Отпечаток неизвестного
Отпечаток неизвестного
Что ж, рассмотрим первую, фантастическую версию.
Первые круги на полях были замечены в 1972-м году, когда два очевидца, Артур Шаттлвуд и Брюс Бонд, сидели на склоне холма надеясь увидеть загадочный неопознанный летающий объект, сделавший этот район Англии меккой для уфологов. Но то, что они увидели этой лунной ночью было несколько более экстраординарным: в сотне футов они увидели как часть колосьев веерообразно полегла, образовывая ровный круг на поле. Дождались, называется))

Отпечаток неизвестного


Сегодня считается что около 30 % кругов на полях создано людьми. Однако проблема в том, что ни один фальшивый круг не содержит набора признаков, которые содержат настоящие круги на полях.. Проблема фальсификации кругов на полях состоит в том, что пшеницу необходимо прижать каким-то физическим объектом, который, несомненно, сломает колосья. В настоящих фигурах колосья не сломаны, а лишь изогнуты примерно в дюйме от земли, там, где находится первое коленце колоса.

Отпечаток неизвестного


В настоящих фигурах наблюдаются изменения в клеточной структуре,однако, растение не погибает, и продолжает расти. Ни в одной фальшивке не сумели это воспроизвести. В отличие от настоящих кругов на полях , в подделках колосья просто свалены в разные стороны и потоптаны, и, конечно же, сломаны. Колосья "кругов на полях" закручены в спираль, в которой используются те же логарифмические пропорции, что и в числах Фибоначчи или золотой пропорции, которые, впрочем, можно найти и в природе, например в ракушке или роге барана

Отпечаток неизвестного


Дно фигуры может иметь вплоть до пяти слоев, и пшеница в каждом слое закручена в сторону, противоположную предыдущему. Каждый колосок в них лежит аккуратно рядом с другим. В центре круга колосья могут хитрым образом переплестись, а часто в центре может находится лишь один прямо стоящий колос(обычно в центре стоит нетронутый пучок колосьев). Еще одна особенность настоящих кругов на полях - это повышенное инфракрасное излучение внутри и снаружи фигуры.

Отпечаток неизвестного


Также при изготовлении настоящего круга загадочные силы используют чрезвычайно сложные формы Евклидовой геометрии, изменяющие магнитную структуру пространства. Компасы не могут определить где север а где юг, камеры, мобильные телефоны и батареи не функционируют, и приборы самолета начинают дурить при пролете над фигурой "кругов на полях",
счетчики Гейгера показывают увеличение радиации примерно в три раза по сравнению с нормальным фоном, а животные из окрестных ферм избегают мест кругов на полях даже до того, как фигура появится.

Отпечаток неизвестного


А вот более прозаическая версия.
На приоритет в создании кругов также претендовали британцы Дуглас Бауэр и Дэвид Чорли, которые заявили в 1991 году, что с 1978 года сделали более 250 кругов на полях при помощи верёвки и палки, положив этим начало феномену. Их работа была продолжена другими группами создателей кругов, такими как «Circlemakers» художника Джона Лундберга.

Отпечаток неизвестного


Предлагались также альтернативные гипотезы, объясняющие появление кругов на полях: микро-торнадо, шаровые молнии, и др. Критики указывают на отсутствие фактов, подтверждающих эти гипотезы, их внутреннюю противоречивость, несоответствие гипотез современным научным представлениям

Отпечаток неизвестного


На сегодняшний момент зарегистрировано более 5000 фигур в в 40-ка странах мира. Однако большая часть из них регистрируется в непосредственной близости от Эйвбери, Великобритания и чаще всего на пшеничных полях.

Отпечаток неизвестного


Отпечаток неизвестного


Отпечаток неизвестного


Отпечаток неизвестного


Отпечаток неизвестного


И напоследок:

Отпечаток неизвестного







Канадская художница Jean Liang (Джин Лин)

Читать далее
Картинки с надписями

Читать далее
Wonder Woman

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 23-10-2021, 23:19


161


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх