DreamNews. Влюблённые в Дрим
Опубликовано в разделе: Летописи DreamWorlds
(музыка для фона)


На Дриме заканчивался очередной день, полный трудовых подвигов, бытового героизма и счастливых моментов.
Марь сидела за столом и листала очередную книжку, предвкушая момент воссоединения с любимым Чердаком. Не так давно, Саше удалось убедить перепуганную Нашествием дверь на Чердак, что всё закончилось, и хозяйка действительно вернулась. Так что драконица вернулась в обожаемую комнату, и никак не могла «наспаться» на родных одеялах. И только решила, что пришла пора счастливого момента, как кто-то приобнял её сзади за плечи и вкрадчиво поинтересовался:
- Марька, а ты в курсе, что скоро четырнадцатое февраля? День всех влюблённых!
Драконица вздрогнула, бодрый голос Лиэнь потихоньку начинал претендовать на место самого страшного драконьего кошмара. Магичка не ленилась сама и не давала лениться другим, заражая дримовцев энергией и верой в лучшее.
- Мы не празднуем. У нас День Святой Шизы, то есть Ярды, чтоб ей икалось, потеряшке! – холодно отозвалась она. – И вообще мне любить некого и некогда.
- Маааааарь... Но Дрим-то ты любишь? – сияя улыбкой, коварно поинтересовалась Лиэнь. Дождавшись обречённого кивка, радостно вручила драконице свиток и заявив напоследок: - Работы принимаются до 13 числа! - упорхнула дальше раздавать свет, радость и волшебные пендели.
Спустя пять часов, вернувшийся Близнец застал сестру мрачно сидящей за столом, перед чистым листом бумаги. Весь трактир был усеян скомканными листами, с перечёркнутым текстом. На глазах у брата, Марь, злобно бурча, перечеркнула чистый лист и смахнула его на пол.
- А смысл стараться и что-то писать? Всё равно выходит фальшиво и наиграно – пожаловалась она, на немой вопрос Саши.
- Муки творчества? Опять Лиэнь озадачила? – полуутвердительно спросил Близнец.
- Угу... Почему мы любим Дрим… Ненавижу этот праздник! Вот как можно описать, то, что описанию не поддаётся? И вообще, у меня нет таланта.
- Поздно, – радостно заявил братец. – Ты уже спалилась, когда на маскараде стала зачитывать отрывки из летописи.
- Это не я, это во мне кичевка говорила!
- Писала тоже кичевка? – ехидно уточнил Саша – Вот что, не старайся придумать что-то красивое, а просто начни вспоминать… Слова сами и появятся.
Произнеся это, Близнец поспешно ретировался, мало ли, вдруг припрягут к работе и его?
- Вспоминать, говоришь… - задумчиво пробормотала Марь – Ну что ж… попробуем…
Вереница образов, мелькающих перед мысленным взором, унесла драконицу по реке Памяти в далёкие времена, и под их воздействием на бумаге, словно сами по себе, стали рождаться строки…


За что я люблю Дрим? Ответить на этот вопрос очень просто и невероятно сложно.
Я просто скажу, что много-много лет назад, одинокий дракон впервые ступил на эти благословенные земли, чтобы оставить в них свою душу и сердце. Одинокий и полный ненависти, непонятый и непонимающий, как можно вообще радоваться жизни. Скрывающий отчаянье, за маской напускной весёлости и бравады.
Нет, это всё не пропало в одночасье. Есть и сейчас. Будет всегда.
Но появилось главное – надежда и желание изменить всё к лучшему. И всё это дал Дрим. Нужно было как-то обустраиваться и вливаться в местную жизнь. Так появился «Перекрёсток», который, к немалому изумлению дракона, мгновенно наполнился яркими и интересными личностями. Постепенно трактир рос, а все, кто хоть раз переступил через его порог, навеки оставались в памяти.
А многие - просто в памяти оставаться не желали… Они проникли в душу и сердце и угнездились там, возмущённо шипя и выпуская иголки, когда дракон в приступе очередного самобичевания пытался убедить их, что есть сердца и души получше. Трактир стал спасительной гаванью, а люди и нелюди, приходящие туда – ярким светом маяка. Светом, что не давал ни секунды усомниться в том, что Дрим вернётся. Светом, что стал настоящей Музой, и убедил, что делиться написанным не так страшно. Светом, на который дракон всегда шёл, возвращаясь из самых далёких странствий. Светом, чей отголосок зажёгся в усталых глазах.… И вы ещё спрашиваете, за что все мы полюбили Дрим?


Последние слова уютно устроились в письме-признании, а драконица всё сидела за столом, снова и снова, пускаясь в путешествие по реке Памяти. И это было самым волнующим и тёплым её приключением.
P.S. Но всё-таки напомню, что именно 14 февраля, трактировцы празднуют один из главных праздников Ложи - День Святой Шизы. Так, что поздравляю нас и с ним. Да пребудет с нами Шиза, люди\нелюди! Не забываем, в этот день благодарить Мать Шизу, за то, что привела нас на Дрим и соединила наши судьбы.


Марь  

Обычно все признания в любви очень слащавые - читаешь и чувствуешь, как на зубах скрипит сахар. Когда мне сказали, что нужно написать, за что любишь Дрим, я подумала, что, как ни старайся, а любая валентинка не будет выглядеть нормально. Что ж, посмотрим, получится ли...

Я была на Дриме ещё 8 лет назад. Читала статьи про оружие и магических существ, восторгалась Дримовской прозой ("Дневники дракона" и "Костяной цветок" навсегда останутся в моих воспоминаниях), находила новые книги (привет, "Соль", ты и правда оказался замечательным романом), влюблялась в дримовцев. Дрим стал моим наставником и воспитателем, без него я бы не стала тем, кто я есть. И пускай он уже давно и тяжело болеет, я всё равно останусь здесь.
Знаете, почему я всё ещё тут? Из-за людей. Очень странно ощущать, что есть места, где люди ещё человечны. От такого отвыкаешь. Марь, Лиэнь, Флам... Когда я пришла, я боялась всех вас. (Я боюсь всех людей, но не будем об этом). Вы были для меня как титаны, боги с Олимпа. Но... Как оказалось, вы вполне обычные люди, живые, "посчупать" можно.) Добрые, отзывчивые люди. Такое можно считать сокровищем.
Любовь... Скорее восхищение. Восхищение существами, населяющих Дрим. Восхищение и благодарность.
Ребят вы лучшие. Пожалуйста, не исчезайте. Без вас мир потеряет свой смысл существования. Мой мир так точно.

И пусть Луна осветит Вам путь. 
Саманта 


Как однажды открылся целый мир 
 

Яркий солнечный день был в разгаре, и вот, весной, сразу после дня рождения, одна девушка сидела в интернете и искала для себя вдохновение, и вот, случайно набрела на Дримворлдс. Зайдя на сайт, она даже и не предполагала, что попадёт в целый волшебный мир, даже само оформление было прекрасно, и с этого момента начали происходить чудеса и в жизни этой девушки. 
Лучшие и самые творческие люди собрались там, даря миру свои собственные миры, описанные в рассказах, нарисованные в картинках, сфотографированные или собранные из осколков и частиц других миров 
Юмор, согревающий в ненастные моменты жизни, и поддержка очень помогали справляться со всеми невзгодами так, что даже появлялось желание что-то делать, творить и снова жить. 
Бесподобный «Мир Грёз» настолько покорял своей особой атмосферой, собранием редких вещей и возможностью найти всё, что захочешь, что наша героиня вошла в чат 
Любознательный  народ Дрима говорил на кучу интересных вещей,  сохраняя бесшабашное и весёлое настроение, поражая своей разносторонностью. 
у
Ютный чат, где она нашла очень много друзей, с которыми можно быть собой и создавать вместе.  
Друзья с Дрима оказались самыми близкими и родными по духу, с которыми уже вот 12 лет вместе. 
Редкий дар, который дал нам всем этот волшебный мир — это отдельная история, достойная летописей. Так однажды открылся Дрим, который не только дал самое ценное, но и показал целый мир. 
Изобретательный мир, открытый каждому творческому человеку 
Мечтательный  «Мир Грёз» навсегда останется частью этой девушки 
Венира  


Много лет тому назад, когда я еще училась в школе, меня начали увлекать мифы, легенды, предания разных народов и фэнтези. В тот день день я, как обычно, искала картиночки и увидела чудный сайт, который был просто переполнен различными людьми. Кто-то рисовал, кто-то писал (и продолжает это делать до сих пор), а кто-то искал редкую информацию и писал статьи на её основе. И всё это – Дрим. Всё это было связано с тем, что было мне интересно. А потом я увидела чат и пропала. Общение с реальными людьми, которые просто излучают добро и позитив – это то, чего не было в реальной жизни и то, что помогло мне снова поверить в людей. И вот, в один момент, Маша предложила собраться. Я совру, если не скажу, что это была чуть ли не первая дружеская прогулка в подростковом возрасте. Дрим стал для меня вторым домом и сейчас, когда он начал возвращаться, я действительно рада. Потому что оказавшись на Дриме однажды – ты останешься там навсегда. Он останется в сердце и душе на долгие и долгие годы.

Лилиан из Блэкшира  


"Квас! Пельмени! Чебуреки!" - раздавался звонкий клич,
"Гоблины и человеки! Проходите за "кирпич"!
Оглашал округу громко: гнал енотов, сов, людей:
Все мгновенно разбегались, лишь б не охватить люлей.

Спросите меня, товарищ: "Что случилось? Как же так?
Твердь земная разломилась? На горе вдруг свистнул рак?"
Всё трясётся! Всё пылает! Кавардак! Аншлаг! Дурдом!
Вон скелет вино хлебает, рюмку опрокинул гном!

"Как же так, скажите братцы! Ведь никак я не пойму:
Вышел в "сеть", хлебнул я чаю... 
                            Бамс!                                И брежу наяву!"
Вдруг из дебрей норкоштаба, что за дальней мостовой
Выползает кот печальный:  сине-бело-голубой!    

Наш герой его утешить мчится резво в тот же миг:
Он вскочил! Рванул! Запнулся...
                   Бамс!                     Асфальт его настиг!
Котейка же причитает, уперевшись взглядом вдаль:
"Ах ты, бедный! Ах, несчастный! Посмотри на календарь!"
Доставая из кармана, как заморский Дорэймон,
Утку, глобус, флаг Китая, сломанный магнитофон...

Кот уж было растерялся, не украли ли добро,
Но вдруг по лбу постучался и явилось здесь _оно_:
Клешни, зубы и отростки! 
                        Множество стеклянных глаз!

Пусть украшенных бантами, но не верьте - это фарс!

Поклонилось! Огляделось! Расчехлило календарь...
Где ж добро сие хранилось?... - тупим взгляд и смотрим вдаль...
Но продолжим наши речи, ведь не гоже коте ждать,
Вот расправил зверь сей плечи и давай опять втирать:

"Ах ты, бедный! Ах, несчастный! Посмотри на календарь!
Уж полмесяца минуло, да и месяц тот - февраль!
Значит что? Эх, лежебока! Ну подумай, лиходей...
Праздник светлый наступает! Очень важный для людей!"

"Как? Не знаешь? Ну ты чудик! Вот лежи, молчи, болей...
Стукнулся, видать, неслабо, коль ивент не помнишь сей!
Вспоминаешь? Ну же! Ну же! Целый мир волшебных грёз!
Что моргаешь неуклюже? Что ж ты хмуро морщишь нос!"

/спустя некоторое время потраченное на невнятные попытки объясниться, больше напоминающие нечленораздельное бормотание и оправдания/

"Дрим не пашет... Дрим накрылся... ну ты, "Вася",  дурачок!
Ты в ВК хоть появлялся? В чатик, в группу, форум..."                                                    *ЧПОК*                    
И на сей внезапной ноте оборвётся наш рассказ:
Пучеглаз проголодался: схрумкал чудика на раз!
Ну а кот, на полуслове, оборвавши было речь,
Покачает головою и пойдёт оладьи печь...

А народ - гуляет смело! Игнорируя сей факт
Доползает до таверны, с выпивкой входя в контакт,
Тосты! Шутки! Прибаутки! Веселится наш народ!
Кадрам с Дрима дай лишь повод - мигом крышу унесёт!

Потечёт чердак, и трубы, и вообще рванёт котёл!
Я, конечно, обобщаю, но не сильно отошёл.
Повидавшие немало, демонолог, вор и жрец
Указатель увидавши вмиг бледнеют как мертвец!

А хтонические твари, разглядевши наконец,
Из-за дымки ритуальной, проступающий писец
Паникуют, матерятся, развивают с места бег
Обгоняя на распутье караваны из телег!

Продолжая о телегах: мчатся в город напролом
Ведь конечный пункт повозок - это местный наш дурдом,
Кстати вот о пациентах - психиатры тоже есть, 
И психологи, конечно, лучше это вам учесть!

Так, не отходя от кассы - и друзья, враги, врачи:
Всё смешалось в круговерти хмеля, книжек, ведьм, свечи...
Праздник хоть вполне конкретный, смысл забыт у нас давно:
Фейки даже зажевали табаком с утра вино.

А на форуме... как ёлку, нарядили баобаб!
Чтоб пошляк-задира Некрос не заглядывал на баб! 
Чтоб коварная редиска (ведь признайте, тот же фрукт)
Сглаз бы вдруг не заработал; черепушкой не тюк-тюк!

Статусы, как украшенья, всё сверкают, мельтешат!
Рядом, в ветках обсуждений, флуда россыпью пестрят!
Ну а дримовцы, напившись, влив настойки, ром, компот
Обнимают баобабы, пьют и водят хоровод.

Спросите меня, читатель: но ведь в наших-то краях
Вишни, яблони и груши - вот удел пухнастых нях.
Лучше б вишню нарядили, разум чтоб совсем не *ШМЯК*
И вареньем подкрепиться можно будет второпях!

Что ж не Вишню? Так опасно! Сущность там ведь есть одна, 
Больно очень отпинает, и придёт тогда хана!
Сладких вишенок отведать попытались как-то раз:
Так лупил банхамер звонко что пустились люди в пляс!

Что за пляс и что за танцы? Гном вам уши оттоптал!
Вы прислушайтесь, сей грохот, мощь иртанцев доказал!
Тапочки свои одевши, что хардами все зовут!
Танцы Тия звучно пляшет, ритм рождая там и тут!

Донесёт ирландский танец стук тяжёлых башкаков
Ну а кто не впечатлится - что ж... помянем дураков
Заодно попутно вспомним, тех,  кто на свою беду
Растерял запал дрим ворлдный, занырнув в рутины тьму

Тут и Юля "Elen Spelmen", пара чудиков, и triks,
Их не факт что кто-то вспомнит... *откусил батончик Твикс* 
Много дримовцев хороших... и плохих (им тоже быть!)
Перечислить всех - не в силах (флуд пора сей закруглить)

Впрочем, *косится на чайник* времени немного есть
Дожевать батончик, выпить и нести благую весть!
К обитателям трактира, всё ж сейчас я не пойду
Там Саманта с кем-то жутким варит в тазике бурду.

Леди-Эль, кхм-кхэм, Эль-Леди, зорко впрочем проследит...
Только вот вопрос: осудит иль на должность утвердит!
Что за должность? Инквизитор? ошибаетесь друзья!
Повелитель общепита! (Страшно важная ху... *кхм* фигня!)

Чешуя, алмазы, бусы? Это, братцы, прошлый век!
Тут валютой служит мясо! Золото - удел калек!
И торгуются на рынке, настреляв в лесах зверья, 
Настязавров призывая, оценить размах сырья!

Настязаврики, ребята, я скажу вам без прикрас
Инфернальные созиданья, шок и ужас! жуть! атас!
Нет, обидеть сих творений, я конечно не хочу, 
Но без сих предупреждений - шанс попасться к палачу!

В праздник сей любви и счастья - всё несётся кувырком
Гном сидит с любимой пинтой, инквизитор с утюгом
Орк топорик обнимает, эльф - любимый верный лук, 
Лишь Лиэнь, подзадолбавшись, стукается лбом об бук.

Sqall 


Добрый день! Я рада встрече!
Я уж долго тут сижу...
И сейчас про всееех подробно
Вам стихами расскажу))

Для начала - вспомним в чате
(Ещё в первом!) времена,
Я ведь из него узнала,
Что за чудо есть страна.

Пусть всегда лагал нещадно,
Пусть не все тусили там -
Старикашек всех я помню,
Кто устраивал бедлам!

Спящий, Таша и Венира,
xxxnas, там же Джен,
Ена, Тиа и Шимани...
Всех не вспомню я уже

Поимённо... но всё так же,
Как и прежде, дорожу
Каждым, с кем общалась долго,
С кем, как прежде, я дружу.

Дальше - начала на сайте
Комментировать подряд
Всё, что нравилось мне очень,
И что было... ну.. не так :D

Познакомилась с Маришей,
С Духом Леса тоже здесь.
С Машей (SLIM), с ЛаНишей ближе
Мы сдружились... сто чудес

Я нашла с тех пор на Дриме,
(Думаю, не только я)) -
Трудно не найти, ведь каждый
Здесь кому-то, да семья.

А потом нашла я фооорум...
Вот где разгуляй-душа!
Там я встретила того, с кем
Я общалась, чуть дыша..

Было время))) ну, точнее,
Это он меня нашел...
Дело прошлое, былое.
А теперь всё хорошо.)

А в Провинции гуляя,
Я такооое вдруг нашла,
Что все внешние проблемы
Вдруг - не стоят ни шиша)))

Я в трактире "Перекресток"
Нарвалась на драконЕй!)))
Эльфов, Близнецов полно там,
Разных, в общем, нелюдей.)

А хозяйкой там - дракончик,
Ее Марью все зовут.
Ну, почти... Кто - дебоширом,
А кто деспотом...... Но тут

Все они неправы, точно!
Марька лучшая у нас!!!
//я пишу это под дулом,
Помогите! Леголас!

Ну хоть кто-нибудь, скорее!
Я так долго не смогу!//
*Марь, чего бы написать им,
Чтоб подействовало, ну?

Нам же надо заманить их,
А то нет народу здесь...
Не над кем поиздеваться,
Не с кем опыты провесть... :D

Ой, чего-то отвлеклась я.
Так о чем это я? А!*
Помогите, помогите!
Все скорее вот сюда!

*потираю ручки* То-то,
Так-то лучше, господа!
А то - ишь, всё разбежались
От спам-ботов кто куда!

После этих песнопений
О начале всех начал
Я хотела пару слов бы
Рассказать о тех, кто стал

Нам хорошими друзьями
Чуть позднее, чем тогда.
Те, кто будни разделяет,
Ну, и праздник иногда))

Скволл, которого, беднягу,
Норовят поймать за хвост,
Иль за шкирку сцапать просто...
Этот кот не так-то прост!)

Сэм, откуда ни возникнув,
Стала добрым другом всем.
Вайт вот с Геликой, Уолтер
Вдруг вернулся насовсем...

Ну, быть может, не навеки,
С него станется уйти..
Но уже давно к такому
Жители привыкли все.

В общем, я к чему веду-то...
Дрим объединяет всех.
Кто-то пару вдруг нашел здесь,
Кто-то - друга и успех.

Вот, допустим, xxxnas
Здесь с Морковкой замутил -
И теперь у них в реале
Морковёнок очень мил)))

И ведь не одни такие,
Кто судьбу свою нашел
На Дримворлдовских просторах...
Это очень хорошо!

Я нашла друзей здесь лучших..
Да каких друзей - семью!
Где б вы ни были, ребята,
Знайте - я вас всех люблю.

Дрим людей объединяет,
Дарит силы дальше жить.
Пусть он вечно процветает,
И не будем мы тужить!

Ребят, я вас очень люблю. Спасибо, что вы появились в моей жизни. Марь, Венька, Шуша, Мерцающий, Рейка, Саша, Мариша, Корсар, Морковка, Ёж, Чудослик, ЛаНиша, Лиэнь, Джен......ещё многих я просто не вспомнила поимённо, но вы всё равно всегда со мной. Спасибо.

Дочь Сумерек 

The Witcher  



Дорогие друзья!
Едва ли найдутся слова, которые вполне могут выразить, чем стал для нас Дрим.
В первую очередь - это место внутри нашего сердца, которое мы создали сами.
Это одно, общее для всех нас, сердце.
И пусть оно бьется всегда!

Всегда любящая вас
Лиэнь  

  



Добавить в закладки:

Метки новости: {news-archlists}

Автор: Лиэнь | 14-02-2019, 14:25 | Просмотров: 2 509 | Комментариев: 1




#1 Пишет: Керраэль (14 февраля 2019 14:36)
Группа:
Путник
Статус:
комментариев
публикаций


Сколько поздравлений)) Я люблю Дрим потому, что он сделал меня такой, какая я есть) Здесь хранятся моя проза (хотя сложно детские пописушки называть прозой)), здесь я нашла лучших друзей, за которых всегда буду благодарна, много вдохновения, веселья и много-много приключений, ставшими приятными воспоминаниями) 
Регистрация: -- | Ответить | Цитировать | | Жалоба
   




Добавление комментария


Наверх