Лоwади
Лоwади
Лоwади

Вот и добрались мои лапки до написания наиболее полного обзора по игре Лоwади. Вызвано это рвение оживленным интересом со стороны дримовцев, а так же посыпавшимися в личку вопросами и уточнялками.

Принимайте и решайте – играть или не играть!

Лоwади

Лоwади

Понятное дело, о лошадях! Вам так или иначе придется ухаживать за лошадьми, тренировать их, кормить, проводить случки, записывать на соревнования. Вы можете содержать свой Конноспортивный комплекс, где будут размещены не только ваши, но и лошади других игроков. Вы можете разводить единорогов, являющихся великой ценностью, ибо получить их довольно сложно. Кроме того, вам придется проводить обмены с другими игроками, сделки, участвовать в купле/продаже. Если выражаться кратко, то эта игра - экономический симулятор в комплекте с тамагочи. Однако, это нечто большее, чем просто симулятор.



Лоwади

Для начала, вам следует зарегестрироваться в игре. Вы заводите лошадь/пони, выбираете породу, масть, указываете свой игровой ник, пароль, спонсора (если можно, чур Крысевна), жмете «Я согласен с правилами» и вуаля! Вы в игре!

Перво-наперво, вы знакомитесь с нашим милым мартышонком – Хwостиком!

Лоwади

Хwостик предлагает пройти обучающий опрос, и вы ни в коем случае не должны ему отказывать. В ходе этого опроса вы получите массу полезных навыков, информации и подарков. Кроме бессмертия для своей первой лошадки, вам выпадет шанс выбрать её спутника – зверушку, с которой лошадь бодрым галопом будет нестись по жизни. Наибольшую прибавку к Генетическому потенциалу жеребенка даст спутник Котенок, однако и остальные весьма милы и симпатичны. В конце этого опроса, вам достанется Золотое яблоко, позволяющее выбрать уникальный окрас для лошади, а так же еще одна лошадь противоположного пола, но той же породы. После этого Хwостик отправляется помогать остальным новичкам, а вы можете глобально ознакомиться с игрой.



Лоwади

Что же делать после ухода Хwостика? Во-первых, не поленитесь заполнить личные данные. Для этого следует зайти в Профиль -> Моя учетная запись -> Изменить мою учетную запись. Личные данные можно вводить элементарным набором букв, то есть от балды, если вы не хотите, чтобы система знала ваш домашний адрес и настоящее имя. Обязательно укажите и подтвердите мэйл, иначе вы лишитесь доступа к неотъемлемым функциям игры. Не забудьте загрузить аватар размером 120 на 120 пикселей. После подтверждения мэйла, вы получите подарок.

Вновь идем в Профиль, но теперь жмакаем на категорию «Мои задачи». За прохождение заданий вы будете получать ценные призы, которые после можно продавать другим игрокам и пополнять собственный счет в игре. Помните, что первый месяц игры стоит работать именно на экю (игровая валюта), ибо без более-менее существенного капитала вам будет трудно заниматься лошадьми.

Лоwади

Лоwади

Во-первых, разберемся в двух существующих валютах: экю и пропуски. Экю можно смело сравнить с повседневными деньгами, как наши рубли или гривны. За экю вы можете отовариться в Магазине, купить или продать в Официальном обменнике предмет с Черного рынка, кормить лошадь и т.д. Заработать экю довольно легко: проводя уроки с лошадью, продавая некоторые вещи в магазине и на оф. обменах, записывая лошадь на соревнования (бОльшую выручку приносят Фризы на выездке), продавая лошадей и презентации. Способов масса, достаточно лишь выработать собственную схему.

Иная валюта – это пропуски. За них можно отовариться на Черном рынке, купить вещи ЧР у игроков с рук (при этом цену в пропусках можно ставить на 1-2 ниже, нежели предмет стоит на ЧР, но и осуществлять доплату оэкю в эквиваленте 1 проп=40 000 экю), приобрести сильную лошадь на Частных продажах. Получить пропуск сложнее. Если вы не реальщик, готовый вкладывать в игру деньги (например, 1 пропуск через Paypal стоит 1.50 $), то вам придется искать альтернативные способы заработка, то есть:

- 1 пропуск можно получить каждые 30 дней игры, купив его за экю (1 проп = 20% со счета экю);

- 1 пропуск вы получите, вырастив лошадь до 30 лет, после чего она должна умереть и попасть в Рай (ограничение до 30 лошадей, то есть максимум получаемых таким образом пропусков равен 30 шт.);

- продав лошадь на Частных продажах за пропуска (стоимость зависит от вида лошади (единорог, пегас), наличия особых предметов с Черного рынка (Золотое яблоко, исчезнувшее Золотое яблоко, Пятого элемента, Заколдованной тыквы), а так же навыков и генетического потенциала);

- отправив окрас для лошади, спутника или фон в Творческое пространство (об этом поговорим позже);

- в промоакциях, когда у игроков появляется возможность дешево купить на аукционе любые предметы из магазина, черного рынка и пропуски.



Лоwади

За эти дни вы можете постепенно освоиться с игрой, внимательно изучив раздел Помощь. Вы узнаете особенности ухода за лошадьми, разведения единорогов, возможности предметов ЧР, ваши возможности на ближайший месяц. С достижением определенного стажа, вы получите доступ к неким нюансам и функциям игры, которые в последствие будут очень полезны для вашего бизнеса, но на начальных этапах они не нужны.

Итак, первые 10 дней вы изучаете сайт, собираете экю с проводимых соревнований и уроков, а так же проходите задачи в профиле. Не ленитесь посещать страницы других игроков, на их частных форумах вы найдете много интересного, начиная от бесплатных презентаций, заканчивая советами по игре и программами прокачки навыков лошадей.

По истечении 10 дней стажа, вы получаете доступ к Продажам и Аукциону, где можете продать или приобрести лошадей. Советую экономить экю, не покупая всех подряд, а выбирая более-менее сильных лошадей и жеребят с генетически потенциалом от 500.

Кроме того, вы, наконец, сможете пользоваться Официальным обменником, который находится в Магазине. Здесь вам дана возможность продать или обменять предметы ЧР с другими игроками, честно и без обмана. Однако, выставляя предмет на обмен, сравните запрашиваемые по нему цены, воспользовавшись поиском. Никто не купит Черную орхидею за 200 000 экю, а Рог изобилия глупо отдавать за 5 000. Вы можете побродить по страницам других игроков, почитать их презентации. Большинство лошадников пишет в презентациях, какие предметы и в какую цену они готовы приобрести/продать. Найдя подходящую цену, смело пишем игроку. Ни в коем случае не стоит писать «Привет, хочу купить твой предмет, выставляй и бла-бла-бла». На подобное заявление могут и послать, так что не забываем о вежливости и уважении! После утвердительного ответа, топаем в обменник и, нажимая «Управлять своими обменами», выбираем Зарезервированный обмен, указывая в нем предмет и договоренную цену, а так же ник игрока.

Основное правило на первых порах: проходить задачи, продавать предметы за их максимальную покупную цену, проводить соревки, уроки и прочее. В общем, тупо копить экю!

Лоwади

Лоwади

Вот после скопления приличного капитала, можно приступать к самому интересному. Теперь вы можете позволить себе создавать пегасов, покупая или выменивая у игроков Кровь медузы, либо покупая «готовеньких» на аукционах, разводить единорогов (довольно муторно, ибо как повезет), а так же заниматься табуном, разводить собственную линию лошадей под своим аффиксом, вступить в партнерство (пока что этот вид деятельности неофициален) и многое другое.

Кстати, к 20 дням стажа вы уже можете открыть свой Конноспортивный комплекс! О том, что это такое и с чем его едят, вы узнаете в первый же день игры, записав на постой свою первую лошадь. Но теперь у вас есть шанс стать директором своего КСК. В игре множество программ и советов по управлению КСК, кроме того, в Помощи многое о нем расписано. Все сводится до закупки стойл (поначалу лучше ограничиться 20 стойлами), выращиванию урожая (минимум 10 средних плодородных лугов+парник), а так же созданию своего форума (по желанию), где можно разместить все, что душе угодно.



Лоwади

В игре есть два вида форумов. Назовем их официальные и неофициальные. Официальные – это расположенные в разделе Сообщество категории форумы Новости, Разведение, КСК, Ошибки игры и Ваши идеи. Понятное дело, на форуме Новости появляются известия о всех нововведениях в игру, акциях и некоторые розыгрыши, связанные с прохождением тестов.

На форуме Разведение первые темы, выделенные жирным шрифтом, ознакомят вас с важными правилами и нюансами игры, не указанными в Помощи. Кроме того, здесь вы можете создать вопрос по игре, на который вам тут же ответят другие игроки. Четко формулируйте вопрос, избегайте ошибок и грубости, иначе вас не поймут, подарят словарь русского языка и завуалировано дадут понять, что вам пора отчаливать. Следуя правилам приличия и четкой формулировки, вы получите четкий и наиболее полный ответ на вопрос.

Форум КСК действует по тому же принципу, что и Разведение. Здесь вы найдете Инструкцию по управлению КСК, очередные правила, а так же море вопросов, среди которых может затесаться и ваш.

Следующим идет форум Ошибки игры. Если у вас появилась проблема в функционировании игры, можете оставить вопрос здесь, и проблему в скором времени помогут решить.

А теперь мой любимый форум Ваши идеи. Призван сей форум для предложения игроками разных идей по улучшению игры, однако, как говорится, наш народ находчивый. Если же вас осенило или Золотое яблоко свалилось на голову, и вы открыли сотый закон Ньютона – не спешите переливать идею на форум. Вначале ознакомьтесь со статусом идей на форуме Разведение, особое внимание уделив запрещенным идеям. Если же ваша идея не из запрещенных, все равно остужаем свой пыл и возвращаемся на форум идей. Не поленитесь пролистать первые две-три страницы, дабы убедиться, что подобная идея не предлагалась ранее. Кроме того, почитайте отзывы игроков даже к тем идеям, что и отношения к вашей мысли не имеют. Как видите, игроки довольно критичны, особенно в сторону халявы. Если же вашей идее все-таки повезло, вы не нашли дублей и она тщательно проработана (есть иллюстрации, развернутые и внятные пояснения, причина сей идеи и ее последствия), то смело публикуйте ее на форуме!

К неофициальным относятся форумы игроков в их КСК. Здесь вы можете найти не только программы прокачки лошадей, но и личные темы с рисунками, стихами, ролевые и просто флудилки. В общем, на своих форумах игроки творят, что им заблагорассудится!

Лоwади

Лоwади

ТП появилось в игре сравнительно недавно, чуть больше месяца назад. По сути, это объединенная с другими версиями игры галерея окрасов лошадей, спутников и фонов, которые может приобрести любой игрок.

Раз в месяц происходит завоз Черной жемчужины – предмета, позволяющего отправить нарисованный вами окрас или фон на рассмотрение администрации. Если администрация утвердит рисунок, он пройдет на голосование игроков и, набравшие большее количество голосов окрасы, появятся в игре.

Но есть немаловажные правила по отправке рисунков в ЧЖ!

Пожалуй, самым первым и страшным для вас табу может стать плагиат. Художникам позволяется использовать фотографии лошадей и пейзажей в качестве референсов (источника, откуда взята поза лошади, детали фона и прочее), однако этим ни в коем случае нельзя злоупотреблять! Ваш окрас должен иметь некие отличия от фото, иначе рисунок сочтут плагиатом. Также не признаются обработанные в фш фотографии и картинки. Игроки с удовольствием прищучат кого угодно за плагиат, а ваш аккаунт рискует быть удаленным.

Теперь о самом окрасе. Как многие дримовцы заметили из моих недавних постов по ЗЯблоне на Лоwади, уровень вводимых в игру окрасов заметно вырос в сравнении с прошлым годом. То есть, если ваш рисунок годен для похвалы родными и друзьями, то это еще не факт, что его сочтут подходящим для игры. Можете выложить его в специальной теме на форуме Разведение, где рисунок оценят и дадут важные советы опытные художники. Однако, если вы сами видите, что изображенная на рисунке лошадь больше похожа на амебу – не рискуйте, нарветесь лишь на иронию, смех и грубость.

Результат отправленного окраса решит голосование игроков, то есть, чем качественнее и интереснее окрас, тем больше у него шансов быть поддержанным игроками и тогда он пройдет на ЗЯблоню.

А теперь о наградах за созданный и прошедший в игру окрас (на данный момент, ибо с наградами в последнее время немного мудрят):

* 10 000 экю
* Количество необходимых пропусков зависит от типа иллюстрации:
Лоwади ИзображениеПропусков: 50 - для масти (Золотое яблоко) без ограничения на количество использований; пропусков: 25 - для масти с ограниченным количеством использований
Лоwади Изображениепропуски в количестве 25 для пейзажей (Луч Гелиоса);
Лоwади Изображениепропуски в количестве 15 для любимцев (Золотой рог).



Лоwади

В последнее время в игре зачастило появление разного рода акций и розыгрышей. Например, во время промоакций у вас появляется возможность купить на аукционе предметы ЧР, пропуски, иногда даже БЛ и НЛ(Божественные и Необычные лошади). В этот период вам может круто повезти, либо серьезно расстроить. Однако, если вам не удается купить предметы на аукционе потому, что более опытные и богатые игроки скупают их раньше вас, не спешите поднимать кипишь. На каждую промоакцию установлен лимит в 3-4 дня, то есть именно с таким ограничением игрок может покупать предметы на аукционе. Подождите эти несколько дней и потом сможете спокойно купить стоящий предмет за низкую цену.

С томболой дела обстоят иначе. Сама томбола подразумевает под собой покупку и обмен билетами между игроками, для чего игроков нужно добавлять в друзья (не забывайте удалять их сразу после обмена, чтобы вы могли добавить новых). Здесь тоже действуют ограничения. Например, вы можете купить только 2 билета за один розыгрыш, обменяться только 10-ю билетами, получить 1 билет за выигрыш ваших лошадей в соревнованиях, 2 билета за каждый потраченный на покупку предмета ЧР пропуск, бонусные билеты из прошлого розыгрыша (от 1 до 6) – все это условия последней и, на данный момент, второй томболы. В среднем у игроков набирается от 14 до 20 билетов (без траты пропусков), то есть все игроки в равных условиях. Это исключает возможность получения ценных предметов и спутников игроками с бОльшим количество билетов, следовательно, исключает срач на форумах и нытье новичков, не получивших ничего ценного. В томболе действует исключительно рандом, и жаловаться на администрацию бессмысленно. Да и «плюшками» все игроки довольны, по крайней мере, в этот раз.



Лоwади

Божественные и Необычные лошади – редкие и от того очень ценные лошади, приобрести которых дано не каждому. Каждую новую БЛ или НЛ разыгрывают в акциях и томболах, то есть, кому повезет, тот и получил. Некоторых можно продавать на Частных продажах, но цены за них нешуточные – 30 пропусков являются минимумом, тогда как цена может зашкаливать до 100 пропусков и 2 000 000 экю.

Подробнее о разновидностях БЛ и НЛ можно узнать в моем посте за январь этого года.

Лоwади

И что сказать напоследок? В мире Лоwади каждый найдет что-то свое. Кто займется уходом за лошадьми в свое удовольствие, кто-то всерьез улучшит понравившуюся ему породу, кто-то станет коллекционером, кто-то откроет в себе художника, вступит в партнерство, приведет свой КСК к вершинам, а кто-то еще и найдет новых друзей и интересных собеседников. Здесь все возможно, главное иметь терпение, энтузиазм и интерес к любому роду занятий, который бы вы ни выбрали!


Лоwади
1. Сайт Лоwади
2. Чавошка на Форуме Мира Грез
3. Форум, где живут игроки Лоwади
4. Чавошка на форуме игрока Hibana 






The art of Dan Scott- 2


Читать далее
Та самая гусеница

Читать далее
Warhammer 40k от NRG


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 30-12-2021, 02:46


270


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх