DreamNews. Новогодний выпуск
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds
Объявление от администрации
Дримовские поздравления
Сказка от Вениры
Конкурс «Новогодние чудеса»
Челлендж «Создай свою снежинку!» 
Форумный обозреватель

Дорогие дримовцы!
Этот чудесный Новый год мы хотим начать с хорошей новости – основные проблемы с обновлением Дрима пройдены. И хотя обновление сайта еще продолжается, он будет открыт для просмотра в аварийном режиме. Мы начинаем запуск с пустой страницы и работы в режиме показа, но постепенно мы будем обновлять и подгружать базы данных и архивы. Уже скоро вы сможете зайти в личный кабинет и возобновить общение на сайте.
До открытия авторизации мы силами администрации будем дополнять ленту новыми публикациями. Актуальную информацию вы сможете увидеть в наших новостях и на 
форуме, а мы продолжим работы по восстановлению! Верим, что 2019-й станет для Дрима счастливым годом! 
С любовью,
Совет Магов DreamWorlds




Желаю Вам в новый год Свиньи не кончить так же, как этот динозавр. Некромант 

От Марь и трактировцев 


Поздравление от The Witcher:
 






С Наступающим всех Новым Годом!
Пусть он будет ярче и радостнее предыдущего, пусть сбываются все ваши мечты, отступают преграды и открываются новые горизонты!
Крепкого здоровья и светлого неба над головой, держать голову высоко поднятой а сердце – преисполненным надежд и веры в свои силы!
Драколинга


Когда-то давно, среди вселенского океана затерялся волшебный остров. Да-да, самый волшебный в бескрайних просторах миллионов миров. Этот остров называли по-разному: Дримворлдс, Миры Грёз, Дрим, и много ещё каких названий давали ему обитатели. Почему же этот остров был волшебным? А всё потому, что он сам в себе хранил множество миров, которые настолько различались, словно драгоценные снежинки, рассыпанные щедрой рукой волшебницы Зимы. Если однажды попасть в эти волшебные миры, то уже никогда не захочется возвращаться из такого яркого путешествия. А попадал на Дрим не каждый, только самые светлые и творческие личности, которые приносили сюда всё новую и новую частичку волшебства для Миров Грёз. Случалось это, как всегда неожиданно, путник оказывался на перекрёстке миров и уже больше не расставался с этим местом. Сметливые дримовцы быстро соорудили на этом перекрёстке трактир, который так и назывался трактир «Перекрёсток». В этом-то трактире новенькие незаметно, но очень быстро обращались в новых жителей Дрима. Так было очень много лет, дримовцы создавали свои миры, дарили миру красоту и внутренний свет, делились и серьёзным, двигали науку. И было ещё одно свойство, присущее жителям Миров Грёз – они узнавали друг друга не только на Дриме, но и в других реальностях, могли сокращать расстояния для того, чтобы увидится, и если дримовец вдруг оказывался где-то далеко от дома, то сразу же рядом оказывались другие дримовцы, которые словно солнечные лучики, слетались по первому звоночку.  
Только вот однажды налетел на волшебный Дримворлдс чёрный чародей, не понравилось ему такое сказочное место, душила его зависть и злоба, жадность и эгоизм. Разрушил он Миры Грёз, оставив только воспоминание.  Разбросал колдун дримовцев по разным сторонам, замёл следы песками пустынь. Обуяла жителей тоска, лень, всё чаще произносились слова: «Да что толку, всё равно ничего не получится. Зачем что-то делать, это бесполезно.»  и много всего ещё говорилось в таком же духе. А разрушитель потирал руки, да смеялся, ведь никто ему не мешал, даже не пытался помешать. И вот через время померкло волшебство Дрима, миры стали тускнеть, печально исчезая среди руин былого тепла и блеска уже уходящего волшебства. А за мирами стало исчезать и питавшее их творчество. Дримовцы уже не несли столько драгоценных крупиц другим людям.    
Возможно всё бы так и закончилось, но вдруг один из жителей очнувшись, словно от серого сна, посмотрел вокруг, вспомнил о той радости, которую дарили Миры Грёз и решил хотя бы для себя расчистить уголок. Налетел злой ветер – слуга злого мага и стал он дуть в уши нашему отважному герою такие слова – Ничего не получится, зачем? Всё зря, ты один и начинать бесполезно. День и ночь трудился дримовец, не смотря на нашёптывания посланного чёрным чародеем ветра, да только не видно было трудов сначала. И вот снова проснувшийся житель вышел из дома и снова начал создавать, восстанавливать миры волшебного Дримворлдса. А в это проходил мимо другой житель Миров Грёз, увидел он, что среди разрушенной пустыни кто-то расчищает кусочек волшебства, и шевельнулось в душе уже давно забытое и кажется навсегда утраченное в серости светлое и яркое воспоминание. Так очнулся от колдовского сна второй дримовец. Протёр он глаза, огляделся вокруг: «Да как же так! Неужели это наш Дрим?! И мы смогли позволить злому волшебнику усыпить нас всех? Убедить, что незачем что-то делать?» Взял он свои инструменты, собрал волю в кулак, и стал помогать первому жителю. Долго ещё трудились уже двое дримовцев, да только день за днём Дрим восстанавливался, вот уже и первое деревце посажено и зацвело, стало выглядывать солнышко на хмуром небосклоне, обогрев первым лучиком, казалось бы, заброшенную и совершенно уже ушедшие в небытие волшебные миры грёз и творчества. И вот уже то тут, то там очнулся ещё дримовец, и ещё один. Оглянулся первый наш герой, а он уже не один, и в каждом уголке кипит работа: кто-то восстанавливает миры, кто-то расчищает реку с волшебством, а кто-то создаёт новое и прекрасное. Вот уже и нет пустыни, вместо неё снова появилась плодородная земля, возвращается на Дрим волшебство, отогревая своим теплом каждого, кто соприкоснулся с ним. А засияет ли Дримворлдс новыми искристыми драгоценностями зависит только от нас.. 
Венира



Посмотреть все работы, которые участвовали в конкурсе, можно в альбоме.
Первое и второе место делят между собой Лиэнь и Дочь Сумерек. Вот лучшие фотографии Лиэнь:





А вот восхитительные фотографии Дочери Сумерек.



Третье место заняли фотография Офелии:



В нашу редакцию пришли вот такие очаровательные снежинки.
Во-первых, это отличный рисунок от Совы.


Во-вторых, это целая серия вышивок от Лиэнь.


И, наконец, это небольшое стихотворение от анонимного автора:

Снежинка-звездочка упала на ладошку.
Немного радостно – и грустно мне немножко.
Она красива – но она растает.
Еще смотрю – она же исчезает,
Еще дивлюсь ее красе беспечной –
Но красота не существует вечно.
Еще считаю лучики из льдинок –
Короткой жизни кончен поединок.
…Лишь капелька застыла на ладошке.
 Светло в душе, и грустно мне… немножко…

…недавно вернувшаяся из дальних краёв ведьма, когда-то жившая здесь, оглядывалась, стоя на главной площади Провинции. Нарядно украшенную заснеженную площадь окружали живые ели, сосны, пихты и другие прекрасные растения, украшенные обожающими праздники жителями Долины Грёз. Игрушки, мишура, порхающие по веткам миниатюрные эльфики, волшебные искорки, сияющие, как маленькие звезды… всё это создавало поистине волшебную, такую по-домашнему уютную атмосферу. 
Счастливо мурлыкнув, девушка решила прогуляться по родным, но уже полузабытым улочкам городка. 
То там, то здесь вспыхивали новогодние огни. Жители вешали на окна, на заборы, на всё, что можно)) гирлянды, украшали омелой и стрелолистом двери своих домов… из приоткрытых окон доносились песни разных миров и времён, прославляющие волшебное время. Подпевая некоторым из них, ведьма, посильнее закутавшись в плащ, свернула на другую улицу. 
Вот обосновались менестрели. Под лютни, лиры, гитары и просто под азартное подбадривание слушателей они по очереди исполняли песни на абсолютно разные темы, от путешествий до вечной любви и вчерашней пьянки))). Послушав нескольких исполнителей, девушка шаловливо наколдовала морок хрюшки, в колпаке танцующей на задних копытцах под задорное звучание древней танцевальной мелодии. Все присутствующие смеялись от души, наблюдая за ее коленцами. Усмехнувшись, девушка продолжила свою прогулку. 
В одном из переулков виднелся Дом Глашатаев. Там кто-то активно шебуршился, тени, виднеющиеся сквозь окна, носились туда-сюда в поисках идей и потерянных пергаментов) Ведь приближался конец года, и нужно было успеть собрать все идеи, бумаги, записки и присланные кому-то из жителей праздничные посылки в общую живописную кучу до наступления праздника. 
На Ярмарочной площади снова вывесили пергамент с объявлениями. Было, как всегда, что-то обычное, было и интересное – как, например, призыв прийти на Бал, или лишний раз напомнить соседям о том, что такое дух Йоля.) 
В трактире «Перекрёсток», находящемся в конце дальней улицы, витали вкуснейшие запахи кичёв….то есть пирогов))) и конечно, еще чего-то очень вкусного. Хозяйки не было видно – наверное, спала перед финальным рывком этого года. В окнах не горел свет, не доносилось задорное пение веселых посетителей, но вот в окне кухни было видно мерцание пламени из печи, которую заботливый домовой уже растопил, чтобы успеть приготовить множество вкусностей. 
Втянув затрепетавшими ноздрями соблазнительные запахи, ведьма облизнулась и пошла дальше, поставив себе мысленную заметку обязательно зайти завтра на огонёк. 
В сиянии растущей луны на холме сияла всеми гранями Галерея. Так как раньше путница ее не видела, то остановила на ней своё внимание. Там тоже явно что-то затевалось, и конечно, ведьме стало интересно. Подойдя поближе, она попыталась разглядеть что-то сквозь окна, но ничего не получилось. Подумав, девушка махнула рукой и решила обязательно заглянуть сюда в ближайшее время. 
Стоя на краю холма и ловя так и норовивший улететь с восточным ветром шарф, ведьма оглядывала притихшую Долину, сверкавшую, как самая чудесная игрушка своими дивными огнями. Улыбаясь своим мыслям, она любовалась на знакомые улочки и дома своих друзей, так чудно мерцавшие под свежевыпавшим снегом в свете луны… 
В воздухе витало что-то неуловимое, но такое знакомое… поймав это ощущение один раз когда-то давным-давно, ведьма не смогла его забыть, и теперь снова ощущала. Праздник идёт…

Дочь Сумерек
 
 
И.о.главреда — Лиэнь
Дизайнер — Tia (и.о. Tia в этом номере — Лиэнь)
Редактор рубрики Форумный обозреватель — Дочь Сумерек
Редактор рубрики «Dream, Game, Win!» — Kerra Ophelia
Редактор рубрики «Чуть-чуть киберпанка» — Immor Mortis
Редактор рубрики «Кукольный сад»— Саманта
Редакция сердечно благодарит Rысю, Некроманта, Марь и трактировцев, The Witcher'а, Сову, Тимирлана, Immor Mortis'а, Лилиан из Блэкшира, АниR, Kerra Ophelia, Близнеца, Фиолетовую.

Мы такие разные… но все мы любим Дрим!
Группа DreamNews в vk




Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 2-01-2019, 12:45 | Просмотров: 224 | Комментариев: 1




#1 Пишет: АниR (6 января 2019 18:16)
Группа:
Путник
Статус:
комментариев
публикаций


Это вот это вот сюрприз?))
Регистрация: -- | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх