Приключение эльфа-шпиона
Мардок полз по подземелью, стараясь произвести как можно меньше шума. Его толстое змееподобное тело осторожно огибало острые камни. Мардок был порождением мрака - отвратительным змеем с клыками- кинжалами и острым, как бритва языком. Пробираясь по извилистым туннелям змей настороженно глядел по сторонам. В этом мире хаоса и мрака, коим является подземелье, не быть начеку - значит умереть. Кто знает, что(или кто) может таиться за поворотом?
Больщие желтые глаза чудища не были приспособлены к инфракрасному зрению. Его единственным путеводным компасом был нюх. Неподалеку он явственно учуял запах гоблинов. Они ошивались неподалеку от его логова. Это было их ошибкой. Последней ошибкой.
Змей заметно оживился в предвкушении славного пира, но учуяв другой запах остановился. Этот запах был слаще и приятнее нежели гоблинский. Это был запах человеческой плоти.

Эльф пристально следил за каждым движением чудовища, притаившись за одним из валунов. Он понял что мимо пройти без боя ему не удастся, эта тварь учует его присутствие едва тот предпримет какие либо действия. А назад поворачивать нельзя - придется пройти не одну милю прежде чем добраться до цели другим проходом. Воин достал свой хлыст и легкий эльфийский меч. Сузив глаза, он наблюдал как напряглось тело змея и прикидывал как бы половчее нанести удар.
Вот змеиная голова повернулось к нему и с грозным шипением разинуло пасть, представив на обозрение острые и, эльф не сомневался, ядовитые клыки. Оно явно не решалось напасть первым. Разобравшись в запахе, оказалось что перед ним не темный эльф и не дворф. Мардок пребывал в легком недоумении, этот запах ему явно не знаком.
Воспользовавшись этим эльф, выскочил из своего укрытия и молниеносным движением полоснул хлыстом по глазам змея. Тот зашипел от боли и ударил мощным хвостом по эльфу, намереваясь пригвоздить обидчика к земле. Но воин был проворнее. Отскочив от смертельного удара, он занес меч и силой рубанул по хвосту. Из раны захлестала черная кровь, орошая пол и камни. Особого урона это не причинило - шкура была прочной.
Откинув голову назад и еще громче зашипев, змей бросился в атаку, раз и навсегда решив покончить с незнакомцем. Пасть с ужасными клыками ринулось к эльфу, надеясь перекусить тело.
Незнакомец ожидал этого. Уклонившись от выпада, хлыст взвился в воздух и обвил чешуйчатую шею. Мгновение - и эльф на шее чудища ,яростно обрушивая удар за ударом на голову несчастного. От ужасной боли змей мог только неистово трясти головой, надеясь скинуть безжалостного эльфа, но тот вцепился в шею гиганта мертвой хваткой, намереваясь завершить работу до конца. Обезумев от вспышек дикой боли, голова ринулась к потолку, мечтая придавить эльфа и положить конец своим мучениям. И этой мечте суждено было сбыться. Поняв намерения змея, воин соскочил с шеи и, повиснув на хлысте, вцепился в его горло. В следующее мгновение сверкнул меч и с силой вошел в горло змеюги. Поток крови хлынул из страшной раны, забрызгав эльфа.
Тело повалилось на пол, содрогаясь в предсмертных судорогах. Воин бесшумно приземлился рядом. Вытащив меч из бездыханного тела и сложив обратно свой хлыст, удовлетворенная улыбка заиграла на тонких губах. Еще раз оглядев место брани изящная фигура в плаще растворилась во мраке.


Гоблины – это противные, вонючие и злобные твари, живущие как под землей, так и на поверхности. Подземные гоблины от своих наземных соплеменных ничем особо не отличаются. Такие понятия как любовь, честь и достоинство абсолютно чужды этим тварям. Воинский опыт очень даже ограничен. Единственное преимущество перед врагом это численный перевес.
Те гоблины, что располагались неподалеку от логова Мардока, были всего лишь небольшой шайкой, состоящей из 10 гоблинов. Видно они заблудились среди бесчисленных коридоров подземелья. Разбив лагерь, они стали обсуждать, что им делать дальше.
- Если хозяин не получит нужные сведения, во всем будешь виноват ты, Гуршай!- прорычал один из гоблинов. Он был вооружен грозной на вид дубиной и одет в черную кожаную броню.
-Я здесь не главный. Ты возглавляешь отряд. Так что готовься получать пинки под зад!
Тощий жилистый гоблин нервно барабанил корявыми пальцами по рукояти своего короткого клинка со злостью и долей страха поглядывая на своего предводителя Лургаза.
-А кто сказал ,что хорошо знает эту часть подземелья?!- заверещал Лургаз.
Гуршай лишь с ненавистью посмотрел на вожака. Действительно, он думал, что хорошо знает эту местность. На деле это оказалось не так. Но ведь все решения принимает предводитель отряда. Значит вся вина ляжет на него. Но у того хватило ума промолчать.


Эльф легко и без приключений нашел шайку гоблинов, расположившихся неподалеку от логова той твари, что он убил. Оставалось только удивляться глупости гоблинов разместиться именно в этой местности.
Гоблины развернули лагерь в маленькой пещере. Разведя огонь и устроившись около него они о чем то разговаривали на своем грубом и визгливом языке, кажется, спорили. Одного поставили дозорным у входа. Ему это явно не нравилось, учитывая что его собратья сидят у дающего тепло огня. Сладко зевнув, дозорный рассеянным взглядом лицезрел темноту. Изредка он встряхивался, тщетно пытаясь приободриться. Понемногу сон одолевал его и вот отяжелевшие веки закрылись и он провалился в сон.


Увидя заснувшего гоблина стоящего в дозоре эльф ухмыльнулся. Для него такая смерть была нелепой. Все это время он наблюдал за гоблинами, притаившись за камнем, неподалеку от входа. Впрочем, это было лишнее - густой мрак и черный плащ, абсолютно сливающийся с темнотой, надежно скрывал от чужих глаз. Пройди он в 10 шагах мимо дозорного тот не почувствовал бы и намека на его присутствие. Такая способность тихого передвижения свойственна всем эльфам. Но у этого навык был отточен до совершенства.
Незаметно приблизившись к спящему гоблину эльф вытащил из ножен меч. Точный удар по шее и голова упала рядом с телом гоблина. Проснуться ему было не суждено.
« слишком легко» - подумал эльф.
Убийства дозорного никто не заметил - все были увлечены разговором. И разумеется не заметили тень, бесшумно пробравшуюся в пещеру. Закутанный в плащ эльф скользнул в наиболее темный угол и стал вслушиваться в разговор. Гоблинский язык ему был неведом и он чуть поморщился, услышав гортанную брань. Главаря он сразу приметил – тот был крупнее других.
Такие твари как гоблины вселяли в эльфа только чувство презрения. Для них не было ничего святого – всего лишь злобные существа. Существа которых нужно убить.
Меч и хлыст молниеносно очутились в руках эльфа. Выйдя из тени эльф хлыстом ударил по шее ближайшего гоблина и удар был настолько силен что голова отделилась от тела отлетела прямо в костер. Гоблины были в замешательстве от внезапной атаки. Но увидев высокую фигуру, шагнувшей из тени с мечом и хлыстом, да еще с покрытым кровью плащом, пришли в ужас. Гоблины вообще не славились мужеством.
Пока противники были ошеломлены, эльф взмахом меча перерезал горло одному и распорол живот другому гоблину. Все произошло так быстро, что поначалу до гоблинов не дошло почему их соплеменники рухнули на пол.
- Минус три… – прошептал убийца.
Тем временем гоблины схватились за оружие. Воин легко отбил атаку первого и двумя точными ударами отрубил руки гоблина. Одновременно пользуясь и мечом и хлыстом эльф отбивался от двоих нападавших. Хлыст рассек воздух и обвился вокруг шеи гоблина. Рывком дернув за хлыст, шея бедняги развернулась на 180 градусов. Видя с какой легкостью эльф расправился с его напарником, гоблин замешкался. Этого было вполне достаточно. В следующее мгновение он схватился за ужасную рану на груди в тщетной попытке остановить кровь.
Оставалось 4 гоблинов. Главарь никак себя не проявил. Судорожно сжимая свою дубину, он с ужасом наблюдал как убийца расправляется с его отрядом. Трое гоблинов с криками рванулись было к выходу, подальше от эльфа, но он был начеку. Одному он полоснул по глазам своим верным мечом, другому, развернувшись, пронзил сердце. Оставшийся гоблин почти добежал до выхода, но его настиг хлыст. Обвив им шею гоблина, эльф с силой потянул и тот рухнул на пол, сломав шею от сильного рывка.
Главарь вдруг набрался смелости и напал на война стоящего спиной к нему. Тот резко развернулся и отскочил в сторону, избежав удара. Эфесом меча он ударил в лицо гоблину. Тот бросил дубину и схватившись за разбитый нос, упал на колени. Он знал что такого сильного противника ему не одолеть.
Гоблин рассмотрел убийцу. У него была светлая кожа, тонкие, красивые черты лица и длинные светлые – почти желтые – волосы. Темно – серые глаза смотрели с презрением. Это был не темный эльф. Появление светлого эльфа в подземелье удивило гоблина.
- я совсем не желаю находиться в этой дыре, уж поверь. - словно прочитав его мысли сказал эльф.
В общем то он не надеялся что гоблин поймет его. Напряженно размышляя, он думал как ему общаться с ним. Ведь гоблинский язык он не знал.
- ты перебил весь мой отряд. – сказал гоблин на ломанном общем наречье к большому удивлению эльфа.
- ты называешь это отрядом? – презрительно бросил тот, оглядывая пещеру, усеянную трупами.
- что тебе нужно?- гоблин начинал злиться.
- кое какую вещицу, которой ты владеешь - промурлыкал эльф.
От этих слов по коже гоблина побежали мурашки.
- нет у меня ничего! – рявкнул он, отползая от эльфа.
Меч ударил о камни, выбив искры. Глаза эльфа сузились от гнева.
- это первое предупреждение. – Зловеще прошептал он.
Гоблин судорожно просчитывал в уме варианты при которых ему бы удалось бы обойти эльфа. Но даже своим, далеко не богатым умом понимал что это невозможно. Кое какая вещица у него все же была. Драгоценный камень на цепочке. Он стащил его с тела мертвого война, в одной из вылазки на поверхность. Тогда большой отряд гоблинов собрался напасть на маленькую деревню. Но вопреки всем ожиданиям, мужчины встретили гоблинов отчаянным сопротивлением. Но к большому горю был убит один из двух братье – воинов. Те славились могучей силой и ловким владением оружия не только в своей деревне, но и в других городах. И звали их Риззен и Дэрн.
Этот камень был семейной ценностью. Им очень дорожили. Дэрн одел его себе на шею, когда прогремели сигналы о наступлении врага. Носить на себе этот камень было для него великой честью. И честью для него было умереть сжимая в руке семейную ценность и защищая свой дом.
Так и случилось. Дэрну было горестно узнать о гибели своего брата, но узнав о том что видели как гоблин срывал камень с шеи павшего Риззена, пришел в ярость. Впрочем, он знал к кому обратиться.
- У кого эта вещь уж точно не должна быть так это у тебя. – слова эльфа не предвещали ничего хорошего.
Рука гоблина дернулась к шее, где висела цепочка.
- Отдай ее и ты свободен.
Гоблин с подозрением глянул на эльфа, но прекрасное чистое лицо не высказывало никаких эмоций. Теперь рука уже с большей уверенностью нашарило цепочку и сняв протянула эльфу. Тот с любопытством посмотрел на камень и осторожно взял его. Эльф долго разглядывал причудливый камень – было ощущение что он светится изнутри ровным золотистым светом. Некоторое время спустя гоблин беспокойно заерзал. Эльф неохотно оторвался от камня.
- иди. – бросил он ему.
Гоблин рванулся с места и даже не подобрав свою дубину поспешил к выходу. Практически добежав он резко остановился. Довольная улыбка заменилась гримасой боли - меч вонзился прямо в сердце. Труп Лургаза рухнул к ногам эльфа как тряпичная кукла. Эльф и не думал оставлять его в живых.
- святая наивность- пробормотал эльф.
Вытерев меч об одежду убитого, эльф неслышно скрылся во тьме.






Арт по Warhammer 40k - 6

Читать далее
Праздник Иван-Купала

Читать далее
Супруга Зевса. Греческая Гера или римская Юнона

Читать далее

Автор поста
BloodGirl {user-xf-profit}
Создан 9-03-2009, 23:47


276


6

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Alaine
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 10 марта 2009 13:05

    Идея в целом неплоха. Но напоминает пролог, а не законченный рассказ.


  2.       asiya11
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 10 марта 2009 20:46

    Очень неплохо wink


  3.       ole4ka_lele4ka
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 11 марта 2009 17:14

    wink


  4.       BloodGirl
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 15 марта 2009 21:37

    да,кстати,это только первая глава wink


  5.      Пользователь offline Kerrael  
    Волшебник
    #5 Ответить
    Написано 16 марта 2009 07:53

    Супер? А прода скоро?


    ______



  6.       BloodGirl
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 16 марта 2009 19:30

    как только будет свободное время напишу smile



Добавление комментария


Наверх