Powerwolf
Powerwolf

Powerwolf

 


Название коллектива: Powerwolf

Жанры: Нeavy metal, Power metal, Symphonic metal

Годы: 2003-наши дни

Страны: Германия, Румыния

Язык песен: английский, латынь


«Я должен вам историю одну поведать,

И историю мы начнём прямо с места преступления».

Murder at midnight




Powerwolf - немецкая группа, исполняющая музыку в стиле power metal, "приправляя" его мрачными хоровыми вставками и мощными органными партиями. 

 




2003 году братья Чарльз (Charles Greywolf) и Мэттью Грэйвульфы (Matthew Greywolf, он же Benjamin Buss), которые уже несколько лет играли вместе, решили создать свою группу. Так появились Powerwolf.

Powerwolf

 

Вскоре к ним присоединились француз-ударник Стефан Фюнебр (Stéfane Funèbre) и немец-клавишник Фальк Мария Шлегель (Falk Maria Schlegel), но для полного состава группе не хватало подходящего вокалиста. Уже начав писать тексты и музыку, Чарльз и Мэттью, путешествуя по Румынии, встретили Аттилу Дорна (Attila Dorn). Дорн, который обучался классическому оперному вокалу в Музыкальной Академии Бухареста, стал идеальным фронтменом Powerwolf.


А на самом деле, фронтмен группы уже задолго до этого участвовал с остальными музыкантами в стоунер-группе* Red Aim. Только пел он под псевдонимом - Доктор Дон Роджерс. И, по сути, Powerwolf - это переименованная Red Aim, которая сменила стиль музыки.

*Справка



 


Помимо всего прочего, дорн - большой знаток и ценитель румынского фольклора - старинных преданий о вампирах, оборотнях и прочих якобы мифологических созданиях. а стало быть, вся ответственность за лирику легла на плечи аттилы тоже. кстати, аттила ненавидит фильмы ужасов про вервольфов и кровососов. он утверждает, что правды во всех этих дешёвых хоррор-мувиках нет ни на грош..


 



  благодаря любви дорна к румынским легендам о вервольфах, группа создала дебютный альбом, "return in bloodred", используя их в качестве основы для большинства текстов. общая стилистика текстов этого и последующих альбомов сочетает в себе нарочитую мрачность и мистичность вкупе с весёлым и подчас хулиганским содержанием. несерьёзность текстов берёт своё начало из творчества "red aim" - группа не смогла окончательно избавиться от "приколов" своего стоунерского прошлого.
В 2007 году появился на свет их второй диск, "lupus dei". григорианские мотивы по полной окунают в повествование о волке-оборотне, который шествует по жизни от дьявола к богу. 
Отдавая должное атмосфере альбома, powerwolf записывали часть материала в церкви, построенной в 12-м веке.

Третий альбом под названием "bible of the beast", сведением которого вновь занимался небезызвестный продюсер фредерик нордcтрём, вышел 27 апреля 2009 года. в записи также принимал участие хор, состоящий из студентов и выпускников консерватории классической музыки musikhochschule saarbrücken.

«Нет ни единой команды первого эшелона, которая смогла бы так органично совместить совершенно серьёзную музыку и стёбные тексты, где бы сочетались саркастические шутки про сатанистов, оборотней, строчки на русском языке ("полюшко", "перестройка" и т. п.)». 

Сами участники группы говорят о новом альбоме как о самом тяжелом в их музыкальной карьере.

«Мы провели последние три месяца на репетициях, работая над новым альбомом. это будет своего рода продолжением "bible of the beast"».
Франк мария шлегель  


Так, четвёртый полноформатник от powerwolf под названием "blood of the saints" увидел свет 29 июля 2011 года, когда состоялся европейский релиз, и 2 августа - релиз в сша. помимо обычного издания, был выпущен лимитированный тираж, особенностью которого стал бонусный диск, включающий пять песен в оркестровой аранжировке. после записи альбома группа рассталась с ударником стефаном фюнебром, а вакантное место занял роэл ван хельден.


После четырех студийных альбомов и бесчисленных живых концертов, в марте 2012 года, группа выпускает свой концертный альбом под названием "alive in the night" с 10-ю песнями. релиз стал доступен вместе с апрельским изданием немецкого журнала "metal hammer".


«Жертвы религии, 


Сможете ли вы узреть безумие в своих глазах?
Рабы своей зависимости,
Однажды Бог заставит вас платить по счетам».



Midnight messiah



Attila Dorn— вокал

Matthew greywolf (benjamin buss)— гитара

Charles greywolf— бас

Roel van helden— ударные

Falk maria schlegel— клавишиорган



Return in bloodred (2005)

Lupus dei (2007)

Bible of the beast (2009)
 

Powerwolf

Blood of the saints (2011)
 

Alive in the night (2012)

Powerwolf 

Preachers of the night (2013)

 

В посте использовалась информация с этих сайтов: 

http://www.powerwolf.net



MySpace-страница:http://www.myspace.com/powerwolfmetal



Facebook-страница:http://www.facebook.com/powerwolfmetal


http://dark-world.ru/bands/Powerwolf.php











 Переводы песен: http://www.amalgama-lab.com/songs/p/powerwolf/
 

На сегодня все

Благодарю за внимание lg 

Ваша gella 



 








15 самых известных фотографий призраков

Читать далее
Мелодия любви

Читать далее
Алмазы

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 31-01-2022, 10:26


100


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх