Darksiders: Wrath of War.
Darksiders: Wrath of War.
Полное название: Conan: the dark axe
Разработчик: Cauldron
Издатель: TDK Mediactive
Дата выхода в России: 10 сентября 2004
Платформа: PC, PS2, Xbox, GameCube
Жанр: Action/Arcade, Quest/Adventure
Системные требования: P4-1,5, 256MB RAM, 64MB 3D Card

Так случилось, что игровая судьба одного из самых знаменитых героев фэнтези, сложилась весьма неудачно. На память (кроме Age of Conan) приходят лишь пара-тройка игр про Конана-варвара, в числе которых одна 91 года, компьютерная поделка 2004 и слэшер на Хbox 2007 года. Первую я в глаза не видел, про последнюю (в виду отсутствия коробки) сказать ничего не могу, кроме того что там неплохая графика и анимация. Поэтому попробую рассказать о компьютерной игрушке. Итак…
Conan/Конан



Сюжет
Начинается все с довольно продолжительного ролика, в котором мы видим угловатого, полуголого Конана, бредущего по пепелищу родной деревни (о, Господи, в который раз…). Родные пенаты сожгли непонятные мерзавцы, непонятно зачем, как бы то ни было, Конан в ярости бросается в погоню. Преследуя злодеев, мы минуем снежные горы, земли диких Пиктов, заброшенные подземелья и храмы. После череды боев выясняется, что преследуем мы культистов – служителей змеебога Сета, которые пытаются устроить царство зла. Естественно, не обходится тут и без девушки, которую мы находим в одном из подземелий и спасаем. Потом ее снова крадут, чтобы принести в жертву, и мы снова идем ее спасать…
В общем, сюжет соответствует тематике героического-фэнтези. Если исключить ряд нелепостей и нелогичных действий героев, то получается довольно цельная картина, в которую можно поверить.

Conan/Конан

Conan/Конан

Conan/Конан



Графика и анимация.
Конан ужасен. Как ужасны тут, в общем, все персонажи. Угловатые, плохо наложенные текстуры, в сочетании с кривой лицевой анимацией (спасибо хоть губы шевелятся при разговоре) дают картинку, на которую смотреть совсем не хочется. Исправляет положение окружение. Пейзажи сделаны неплохо, к природе, подземельям и даже к городу претензий особых нет. Анимация боя тоже выглядит хорошо. Радует еще то, что от повреждений, на теле героя появляются раны. Даже сейчас мало игр может этим похвастаться. Еще, на удивление, враги, как животные, так и люди тоже выглядят отлично на фоне Конана, который откровенно похож на имбицилла, нежели на варвара, пусть не образованного, но смелого и решительного.

Conan/Конан

Conan/Конан

Conan/Конан



Геймплей и механика.
«Конан» типичный коридорный боевик. Только боевиком его назвать на сто процентов нельзя. Тут мало врагов. Я бы сказал слишком мало, для игры подобного жанра. На довольно обширных локациях мы будем, в основном, лицезреть кособокую походку Конана, который еще и довольно медленно бегает. Всякие ловушки и препятствия, а так же тайники с оружием, видимо, призваны компенсировать малочисленность вражины, но тоже не очень густо.
Умирать, даже на тяжелом уровне сложности мы будем не из-за свирепости противников, а из-за неудачного управления. Камера отвратительна, и может устроить подлость, например, когда надо пройти по узкому мостику, она вдруг возьмет да и повернется вбок, и Конан, размахивая руками и ногами, крича, при этом, что-то нечленораздельное полетит в пропасть. Но ничего…загрузимся.
По части сохранений тут разработчики решили выделиться. На локациях нам периодически подбрасывают камни-сохранялки. Таких камней нам можно нести 4 зараз. И только при наличии такого камня можно спокойно записаться и выйти из игры.
Conan/Конан

Conan/Конан

Conan/Конан


Вот что действительно не вызывает нареканий так это боевая система. Около 50-ти комбинаций должны помочь нам в расправе над врагами. Приемы разные, от простых к сложным мы открываем новые и новые, можем их немножко прокачивать, за очки, начисляемые от убийств. Некоторые удары лучше подходят для мечей, некоторые для топоров. Выглядят они тоже весьма эффектно. Вот только применять их особо не на ком. Стычки с группами врагов не требуют особой изворотливости и, в принципе, можно обойтись рядом начальных и сильных ударов.

Conan/Конан

Conan/Конан

Conan/Конан



Техническое исполнение.
Тем, кто все-таки решит поиграть в «Конан» я советую раздобыть пиратское 2-ух дисковое издание. Это обеспечит периодические вылеты игры, но вместе с тем ее проходимость. Лицензия, которую выпустили 1С на 3-ех дисках, хоть и является финальной версией, но постоянно сбрасывает видео-настройки, и в один прекрасный момент просто стопорит игру, не позволяя варвару выполнить команду движения. Неприятно, очень неприятно.

Conan/Конан

Conan/Конан

Conan/Конан



В итоге.
В итоге, «Конан» производит впечатление сырой несбалансированной бета-версии игры, которая могла стать достойным представителем жанра. Куда ушел бюджет непонятно, где баланс, тоже вопрос. Тем не менее, поиграть можно. Наверное, просто название «Конан» имеет некую притягательную силу, которая позволяет закрыть глаза на кучу недостатков.
Лично мое впечатление неоднозначное. Вроде и понравилось, ведь это же Конан в конце концов. Когда еще представиться возможность побродить по знакомому миру, истребить прислужников Сета и спасти девушку, которая должна бы быть прекрасной. А с другой стороны хочется крикнуть: «Да вы что!!! Это же сам Конан!! Как можно так халатно отнестись к его игровому воплощению!!!». Как то вот так…







День Святого Валентина.


Читать далее
Гьялларбру

Читать далее
Русская лаковая миниатюра

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 1-01-2022, 19:19


215


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх