Волшебство крылатого единорога
Пусть позади хоть сто путей,
Пусть впереди хоть сто дорог,
Иди вперед, и не робей,
Храбрый мой единорог.
Ты от рождения – герой,
Ты по призванию – хранитель.
И сердцем я всегда с тобой,
Страны неведомый спаситель…


Кто бы мог подумать, что у Арстелиона, одинокого молодого единорога, когда-то была своя семья, что когда-то и он был счастлив… Но как же давно, как же давно это было…
В то время, когда на Валладельфию, Страну Пяти Стихий еще не опустилась тьма, в Лунной Роще, расположенной у западных границ Серых скал, жила пара единорогов, которых звали Фаландар и Эвеллис. Мало кто знал об их существовании, кроме деревьев, да ветров, да всеобъемлющего неба, но единороги вообще славятся как одна из самых скрытных и малообщительных разумных рас, предпочитающих без осой необходимости не покидать зеленые чертоги своих родных лесов, поэтому молодая супружеская чета не особо страдала от одиночества, целыми днями гуляя по своей роще, слушая пение птиц и журчание ручьев, оберегая все, что росло и цвело, согреваемое лучами благодатного солнца. И не передать радости их, когда они узнали, что вскоре у них появится малыш, ведь это такое редкое явление в жизни единорогов! В их семьях редко рождается больше одного-двух жеребят за всю их долгую жизнь, и, разумеется, они очень волновались все эти долгие месяцы, что Эвеллис вынашивала детеныша, а когда в положенный срок он появился на свет, то радости родителей не было предела. Уже вскоре после появления на свет крохотный единорожик вполне твердо стоял на ногах, хлопая глазами и разглядывая этот огромный удивительный мир. Была ночь, и по небу ползли тяжелые серые тучи, а из них хлестал холодный дождь, поэтому малыш почти сразу же спрятался под надежное мамино брюхо, а когда небо рассек ломаный зигзаг бело-голубой молнии, то он и вовсе, испуганно заржав, забился у нее между ног, дрожа, как осиновый лист. Мама ласково, успокаивающе вылизывала своего первенца, ероша его еще влажную черную шерстку, которая потом должна будет смениться гладкой атласной шкурой совершенно белого цвета, какой славятся все единороги. И она была совершенно уверена, что ее сын станет самым замечательным, самым сильным и красивым единорогом из всех, что когда-либо видела Страна Пяти Стихий… что она будет с гордостью наблюдать, как из этого еще беспомощного малыша вырастет прекрасный зверь… Но, как это часто бывает, не всегда нашим мечтам суждено осуществиться, а беда приходит нежданной, незваной гостьей, разрушая все, что было нам дорого и открывая новые страницы в нашей полной опасностей и трудностей жизни…
Это случилось ночью, когда вся семья, в том числе и вдоволь набегавшийся за день малыш, уж расположились на отдых в тени большого дерева…
- Ах, - вздохнул Фаландар, вытягивая свои стройные ноги, - Хороший был день. Но как же я устал…
- Так спи, - улыбнулась Эвеллис, - Всем нам уже давно пора спать… особенно самым маленьким.
- Ага, - зевнул жеребенок, сворачиваясь под боком у матери, и родители тихонько засмеялись, а потом опустили головы на траву и закрыли глаза. Вскоре сон опустился над ними, и их души унеслись в царство сновидений, в царство грез и фантазии, чтобы остаться там до самого утра… но…
Жеребенка разбудил шорох. Сперва он решил, что это какая-нибудь мышь возится в траве, и потому даже не пошевелился, но потом шорох повторился, а шелковистый мамин бок подался куда-то в сторону, унося с собой свое ласковое тепло. Поняв, что тут что-то не так, он с трудом разлепил веки и осмотрелся, собираясь жалобно позвать маму… но тут же вскочил на ноги, потому что увидел их обоих – маму и отца, что шли по росистой предрассветной траве, не отрывая взгляда от большого сверкающего шара, плывущего над деревьями и заливающего все вокруг жутковатым красным светом.
- Мама! – позвал он и бросился за ней, но она даже головы не повернула, а длинный серебристый рог ее сиял, как раскаленный добела металл…
- Папа! – малыш подскочил к отцу, - Папа, стой! – но и Фаландар не посмотрел на своего любимого сына, продолжая идти все дальше и дальше, не отрывая глаз от волшебного маяка, что в один миг затмил его разум и стал дороже семьи... дороже единственного ребенка. Маленький единорог, плача, бежал за ними, а шар отвел их обоих к берегу реки, где неожиданно рухнул с небес и ударился о землю, отчего в воздухе повисла большая щель, будто дупло в старом дереве… а Фаландар и Эвеллис пошли прямо туда…
- Мама! – в последний раз, отчаянно закричал малыш и побежал вслед за родителями, но споткнулся о выпирающий из земли корень и упал, больно ободрав колено, но тут же вскочил... однако успел увидеть лишь то, как в красной щели исчез его отец, и в тот же миг она словно взорвалась, исчезнув, как и не было ее. Волна раскаленного воздуха опрокинула маленького единорога, и он покатился по земле, а когда все же сумел встать на ноги, то увидел, что остался один посреди леса, и только звезды молчаливо и бесстрастно смотрели на него с постепенно светлеющих холодных небес.
- Мама! Папа! Где вы? – закричал он, но лишь тишина была ему ответом, страшная и пустая тишина… Она словно затягивала в себя, грозя поглотить совсем, уничтожить, унести с собой, как только что унесла Фаландара и Эвеллис… Маленький несчастный единорог с ужасом и непониманием метался по речному берегу, словно надеясь вернуть своих потерянных родителей, а когда из темного леса, оглушительно заухав, вылетела и унеслась в небо какая-то громадная птица, то он не выдержал и, тоненько заржав, побежал прочь из родного леса, оставляя за спиной все, что любил и знал с самого рождения... Он часто падал и кубарем катился со склонов холмов, но не останавливался ни на миг, ни на единое мгновение, пока в бессилии не свалился где-то далеко за пределами Лунной Рощи, когда палящее солнце уже высоко стояло над каким-то густым и незнакомым лесом... и которому совсем не было дела до крошечного жеребенка, который в одну ночь потерял всю свою семью...
- Ах ты, бедный малыш, - донесся до него сквозь толщу беспамятства чей-то незнакомый голос, и мягкие губы дотронулись до его лба. С превеликим трудом он все-таки открыл глаза, и едва не закричал от радости, увидев белую голову, но тут же понял: это не его мама. И не отец. Это был даже не единорог, а какое-то другое существо, куда больше похожее на лошадь, только откуда-то из-за плеч у него росли крылья, как у громадной птицы.
- Тише, тише, - сказала незнакомка, - Все хорошо.
- Вернее, могло быть и хуже, - раздался другой голос, и еще один крылатый конь, только не белый, а гнедой, склонился над единорожиком, - Весь в пыли и ссадинах, смотреть страшно. Ты откуда, малыш?
- А-а-а, - застонал он, и голова его вновь упала на траву... или упала бы, но крылатая лошадь, что первой заговорила с ним, успела поддержать ее и бережно опустить на землю.
- Кажется, ему совсем плохо, - сказала она своему другу, - Он еле дышит.
- Еще бы, такой малыш, а пробежал, судя по всему, несколько десятков миль... Такое и взрослого единорога убить может, не то, что такого кроху! Как ты думаешь, откуда он? И где его родня?
- Я не знаю, но это сейчас неважно. Нужно выходить его, а уж потом рас-спрашивать. Позови Гархена.
- Ладно, я быстро, - кивнул он и, разбежавшись, захлопал крыльями и поднялся в небо, почти тут же растворившись в синеве небес. Вскоре он вернулся, и не один – следом за ним летел еще один конь, очень старый буланый жеребец, при появлении которого кобыла тут же вскочила на ноги и склонила голову, ведь это был старейшина племени.
- Здравствуй, Миланара, - кивнул тот, и больше ничего не добавил, опус-тившись рядом с маленьким единорогом. Молодые почтительно отошли в сторону, собираясь ждать. И ждать им пришлось долго, пока Гархен, собрав все свои силы, пытался удержать в измученном жеребенке еле теплящуюся жизнь. Солнце уже повисло над горизонтом, будто утонув в темной чаще Тайнолесья, когда старый жеребец наконец поднялся и толкнул малыша носом. Тот ответил ему тихим стоном.
- Жить будет, - глухо сказал старейшина, - А вы двое позаботитесь о нем. Он теперь один, и ему нужна семья.
- А что с ним случилось? – робко спросила Миланара.
- Ужасное, девочка моя, просто ужасное. И лучше тебе не знать, что именно, - промолвил Гархен, после чего, пошатываясь, отправился в лес, на ходу бросив, - Арстелион отныне его имя, Новая Надежда... Надежда – сейчас для него это сама жизнь, - и, тряхнув гривой, он исчез среди деревьев, а двое крылатых коней переглянулись, после чего посмотрели на жеребенка, что лежал посреди поляны, и причудливые тени его будущего уже начали над ним свой бесконечный танец...

Продолжение следует...






Moonlight. Мои рисунки

Читать далее
"Копьё Дракона" от Ларри Элмора (Larry Elmore)


Читать далее
Селя Муна - 2


Читать далее

Автор поста
Аннаэйра  
Создан 13-04-2009, 21:37


227


8

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Nereline  
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 13 апреля 2009 21:55

    Очень тронуло!..
    Надеюсь продолжение последует в скором времени! Не правда ли?:)


  2.       Naify
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 14 апреля 2009 07:10

    Мне понравилось))))


  3.      Пользователь offline Аннаэйра  
    Волшебник
    #3 Ответить
    Написано 14 апреля 2009 12:34

    Обязательно! Прямо сейчас и скину!


  4.       La Nisha
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 14 апреля 2009 17:24

    Супер. Хочу проду


  5.       Лили
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 15 апреля 2009 16:32

    bi


  6.       Sanny
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 17 июня 2010 01:40

    Супер!


  7.       Гелата
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 9 ноября 2010 04:48

    ak
    А вообще супер!



Добавление комментария


Наверх