Месть
Зимой в нашем городе произошла неприятная, но, надо признать, банальная до зубовного скрежета история. Подросток семнадцати лет возвращался домой; на него напали, хотели ограбить, но почему-то вместо этого ударили ножом. Мальчика обнаружили на следующее утро, уже мертвым. Родственникам объявили, что можно было еще его спасти, если бы тело обнаружили часа на два раньше. Так и сказали «тело», и сразу стало ясно, что никто не отправился бы его спасать, и он точно так же умирал бы в холоде и одиночестве.
Криминальная хроника любого человеческого поселения может назвать сколько угодно таких случаев, но нигде они не имели таких роковых последствий как у нас. Вместо того, чтобы спокойно дожидаться страшного суда на кладбище под сенью лип, покойник начал терроризировать жителей города. А было все так…
***
Их было трое – Череп, Козырный и Волк. Обычные разгильдяи, провалили вступительные экзамены в университет и придумали себе доходный бизнес. Вернее, эта была идея Козырного: отнимать мобильники, а потом продавать их.
Тот раз был простой случайностью. Парни, прежде чем пойти «на дело», выпили лишнего. Ничего бы они тому пацану не сделали, кабы он не заупрямился. Волк рассердился, хвать его ножиком… Как увидели, что произошло, сразу протрезвели.
Это уже потом начала происходить всякая чертовщина. Недели на две парни притихли, но со временем деньги, вырученные от предыдущих походов, кончились, и они снова вышли на улицу.
Откуда не возьмись появился тот самый, убитый. Обычный такой парнишка, в джинсах, в майке какой-то (это в двадцатиградусный мороз!). Только весь белый, глаза застывшие, а на груди, под сердцем, расплывается багровое пятно.
Он не произнес ни слова. Если бы хоть что-то сказал, начал бы обвинять, даже угрожать – было бы не так страшно. Он же молчал, и плохо это было, нехорошо, он ведь убивать пришел! Если бы говорил… Можно было бы как-то договориться…
Договориться? С этим чудовищем?! Они побежали, как могли быстро, а он всего лишь шагнул и тут же оказался рядом. Мальчишеская угловатая рука рванулась вверх, схватила Черепа за горло, а тот лишь захрипел, задергался в тщетных попытках освободиться.
Неземной, потусторонний страх гнал их, и лишь потом, обернувшись, Волк увидел, как что-то теплое, темно-красное («Кровь!» - осенило его) стекает по серым губам мертвеца, и он медленно, с хищным наслаждением облизывается…
На следующий вечер мертвый парень напугал важную шишку, генерала. К делу подключилась милиция. Всего за одни сутки стражи порядка добрались до банды Козырного…
- Мы защитим вас, - пообещал майор на прощание.
***
Следующую неделю беспокойный труп появлялся то в одной части города, распугивал мирное народонаселение. Ясно стало, что так просто от него не избавиться… Люди забеспокоились, самые маловерные даже переехали в соседний городок – он, конечно, поменьше, и не такой благополучный, но спокойней, все-таки…
В ночь со вторника на среду был убит Козырный. Как это произошло – непонятно, из квартиры он вовсе не выходил, а нашли его на набережной, с окровавленным горлом. Скандал был жуткий!
Волк понял, что он следующий. Но дни летели, а мстительный паренек так и не являлся. От безысходности бывший грабитель признался во всех преступлениях своей банды. Его вежливо выслушали, составили протокол, и на этом все закончилось.
Меланхолия самого страшного свойства овладела Волком. Вернее, не Волком, а Волковым Константином Михайловичем, так его звали по паспорту. Ждать было страшно, и он сам вышел на улицу в поисках убитого подростка.
Они столкнулись случайно. Мертвец, увидев старого знакомого, поздоровался и пошел дальше, по своим, ему одному ведомым, делам.
- Эй, подожди! Я ведь убил тебя.
- Знаю, - буднично ответил парень, - Волк, друг Козырного. Я тебя проверил… Родился в восемьдесят восьмом, закончил пятьдесят третью школу. Преступником стал по глупости.
И собрался идти дальше.
Но Константин Михайлович снова его остановил:
- Стой! Ты всем отомстил, а я последний остался…
- Да, прав ты, непорядок… Слушай, я спешу… Может, в следующий раз?
Нелепость какая. Одно ясно – убивать своего убийцу он не торопится. Брезгует, что ли?..
Странное чувство справедливости проснулось вдруг в Константине Михайловиче. Невиновных – покарали, а он, убийца, живой! А как жить хотелось! Но ведь и пацан этот не спешил умирать!
- Остановись… Я прощения у тебя прошу. Смерть твоя на моих руках, до конца жизни не отмоюсь. Только тошно мне жить, когда виновен! Не наказывай меня так!
- Я не наказываю, - мертвец поднял глаза к небу, - Там разберутся.
Он криво улыбнулся, так, что блеснул во рту уродливый клык. Вспомнился сразу же вид чужой крови на этих самых губах…
А потом парень исчез, как под землю провалился. Больше его в нашем городе не видели, и хорошо. Волк долго прожил, мучился страшно из-за того, что оступился когда-то. Говорят, что когда он умирал, тот самый подросток пришел за его душой.
Глупые домыслы.






Детское счастье

Читать далее
Художник Tobias Roetsch. Часть II


Читать далее
Декаданс


Читать далее

Автор поста
Fraulein Tod {user-xf-profit}
Создан 28-01-2009, 20:56


138


7

Оцените пост
Нравится 0

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.       Varria
    Путник
    #1 Ответить
    Написано 28 января 2009 21:02

    Все-таки самой страшной местью, была не смерть тех двоих, а мучения Волка... Ведь моральная боль во много раз страшнее смертей и юбой физической боли...

    Все-таки самой страшной местью, была не смерть тех двоих, а мучения Волка... Ведь моральная боль во много раз страшнее смертей и любой физической боли...


  2.       Fraulein Tod
    Путник
    #2 Ответить
    Написано 28 января 2009 21:20

    Varria, я рада, что ты тоже так считаешь!


  3.       Wanderer of Worlds
    Путник
    #3 Ответить
    Написано 28 января 2009 23:18

    Браво! bi


  4.       Firebird
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 28 января 2009 23:43

    В этом что-то есть, что-то, что заставило меня вспомнить несколько интересных историй...

    Кстати, вот написано про страх, по-моему у Волка он был гораздо сильнее, когда его не начали убивать - был бы сильный, а когда буднично заговорили, он, по свойству души любого человека начал наверное искать второе дно......


  5.       Таурэнтари
    Путник
    #5 Ответить
    Написано 31 января 2009 00:35

    Че? Прикольно smile


  6.       Victoria
    Путник
    #6 Ответить
    Написано 13 февраля 2009 14:54

    Там разберутся.

    Мда...не завидую я Волку ak Страшно, но довольно интересно)


  7.       Batezda
    Путник
    #7 Ответить
    Написано 23 июля 2009 19:22

    Написано хорошо. Жаль, что мало. И концовку другую ожидал.



Добавление комментария


Наверх