45 ляпов Сумерок и 17 ляпов Новолуния
45 ляпов Сумерок и 17 ляпов Новолуния
45 ляпов Сумерок и 17 ляпов Новолуния


Сумерки

1. Видна съемочная группа/оборудование: сцена, где Эдвард и Билли проезжают рядом и пристально глядят друг на друга. В тот момент, когда Эдвард разгоняется, в заднем стекле автомобиля можно мельком увидеть головы съемочной группы.

2. Последовательность кадров: когда Белла заходит в класс биологии, вентилятор включен, а в следующем кадре с учителем, вы можете лицезреть вентилятор, но теперь уже в выключенном состоянии. Затем он снова работает, и Белла проходит мимо вентилятора, обдувающего ее волосы.

3. Последовательность кадров: Белла с Эдвардом сидят у озера. Она расспрашивает о семье Калленов (есть ли у кого-то из них особые способности, вроде телепатии Эдварда), шерстяные перчатки девушки вдруг оказываются не на руках Беллы, а на ее коленях.

4. Последовательность кадров: в первой сцене на уроке биологии Эдвард подталкивает посуду с изучаемым предметом к Белле. Кадр меняется, и материалы снова находятся рядом. Сменяется еще один кадр, и они снова на расстоянии.

5. Последовательность кадров: Белле наложили гипс на сломанную Джеймсом ногу. А еще на правой руке девушки был след от укуса, на который в больнице наложили повязку. Однако на балу отсутствует как повязка, так и сам укус, несмотря на то, что гипс все еще есть.

6.Последовательность кадров: сцена после того, как Белла говорит, что доверяет Эдварду: он запрыгивает на дерево, рассказывает про охотничьи предпочтения своей семьи, затем свисает с одной из ветвей. Его поза в первом кадре: обе руки на ветвях. В следующем кадре одна его рука у тела, а вторая – на ветке. Затем он снова держится за ветви двумя руками.

7. Последовательность кадров: Белла смотрит на Эдварда на парковке (уже после того, как она узнала, что он вампир) и идет к нему. Когда камера показывает Эдварда, он стоит перед лестницей (съездом), но когда же он поворачивается и идет следом за девушкой в лес, съезд оказывается уже напротив него.

8. Последовательность кадров: Белла с Эдвардом разговаривают в лесу. Белла кидает свой рюкзак за дерево, который затем вдруг оказывается перед этим деревом, а потом и исчезает вовсе. А поскольку рюкзак ярко-красного цвета, этот ляп трудно не заметить.

9. Фактическая ошибка: во время сборов на экскурсию отчетливо видна надпись на школьном автобусе. Вместо нужного «Forks, WA», где происходит действие фильма, оказывается «Wilamette Valley» – место, рядом с которым проходили съемки фильма в Орегоне.

10. Последовательность кадров: Эдвард объясняет Белле, кто он на самом деле. На протяжении одной сцены степень расстегивания и застегивания пуговиц на эполетах его жакета варьирует.

11. Звуковая проблема: когда Эдвард приходит к Белле и говорит, что собирается отвезти девушку познакомиться со своей семьей (они стоят у грузовика около дома Беллы), чересчур заметен английский акцент Роберт Пэттинсона.

12. Обличение: Эдвард с Беллой едут на бейсбольную игру на джипе. За ними остается один автомобильный след. Когда же они в спешке уезжают, камера показывает, что, на самом-то деле, на земле два вида следов, причем расположены они почти что идеально внутри друг друга.

13. Последовательность кадров: Белла и Эдвард приезжают на бейсбольную площадку. Останавливаются на своем внедорожнике. Затем проходят место, похожее на край реки (с высоким водопадом на заднем плане). Во время бейсбольной игры вы ни разу не увидите водопад. А когда они покидают поле и идут к машине, внедорожник оказывается припаркованным почти что на самом поле, на расстоянии всего нескольких шагов от того места, где стояли главные герои.

14. Другое: как подсказали мои друзья, работающие в сфере здравоохранения, когда тебе ломают кость, больное место нельзя накрывать покрывалом. Это разрушает сломанную конечность. Следовательно, когда Белла лежит в больнице, ее сломанную ногу нельзя было укрывать покрывалом. И колено тоже, ведь перелом шел с голени аж до бедра.

15. Последовательность кадров: Виктория отводит погоню из полицейских с собаками на восток, оставляя след босой ноги на холмике грязи; ее нога направлена прямо. Когда Чарли замечает след и изучает его, отпечаток находится под углом.

16. Последовательность кадров: почти в самом конце, когда Белла танцует наедине с Эдвардом в беседке и говорит «Навсегда», присмотритесь к Белле – это не Кристен Стюарт, а ее каскадер-дублер.

17. Последовательность кадров: в больничной сцене камера приближается к лицу Беллы, и дыхательные трубки находятся прямо у глаз. Но как только камера отдаляется от лица девушки, трубки сползают к ее щекам.

18. Изобличение: ближе к началу есть коротенький момент, когда Белла вспоминает черные глаза Эдварда. В этой непродолжительной сцене видны ободки его контактных линз.

19. Фактическая ошибка: когда Белла с Эдвардом идут в Итальянский ресторан в Порт Анджелесе, на всех припаркованных машинах (включая и машину Эдварда) – номера Орегона (место, где в действительности снимался фильм, вместо Вашингтона, в котором по книге и фильму должны были происходить действующие события).

20. Видна съемочная группа/оборудование: в свой первый день в школе Форкс Белла вылазит из грузовика. Пока девушка паркуется, камера показывает панорамный кадр. В это время в треугольном окне видно отражение камеры и операторского крана.

21. Последовательность кадров: в начале фильма Белла обедает с Чарли. Между кадрами элементы сервировки (емкости) сами по себе мигрируют по столу, а в одном кадре, когда Вэйлон отходит от стола, таинственным образом исчезает стакан Беллы.

22. Последовательность кадров: Белла заходит в кабинет биологии, когда Эдвард наконец-то вернулся. Между кадрами, пока она идет к своей парке, увесистая книга, стоящая у края, меняет свое положение с горизонтального на вертикальное.

23. Другое: ближе к концу фильма, когда Белла (Кристен Стюарт) находится в больнице, ее глаза – зеленые (натуральный цвет глаз актрисыЫ), но в остальной части фильма они карие.

24. Видна съемочная группа/оборудование: в одном из «надземных» кадров Эдварда и Беллы на дереве видно страховочное оборудование: скорее всего канат, пристегнутый к спине Эдварда.

25. Последовательность кадров: между кадрами на экскурсии объем «компостного чая», налитого мистером Молина, существенно уменьшается.

26. Последовательность кадров: в первом кадре снаружи отеля Scottsdale в нижней части левой оконной рамы виден огромный горшок с гигантским кактусом. Когда же камера возвращается к тому же месту, этого горшка больше нет.

27. Другое: в начале фильма, когда Джейкоб сидит с Беллой в ее «новом» грузовике, если внимательно посмотреть на лоб молодого человека, можно увидеть линию парика.

28. Последовательность кадров: когда Белла тусуется внутри грузовика на пляже в Ла Пуш, к ней присоединяется Джейкоб с друзьями. Джейкоб поворачивается, чтобы взять коробку красного винограда. Лишь на некоторых кадрах виноград находится рядом с ним. Также видно, что парень рядом с Сэмом в одном кадре надкусывает виноградину, а затем у него в руках нет никакого винограда в принципе.

29. Последовательность кадров: на экскурсии по оранжерее Эдвард извиняется перед Беллой за то, что «был грубым, но считал, что так было лучше», а тем временем между кадрами студенты, идущие за ними, неожиданным образом меняют свои позы и дислокации.

30. Другое: когда после Порт Анджелеса Белла выходит из машины, она оставляет сумку и уходит домой с отцом. Дома у нее оказывается купленная в магазине книга, за которой Белла лезет в сумку (оставленную в машине Эдварда).

31. Видна съемочная группа/оборудование: когда в начале фильма Чарли провожает Беллу в комнату, виден провод микрофона, идущий от джинсов девушки к ее футболке.

32. Видна съемочная группа/оборудование: когда отец Беллы говорит дочери о новых покрышках, на пикапе видно отражение микрофона на операторском кране.

33. Изобличение: В Балетной студии есть момент, когда Джеймс бьет Эдварда головой о зеркала, разбивая их. Тем не менее, в разбитом стекле Эдвард отражается целиком. Но когда разбивают зеркало, отражение в нем разделяется на части.

34. Изобличение: в первый морозный день, когда Белла выходит из дома и разговаривает с Чарли, до того, как поскользнуться на льду, мы видим, что на ней надеты наколенники. Их видно, и когда она поднимается после падения.

35. Другое: сцена, когда Белла знакомится с семьей Калленов. На верхней части лба (около линии роста волос) у Эсми (матери Эдварда) напрочь отсутствует мэйк-ап, но нижняя часть загримирована. И нам показывается отличие между бледным вампирским мэйк-апом и натуральной кожей актрисы (которая, к слову сказать, тоже превосходная).

36.Видна съемочная группа/оборудование: Эдвард и Белла в лесу. Рассуждают о том, кто же на самом деле Эдвард. Наверху кадра виден микрофон.

37. Видна съемочная группа/оборудование: когда Беллу в темном переулке загоняют в угол четыре мужчины, за ними виден еще один – где-то у въезда. Он держит камеру. В следующем кадре его уже нет.

38. Последовательность кадров: Эдвард спасает Беллу от потерявшего управление грузовика. Во второй раз, когда камера делает панорамную съемку, чтобы показать парковку, отсутствуют все машины Калленов. Двумя кадрами позже делается крупный план шокированных лиц Джаспера, Элис и Розали. Вся троица стоит у своих машин. Затем следует панорамный кадр парковки. Где опять же нет ни одной машины Калленов.

39.Другое: сцена в столовой. Когда Эдвард подбрасывает яблоко Белле, видно, что он вспотел (в области подмышек), и хотя до этого все утверждали, что вампиры не потеют.)))

40. Последовательность кадров: Майк поворачивается, после того, как Белла ударила его волейбольным мячом. Мы видим, что на его месте оказывается другой актер, причем с черными волосами. Затем камера показывает Беллу, и когда изображение снова возвращается к Майку, на его месте уже настоящий актер с грязно-светлыми волосами.

41. Другое: когда Белла покидает отцовский дом, чтобы укрыться от Джеймса. Она за рулем, Эдвард появляется сбоку ее грузовика. И, невзирая на то, что автомобиль движется, прическа Эдварда остается неподвижной.

42. Последовательность кадров: Белла понимает, что Эдвард – вампир. Он много и быстро перемещается (приближаясь и удаляясь) пока объясняется с ней, сидя на корточках на дереве. Девушка же стоит на земле. Под разными углами камеры расстояние между ними радикально изменяется в большую и меньшую сторону.

43. Фактическая ошибка: следы от укусов размером всего лишь с родинку; они слишком малы, чтобы быть «человеческим» укусом.

44. Последовательность кадров: сцена в больнице. На протяжении всего кадра, пока Эдвард «спит», его голова склоняется то на одно плечо, то на другое.

45. Другое: когда Белла находится в больнице, у нее сломана левая нога. Она лежит на кровати, левая нога под покрывалом, очевидно, в гипсе. Правая же нога девушки согнута, и ее колено видно из-под покрывала. Но когда Белла с Эдвардом идут на бал, гипс оказывается на правой ноге.

45 ляпов Сумерок и 17 ляпов Новолуния


Новолуние


1.Перед тем, как Джейкоб впрыгивает в окно Беллы, показывают, как она спит и видит во сне Викторию, пришедшую за ней. Если присмотреться, видно, что камера фокусируется на «ловце снов», который подвешен над ней на спинке кровати. Он свободно раскачивается рядом с центром кровати. Как только Джейкоб впрыгивает через ее окно, его взгляд падает на «ловец снов», подвешенный на спинке кровати, который теперь аккуратно перевешан на совсем другое место, он закреплен в точности на середине спинки кровати.

2.В последней сцене Джейкоб стоит перед Эдвардом и Беллой. Волосы Эдварда как обычно взъерошены и выглядят растрепанными, но после того, как Белла выбирает Эдварда, и Джейкоб убегает, когда камера снова поворачивается на Эдварда, его волосы приглажены и аккуратно причесаны, потом через несколько секунд его прическа снова становится растрепанной.

3.После того, как Белла просыпается после своего первого ночного кошмара, мы видим книгу «Ромео и Джульетта» на подушке возле нее. Когда Чарли приносит подарки, книга пропадает, но потом через несколько кадров снова появляется на подушке.

4.Когда Джейкоб впервые показывает свою татуировку, она находится высоко около его плеча. Затем, когда в конце он встречает в лесу Эдварда и Беллу, его татуировка на руке расположена примерно на 2 дюйма ниже.

5.Когда Эдвард ведет Беллу в лес, чтобы сообщить ей о своем отъезде, волосы Беллы свободно распущены. Но в следующем кадре большая часть волос собрана в капюшон ее куртки.

6.Когда Элис перепрыгивает через перила лестницы в школе, чтобы поздравит Беллу с днем рождения, за время этой сцены в разных кадрах декоративный шарфик на ее шее завязан по-разному.


7.Когда Белла останавливается возле дома Блэков, она замечает Джейкоба, выходит из своей машины, и не закрывает до конца дверцу. Позже на заднем плане можно увидеть, что дверца плотно закрыта.

8.Когда Элис везет Беллу к Вольтури, на ней надеты косынка и солнечные очки. В ходе сцены косынка оказывается завязана по-другому; размер и форма узла (и цвета на узле) отличаются.

9.Когда Майк и Джейкоб стоят возле кинотеатра, поджидая Беллу, между кадрами меняется положение пакета Burger King, стоящего на урне для мусора рядом с ними.

10.ФАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА: Когда Белла летит в Италию, то показывают самолет компании Virgin America. Самолеты этой компании летают только между американскими городами. Авиаперевозки из Америки в Европу осуществляются Virgin Atlantic.

11.СЪЕМОЧНАЯ БРИГАДА И ОБОРУДОВАНИЕ В КАДРЕ: В сцене, где мы видим депрессию Беллы, когда камера объезжает вокруг нее, в зеркале позади нее (дважды) можно увидеть кинооператора. (случайность)

12.РАЗОБЛАЧЕНИЕ: Изредка в фильме можно заметить ободки контактных линз вампиров, особенно у Вольтури во время последних сцен, например у Джейн в лифте.

13.ЕЩЕ ОДНА ФАКТИЧЕСКАЯ ОШИБКА: В заголовке фильма на экране появляется гигантская новая луна, и ее тень падает справа налево, тогда как на самом деле она должна падать слева направо. Луна двигается по часовой стрелке вокруг Земли. Новолуние должно последовать за убывающей луной, а не за растущей, как это показано.

14.Когда Белла сидит в школьной столовой с Майком, и он спрашивает ее про поход в кино, ее волосы сначала убраны за уши, потом свободно распущены, а потом снова убраны.

15.ОПЯТЬ СЪЕМОЧНАЯ БРИГАДА И ОБОРУДОВАНИЕ В КАДРЕ: В самой последней сцене, уже перед ультиматумом, если посмотреть на задние фары машины Эдварда, то можно увидеть отражение разных людей из съёмочной бригады.

16.Когда Эдвард и Белла поворачиваются, чтобы покинуть замок Вольтури, плащ Эдварда застегнут. Когда показывают со спины, как они уходят, то он расстегнут.

17.Белла едет в Италию спасать Эдварда. Элис высаживает Беллу из машины: когда Белла выходит из машины и спрашивает, где будет Эдвард, сначала мы видим Беллу перед дверцей машины, потом она неожиданно оказывается за дверцей.

45 ляпов Сумерок и 17 ляпов Новолуния


ваша Dikaya)))







НестандАрт

Читать далее
До и После 6

Читать далее
Женская готическая одежда

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 22-10-2021, 20:36


180


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх