WarCraft: Адские гончие
WarCraft: Адские гончие


WarCraft: Адские гончие

 

Если вы никогда прежде не видели собак, то, впервые увидев адскую гончую, можете решить, что она, верно, похожа на собаку, только уж больно странную - с лысой красноватой кожей, огромной зубастой головой и парой загнутых к земле рогов, составляющих почти треть от длины всего тела. Челюсти адских псов усыпаны тонкими острыми зубами, а глаза маленькие и словно бы слепые - к слову, гончие видят из рук вон плохо, и в основном полагаются исключительно на чутье, развитое выше всяких похвал - они различаются не только запахи, но и магию, причем безошибочно распознают класс накладываемых чар по колебаниям магического поля и ауре, а также могут учуять любое существо, обладающее магическими способностями, даже если конкретно сейчас оно и не помышляет колдовать. Гончим, в принципе, все равно, кого они чуют - им одинаково по вкусу маги, друиды и даже колдуны, также не видят они разницы между божественной магией и ее тайным антиподом - арканой, поэтому опасаться ярости гончих стоит и жрецам светлых богов, и темным заклинателям.

WarCraft: Адские гончие

 

Существует несколько разновидностей гончих: обычные гончие, ловчие, опустошители и охотники (по мере возрастания опасности). Так, например, ловчие — более крупная и злобная вариация гончих. Они умнее обычной гончей, а их кожа покрыта мелкими пятнами, отчего они кажутся крапчатыми. Опустошители же, в свою очередь, самые большие и самые сильные гончие. Их умственные возможности наиболее впечатляют, что позволяет тренерам обучать их различным дополнительным умениям. Охотники похожи на ловчих, поскольку они появляются благодаря селекции наиболее сообразительных ловчих и усиленному обучению. Говорят, властители преисподней выращивают различные виды гончих где-то в Круговерти Пустоты. Известны случаи (в частности, зафиксированные во времена Войны Древних), когда гончая по мере усиленного питания вырастала в размере и распадалась на две особи после накопления достаточного количества энергии. Говорить гончие, естественно, не умеют, но понимают фразы на Эредане - родном языке всех демонов Пылающего Легиона.


WarCraft: Адские гончие

Демоны охотно используют гончих в бою, так как они беспрекословно подчиняются отданным приказам, хотя чудес сообразительности при этом не проявляют, и выполняют распоряжение лишь так, как они его понимают - сиречь буквально. Чаще всего их можно увидеть охраняющими важные для Легиона места - скажем, порталы или темные алтари колдунов - или выслеживающими добычу, особенно магов, которых гончие воспринимают как слоеный десерт: сверху мясо, а внутри вкуснейшая магическая начинка. Типичная для этих тварей стратегия — схватить жертву (для чего обычно используются челюсти и длинные щупальцеобразные отростки на спине), поглотить её энергию, а потом порвать тело на мелкие кусочки. Особенно опасны отростки на концах щупалец - они являются присосками для выкачивания магии. Погибшие маги, ставшие жертвами гончих, обычно напоминают сушёную скорлупу, лишённую последней капли энергии. Менее магически «заметным» персонажам они уделяют мало внимания, если только те их не атакуют. Ловчие действуют подобно обычным гончим, хотя умеют также сжигать ману, подобно эльфийским охотникам на демонов, и псы используют эту свою способность в начале боя на наиболее мощных заклинателях, лишая их возможности контратаковать. Осквернителей и охотников натаскивают больше всего, поэтому они полностью игнорируют ближних бойцов, сосредотачиваясь на творящих магию, особенно тайную - наиболее агрессивную и опасную из всех. Интенсивные тренировки превращают их в настоящие машины по убийству заклинателей, а, учитывая, что все гончие изначально неплохо бронированы, обладают значительным иммунитетом к стихийным атакам и любой магии, справиться с этими тварями очень сложно, если только относительно беспомощного без своих чар мага не прикрывают опытные бойцы, способные, в случае чего, встретить атаку гончих оружием - в частности, известен случай, когда Иллидан сумел одолеть гончую, не применяя заклинание напрямую на тварь, а зарубив обыкновенным мечом, но приведенный в движение магией.


WarCraft: Адские гончие

Вот такие вот дела! Так что, хоть в игре адские гончие и не выглядят особо могущественными демонами, тем не менее, как видите, даже небольшая свора этих существ может доставить множество хлопот - особенно если в вас есть хоть капля маны, и вы не прочь с ней расстаться! Так что никогда не забывайте, что маг, быть может, и сильнее обычного человека, но все же без поддержки он не на многое способен, и уж лучше путешествовать в хорошей компании - целее будете! А пока что - спасибо за внимание, и до новых встреч! Ваша Аннаэйра.

 

 

 

 








Странный музыкальный инструмент

Читать далее
Драконы от Kerem Beyit

Читать далее
Хранители. Глава 12

Читать далее

Автор поста
Архив Дрима  
Создан 13-10-2021, 23:37


334


0

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ






Добавление комментария


Наверх