Я-вампир! 14 глава(Плен)
14 глава
(Плен)
Руки ни до чего
Не доходят, когда
Не оттуда растут.

Проснулась я в темном помещение на скамье. Оглянувшись, я увидела, что нахожусь в подземелье за решеткой. Попытавшись встать, я почувствовала отдаленную боль в бедре и руке. Посмотрев, увидела запекшую кровь. И вид вообще у меня был не очень: порванное платье, разодранная нога и царапина по всей руке.
-Ну и где я? – Вслух спросила я.
-В плену у дроу, - услышала я знакомый, слабый голос.
-Король? Повелитель Блудрасса? – Спросила я.
-Да, но мы все думали, что ты мертва – удивленно спросил король, - я так рад, что ты жива? Но как ты тут оказалась?
-Меня поймали, когда мы встретились на переговорах.
-Как это? – Не понял он.
-Ну, нас обманули….- ответила я.
Я кратко, насколько это, возможно, пересказала все события, начиная с предательства Тирина и кончая переговорами. Не знаю, сколько времени мне ушло на пересказ, но зашел дроу. Он раскрыл камеру, в которой сидел король и сказал:
-Вас желает видеть король Тристена, перед «Лаэрсом».
-Чем?- Спросила я. Но мой вопрос проигнорировали, не дав ответа. Скрипнула дверь (видеть я не могла, так как находилась в другой камере) и оттуда вышли король с дроу. Увидев его, я ужаснулась. Он похудел, иссяк, был в рваной одежде, со следами порезов. Я почувствовала к нему жалость, хотя и не воспринимала его, как отца. Они прошли мимо моей камеры, и вышли к лестницы. Услышав странный звук, я поняла, что это у меня в животе журчит. Тут вообще кормят, или это специально, типа, зачем марать руки, если от голода погибнете. – Думала я. Надо как-то отсюда выбираться. Я встала и осмотрелась. Это была маленькая камера с койкой и решеткой. Больше здесь ничего не наблюдалась, за исключением стены. А потом я заметила какую-то дрянь на маленькой полочке (еще одно приспособление, которое тут находилось). Подойдя поближе я рассмотрела, это смахивало на иду. Представив, что это за гадость, я решила, что еще не настолько голодная и начала расхаживать по камере. На третий круг моего хождения, снова скрипнула дверь, и я увидела того же дроу с королем. Они прошли мимо меня, а потом дроу ушел, оставив короля в соседней камере.
-Лиля, у меня к тебе просьба,- услышала я, голос короля и испугалась, насколько он был странный: холодный, спокойный, но с оттенком отчаяния.
-Да? – Ответила я.
-Ты должна отсюда выбраться! И…
-Я это и так знаю, но как? – Перебила я.
-Ты выбиришься, я знаю, - ответил король.
Лично я не видела в этом такой уверенности, но король продолжил, не дав мне спорить.
-Когда ты вернешься в Блудрасс, зайдешь в мою спальню, там висит большая картина над кроватью, откроешь ее…
-Как? – Перебила я.
-Я дам тебе сейчас ключи.
-И как, по-вашему, я их достану? Мы ж в разных камерах.
-Своей силой, - спокойно ответил король.
Услышав звон ключей об пол, я подошла к решеткам и увидела не далеко ключи.
-Возьми их, закрой глаза и представь что они у тебя в руке, - сказал король.
Не видя в этом ни чего путного, я закрыла глаза и попыталась представить ключи у себя в руке, как на тренировках с Дэном, когда представляла булыжник. Почувствовав, в руке холодный метал, я открыла глаза. И увидела ключи лежащие на моей ладони.
- Вышло, - радостно сказала я.
Но король даже не удивился, а всего лишь сказал:
-Я знал, что у тебя выйдет.
-А что в том тайнике за картиной? – Любопытно спросила я.
-Дорогие мне вещи, - просто ответил король.
-А почему вы мне их даете? Почему сами не выберетесь и не возьмете? – Спросила я, чувствуя, каков будет ответ.
-Потому что врядле мы когда-то еще увидимся, скоро меня не будет, а ты моя дочь, кому как не тебе, мне раскрыть свою тайну?
-Какую тайну? И как это не будет? Вы ведь живы?
-Ты поймешь, когда откроешь тайник, - спокойно ответил король.
-Как понимать вас не будет? – Повторила я вопрос, который был проигнорирован.
-«Лаерс»- Просто ответил король.
-Что еще за Лаерс? – Не поняла я.
-Это не важно, главное выберись и выполни мою просьбу.
Я хотела, было ответить, но прервалась, услышав скрип двери. Это зашел дроу. Он прошел мимо моей камеры к королю, и я услышала лязг ключей. А потом увидела короля идущего рядом с дроу. И вдруг поняла, что больше его не увижу. Я даже не знаю, как, но мысленно догадалась, что это связанно с этим лаерсом….Потом я встретилась с королем взглядом. Его глаза были спокойны, но грустны. И в последний момент, почти как они вышли, я прошептала:
-Хорошо, я выполню….На моих глазах стояли слезы…Я сама не понимала почему. Ведь как человека я его не знала, и даже с ним не общалась, но все же это был мой отец….
Прошло несколько часов с того момента, как увели короля. Я сидела на койке и размышляла, как мне выбраться. Я поняла одно, что единственный способ это только открыв решетку, так ни каких лазеек не было, а сена вообще наглухо была забита. И тут идея пришла сама, когда зашел дроу, хотя может и не 100%.
Я подошла и, облокотившись на решетку, спросила его, при этом кокетливо моргая:
-Вот вы целый день тут торчите на охране? А отдых?
-Та вот приходиться, какой же тут отдых? – Печально, ответил дроу.
-А не хочешь составить мне компанию? А то мне тут так одиноко…- Спросила я, немного расстегнув кофту, хотя она и так вся порванная была и толку, как с козла молока….
Осмотрев меня с ног до головы изучающим взглядом, помедлив, все же спросил:
-Компанию?
Тугодум, - подумала я, и сказала:
-Ну, я уже несколько дней одна в камере не тепла, не нежности…..
Тут, наконец, сообразив, он открыл решетку и вошел.
И когда он начал с нежностями лезть ко мне, я подалась вперед, и со всей силы врезала коленом ему между ног. Издав писк, он упал. Воспользовавшись моментом, я подхватила палку, которая валялась под койкой, и со всего размаха стукнула ею. Дроу повалился на пол и не двигался. Выходя из камеры, хотя я и знала, что он меня не слышит, сказала:
-Не доверяй девушкам! Особенно тем, которые в плену.
Открыв дверь, я оказалась в длинном коридоре в подземелье, он был пуст. Я пошла в сторону света, исходящего в конце коридора. Сам по себе коридор был темный, факелов не было, были лишь пустые стены и разве что изредка попадались двери, но я не решалась туда зайти. Дойдя до источника света, я поняла, что это свет от факела, а что самое страшное факел был не на стене, его держал дроу стоящий у этого выхода. И он был не один, их было двое. Спрятавшись за стену, я пыталась вести себя как можно тише, надеясь, что они не успели меня заметить. Я нервно соображала, что мне дальше делать, ведь видя, что их напарник не вернулся, они пойдут сами и наткнуться на меня. А еще что хуже, если тот дроу очнется, хотя я и закрыла решетку, но все равно….
Не придумав не чего путно, я осторожно выглянула из-за стены, оценивая ситуацию. Один дроу в кольчуге стоял спиной и разговаривал со вторым. Который наоборот был, повернут в мою сторону, и стоит мне чуть податься вперед, он заметит меня. Но тут я наткнулась на его взгляд, наши глаза встретились. Его ярко-голубые глаза отливали спокойствием, теперь же удивлением. Ну, все мне крышка, - отрешенно, подумала я. Но к моему удивлению, он не делал каких либо движений, или крика: «Сбежала, ловите её!» Он лишь подмигнул мне и продолжил разговор, как ни в чем не бывало. Я ошарашено застыла на мести. Я не знала, что мне делать и как вообще это понимать. Через несколько секунд свет погас, дроу ушли. Я пошла в туже сторону. И оказалась в круглом зале с разными дверьми.
-И какую мне выбрать? – Спросила я сама себя. Они были все одинаковы. И тут вдруг распахнулась слева от меня дверь. С одной стороны идти в дверь, которая сама открылась опрометчиво, но с другой есть ли у меня выбор? И я пошла, оказавшись опять в длинном темном коридоре, но в этот раз тут висели разные картины. Хотя толку от них, если в потемках все равно не чего не видно. На ощупь я пошла вперед, то и дело, натыкаясь на камни. Блин пещеры какие-то, - отдаленно, подумала я. Мне показалось, что я вечность иду этим коридором. Потом я, наконец, очутилась у винтовой лестницы. Я медленно начала подниматься, опасаясь на кого-то наткнуться. Поднявшись на первый этаж, я заметила идущих дроу. Быстро шмыгнув в открытую ближайшую дверь, я осмотрелась. Это была просторная, тронная зала. К моему счастью пустая. Она отличалась от Блудрасовой. Тем, что была намного больше и мрачней. Света было мало, только два маленьких окна, и то задернуты черными шторами. Посреди зала стояло два трона в темно-зеленой обвивке. В тон ему был ковер от двери до трона. На противоположной стене от окон, висели гобелены. И не, сколько портретов, к тому же пыльных. Услышав шаги, я быстро прошмыгнула к трону и спряталась за ним. В зал вошли несколько дроу с королем. Все они были одеты в национальные костюмы воинов - дроу. Король шел впереди, дойдя до трона он сел. Я же стояла за ним сгорбившись, на корточках и пытаясь не дышать.
-Разговор не обговаривается! – Строго сказал король, одному из дроу.
-Но… - Услышала я молящий голос.
-Что но? Твой брат будет проходить «Лаерс»! Хочешь ты того или нет!
-Но ведь он еще мал, он не перенесет.
-Это станет наукой, а не чего ему было соваться в чужие дела. И не выполнять приказов.
Я стояла и слушала не чего, не понимая, с каждым разом меня все больше охватывала усталость, но я не позволяла себе упасть, это могло быть замеченным. Но все же голод давал о себе знать, мне сильно кружилась голова, и я боялась того момента, если вдруг потеряю сознание.
Король резко встал, и сказал:
-Это не подлежит обгавариванию.
И быстрым шагом пошел к выходу, за ним поспешили остальные дроу, а тот, что так просил, остался стоять на коленях всхлипывая.
И тут к моему ужасу я почувствовало, как темнеет у меня перед глазами. Нет! – подумала я, - только не сейчас. И больше не чего не запомнила.

Лаерс*- объяснение в следующей главе.






Грустные сказки (7)

Читать далее
Быть взрослым

Читать далее
Secret Garden- музыка волшебства

Читать далее

Автор поста
shelena1 {user-xf-profit}
Создан 23-02-2009, 15:12


186


12

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Хэйзел Шейд
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 23 февраля 2009 15:29

    Я-вампир.Я-легенда.Я-робот.Йа-креведко!Почему тут так возмутительно много грамматических ошибок???


  2.       shelena1
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 23 февраля 2009 15:52

    Хэйзел Шейд,
    Про ошибки знаю, но мне не кому помочь их исправить:(А вот причем здесь креветка?


  3.       дарин
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 23 февраля 2009 16:41

    shelena1, исправить все ошибки в большом тексте невозможно. Будет неплохо, если найдется человек, который будет вычитывать главы перед тем, как выкладывать.
    Я вижу, как вы стараетесь, поэтому буду оставлять комментарии только по стилистике. Рассказ ведется от имени главной героини, хоть и не от первого лица, поэтому надо описывать так, как она видит своими глазами. Пример: "Это была маленькая камера с койкой и решеткой. Больше здесь ничего не наблюдалась, за исключением стены. А потом я заметила какую-то дрянь на маленькой полочке (еще одно приспособление, которое тут находилось)."
    Исправленное: Камера маленькая, с койкой и решеткой. Больше ничего, кроме полочки, на которой лежит какая-то дрянь.


  4.       White_honey
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 24 февраля 2009 14:55

    Прочла только из за картинки ....интересно что будет дальше?


  5.       Пан
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 25 февраля 2009 21:29

    Я-вампир! 14 глава(Плен)


  6.       shelena1
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 2 марта 2009 19:41

    дарин,
    знаю, но у мя нет друзей которые могли бы исправить recourse
    White_honey,
    теперь буду знать, что надо выставлтять картинки
    Пан,
    ?????


  7.       Сейлин
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 3 марта 2009 18:46

    Супер! Очень интересно love А когда будет продолжение?


  8.       shelena1
    Путник
    #8 Ответить
    Написано 6 марта 2009 17:02

    Сейлин,
    скоро


  9.       Keytalin
    Путник
    #9 Ответить
    Написано 6 марта 2009 17:28

    winkay


  10.       Reabe
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 9 марта 2009 03:00

    Сюжет мне вобщем нравится. но присоединяюсь к "грамматическим помощникам". "Разговор не обговаривается!" - как-то не очень, лучше звучит:"Это не обсуждается" - или еще что-нибудь в этом роде. На ошибках,как известно, учатся - продолжай писать. Ждем


  11.       Foxy
    Путник
    #11 Ответить
    Написано 31 марта 2009 12:40

    А мне нравится! tongue


  12.       shelena1
    Путник
    #12 Ответить
    Написано 5 апреля 2009 22:29

    Reabe,спасибо ббуду исправляться
    Foxy,
    )))))))))))))))))



Добавление комментария


Наверх