DreamNews. Новогодний выпуск
А вы готовы сделать шаг в новый год!












Первым делом вас в 2022-м году приветствуют пан Пшушик и Коварная муха! Meril_Gelebren передавала, что к зимним холодам им пришлось основательно утеплиться!

ШумелкаМышь передаёт привет от своего личного "тигра"!

Горяченького в номер прибавит Исида в новогоднем образе. В этом году Brizing с ребятами занимался созданием книжной серии "Криптоистория". Можете загуглить первую книгу "Вечная Жизнь: Красный том". Исида - жрица Детей Луны, египетского клана вампиров - один из персонажей.




На злобу дня - новогоднее стихотворение от Юниора Мирного!


И, конечно же, новогодний номер невозможно себе представить без новогодней сказки от Марь!

Каждый декабрь, когда до конца года оставалось меньше недели, Старшая хозяйка начинала бегать по трактиру и Дриму с паническим: «Ой-ой-ой, я опять ничего не успеваю!»
Когда Оска была маленьким и глупым тигрёнком, она воспринимала этот забег как приглашение к игре, с восторгом путаясь под ногами.
Разумеется, другие звери тоже не могли устоять перед соблазном, радостно присоединяясь к «догонялкам». Процессия получалась шумной, весёлой, сопровождающейся злобно-обречённым драконьим рычанием.
Потом, не без объяснений Любимой хозяйки, Оска поняла, что Старшаясовсем не играла, а пыталась успеть переделать все важные дела до праздника.
Так что сейчас тигрица спокойно валялась на подстилке около камина, щурила золотистые глаза, внимательно наблюдая за традиционным «драконьим забегом». И вовсе она не обленилась, как несправедливо заметила Марь.
Рядом, выставив напоказ угольно-чёрное пузо, дрыхла Рада. Оска знала, что подружка спит крепко, но чутко, один из трёх носов бдительно повёрнут в сторону кухни.
Где-то наверху, в своём уютном уголке трудился Ис, ему, как всегда, было поручено сплести украшения к празднику. Паук относился к этой работе очень ответственно, даже играть не спускался уже несколько дней.
Оска вздохнула: разумеется, ей очень хотелось побегать за драконицей, но она себя сдерживала. Из разговоров в трактире тигрица узнала, что, оказывается, новый год будет годом тигра! Правда, чёрного и водяного, но купаться Оса тоже любила, а цвет... цвет - это совсем не главное, правда? Главное то, что именно тигры будут хранителями нового года.
Если честно, она не совсем представляла, как ведут себя хранители, но сомневалась, что бросаются под ноги хозяевам, чтобы те уронили что-то вкусное.
Марь пробежала в соблазнительной близости от носа тигрицы: сейчас бы вытянуть лапку, чтобы хозяйка весело шлёпнулась на Раду, и плюхнувшись на них сверху, как следует облизать Старшую! А что? Марь сама жаловалась, что «с этой беготнёй даже умыться не успела».
Новый тяжкий вздох вырвался из груди крылатой кошки: как же, оказывается, сложно быть взрослой и разумной!
Оса утешала себя тем, что быть героиней-хранительницей тоже приятно.
Осенью она впервые, сама, без помощи Рады, поймала нарушителей в катакомбах.
Компания приключенцев чуть не довела до истерики Кракена, разрисовала неприличными каббалистическими знаками пещеру дьявола-отшельника, попортила плантацию светящихся грибов, чем вызвала бурное недовольство лавовых гоблинов. В общем, покуролесили авантюристы знатно. Теперь, благодаря бдительности Оски, бедокуры отрабатывают провинности, трудясь на благо жителей «подтрактирья».
Как её тогда хвалили! Любимая хозяйка даже прослезилась украдкой, торопливо смахивая слёзы кисточкой на хвосте. А как ей завидовали эти задаваки Сента и Квента! Близняшки-мантикоры были старше, но большую часть времени проводили, патрулируя сад, на который никто в здравом уме не покусился бы. Марька мстила изобретательно, с полной самоотдачей, забывая про еду и сон. Так что самоубийцы, пытающиеся обнести плодовые деревья, наломать веток или «позаимствовать» редких трав, вывелись очень быстро.
Оске даже пришлось пообещать расстроенным близняшкам, что в следующее патрулирование они непременно пойдут все вместе.
Ленивые мысли тигрицы прервались знакомым и долгожданным звуком: тихое поскрипывание свежевыпавшего снега, под торопливыми, лёгкими шагами. Оса подскочила и заняла выжидательную позицию у двери. У вошедшего не было шансов. Прыжок - и вот уже из-под довольной тигриной тушки доносятся неразборчивые ругательства и сдавленное ойканье.
Близнец, который весьма предусмотрительно пропустил нечисть вперёд, с лёгким ужасом и выражением полной покорности судьбе, ждал приближения Рады. Ну не могла же церберша спокойно встретить того, с кем не виделась целых три часа! Правда, в отличие от Кичи, ему повезло: Саша всего лишь был сметён к стенке и немилосердно облизан.
- И почему мне кажется, что с момента нашей последней встречи Полоска только ела? - Кича, пыхтя и отдуваясь, пыталась вылезти из-под питомицы. - Оса, ты тяжёлая как моя жизнь! Слезь с меня!
- А ты бы предпочла, чтобы она была лёгкая, как твоя совесть? - парировала Марь, смотря на всю эту встречу с ехидным умилением.
- Да, моя совесть легка, потому что я, в отличие от некоторых драконов, всё переделала и могу спокойно встречать Новый год, - нечисть, наконец, спихнула Оску на пол, и села рядом, рассеянно почёсывая полосатый бок.
- У меня тоже всё готово, - отчитался Саша. - Гирлянды работают, трактир снаружи украшен.
- Вот только не надо вызывать у меня чувство зависти, - пробурчала Марь, - я, может, тоже всё сделала...
- Да?! - совместный дуэт Кичи и Близнеца прозвучал слаженно и очень недоверчиво.
- Ну, может, не совсем всё, - пошла на попятную Марь. - Но по очкам я выигрываю.
Друзья переглянусь, но тему развивать благоразумно не стали.
- Ладно, работа работой, а перерыв на чай сам себя не объявит, - драконица приглашающе махнула в сторону кухни. - Айда ужинать, Шнырёк новый рецепт пирожков «обкатывает» - это нечто! Кестрел, тебя это тоже касается!
Смеясь и перешучиваясь, компания направилась на кухню. Оска задержалась в главном зале, бдительно следя за тем, чтобы никто из её стаи не отбился и не потерялся по дороге. А то Ис не только про игры забывал, но и про еду - а это совсем непорядок. Тигрица обошла зал, напоследок подойдя к окну, встала на задние лапы, опёршись о подоконник. За окном, в сгущающихся сумерках, падал снег, укрывая «Перекрёсток» пушистым одеялом.
И сейчас, вглядываясь в надвигающуюся ночь, Оса пообещала себе, что всегда-всегда будет присматривать за этим местом, даже когда год тигра сменится другим. Ради того, чтобы в этих окнах всегда горел свет, а обитатели трактира - чудные, не нашедшие приют в других мирах, - были счастливы, стоило постараться. И даже стать чуточку серьёзнее. Хотя бы иногда.
- Полоска, тебе что, особое приглашение нужно? - Кича высунулась в зал, - Давай быстрее, а то эти проглоты все пирожки «продегустируют»!
Совсем не кормят бедную кошечку! Исхудал ребёнок, то-то я из-под неё сегодня так быстро вылезла...
Тигрица басовито муркнула в ответ и поспешила на зов Любимой хозяйки.



Если в вашем городе по каким-то причинам не хватает снега и не чувствуется новогодняя атмосфера, то Новосибирск с радостью поделится с вами своим настроением! Встречайте прекрасные фотографии Tia!






Ещё одну прекрасную порцию зимнего настроения посылает нам Meril_Gelebren!




Своим прекрасным зимним настроением делится Дочь Сумерек!



А на второй странице вас ждёт сюрприз - подборка новогодних приятностей от Alex__Angel!
Назад Вперед




Автор поста
Лиэнь
Создан 31-12-2021, 17:44


491


6

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Магический Глаз... каждому! Новогодний выпуск
Флейм

Магический Глаз... каждому! Новогодний выпуск
Флейм

Пшушистый флешмоб. Отчет
Разное

Тариф Новогодний
Обзоры

Новогоднее оформление для Дрима!
Логово админов


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Meril_Gelebren
    Волшебник
    #1 Ответить
    Написано 31 декабря 2021 20:00

    Особенно мне в этом выпуске нравится вынесенная в краткую новость уверенность Лиэни, что мы таки готовы встретить Новый год))) Ура, товарищи!)


    ______



    1.      Пользователь offline Лиэнь
      Верховный Маг
      #2 Ответить
      Написано 31 декабря 2021 20:03

      да, мне тоже так понравилось, что не стала исправлять laughing хотите вы того или нет, но вы готовы! sunglasses


      ______



  2.      Пользователь offline baltazaran
    Мечтатель
    #3 Ответить
    Написано 1 января 2022 09:34

    Спасибо за Новогодний номер! Всех мечтателей с Новым 22-м!


  3.       Гость Alex__Angel
    Путник
    #4 Ответить
    Написано 1 января 2022 11:47

    Круто! =) С новым годом всех! Всех благ =)


  4.      Пользователь offline Джейн Финн
    Архивариус
    #5 Ответить
    Написано 1 января 2022 17:25

    Присоединяюсь к поздравлениям! (хоть и запоздало). С праздником всех!


    ______



  5.      Пользователь offline A_lina
    Мечтатель
    #6 Ответить
    Написано 2 января 2022 06:05

    Вот за что люблю новогодние праздники (причин конечно много, это просто один из +) начать поздравлять можно за несколько дней до даты "Х". А самое приятное, в течении еще нескольких недель ПОСЛЕ. И ни разу не будет поздно laughing Поэтому всех нас уже С НАСТУПИВШИМ Новым годом! И дружно ждем наступающего blush



Добавление комментария


Наверх