Готовим лембас
Готовим лембас

 


 Лембас — отличная пища для путешественников, так как не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств, если его не крошить и не разворачивать листья, в которые он обёрнут. Хлеб имеет коричневатый цвет снаружи и цвет сливок внутри. В книгах, рецепт приготовления хлебцев строго охраняется эльфами.
Ебал тут дорогую шлюху, получилось так что пришел к другу а он ебет двух проституток, я аж охуел, но не растерялся и присоединился к ним, эти дорогие телочки были самками что надо, я всегда думал что дорогоие шлюхи беспонтовые но ошибся. На сайте http://dosugpiter.com/оказались крутыми телками которые класно порятся, я все время смотрел как они друг друга ласкают прикусывают друг другу сосочки и орут от удовольствия, а когда мы им засадили в зад они стали теребить друг другу клиторы. 



 



 Считается, что «тёмные», отрицательные персонажи (например, Голлум или орки) есть лембас не смогут. Таким образом, помимо питательных свойств, продукту придается сакральный оттенок.

Но как же его приготовить в домашних условиях? Есть несколько простых и интересных рецептов. 



 


  

  


Рецепт 1


1 чашка меда

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

3 унции (1 унция = 28,35 гр, т.е. ~ 85 гр) очищенного миндаля

1/4; чашки растопленного масла

2-1/4 чашки манной крупы

1/2; чайной ложки соли

Положить мед, цедру и миндаль в миксер. Взбивать в течение 3 минут. Добавить 1 чашку манки. Взбивать в течение 1 минуты. Добавить оставшуюся манку и соль. Размешать. Выпекать на сковороде до румяной корочки.


Рецепт 2

 

 



 

2 1/2 стакана муки

1 столовая ложка сухого молока

1/4 ч.л. соли

8 столовых ложек сливочного масла (я так понял это примерно 1 пачка)

1/3 стакана коричневого сахара

1 чайная ложка корицы

1/2 ч.л. кленового сиропа/меда

2/3 стакана молока / сливки (или больше, если необходимо)

1/2 ч.л. ванилина

Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия. Смешать муку, сухое молоко и соль в большой миске. Добавить сливочное масло и перемешать пока смесь не будет напоминать мелкие гранулы. Добавить сахар и корицу, перемешать до однородной массы. Добавить молоко/сливки и ваниль и перемешать. Тесто должно получиться густым. Раскатать тесто примерно в полсантиметра толщиной. Вырезать квадратики и сложить на пергаментную бумагу (необходимо смазать маслом, чтобы не пригорело). Надрезать каждый квадрат от угла к углу, крест на крест.Выпекать около 12 минут или более (в зависимости от толщины хлеба), пока не будет золотистая корочка.

Готовим лембас


Немного юмора по теме.


-Лембас- эльфийский хлеб. одного маленького кусочка хватит, чтобы накормить взрослого человека!
- А ты сколько съел?
- Четыре.


 



- Арагорн, что у нас сегодня на завтрак?
- Лембас.
- А на обед?
- Лембас.
- А на ужин?
- Котлеты.
- УРА!!!
- Из лембаса!





Готовим лембас

 

Готовим лембас

 

Готовим лембас

 


Проблемы маленького Леголаса #1

- Он съел целых 3 лембаса на этой неделе.
- Ты сказал, что я толстый?!


И, конечно, Неми, большая поклонница эльфов и их еды )))


Готовим лембас

 


 







Летнее безумие

Читать далее
Мои стихи

Читать далее
Волшебный фото-арт от Alejka


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 17-02-2022, 00:46


687


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх