"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"
"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"

Когда Том, обычный автомеханик средних лет, отправлялся в свой заслуженный отпуск, он и представить себе не мог, что вместо долгого и расслабляющего круиза на современном лайнере получит целое приключение на загадочном острове, что, увы, не так прост, как кажется, и теплые пляжи, в изобилии растущие плодовые деревья, дружелюбные туземцы - не более чем иллюзия, готовая вот-вот рухнуть под неумолимой пятой рока.

"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"

"Ничего себе отпуск начался..." - должно быть, подумал Том, когда, открыв глаза после крушения, обнаружил себя на теплом песке, в окружении пальм, а что самое интересное - в полном одиночестве. Впрочем, оно продлилось недолго, ибо помимо нашего робинзона с корабля спаслись еще шестеро пассажиров, что, естественно, вовсе не хотят проводить в этом райском уголке остаток жизни, поэтому все силы и умения направляют на то, чтобы найти дорогу домой. И если поначалу, вроде бы, все складывается - удачнее некуда, то потом начинают случаться странные и загадочные вещи: то Джон, приятель Тома, обнаружит на песке какие-то загадочные символы, то здоровяк Майк внезапно сляжет с ужасной лихорадкой, а то и сам остров начнет содрогаться, и выяснится, что, оказывается, туземцы, с которыми так хорошо подружился Том, не в первый раз видят белокожих пришельцев, и их предшественники что-то там натворили с Сердцем Острова, так что, если, конечно, Тому не улыбается отдать свою кровь на алтарь Предков, он должен исправить ошибки прошлого и вернуть Острову былое спокойствие. Вдобавок тут еще и шаман Юго как-то нехорошо косится на чужаков, мало что не ядом брызжа от ненависти, и в родном лагере повар Ник что-то постоянно бормочет себе под нос, нехорошо косясь по сторонам, да вдобавок еще и мелкие интрижки с деловитыми островитянами, что, оказывается, имеют на предприимчивого и бесстрашного Тома собственные виды - причем, делая свои предложения, абсолютно точно знают, что тот не сможет им отказать! В общем, скучать под пальмой и жевать кокосы Тому не придется - успеть бы все сделать и распутать, наконец, зловещий клубок тайны Острова, чтобы навсегда развеялось над ним проклятие давно ушедших времен...

"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"

Развитие геймплея на Острове происходит вполне обычно: очнувшись на неизвестной, но, судя по всему, благодатной земле, пришельцы сперва собирают фрукты и хворост, потом, по мере "развития технологии" (и нахождения некоторых полезных ящиков с корабля) приобретают возможность ловить шныряющих повсюду крабов и удить рыбу, а когда появляется возможность построить плот и отправиться через реку в другую часть острова - что ж, там их ждет целая деревня туземцев, где вполне можно приобрести множество полезных вещей, а также получить дельные советы. Естественно, все покупается и продается не за "просто так", а за местную валюту - жемчуг, который можно как найти на пляже (если вам, конечно, не лениво собирать по одной жемчужинке... скажем полторы тысячи оных - для хорошего лука!), так и получить за выполнение некоторых заданий. Вдобавок, на том берегу уже не так безопасно, как на "родном" пляже, и в лесу бродят сердитые кабаны, что вовсе не прочь заточить клыки о приблизившегося на опасное расстояние чужака, а на окраинах болота вполне можно натолкнуться на змей, и вот они-то, как ни странно, могут оказаться еще похуже кабанов! Хотя... если уметь их приготовить - то еще посмотрим, кто на кого охотиться будет! Между прочим, есть мясо (рыбу, крабов...) сырым Том отказывается, так что с легкой руки товарищей он быстро приобретает поварские навыки и заполучает целую книжицу рецептов - бери да готовь, если найдешь подходящий костерок! Приготовленная пища, между прочим, весьма полезна, так как бегая по острову, рубя деревья и выполняя прочие задания, Том постепенно теряет бодрость, но, стоит ему откушать жаренной рыбки с лимоном или, на худой конец, просто съесть лимон - и вуаля, он может бежать дальше, а не ползти со скоростью сонной черепахи! К тому же, блюда западной кухни весьма ценятся на туземном рынке, так что к концу игры скупить весь набор "сталкера" в наивысшем качестве - удочку, которой не требуется наживка, лопату, которой можно выкопать ямку за один присест, практически бездонную сумку, отличный топор и лук, убивающий кабана с одного выстрела - не только реально, но и вполне нетрудно. 

"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"

Исследование острова происходит довольно обычно - персонаж должен резво бегать по всем локациям, включая пещеры и всевозможные "потайные" области, хотя, например, для того, чтобы спуститься под землю, ему сперва понадобится факел, так что до поры, до времени путь в земли Оке - обиталище шамана - для него закрыт. При первой встрече с новым лицом мы будем узнавать не только его имя, но и возраст, а также - кратенько - и историю, что позволяет не только узнать, что вождя зовут так-то, а торговца - так-то, но и получше понимать точку зрения того или иного персонажа, что придает игре большу глубину. К счастью, для Тома нет нужды с высунутым языком носиться везде и всюду, наперебой спрашивая местных, не нужна ли им помощь - особые значки на мини-карте и "напоминалки" внизу экрана с готовностью подскажут нам, кто конкретно в данный момент хочет с нами поговорить, а после выдачи задания - та же "напоминалка" расскажет, есть ли в рюкзаке все необходимое для его выполнения (скажем, если Ник просит приготовить жареных крабов, то внизу замигают изображения крабов, лимона и хвороста - красным или зеленым, в зависимости от содержимого вашего рюкзака) или придется, скажем, напилить еще дров (лишними не будут - благо, на во-он том верстачке их можно переделать в стрелы, а последние весьма полезны на другом берегу реки!) или отловить парочку-другую рыбок. К счастью, островок не сильно большой, так что заблудиться там проблематично, а вот для получения одного трофея... как, я еще не сказала? Ну да... трофеи. Набегали в игрушке свои "пять километров"? Срубили пять сухих деревьев? Подстрелили пять кабанов? Чу-у-удно, держите конфету. В отличие от время от времени находимых на острове статуэток местных богов (что критически важны для завершения квестовой линейки), наши трофеи потребны исключительно в целях личного самоудовлетворения, так что игроку не придется до потери пульса рубить деревья или стрелять кабанов: не хочешь - не надо, и без этого игра вполне себе способна подойти к логическому завершению... хотя, право, когда все заканчивается, и приходит пора покинуть остров, то, похоже, радуется один шаман Юго... но у него на это есть свои причины.

"Остров. Затерянные в океане" / "Island. Castaway"

Так-то! Игрушка не особо сложная, но очень теплая и добрая, так что рекомендую сыграть в нее с младшим братом или ребенком - не пожалеете, да и сами получите порцию удовольствия! Ведь в каждом из нас живут тяга к путешествиям и захватывающим приключениям, и коли уж мы не можем отправиться в них лично - что ж, тогда поможем Тому и его "робинзонам поневоле" пройти их путь с честью! К тому же, если кого игра заинтересует - у нее найдется и продолжение, что доставит вам еще больше удовольствия, а также приоткроет завесу тайны над самым необычным и противоречивым персонажем истории. Удачи!


 Спасибо за внимание! Надеюсь, я вас заинтересовала, так что - увидимся на Острове! И до новых встреч! Ваша Аннаэйра.

 








В мире

Читать далее
Черновик


Читать далее
Рисунки @ Художник Sergey Kolesov (PELENG)


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-12-2021, 15:33


191


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх