Репортаж [Rec]
Репортаж [Rec]
Начнём с того, что фильм вполне может нагнать страх, а значит уже не безнадёжен. Сама съёмка фильма (камера в руках одного из героев фильма) добавляет дополнительный эффект ужаса. На мой взгляд основную порцию страха зритель получит от нескольких резких моментов и самой атмосферы, если нервы крепкие и это не первый триллер, который вы смотрите, страшно не будет.

Сюжет неплох, и впринципе есть на что посмотреть.
Команда пожарных отправляется на вызов, их сопровождает молодая девушка-репортёр с оператором. Они благополучно добираются до здания, встречают группу встревоженных жильцов, находят квартиру, которая стала причиной жалоб и вот там то они и встречают первого зомби-сумасшедшую окровавленную женщину. Еще не до конца осознав всю опасность положения, они понимают, что сматываться все же надо. Но у выхода они понимают, что здание окружено и объявлен карантин, поэтому выйти никто не может. Вот тут то все и начинается.

Раздражают некоторые персонажи "тормозы", такие есть почти во всех триллерах и ужасах. Вроде уже понятно что пора бояться и бежать, но до них это не сразу доходит.

Напиример, Анхела - репортёр. Надо уже шкуру свою спасать, а ее волнует только долбанная камера, которая вообще-то довольно громозкая и мешает оператору нормально двигаться. Но ее это, кажется, не сильно волнует.
Репортаж [Rec]



Идея "фильм в фильме" интересна хотя бы тем, что позволяет немного лучше понимать эмоции персонажей. Спокойное начало отлично гармонирует со стремительной завязкой, а конец не оставляет осадка. Остаются недосказанные моменты, они могут заставить задуматься после просмотра.

В целом фильм хорош, но на него можно смотреть по-разному.
Обилие крови не вызывает тошноту, а постоянно мельтещащие в камере зомби, люди, стены и лестницы не слишком надоедают.

Советую посмотреть, потому что видела довольно много очень положительных отзывов, правда не обошлось без отрицательных, но это только подтверждает, что фильм "на любителя".


трейлер

и пара не сильно кровавых картинок, дабы не подпортить кому-нибудь настроение)
Репортаж [Rec]

Репортаж [Rec]




Кстати существует американский ремейк фильма - "Карантин".

Есть вторая часть фильма, где есть ответы на вопросы первой. По-моему вторая часть окончательно испортила идею, поэтому о ней я промолчу)







Аллегорическрое творчество Adrian Chesterman


Читать далее
Офелия

Читать далее
Русалки - краткий обзор часть 3

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 13-12-2021, 18:36


150


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх