Песчаный дракон: налетчик из барханов
Песчаный дракон: налетчик из барханов
Песчаный дракон выбрал своим местом обитания пустыни (естественно, было бы удивительно, если бы он жил в тропическом лесу!), причем выбирает те, что пожарче да посуровее. Этот дракон не абсолютно зол, но и добрым его назвать можно лишь с громадной натяжкой - скорее уж он придерживается нейтралитета, думая лишь о собственном выживании и мало заботясь о том, что на этот счет думают другие. Впрочем, эгоизм - одна из характернейших драконьих черт. Поживи так в одинокой пещере посреди пустыни лет этак пятьсот, и вообще забудешь, что на свете есть другие живые существа, кроме тебя самого!
Песчаный дракон: налетчик из барханов

Внешне песчаный дракон весьма примечателен - у него короткая, тупая морда с толстыми рогами на затылке, приземистое тело, покрытое золотисто-песочной чешуей, и двойной ряд шипов вдоль боков, соединенные тонкой перепонкой - своеобразные "крылья", как у латунных и золотых драконов. Впрочем, пользуется этими крыльями дракон довольно редко - обычно ему вполне хватает их способности, мелко трепеща, закапывать его в песок, что позволяет ему прятаться в барханах, оставляя снаружи только ноздри, и устраивать нежданным гостям оглушительные "сурпрызы"... Эти драконы нередко накапливают огромное количество сокровищ, но редко используют их по назначению, пользуясь ими исключительно как приманкой для жадных "туристов".
Песчаный дракон: налетчик из барханов

Эти драконы хитры, свирепы и коварны, так что бой с ними - занятие не из легких. Несмотря на способность летать, драконы редко атакуют врага с воздуха, и куда как чаще внезапно появляются из-под песка, чтобы схватить беспомощную жертву когтями и утащить под облака, дабы сожрать ее в уединенном месте. Песчаный дракон - мощный маг, и древние змеи способны вызывать песчаные бури и стены из песка, а также устраивать зыбучие пески, высасывать из врага воду и ослеплять его своим дыханием - потоком раскаленного песка, что не только обжигает, но и калечит врага. Очень любит он устраивать свои засады у караванных путей, и нередко грабит торговцев на протяжении нескольких лет, пока поток караванов не ослабнет, и дракону не придется сменить место охоты. В ближнем бою он не слишком поворотлив, а его когти скорее предназначены для рытья, чем для боя, но, тем не менее, вполне в его вкусе разорвать жертву на куски тупыми когтями...
Песчаный дракон: налетчик из барханов

Песчаный дракон не слишком обеспокоен продолжением рода, и два дракона встречаются раз в несколько столетий, чтобы жители пустыни увидели редкостное зрелище - вылупление их детенышей. Дело в том, что дракониха откладывает яйца прямо в песок, и малышам приходится прорывать себе путь наружу, поэтому, если повезет, можно увидеть массовое рождение маленьких песчаных дракончиков, докопавшихся-таки до поверхности. Отсюда, судя по всему, и пошло поверье, что песчаные драконы рождаются прямо из песка... но это, конечно, не так. Молодые драконята совершенно самостоятельны, и охотятся на ящериц и грызунов, подрастая - переходят на коз, газелей и шакалов, а уж древние змеи предпочитают кушать верблюдов, лошадей и крупный рогатый скот, который периодически уносят с ферм, порой вычищая стада до последней жалкой коровенки. Самих фермеров они трогают редко, но, знаете ли, остаться посреди голой фермы без гроша в кармане - тоже не самое большое удовольствие... Вот она - драконья логика. И своеобразное драконье милосердие.
Песчаный дракон: налетчик из барханов

Но не будем судить по всем драконам по одному представителю, ладно?.. В следующий раз я расскажу про феррумного дракона - а это не одно и то же, что железный! Буду ждать встречи. Ваша Аннаэйра.







Праздник Иван-Купала

Читать далее
Всякие странные и магические фэнтези звери. Часть 1


Читать далее
Бэтмен в Советском Союзе

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 28-10-2021, 03:05


199


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх