Телец - самый миролюбивый
Телец - самый миролюбивый
Гармония души и света...
Как не любить Тельцов за это?
Союзом неба и земли
На жизнь Вас звёзды обрекли.
Телец - борец, отнюдь - не трус,
Гурман - имеет тонкий вкус,
В любви неистов, сердце - пламень,
Но, разозлишь - разящий камень,
А, если он к тому ж, поэт -
Противнику пощады нет.
Коммуникабелен, умён,
И, впрочем, твёрдо знает он,
Что лишь борьба - залог победы,
И это - жизненное кредо!

(Автор не найден)


Телец - самый миролюбивый


Стихия – земля
Планета-покровитель – Венера
Символ - бык
Талисман - телец, сова
Основная черта характера – строить и защищать
Темперамент – сдержанный, меланхолический
Основа мировоззрения – материализм
Девиз – "я имею", "объединение"
Металл - медь
Камень – бирюза, сапфир, агат, алмаз, опал, лунный камень, изумруд, нефрит
Цвет – желтый, зеленый, белый, сиреневый
Число - 2, 4, 6
Цветы - ландыш, сирень
Удачные дни - понедельник, пятница
Неудачные дни - вторник
Страны - Ирландия, Польша, Иран, Россия, Австралия, Афганистан, Швейцария

Символическое изображение Тельца напоминает голову быка с рогами. В нем соединены два начала: Луна – энергия души, т.е. развивающееся начало, и Солнце – Дух, солнечная энергия. Луна в этом знаке доминирует, стоит выше принципа Солнца – Духа, поэтому Телец – это энергия, которая ближе к Природе, к Земле, чем к Богу и Космосу. Название знака связано с греческим мифом о снежно-белом быке, обли­чье которого принял Зевс, когда со­вершал знаменитое похищение фини­кийской принцессы Европы. Зевс увез Европу на остров Крит, где она впос­ледствии родила царя Миноса. Очер­тания знака - символическое изоб­ражение рогатой бычьей головы. Впрочем, в нем присутствует также сходство со схемой устройства гор­тани, что дало основание говорить именно об эндокринных органах горла как канале, через который звезды и стихии влияют на жизнь и характер людей, родившихся под знаком Тельца.

Телец - самый миролюбивый


Правящая планета Тельца – Венера, планета счастья и успеха. Типичный Телец – это милый и дружелюбный, нежный и страстный, добрый и великодушный человек, хотя он может этого не демонстрировать; крепость для своих близких. Тельцы привлекательны для друзей и любовников, поскольку обладают мягким обаянием, создают вокруг себя атмосферу тепла, родственных чувств, материнской заботы, быстро находят контакт с детьми и животными. Они любят окружать себя не только живыми существами, но и растениями – всем тем, что постоянно развивается и растет или нуждается в постоянной заботе и поддержке. Этому способствуют их психическая уравновешенность, терпение, глубокое понимание законов Природы, Потребность в гармонии заставляет их мириться со многим. Тельцы не любят споров, особенно в повышенном тоне и не выносят дисгармоничной жизни. Телец – миролюбивый человек и в наше время, когда все стремятся проявлять свои желания в неистовой манере, он – пример добродетели. Но не считайте это слабостью темперамента и не машите "красной тряпкой" перед Быком. Тельцов трудно разозлить, но если разозлишь, они готовы сокрушить все, что попадется на глаза. Ужасно, когда их терпению приходит конец. При необходимости защищать своих детей, свои идеи, плоды своего труда они бросаются в атаку и становятся упрямыми и непреклонными.
Телец – человек, ценящий красоту превыше всего, особенно привлекает его красота человеческого тела, поэтому люди этого знака обычно страстные любовники.
Бык – очень точный символ знака. Он наделен необыкновенной силой сопротивляемости: Благодаря этой силе, а также способности концентрировать энергию на чем – то одном Тельцы легко добиваются успеха. Они преуспевают в делах, требующих времени и упорства, настойчивости и терпения. Это упрямые, напористые, ответственные и зрелые натуры. И несмотря на то, что им порой недостает гибкости, их уважают. Для достижения своих целей Тельцы используют все свое могущество.
Их часто называют "солью земли": знают, чего хотят, и упорно работают для этого.

Телец - самый миролюбивый


Преступность по миру гуляет:
Насилуют и убивают,
Все чаще люди пропадают.
От страха прошибает пот,
Телец наш в страхе не бывает -
Он кого хочешь забодает,
Он кого хочешь с ног сшибет.
И, как бы ни был он загружен,
Идет туда, где людям нужен.
Несправедливость обнаружив,
Телец не стерпит, не смолчит.
Быть может, и во вред здоровью
Он не из тех, кто, по присловью,
Не телится и не мычит.
В беде товарища не бросит.
Подачек от судьбы не просит.
И если вдруг его заносит,
То ввысь, а не куда-нибудь.
Не обделенный мощью, статью,
Он впереди людского стада
Другим прокладывает путь.

(Автор не найден)


Тельцов неудержимо тянет к накоплению, к недвижимости, к земле, им нравится строить свой собственный дом, создавать свой собственный внутренний мир. Им всегда удается скопить деньги на "черный день". Это люди, относительно легко переживающие финансовые застои и спады в государстве, т.к. они с умом приобретают вещи, ценность которых сохраняется или со временем возрастает: недвижимость, ювелирные изделия. Телец обладает большими жизненными силами. Он хочет иметь денежное вознаграждение за всякое затраченное усилие. Любые его поступки и действия, направленные на достижение реального положительного результата, должны вознаграждаться, иначе Телец огорчится, и потеряет интерес к делу: Ни кто не может препятствовать Тельцу в завершении начатого.
Можно утверждать, что личность Тельца функционирует на ровном последовательном уровне. Но запомните: не пытайтесь столкнуть его с тропы, иначе вас ждут плачевные последствия.
Тельцам свойственна артистическая экспрессия и режиссерский талант, они склонны к коллективной творческой деятельности, умеют объединять людей, опираясь на принципы гармонии и иерархии, способны к покровительству и альтруизму. Тельцы умеют создавать общечеловеческие эстетические ценности стремятся находится в атмосфере радости, оптимизма, веселья, дружелюбия и миролюбия, легко и непринужденно общаются и любят окружать себя и своих близких комфортом, красивыми вещами и предметами роскоши. Они во всем умеют найти радость, беря от Земли неисчерпаемые силы. Испытывая страсть ко всему праздничному и яркому, они предпочитают вечера музыки, смеха. Любят мастерить, готовить, и часто принимать друзей. Наиболее распространенные хобби – живопись и музыка.
К сожалению, у них нет привычки делать комплименты своим возлюбленным или женам (мужьям). Хотя большинству Тельцов и знакомы романтические чувства, они стесняются говорить о них, компенсируя словесные излияния подарками. Они скрытны, когда речь идет об их личных делах.
Тельцы доверяют своему восприятию, внутреннему убеждению, основанному более на чувствах, чем на умозаключениях. Они осторожные наблюдатели, предпочитающие посмотреть еще раз перед тем, как делать выводы. Принимают людей такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Для Тельцов важна объективность, они не слишком религиозны, обладают отличной памятью, держат слово. Могут досаждать себе и другим своей нерешительностью, нежеланием иметь дело с переменой ситуации. Великодушны. Тельцам присущи здравый рассудок, простота, прагматичная
интеллектуальность. Чувства у Тельца острее, чем у других знаков. С библейских времен знак Телец ассоциируется с богатством, деньгами, которые Телец притягивает к себе и которые ускользает от неудачников, ибо они слишком много тратят, пытаясь свести концы с концами. Обычно Тельцы обладают способностью к реализации любых идей и планов, любят заниматься расширением существующих производственных структур или организацией новых объединений и корпораций. Они любят также соединять несовместимые понятия и системы, и часто, к удивлению окружающих, им это удается.

Телец - самый миролюбивый


Тельцы талантливы в сфере экономики. Это прекрасные бизнесмены, терпеливые и методичные. Они медленно, но уверенно продвигаются к совершенству.
Многие Тельцы нуждаются в творческом самовыражении и стремятся обеспечить себя материально. Среди Тельцов много выдающихся музыкантов, актеров.
Редко меняют выбранное занятие. Их ценят и уважают коллеги. Тельцы хорошо справляются с расчетами, способны долгое время выполнять однообразную, монотонную работу, но не любят сверхусилия. Любят землю и порой выбирают сельскохозяйственную профессию. Это упорные труженики в жизни. Консервативны и не любят новшеств.
Тельцы от природы обладают повышенным иммунитетом к большинству болезней. Хронические болезни у них довольно редки, поэтому Телец считается одним из самых здоровых знаков Зодиака. Тельцы крепко и прочно сшиты, энергичны и выносливы, не любят говорить о своем плохом самочувствии, это терпеливые пациенты. Они легче других переносят боль и неудобство, пунктуально и скрупулезно выполняют предписания врачей.
Мужчина–Телец обладает характером податливым, спокойным и терпеливым, разумным и осторожным: Это романтик. Его душе свойственна сентиментальность. Телец – настоящий мужчина во всем. Он любит завязывать знакомства с людьми высокопоставленными и влиятельными. В свои отношения с людьми вносит много элегантности и обаяния, но, однако, часто ссорится по мелочам из – за детской капризности и упрямства.
Женщине–Тельцу Венера придает величайшую женственность. То, что у мужчин этого знака является слабостью, здесь – очарование. Обычно ревнивы, хотя сами довольно легкомысленны, нередко изменяют тому, кого любят по настоящему. Предпочитают неброскую, он хорошо сшитую одежду, богатые шелка и шерсть, духи с нежным запахом. Сохраняют одежду надолго, обращаются к одному и тому же стилю, если считают его подходящим для себя.
Телец – любвеобильный знак. Тельцы – отцы, уделяя внимание детям, очень много от них требуют. Сами честны, искренни, надежны, стараются воспитывать те же качества в детях. Они терпеливы, не любят спешки. Тельцы должны опасаться вырастить из детей крайних материалистов, стараться окружать их не роскошными вещами, а предметами, способствующими развитию: музыкальными инструментами, гимнастическими снарядами и т.д.
Для ТЕЛЬЦА гармоничен союз с ДЕВОЙ, КОЗЕРОГОМ, РАКОМ, РЫБАМИ. Неблагоприятен для него союз со ЛЬВОМ, СКОРПИОНОМ, ВОДОЛЕЕМ, С ТЕЛЬЦОМ много общего, но, как и со знаком БЛИЗНЕЦОВ, часты ссоры. С ОВНОМ постоянные конфликты, но совместная творческая или деловая программа может удержать вступивших в союз. С ВЕСАМИ накапливающиеся взаимные упреки и обиды, вместе могут удержать лишь положение в обществе и работа в одной области. Со СТРЕЛЬЦАМИ совместное благополучие редко. В интимных отношениях устраивают друг друга, но не более; союз может сохранится как брак по расчету.

Телец - самый миролюбивый


Телец - самый миролюбивый



Уюта тихого любитель,
Банкир, торговец и делец,
Хорошей музыки ценитель -
Таков солидный наш Телец.
Судьба удары встретит стойко,
Но вовсе он не безопасен -
Коль боевую примет стойку,
То гнев его, увы, ужасен.
Он ничего не пожалеет
Для своих близких и друзей,
Но только зеленью повеет -
Ищи его среди полей.

(Автор не найден)


Влияние Венеры: Венера - богиня любви и красоты. Управля­ет миром, гармонией и красотой, наслаждением. В го­роскопе женщин показывает их отношение к любви. Ве­нера оказывает влияние на Тельца, Весы, а также рожденных 11-20 апреля, последние 10 дней июня и первые 10 дней сентября, 11-20 ноября, 21-30 января. Эта планета сулит им любовь, удовольствия, стройную систему внутренних ценностей:(+) нежность, добродетельность, грациозность, скромность, влюбчивость, оптимизм, утонченность чувств, человечность, обаяние;(-) чувственность, соглашательство, неопрятность, тяга к легкой жизни и примитивным удовольствиям, лень, легкомыслие.Люди, находящиеся под покровительством Венеры, ценят и поклоняются красоте, любви, различным видам искусст­ва.
Достоинства: обычно бывают постоянны в своих вкусах и пристрастиях, надежны, предсказуемы в своих поступках; к числу их положительных качеств относятся терпеливость, великодушие, решительность, конструктив­ность, большая сила воли, практичность. Очень часто проявляют интерес к искусству вплоть до занятия им, преимущественно к музыке.
Недостатки: довольно консервативны, порой бывают неуступчивыми в спорах, нечувствительными к чужому горю. Зачастую Тельцы являются ревнивцами, упрямцами, эгоистами. Как правило, им присуща самовлюб­ленность. Эгоизм Тельцов нередко приобретает формы стрем­ления к собственному материальному благополучию, пере­ходящему в вещизм и страсть к накопительству.Тельцы часто склонны держаться своих предубеждений и заблуждений. Люди с таким характером часто неповоротливы и ленивы, любят наслаждения. Хотя их трудно вывести из равновесия, но раз вспылив, они долго не успокаиваются. Расположить их к духовному весьма трудно. У них все решается с практической точки зрения достатком темперамента и не машите красной тряпкой перед быком. Их трудно разозлить, еще труднее выявить их внут­ренний антагонизм, но если уж их разозлили, тогда они становятся настоящим «быком в магазине фарфоровых изделий», готовы разрушить все, что попадется на глаза.Телец правит 2-м домом гороскопа, который часто на­зывают домом денег. Они чрезмерно материалистичны, часто занимаются планами, приносящими деньги, но они не похожи на властолюбивых Козерогов. Тельцы живут в настоящем, хотя и рабы комфорта. Их дома оборудованы современными удобствами, которые облегчают их жизнь и жизнь любимых. Тельцы всему знают цену, но, что еще важнее, при покупке они взвешивают коэффициент наслаж­дения каждого предмета роскоши.

Телец - самый миролюбивый


Телец терпелив и усидчив, для него проблема проси­деть всю ночь с научно-познавательной книжкой или тол­стенным историческим романом. Он из тех мужественных и суровых людей, которые дочитывают добросовестно и до конца, и Тельцы любят сладости, поэтому с удовольствием умнут коробку шоколадных конфет, а задумчивая дама-Телец вечерком перед телевизором преспокойненько съест целый торт. Знаки Земли любят также настоящую земную пищу, поэтому без оглядки на целлюлит едят жирное и мясное, всякие гуляши и отбивные, паприкащи и чахох­били - они едят с удовольствием. Телец наслаждается едой, от которой исходят чудесные запахи, поэтому никогда не готовьте ему на скорую руку.Телец терпелив и постоянен в своих пристрастиях, но эта стабильность требует вознаграждения: в кино его пристрастия делятся между трюковыми комедиями типа «Голый пистолет» или страстями Скарлет О'Хара в филь­ме «Унесенные ветром».Постоянный и серьезно настроенный Телец не склонен слушать что-то грубое и резкое, но предпочтет музыку, которая просто улучшает настроение. Ему подойдут сонаты для скрипки Шуберта или Брамса, также приемлема музыка в стиле «кантри» или даже моцартовская «Малень­кая ночная серенада».Посещая рестораны, чувственный Телец больше пред­почтет насладиться обильной едой из трех блюд в ши­карном пятизвездочном ресторане. Одним из этих блюд непременно будет десерт, так как он питает слабость к сладкому.Сильный Телец обладает выносливостью и недюжинной жизненной энергией, которую лучше всего направить в такие виды спорта, как распашная гребля, тяжелая атлетика, регби или крикет.Если он соберется попутешествовать, то ему лучше избрать для себя страны с повышенным уровнем комфор­тности, такие как США, Испания, Австрия, Израиль, Япония, Нидерланды, Норвегия, Португалия.По телевизору Тельцы предпочитают смотреть коротко­метражные детективные фильмы-сериалы (типа «Дально­бойщики») и мелодрамы («Санта-Барбару» явно снимал Телец и для Тельцов). Только он способен высидеть их до конца!

Телец - самый миролюбивый


Телец - самый миролюбивый


Тельцам доставляют удовольствие в жизни красивые вещи: материальные, физические либо плотские. Огромным успехом будут пользоваться предметы, которые предназна­чены для массажа или для ухода за телом. С другой стороны, Телец интуитивно чувствует красоту. Развлеките Тельца посещением театра, подарите ему предмет искус­ства, ювелирное изделие или цветы.

Телец - самый миролюбивый


Телец - самый миролюбивый


Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.
Трудолюбив и терпелив, настойчив, постоянен, справедлив.
Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив.
Советов умных ему можно не давать, он их не слушает, и, вряд ли, будет выполнять.
Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс,
Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина.
Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен. Не гневлив.
Но бойтесь если рядом друг Телец,
Когда терпению его придет конец.
Он двести раз попробует на зуб, совсем не потому ,
Что туп Телец и глуп,
А потому что перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло.
Ах! Милый, честно признаюсь,
Люблю тебя и чуточку боюсь.

(Автор не найден)


Телец - самый миролюбивый





Осенняя Муза







Любовь

Читать далее
Рожденная светом во тьме. Главы 1-3

Читать далее
Работы Питера Скэнлана (Peter Scanlan)


Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 19-10-2021, 12:18


134


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх