Маги - Лабиринт Магии
Маги - Лабиринт Магии
Маги — Лабиринт Магии
Magi — Labyrinth of Magic

Производство: Япония
Жанр: приключения, комедия, фэнтези, сёнэн
Автор: Отака Синобу

Рецензия на мангу «Маги — Лабиринт Магии». Опять сёнен, нежно любимый мной.
Честно говоря, на Маги я натолкнулась нечаянно, любуясь красивыми артами на разное аниме. На теги не смотреть, любоваться картинками — мозг отдыхает. Но на теги пришлось взглянуть, когда очередная картинка привлекла мое внимание. Синдбад — прочитала я, удивляясь авторам, и вспоминая Синдбада-морехода. И перечитала теги, с удивление понимая что это не просто Син, а персонаж манги «Лабиринт Волхвов» (а именно так указывалось название). Недолго помучившись, я все же нашла мангу. Удивилась: «Всего-то четыре тома»… и залипла.
Кто-то соскучился по персонажам сказок Тысячи и одной ночи? О, право же, не надо. Потому что главный герой — Алладин, его лучший друг — Али-баба, а впереди нас ждет встреча с Синдбадом и Джафаром. Автор делает вид, что не знает о том, что Алладин и Али-баба незнакомы, подстраивая персонажей под себя. Это не плохо. Забудьте о Шехерезаде (хотя нам говорят, что в манге она появится), забудьте о сказках. Мне не кажется использование этих персонажей чем-то плохим, возможно, это даже немалый антураж.
Чего бы вы попросили, если бы вам сказали, что исполнят любое ваше желание, но лишь одно? Богатства? Славы? Может, захотели бы жить где-нибудь припеваючи? Алладин пожелал, чтобы джинн по имени Юго-кун стал его другом. Раз таково желание — будет исполнено.
Алладин — Маги, тот, кто делает королей королями. То есть, если он выберет кого-то, кого посчитает достойным быть королем — тот обязан им стать. И какому-нибудь принцу иметь поддержку Маги — значит быть достойным. Но Алладина это все не интересует, узнав о себе, он лишь улыбается и говорит, что ему все равно это непонятно. А так как Маги родственно слову маг, то неудивительно, что Алладин умеет чуточку колдовать. Посох в руки, флейту с джинном — на шею. В добрый путь. Хорош главный герой. А чтобы вызволить Юго-куна из флейты, и дать ему возможность увидеть этот прекрасный мир, Алладин отправляется в приключения.
И коль это приключения, то должны появиться друзья, а с ними и враги.
Али-баба, весельчак и любитель приключений, мечтающий о славе. Его прошлое заставит задуматься — не он ли тот, кого Алладин изберет в роли короля? А может — просто лучший друг? С таким весело на пару покорять подземелья, в которых хранятся несметные богатства и спит джин, готовый служить своему будущему хозяину. Повезет — и ты станешь так же знаменит, как Синдбад, великий покоритель подземелий. Но, хотя Али-баба дружен с Маги, у него есть свои тайны, свои проблемы, в которые он не хочет впутывать невинного и милого ребенка, каким видится Алладин окружающим.
Моржана, бывшая рабыня, из клана сильных и смелых людей. Она Алладину друг, но ее путь ведет ее домой, на родину, и просто сейчас их дороги сошлись.
Но не только они. Подружиться можно и с королем Синдории, знаменитым Синбадом. Ну и что, что все его украшения украдены, джины похищены, а выглядит он как сумасшедший, стоя посреди дороги почти обнаженный? Короли и такие бывают. А почему король встретился с Маги — это уже другой вопрос. И он может коснуться прошлого твоего друга? Ну, Алладин, не так уж и много ты знаешь о Али-бабе…
А еще можно впутаться в конфликт с империей Ко, где много покорителей подземелий. А уж если подле императора этой страны стоит еще один Маги, да еще и полная противоположность Алладину, тот тут можно не сомневаться, что история начала закручиваться.
Но что, если Джудал, этот самый Маги, хочет выбрать «королем» Синдбада, чему тот активно сопротивляется? И что, если он зовет Али-бабу избранником Алладина?

На самом деле, сложно писать рецензию лишь по тем томам, что переведены. Их всего шесть на русском языке, даже не шесть, пять, да еще столько же — на английском. Но непереведенное я еще не читала, так что… Ожидается аниме, чему я очень рада, хочется взглянуть на эту историю еще и в анимации.)

Алладин. Первая - официальный дизайн аниме-персонажа. Продвижение сайта trastik.com/prodvijenie-saytov.html это комплекс мер направленных на увеличение его посещаемости за счет привлечения целевой аудитории из поисковых систем, систем контекстной рекламы, социальных сетей, блогов и др. Вторая - просто арт.

Маги - Лабиринт Магии


Маги - Лабиринт Магии


Али-Баба. Тоже официальная картинка.

Маги - Лабиринт Магии


Джафар. Арт.

Маги - Лабиринт Магии


Джудал. Тоже арт.

Маги - Лабиринт Магии


Маги - Лабиринт Магии


Синдбад

Маги - Лабиринт Магии

Маги - Лабиринт Магии


Просто картинки.

Маги - Лабиринт Магии

Маги - Лабиринт Магии




Ну и милый клип по Маги под песенку из Мадоки.

 









Мой стих


Читать далее
Затерянный мир (сериал)

Читать далее
Привет из детства. Часть II

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 6-01-2022, 09:39


157


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх