Туманы Авалона
Туманы Авалона

Стороннему наблюдателю могло показаться, что эти три вороны чем-то не похожи на своих собратьев: то ли цвет оперенья был у них другой, более серебристый что ли, да и каркали они по-особенному: не в разнобой, как обычно вороны галдят, а по очереди, внимательно слушая друг друга и кивая головами либо в протесте яростно взмахивая крыльями.
Но стороннего наблюдателя тут и рядом не было, поэтому трем пернатым не нужно было переживать из-за того, что их конспирацию раскроют и придется срочно улетать в другое место, принимая в пути иные обличья.
- Послушай, все твои теории хороши, особенно о кривой Времени, и мы обязательно обсудим ее, но пока у нас есть не менее важная тема нашей беседы, и ты знаешь, о чем я говорю!
- Вечно ты так, - проворчала ворона. - Собьешь с такой интересной мысли своим мальчишкой.
- Он не её мальчишка, как и не твой, и не мой - ты знаешь об этом не хуже нас здесь всех вместе взятых, - вставила свое характерное слово третья участница разговора.
- Эх, ну что там опять шалопай натворил? - обреченно спросила ворона.
- Ничего особенного - так, по мелочи, как всегда, твой воспитанник немного порезвился.
- Озерная, прекрати ходить кругами - ближе к делу!
- Не указывай хозяйке, как и что ей рассказывать - мы тебя слушали три часа, так что терпи! - вступилась на защиту ворона помоложе.
- Молодняк! Никакого уважения к старшим, - ворчливо буркнул создатель теории о времени. - Вот ты свою ученицу, Озерная, не доучила еще, она у тебя там, в Авалоне, на IV курсе всего лишь, а уже допущена до таких важных разговоров, как обсуждение персоны короля страны.
- От обсуждения персоны "твоего" короля ничего с ним не сделается - даже прыщик на носу не вскочит, - язвительно ответила та, которую тут в разговоре назвали Озерной. - А вот то, что с ним срочно надо что-то делать - это факт! Тебе говорили, что, прежде чем давать мальчику в руки меч, надо его хотя бы чему-то научить: читать, считать, грамотно говорить, без ошибок писать свое имя! А что сделал ты?
- Ну что я сделал-то? - возмущенно каркнул теоретик.
- Да так, ничего особенного, - вступила в разговор "студентка", - доверил волшебный меч мальчишке, научил его при этом выкрикивать: "Меч! Англия! Артур!" Ах да, еще он умеет руку дамам целовать и остальные части тела тоже. Продолжать или сам уже начинаешь понимать, что симпатичный такой корольчик в нашей стране получается. За ним все рыцари, конечно же, пойдут, когда в эту игру в полную силу вступлю я, дабы "поугрожать" величию венценосного светлого мудрого Артура. Ты в это веришь? - ехидно поинтересовалась "студентка" Авалона.
- Велика беда для парня - от мужика разве сантименты требуются, там другое... как же это слово... услышал такое модное слово и забыл, - обратился теоретик к собеседницам, которые обреченно посмотрели друг на друга, вздохнули и стали терпеливо дослушивать своего собеседника, старательно морщинившего птичий лоб, - ах, ну вот же - рулит. В этом королевском деле главное - погромче крикнуть!
- Если не пукнуть, - тихо пробормотала Озерная и продолжила громче, - понимаешь, мы согласны, что лучшего, чем этот юноша, не найти, что ход Событий уже вспять не повернешь. Каждый может ошибиться. Но давай мыслить разумно - стране нужен король, за которым пойдут все хоть в пекло, что бы ни случилось! А за этим пойдут разве что трактирные девки! - гневно воскликнула она. - Одним словом, воспитателем тебе не стать - всю педагогику с дидактикой ты у меня на экзамене завалишь. Поэтому к нашему мальчику с мечом...
- Хорошо, что не мячом, - вставила студентка.
- Так вот, к мальчику этому я направляю свою лучшую ученицу, так как вдвоем вы сможете лучше на него воздействовать, чем поодиночке, - сказала Озерная.
- Как, ну зачем ты меня к нему отправляешь! Я же еще сессию не сдала, у меня пробел в теоретических знаниях, - пробовала возразить ученица.
- Зато практики у нас с тобой - хоть половником черпай, - добродушно так заметил теоретик.
- Я могу продолжать? - строго поинтересовалась Озерная. Заметив, что собеседники кивнули головами, она принялась говорить дальше - Итак, в течение шести месяцев вы стараетесь сделать из этого юнца нечто напоминающего властителя, хотя бы отдаленно, а я к этому времени постараюсь отыскать ему невесту, ничего о нем не слышавшую: все-таки женатый король уже будет меньше внимания уделять беготне по трактирам, да и за меч будет меньше желания хвататься.
- Да, тогда ему не надо будет хвататься и держаться за меч, - хихикнул теоретик, - там на законных основаниях другая и подержится и похватается.
- Да что же ты!.. - вскипела студентка.
- У кого что на уме, то и на языке, - парировала Озерная, - я не о том мече говорила. А ты, Моргана, запомни те приемы, которые я тебе показывала - левый хук еще никого не подводил, как и правый, особенно на затянувшихся вечеринках, на которых ты должна будешь присутствовать, чтобы наше чудо умное, Артур, что-нибудь не сморозил, развязав очередную войну. И ты, Мерлин, смотри у меня, получишь пяткой промеж глаз, если что с Морганой случится! - сурово произнесла Озерная.
- Да ладно тебе, Вивиана, ну ты что, меня не знаешь? - пытался возразить Мерлин.
- Знаю, поэтому так и говорю, - резко ответила ему Вивиана. - Встретимся здесь же через шесть месяцев, но уже совами.
- Мда, сначала мы крякали, потом каркали, теперь ухать будем, - вздохнула Моргана.
- Суть в том, чтобы встретиться, остальное - мелочи! - поставила точку в разговоре Вивиана, после чего каждая из них отправилась в свою сторону, растворившись в небе.


автор - watergirl
источник - http://www.neteratura.ru/read.aspx?pid=08498985327F






Вампиры


Читать далее
Папюс (Жерар Анкосс)

Читать далее
Элизиум. Глава 12 (12.2)


Читать далее

Автор поста
Mad_Max_Storm {user-xf-profit}
Создан 21-02-2009, 19:24


189


4

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Эшлин
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 22 февраля 2009 11:11

    класс!!!новая история Артура! winkay


  2.       Ася Ландыш
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 23 февраля 2009 05:55

    А я, как самый неблагодарный зритель, требую продолжения!!
    cofw


  3.       Mad_Max_Storm
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 23 февраля 2009 17:18

    Ася Ландыш, это к автору smile


  4.       Флоримель
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 16 марта 2009 16:12

    Очень даже. спасибо.



Добавление комментария


Наверх