Evelina
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 16 апреля 2009 22:43

    Народ требует продолжения банкета!!!
    Перкрасно, превосходно, восхитительно!


  2.       Такая, каких нет
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 17 апреля 2009 11:25

    жду! smile


  3.       Аурика
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 10 мая 2009 23:38

    Превосходно. Вы прекрасно пишите)


  4.       Классика
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 11 мая 2009 01:43

    request ну что вы...



Добавление комментария


Наверх