DreamNews. Вооружённый выпуск
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds
(музыка для фона)

Тема номера - Вооружённый Дрим
Галерея замка - фотографии дримовцев с оружием
Творческий пир - artNastya, Khalif-stork, Лиэнь
Турнир - интересные отчёты от дримовцев


Май на Дриме

Взрыв!Недели - Лиэнь 
Форумный обозреватель - Дочь Сумерек
Зов Новодримья - Злобный Гремлин


Вести галактики
Чуть-чуть киберпанка - Immor Mortis


Дримовские будни
Юмор из котла - Типичный дримовец в 2019-ом году
Объявления
Календарик на июнь



Многие дримовцы не просто Мечтатели, живущие в воздушных замках. Держать в руках оружие для нас тоже привычно. В нашем рыцарском замке есть целая галерея потрясающих образов!
Вот серия полотен, на которых вы увидите Лилиан из Блэкшира.

А вот великолепные портреты дримовского писателя под ником erafia!
Сова тоже бывает весьма опасной птицей!

Ну и конечно, далеко не так безобидна, как кажется, Лиэнь. Уже в детстве она была на "ты" с огнестрельным оружием ;)
Впрочем, Лиэнь и сейчас не промах!


Вот такую красивую картину прислала нам artNastya:

А вот такое стихотворение подготовил для нас Khalif-stork:

Рождён железом и углём
Я был когда-то Чугуном,
Но долго коваль колдовал,
И стал я - Сталь.
Приди крестьянин за косой -
Я б стал Металла полосой,
Но был призыв страну сберечь,
И стал я - Меч.
Хозяин проиграл свой бой.
И стал я Ржой. 


У Лиэнь тоже нашлось стихотворение в тему номера:

Полюбить тебя – 
За одну пулю до смерти, 
На кончике последней шпаги, 
Танцуя в ослепительной круговерти, 
Так смело, так весело – до отваги. 

Полюбить тебя – 
Так остро и радостно, словно криком, 
Боевой раскраскою ирокезов, 
Проступая нерукотворным ликом 
Нетленных икон и фресок. 

Полюбить тебя – 
Безжалостно истинного, живого, 
Рентгеновским взглядом горящего, 
До мучительной боли сердца – родного, 
До томительной воли души – настоящего. 

Всю мою жизнь держишь на раскрытой ладони – 
Так беззащитно, беспомощно, нежно и трепетно. 
Полюбить тебя – 
Обретая в непрестанной за самою собой погоне 
То искреннее, что ценно безвременно. 


Какой дримовец не любит хорошей реконструкции? В этой рубрики мы собрали для вас несколько фотографий с реконструкций и фестивалей, которые прислали нам Мечтатели.

Генуэзкий шлем 2017 - фотографии от Совы






Сражения Русско-польской войны 1654–1667 годов в Сергиевом Посаде от Лилиан из Блэкшира



И немного фотография с фестиваля "Времена и эпохи" от Лиэнь, за разные годы


Май радует нас книжным обзором от Immor Mortis'а Досье «Иллюминэ» 01 - такого способа организации информации в художественном тексте вы еще не видели! Лиэнь де рекомендует добрую сказку для взрослых, фэнтези-роман о дружбе от Элеоноры Раткевич - Таэ эккейр!
Любители Вахи благодаря scotus'у могут посмотреть короткометражку "Bloom - Warhammer 40 000 Short".
Классная серия комиксов с юмором от KogotsuchiDark ждет вас в посте Драконы тоже люди!
К теме Дня Победы для вас в разделе Чтиво два поста от Анонимного дримовца - на Марсовом поле и Ил-2 "Весёлая нечисть".
Если вы хотите посмотреть интересные и необычные работы, то вам - в пост Удивительные создания AnyaBoz. Если необычные фигурка вас заинтересовали, то можно продолжить получать эстетическое удовольствие с Фантастическими зверями Олега Пинчука.
Не проходите мимо раздела Картинки! Там вас ждут два удивительных поста на птичью тематику от Совы Совы бывают разные и Под тенью черного крыла. Необычные рисунки собраны в посте Кветары Гоблины, орки и прочие всякие. Поломать голову над философией художника придется в посте Лиэнь J. Slattum - сюрреализм со смыслом. В таинственную мистическую атмосферу вас погрузит Celestialdragon и его пост Simon Stålenhag, антиутопическое творчество. Наконец, если вам не хватало классического компьютерного арта тематики фэнтези, то Мистические девушки Chris Chan - то, что вам нужно!

Не оскудевает творческими людьми земля дримовская.
Тимирлан поделился прекрасным стихотворением Ариадна, Елена, Электра, а еще в наши ряды вернулась Яська.
Наибольшую активность мы по-прежнему наблюдаем в разделе Прозы.
Во-первых, здесь появилась удивительная сказка Улдуз от Олексы - такого прекрасного слога вы еще не встречали!
Во-вторых, в ряды дримовских авторов решительно вошел erafia с эпичным по объему и содержанию романом Хроники семи королевств: Древняя кровь.
Кветара начала выкладывать свой роман "Знамена из пепла", начните с Пролога.
Продолжаю выкладывать свои произведения Найрэ и Fidelkastro, ловите начала историй в их профилях!
Двумя миниатюрами радует нас Khalif-stork: это драббл Дипломатический ужин и короткий рассказ Кровные Узы.

Вот таким ярким и разнообразным был май на Дриме!


В эти жаркие дни Провинция будто задремала в ожидании будущих праздников. Лунные одуванчики, нежным светом заливавшие луга Сказочной страны, отцвели, уступив место кудрявой душистой сирени, так сладко пахнущей на закате... но и ее время прошло – на деревьях, привезенных из дальних стран, но вполне уютно обжившихся здесь, появились дивно благоухающие цветы, белоснежными гроздьями свисавшими с чуть тронутых зеленью ветвей. Наступило лето…
Редкие посетители 
Перекрёстка сидели у прохладного фонтана в тенистом саду, погружённые в свои мысли. Те, кто забредал внутрь, тихо беседовали между собой, или с домовым, если он был в благодушном настроении.
В логове милом красивом 
домике Утренней Леди тоже было видно шевеление… правда, очень слабое.) Совесть и лень вели нешуточную битву в этом загадочном месте. Кто знает, что победит на этот раз?
В 
Доме игр случайные гости выбирали самые тихие и медленные игры – жара не располагала к буйному веселью, которое обычно царило здесь и в других уголках Провинции.
Никто не буянил, не танцевал на столах, не спорил, не пел, - все тихо слонялись по улицам, в основном придерживаясь тени, или вообще сидели (лежали, висели – кому что нравилось) по домам, обмахиваясь крыльями, хвостами и всем, чем попадётся под руку.
Тем, кому повезло освободиться от дел, уже уехали/улетели/телепортировались в далёкие страны и миры, чтобы отдохнуть от своих забот и получить новые впечатления…..или чтобы огрести приключения на все стратегически важные места.)) Те же, кому пока повезло не так сильно, мечтали о том, как они приползут домой и будут собирать чемоданы, ставшие в последнее время очень модными среди жителей Королевства. Всем хотелось чего-то нового, интересного… лето горячило кровь, манило грёзами о чудесах…
Пора в путь.


Дочь Сумерек

Новый мир жил. А необратимая сторона жизни есть война. И обитатели мира воевали не только с внешними врагами. Как только угроза вторжения исчезала, они начинали вновь биться друг с другом. Кому-то это не нравилось. Это те, кто хотел создать мирную утопию. А для кого-то непрекращающееся сражение и было утопией. Ведь что может быть прекрасней, чем смерть в бою? Разве что смерть твоего врага! Если мир на земле невозможен, можно научиться наслаждаться войной. Когда твое войско кровавой волной проливается на противника, когда копья пронзают лошадей, мечи ударяются о щиты, топоры о латы, алебарды звенят о шлемы. И когда ты сам, облаченный в доспехи, крушишь боевым молотом черепа своих врагов. Кто-то говорил, что война - двигатель прогресса. Поэтому боевые отряды любого из королевств в любой момент были готовы покинуть свои родные уделы и посеять прогресс среди врагов, дабы те пожинали его плоды.
Одной из значительных сил этого мира были пираты. Неуловимые и молниеносные, но и не менее опасные в бою. Даже целые города не могли устоять против их натиска. Когда очередной атакованный прибрежный город усиленно сопротивлялся и сражение заходило в тупик, на поле боя появлялся тот, чье присутствие могло полностью переломить ход боя. Земля тряслась от его шагов, сердца солдат противника сжимались от страха, а их ряды разлетались от тяжелых ударов. Это был огр baltazaran. Разумеется, он прославился не только как пират, но как один из величайших воинов Новодримья. И конечно же, после очередного удачного рейда с приятелями он любил потравить байки о своих былых делах, да об оружии, которым в совершенстве владел. 

Эти байки и ждут вас в следующей рубрике ;)
Злобный Гремлин
Завалялись у меня видосики 12-го года с фестиваля "Битва наций", проходившего у крепости Хотин, под стенами которой с 15 по 18 век произошло 9 битв и осад.
Вот такое оружие продавали умельцы на средневековом базаре -



Примерил в руке один из клинков. Понравилось)


Впервые увидел живого рыцаря - 


Вот такая она - древняя твердыня - 


Поразила стойкость бойцов - жара стояла неимоверная. Уму не постижимо, как они в раскаленных и тяжеленных латах умудряются сражаться несколько раундов кряду. Боец в темных доспехах настолько уставал, что вынужден был опираться на секунданта в перерывах между раундами - 


Очень понравилось дефиле кавалерии. А вот сражение было не ахти - бойцам явно не хватало навыков верховой езды - многие падали с лошадей даже не будучи атакованными противником - 


Проникнувшись атмосферой фестиваля, захотелось дуркануть - и я принял участие в шуточном бугурте с бутафорским оружием)) - 


Такой вот мини-архив от Огра) 


Кстати, крепость Хотин не раз была увековечена в отечественном кинематографе - вот кадры из крепости в фильме "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго" - 


baltazaran 


Check it out! Independently targeting particle beam phalanx. Vwap! Fry half a city with this puppy. We got tactical smart missiles, phased plasma pulse rifles, RPGs, we got sonic electronic ball breakers! We got nukes, we got knives, sharp sticks…

Private Hudson (Aliens)

Смотри сюда. Независимая наводка по лучу. Этой штукой можно спалить полгорода. У нас есть тактические ракеты... ...плазменно-импульсные винтовки, гранатомёты. Оружие звуковое, оружие лучевое и всё такое! Ядерные заряды, ножи и даже острые палки... 

Рядовой Хадсон (Чужие)


Ещё немного из жизни Глории. Однако, здравствуйте.


Оружейная комната этой милой девушки наполнена всяким. Если смотреть на киберпанк, как на концепт, то мы с очевидностью встретимся с огнестрельным оружием.



Возможно, мы увидим пистолет, пистолет-пулемет, автомат, пулемет и тд., и тп. в руках андроида или ещё какой механической твари, но факта это не изменит. Огнестрел будет прочно властвовать боями киберпанка.



Да, на корпус можно будет прикрутить какую-нибудь “свистоперделку тактическую”, супер современную, которая… впрочем пусть за меня скажет Джастин Хаммер:

[media=https://youtu.be/xoO7XZKEi4Q?t=56]





Что более интересно, так это энергетические виды вооружения! У боевого костюма сверху есть шоковая и плазменные пушки и ракетная установка! А где сейчас в реальности увидишь спецназовца с BFG?



А вот Глория на задании:



Но что она может противопоставить внушительному мужчине с плазменной пушкой?



Или группе таких мужчин?)



Или уже не совсем мужчине?:)



Или совсем не мужчине?:D



(если присмотритесь, увидите маленькие окопы для маленьких суперлюдей, которых этот Титан из Вархаммера 40к может давить пачками за один шаг, в рыцарском шлеме сидит целый экипаж).

Хотя это я перебарщиваю. Не всякий киберпанк сможет выйти на технологический уровень, подходящий для постройки Титанов. Вернемся на уровень ниже. Боевые роботы и доспехи.


Ящик превращается, превращается ящик в НЕХ...в смысле, в боевого робота:



А офицера полиции и не узнать под всем этим высотехнологичным железом (но он там есть):





Только Глория, опять же, не любит заворачиваться в слои брони и оружия, она, в конце концов, не голубец и не луковица, поэтому ей привычнее иметь что-то внутри себя, если вы меня правильно понимаете:













(и ссылка на всю галерею - это чума с гифками! https://www.artstation.com/artwork/2VnPB )


Что более интересно, так это расцвет холодного оружия. Да-да, киберпанк в основе своей имел отсылки к Азии, в частности - к Японии. Кибер-самураи во всей красе:











Невозможно охватить оружейную широту киберпанка. Представьте, что вы можете всё, и это всё может убивать любым способом. Химическое, биологическое и нанитное оружие. Боевые дроиды, андроиды, гиноиды и прочие роботы. Бронированная техника, летающая и нет. Космические спутники. Мутанты из лабораторий и компьютерные вирусы, выжигающие жизненно важные сервера переполненных городов. Даже вот этот болт




Может вполне неплохо убить кого-нибудь за бронированной панелью, если им выстрелить из  рельсовой винтовки:



Immor Mortis

Типичный дримовец в 2019-ом году

- не делает постов на Дриме, потому что с мобильной версии это неудобно
- не встревает в срачи, потому что вай-фай ловит с перебоями
- на фестивале реконструкции делает 100 фоточек для инстаграма, но ленится сделать фотоотчет на Дрим
- игнорит дримовские чаты, потому что сидит в мессенджерах
- увидев фэнтези-красивости, вместо поста на Дриме просто делает репост в соцсетях
- ленится читать прозу, потому что перешел на аудио-формат
- не пишет одобрительных комментариев, потому что поставить пять звезд посту - уже достаточно
- не пишет негативных комментариев, потому что начитался про интернет-токсичность и бережет психику
- не флудит, потому что за эти годы завел семью, родил детей, нашел три работы, подцепил десяток болячек (ненужное вычеркнуть, нужное дописать) - некогда
- как и дримовец образца любого другого года, по-прежнему любит Дрим всей душой!



И.о.главреда — Лиэнь 
Дизайнер — Tia
Редактор рубрики Форумный обозреватель — Дочь Сумерек 
Редактор рубрики Зов Новодримья — Злобный Гремлин
Редактор рубрики «Dream, Game, Win!» — Керраэль
Редактор рубрики «Чуть-чуть киберпанка» — Immor Mortis 
Редактор рубрики «Кукольный сад»— Саманта 
Редакция сердечно благодарит 
baltazaran'a, СовуТимирлана, Лилиан из Блэкшира, erafia, artNastya, Khalif-stork'a.

Мы такие разные… но все мы любим Дрим!



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 8-06-2019, 16:46 | Просмотров: 318 | Комментариев: 5




#1 Пишет: Пользователь offline Khalif-stork (4 июня 2019 20:53)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


"А вот такое стихотворение подготовил для нас Khalif-stork"
Если бы подготовил... А то за шесть часов сочинил...
Регистрация: 5.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#2 Пишет: Гость Kerrael (4 июня 2019 21:05)
Группа:
Путник
Статус:
комментариев
публикаций


Очень интересный выпуск!) И столько оружия, прям глаза разбегаются! Но зато знаешь, что у Мира Грёз есть своя армия))) 
Регистрация: -- | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#3 Пишет: Пользователь offline Кветара (5 июня 2019 07:58)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


Я не ленюсь ставить звёзды!
И комментировать не ленюсь!

фу-х. Отметилась...
Регистрация: 26.05.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#4 Пишет: Пользователь offline Сова (5 июня 2019 12:09)
Группа:
Мечтатель
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


Хорошо но мало, видео с работы смотреть неудобно, а потом будет лень)
Пока читала вспомнила цикл книг, обзор на который тут был бы более чем уместен: "Путь меча" Г.Л. Олди, он про живое холодное оружие)
PS. И да, набирать этот коммент тоже было лень...


--------------------
Регистрация: 3.04.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   


#5 Пишет: Пользователь offline Лиэнь (10 июня 2019 19:27)
Группа:
Придворный маг
Статус: Пользователь offline
комментариев
публикации


Сова,
хочешь в верстальщики?))) мало не покажется, обещаю ;)

Оправдывая собственную пародию, я поленилась писать отзыв на прошлый выпуск, и до этого тоже еле добралась))))
Тиа - солнышко и умница, благодаря ее труду у номера получилась великолепная атмосфера))) И, конечно, спасибо ей за картинку, которая родила Юмор из котла)))
Дримовцы с холодным оружием в руках восхитительны)))
Как всегда, спасибо москвичам за фоточки и участие; и творцам тоже, за отзывчивость и  готовность украсить номер)))
Дочь Сумерек как всегда атмосферна))) Хотела бы с писать В!Н в таком стиле, но лень  smile добровольцев нет?
Гремлин разгулялся))) а Бальт вообще молодчина, просто сделал мой день))) столько видео и драйва)))
Мортису отдельный респект)) отпахал за всю редакцию)))) Материал объемный и разнообразный, и мне нравится, как работает задумка со сквозным персонажем - Глорией))) Рубрика почти как книга)))




--------------------
Регистрация: 2.01.2019 | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх