Амели
Амели


Амели

 

"Амели" - это мой любимый фильм, который и Вас, надеюсь, не оставит равнодушными...


Амели

 

Русское название:Амели (2001 год)

Оригинальное название: Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain

Продолжительность:117 минут

Жанр: романтическая комедия, драма

Страна: Германия. Франция

Слоган: "Она изменит вашу жизнь"

Режисер: Жан-Пьер Жене

Сценарий: Гийом Лоран

Композитор: Ян Тирсен

В ролях: Одри Тоту,Матье Кассовиц,Лорелла Кравотта и другие

Бюджет: 10 млн$

Сборы: 174 млн$


Амели
Амели

 

Описать сюжет фильма очень тяжело – вереница событий приковывает взгляд к экрану своей целостностью. Если же коротко описывать сюжет, то получится история девушки, чьи детские годы проходили в вымышленном мире и одиночестве. Её нелюдимый отец ошибочно диагностировал ей порок сердца, и девочке пришлось изучать науки дома, лишившись возможности найти друзей. Ее мать трагически погибла, когда ей на голову с вершины Нотр-Дама свалилась туристка-самоубийца из Квебека. Став взрослой, Амели покидает отцовский дом. Она работает в кафе «Две Мельницы» на Монмартре, но вечером 30 августа её жизнь меняется: совершенно случайно Амели находит в своей комнате тайник с оловянными солдатиками, стеклянными шариками и прочими детскими сокровищами, принадлежавшими неизвестному мальчику, жившему когда-то в ее квартире, теперь уже взрослому пятидесятилетнему мужчине. Так Амели решает всю жизнь посвятить заботе о счастье других людей. После истории с возвратом «сокровищ» она помогает одной из работниц «Двух Мельниц» найти любовь в образе мужчины с диктофоном, возвращает надежду женщине, живущей в одном доме с ней, подделав письмо от покойного мужа. Амели просит знакомую стюардессу фотографировать гнома отца в разных городах на фоне достопримечательностей и отсылает получившиеся снимки ему. Опоздав на поезд, Амели остаётся ночевать в метро, а утром она натыкается на парня, роющегося под одной из фотокабинок. Увидев её, он как будто пугается, а потом, заметив кого-то, бежит за ним. По дороге он теряет альбом, который находит наша героиня. В этом альбоме наклеены смятые и порванные фотографии— неудачные снимки, выброшенные недовольными клиентами фотокабинок и подобранные этим человеком… Что было дальше? Ответ ищите в фильме.


Амели

 

 Амели -Одри Тоту  


Амели

 

Амели Пулен - очаровательная, застенчивая и немного инфантильная девушка, выросшая в Париже, на Монмартре. Детство у малышки Амели было не такое уж и веселое - ее мать погибла, когда Амели была совсем маленькой, - а такие вещи редко положительно влияют на характер. Однако, несмотря на внешнюю застенчивость, в душе Амели остается истинной парижанкой - веселой, забавной и немножко хулиганистой. В кино любит оборачиваться в темноте и смотреть на лица других зрителей, замечать детали, которые не видят другие, запустить ладонь в мешок с фасолью, сломать сахарную корочку чайной ложкой и пускать блинчики по воде на канале Сен-Мартен.





Нино Кенконпуа  - Матьё Кассовиц


Амели

 

Молодого человека зовут Нино Кенконпуа. У него прирожденный дар коллекционера. сперва он собирал отпечатки обуви на асфальте, затем нелепый смех, теперь вот неудачные моментальные фотографии. Он работает в секс-шопе, а еще в парке атракционов. В общем, как вы понимаете, личность он неординарная и не менее загадочная, чем наша героиня, о которой сказано выше.

  

Стеклянный человек (Рамон Дюфаэль) - Серж Марлен


Амели

 

 Он никогда не выходил из своей квартиры, потому что у него ломкие кости и для него опасен внешний мир. Он каждый год рисует по одной и той же картине Ренуара, а по вечерам занимается подглядыванием за чужими окнами. Как ни странно, именно этот загадочный и закрытый человек становится для Амели самым близким и именно его она обязана благодарить за своё счастье.

 

Рафаэль Пулен - Рюфус


Амели

 

 Отец Амели. Бывший военврач, работает в лечебнице. Не любит: писать рядом с другим мужчиной, когда кто-то презрительно смотрит на его сандалии, когда мокрые трусы липнут к телу. Любит: отрывать большие куски обоев, выстраивать обувь в ряд и чистить ее, вытряхивать сумку с инструментами и складывать все на место.

 

 

Люсьен - Жамель Деббуз 


Амели

 

Не гений, но Амели нравится. Ей нравится, как нежно он трогает салат, как будто это ценная хрупкая вещь. Так он демонстрирует уважение к работе и покупателю.




Жозеф - Доминик Пинон 


Амели

Ревнивый любовник, отвергнутый Джиной. Любит: трескать подушечки полиэтиленовой упаковки.


 

Жоржетта - Изабель Нанти


Амели

 

 Жоржетта продавец табачного отдела. Мнимая больная, когда у нее нет мигрени, ее терзает радикулит. Не любит: когда говорят: «Благословен плод чрева твоего».

 

Коллиньон-Юрбен Канселье


Амели

 

 Коллиньон бакалейщик. Неприятный тип. Постоянно унижает своего работника Люсьена, за что в скором времени ответит сполна.

 

Сюзанна -Клэр Морье


Амели

 

 Владелица кафе. Хромает. В молодости была наездницей в цирке.Любит:разбитых горем спортсменов.Не любит:когда в ее кафе обижают отца на глазах ребенка.

 

Мадлен Уоллис -Йоланда Моро


Амели

 

 Консьержка. Много лет назад ее муж сбежал в Америку вместе с секретаршей.

 

Амандина Пулен -Лорелла Гравотта


Амели

 

 Мать Амели. Учительница. Всегда была натурой неуравновешенной и нервной. Не любит: когда от горячей воды морщится кожа на руках, когда ее касается неприятный человек, когда по утрам на щеке отпечаталась подушка, смотреть по телевизору на костюмы фигуристов, натирать паркет, вытряхивать сумочку, чистить ее и складывать все на место.

 


Амели

 

Актёр Доминик Пинон сыграл во всех фильмах Жене. 

В кинотеатре Амели смотрит два фильма: "Жюль и Джим" Ф. Трюффо (эпизод, где Амели оборачивается на зрителей) и "Маленькую прибыль отца" В. Миннелли (эпизод, когда Амели сообщает, что не любит когда в американских фильмах водители не смотрят на дорогу ).

Фрагмент из фильма "Жюль и Джим"

Одноногий мужчина, танцующий в телевизионном фрагменте— блюзовый певец Сэм Джексон

 

Амели

 

Темнокожая гитаристка, поющая госпел в телевизионном фрагменте - Сестра Розетта Трап

 

Амели 

 

Упомянутый в фильме день 7 апреля 1980 года был понедельником, а не пятницей.

Сцена, когда Амели приносит альбом в интим-салон и разглядывает полки с фаллоимитаторами, для американской версии была изменена: в ней на полках присутствуют только накладные груди. Это было сделано для получения необходимого возрастного ценза для проката в США.

Роль Амели Пулен Одри Тоту получила после того, как режиссёр фильма увидел её портрет на афише.

Гном-путешественник был предметом розыгрышей в Европе в 90-х

 

 


 

Фильм был оценён самим президентом Жаком Шираком, а также вызвал новую волну туризма на Монмартре. 

Что бы максимально приблизить фильм к фантазиям художника многие места съёмок пришлось очищать от мусора и граффити. Особенно сложно в сцене на большом вокзале

Цвета фильма (зелёный, жёлтый и красный) вдохновлены картинами художника Хуареза Мачадо (Juarez Machado)

 

Амели

Работы Х. Мачадо

 

Амели

Фильм Жан-Пьера Жене открывал XXIII Московский международный кинофестиваль, в Карловых Варах получил "Хрустальный глобус", исполнительница главной роли завоевала звание "Надежды кино Франции". Помимо этого, фильм удостоился небывалых кассовых сборов, зрительских симпатий по всей Европе и целого вороха восторженных рецензий. 

 


Амели

 

Плюсы

Яркие и запоминающиеся герои. Они все кажутся немного сумасшедшими, но это только на первый взгляд. Они обычные люди, похожие на нас, наших соседей и друзей. Люди со своими достоинствами и слабостями.

Нельзя не упомянуть актерскую игру. Я бы даже сказала, великолепную актерскую игру.

Хорошая режиссерская работа, стиль которой напоминает «беги, Лола, беги» .

Замечательное музыкальное сопровождение, созданное композитором Янном Тьерсеном. 

Тонкий добрый юмор, которого нам так не хватает в жизни


Минусы

Честно говоря, мне не удалось найти какой-либо недостаток. «Амели» является фильмом, который любо полностью нравится, любо не нравится вообще. Так что, Дорогие Друзья, мне будет интересно узнать Ваше мнение об этой кинокартине.

 

 

Амели


Амели

 

Вы даже хуже, чем любой фрукт, потому что даже яблоко имеет сердцевину! 

Мсье, когда палец показывает на небо – идиот смотрит на палец. 

Любовь – это единственный вирус, который она ещё не подхватывала. 

Литературные критики – это кактусы, которые живут своими колючками среди птиц, которые живут своими перьями 

Сегодня 28 сентября 1997 года, 11 часов утра. В парке аттракционов, рядом с Карпатским горным хребтом, машина, производящая тянучку, производит тянучку. В тот же миг Феликс Лербье, сидя в сквере, обнаруживает, что число нервных соединений в человеческом мозгу превышает число атомов во вселенной. В это время у подножья собора Сакре-Кёр монахини отрабатывают удар по мячу. Температура 24 градуса Цельсия, влажность 70%, и атмосферное давление 999 гектопаскалей.

Люди узнают прогноз погоды лишь для того, чтобы узнать, когда будет ветер перемен. 

Как было бы здорово, если б в каждом подвальном окне сидел суфлер и подсказывал хлесткий ответ. Тогда бы и самый робкий человек знал, что сказать.  

 

Амели

 

Амели

Амели
Амели
Амели
Амели

 


Амели

Амели


 

 


 

 Спасибо за внимание! Жду ваших отзывов об "Амели")))








«Принцесса Мононоке» / «Mononoke Hime»

Читать далее
Готовим лембас

Читать далее
One rat short


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 8-12-2021, 16:51


196


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх