Кобровый дракон: зов джунглей
Кобровый дракон: зов джунглей
Кобровый дракон обитает в тропиках и субтропиках - собственно, там, где потеплее, с удовольствием селясь даже на верхних уровнях подземелий, если только они не затоплены - болота этот дракон терпеть не может. Его территория может включать несколько тысяч квадратных километров леса, причем инстинкт защиты территории у этого ящера развился мало что не до абсолюта, и посягательства на свои владения, даже со стороны представителей своего вида, он терпит только в середине весны, когда у них наступает брачный сезон, и самцы-драконы жестоко бьются между собой за право обладания самкой. Впрочем, никакого особого чувства к своей "половинке" они не питают, и, дав жизнь новому поколению, пара обычно распадается, причем ни тот, ни другая нисколько не озабочены будущим своих детей. Что касается других существ, то дракон нередко пользуется услугами различных чудовищ - бакемоно, горгулий и ящеров, а среди некоторых примитивных племен его почитают за божество, и приносят ему жертвы. К которым, между прочим, этот один из самых жадных и коварных драконов относится весьма трепетно - ведь, помимо обычных сокровищ, в его пещере всегда можно найти более или менее внушительную гору черепов - этакий трофейный столп, который дракон собирает всю жизнь, и, если предложить ему, в качестве взятки, череп могущественного существа - что ж, шансы на успешные переговоры существенно повысятся.
Кобровый дракон: зов джунглей

Говорят, первым кобровым драконом стала сама Королева Змей, самая большая и могущественная из своего ядовитого народа, и с тех пор все прочие змеи относятся к крылатому собрату с завидным уважением. Да, вы не ослышались - этот дракон крылат, и, за исключением крыльев, других конечностей у него нет - только длинное массивное тело и граненая голова, что куда больше напоминает драконью. С длинных змеиных клыков ящера, выступающих даже из закрытой пасти, капает ядовитая слюна, и, говорят, одной капли вполне хватит, чтобы отравить целое озеро, а по краям шеи имеется характерный клобук, как у настоящей кобры. Чешуя у дракона толстая, ромбическая, а ее края достаточно острые, чтобы оставить множество порезов на тонкой человеческой коже, так что обниматься с драконом не рекомендуется - чревато. Цвет чешуи ящера может варьировать, хотя чаще всего встречается глянцево-черный цвет, с огненно-алым подбрюшьем, которое, впрочем, видно лишь тогда, когда дракон, разозлившись, приподнимается вверх, расправляя свой капюшон и готовясь к удару... что, учитывая крайне агрессивный нрав этого якобы "нейтрального" ящера, не заставляет себя ждать.
Кобровый дракон: зов джунглей

Кобровый дракон терпеть не может магию, и защищен мощным антимагическим полем, что нейтрализует большую часть направляемых на него чар, поэтому в бою с врагом дракон предпочитает использовать физические атаки и мощное дыхание, а на заклинателей просто не обращает внимания, занимаясь ими "между прочим". Дыхание дракона - это мощный поток пламени, одновременно с которым из его ноздрей валит густой черный дым, и, даже если врагу удастся избежать основной атаки, дым гарантированно ослепит его, тогда как дракону, прекрасно ориентирующемуся по запаху и вибрациям почвы, дым не доставляет особых неудобств. К тому же, дракон умеет плеваться ядом, и обычно не промахивается, так что лучше держаться от его головы подальше. Ввиду крайней неуклюжести в воздухе, старые кобровые драконы редко пользуются крыльями во время боя, но молодые, более подвижные, вполне способны атаковать сверху, после чего уже наброситься на оставшихся в живых противников. Раны от их укусов, даже если не оказываются смертельными, крайне болезненны и долго кровоточат, что, учитывая тропический климат и множество различных паразитов, может обернуться лихорадкой, а то и чем похуже. В общем, как видите, тот еще дракон... раздраконистый.
Кобровый дракон: зов джунглей

Вот такие дела! Надеюсь, вам понравилось, потому что в следующий раз мы отправляемся на поиски дождевого дракона - захватите зонтики! И до новых встреч. Всегда ваша - Аннаэйра







Jean Grey (Phoenix)


Читать далее
В бессмертье пустоты

Читать далее
Крискент. Часть 2

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-10-2021, 13:51


202


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх