DreamNews. Halloween'21
А ты не побоишься открыть самый страшный пост этого года?
На обложке номера - арт от DolphyDolphiana

В оформлении использован арт от Umika-Sayoji

От стоящей вокруг тишины стоял мучительный звон в ушах. Непреодолимое желание поковырять в ухе и убедиться, что с ним всё в порядке, отдавалось зудом в пальцах. Тишина мучительная тем сильнее, что была она настоящей.
Миры Мечты светились во мраке едва заметным магическим светом, который говорил о том, что они живы. Восстановились энергетические потоки, затягивались метафизические раны, исцелялось само мироздание, получив столь необходимый источник магии и света.
Там и сям вокруг поднимались домики. На некоторых из них облезла штукатурка, иные потеряли табличку с адресом и блуждали теперь по миру в поисках своего места, возникая то там, то здесь. Сквозь неплотно прилегающие булыжники свежей мостовой пробивались ночные цветы.
Казалось, что Миры Мечты спят, просто спят мирным и спокойным сном. Хотя - когда это в Мирах Мечты спали? Сюда стекались мечтатели из разных миров, время в которых летело по-разному... и ночью гудели таверны, устраивались празднества на площадях, стукали двери и ставни, мечтатели сновали из домика в домик!
Нет, только глупец принял бы эту тишину за сон.
Миры Мечты не спали.
Они были мертвы.
Ни днём, ни ночью не бродили по многочисленным тропинкам путники, не распивали чаи на приветливо распахнутых террасах, не танцевали на площадях и не ругались в тавернах. Не творили волшебства на башнях, не вывешивали указов магов, и даже дикий разбойники не забредали в это проклятое и забытое место.
Тишина и смерть - вот что стало уделом Миров.
...страшное, тёмное колдовство разрешило Миры. Долгие годы лежали они в руинах, обескровленные, измученные.
Долгие годы искали Маги решения - и нашил его слишком поздно.
Да, удалось избавить Миры от сети тёмных заклятий. Удалось изгнать демонов и нечисть, резвившуюся на руинах. Удалось поднять эти руины из песка и пыли! Удалось вдохнуть в них магию и жизнь!
И вот, Миры Мечты подняты и воссозданы...
Но нет в них того, что создавало самую их суть, что делало их по-настоящему живыми.
Нет Мечтателей.
Давно покинули они свои дома - и не думают возвращаться.
Лишь бродит по унылым улочкам никогда не сдающаяся волшебница - Архивариус Джейн Финн. Снова и снова произносит она волшебные слова - и там, где только что было пепелище, встаёт домик. Без адреса и без жителя, не привязанный к сети тропок и дорог, начинает они свои блуждания по зыбкому Миру... а Джейн идёт дальше, к следующему пепелищу, и снова произносит могучие слова древнего заклятия... и снова из пепла возрождается ещё один дом, в который никогда и никто не вернётся.
Они никогда не возвращаются.
Но Джейн идёт и идёт, снова и снова, не отступая и не сдаваясь.
Быть может, она осталась единственной, кому - не всё равно?
...и всё-таки, Дрим существует до тех пор, пока жив хотя бы один Мечтатель.



Рубрика, которая заставит вас плакать

15 постов опубликовано на Дриме в 2021 году
116 комментариев оставлено на сайте за весь год
Последнее сообщение на форуме оставлено
19 июня
52 комментария оставлено на форуме за год
6 человек заходило в чат
123 зарегистрированных дримовца посетили сайт хотя бы по одному разу в 2021 году


В блуждающих домах, которые появляются на Дриме то там, то сям, сохранилось немало преданий о Хэллоуине. О Путник! Если ты не боишься касаться призрачной стороны реальности и не страшишься остаться на той стороне в качестве ещё одного привидения - переступи порог!



А теперь поищем среди наших домов-призраков обиталища настоящих ведьм!






Номер самосоздался из обрывков призрачной материи




Автор поста
Лиэнь
Создан 31-10-2021, 12:36


564


12

Оцените пост

Теги


Похожие посты

Мои мечты...
Стихи

Гибель мечты
Стихи

Наши мечты
Стихи

Стих от подруги.
Чтиво

Внеземные Миры
Картинки


Популярное



ОММЕНТАРИИ





  1.      Пользователь offline Ниточка
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 31 октября 2021 14:04

    (срочно ставит звезды и оставляет комменты, чтобы из "ты вот-вот окончательно развоплотишься" перейти в разряд "ты на пути к тому, чтобы стать призраком")

    Ох, в самом деле, я действительно совсем забросила Дрим sob Буду исправляться, честно-честно! Спасибо за фирменный лиэнистый пинок!


    ______



    1.      Пользователь offline Лиэнь
      Верховный Маг
      #2 Ответить
      Написано 31 октября 2021 14:11

      Да я сама такая же. С февраля почти не кажу на сайт носа. Нужно встряхнуться!
      (смотрела-смотрела на твои красивенькие комментарии и не выдержала)


      ______



  2.      Пользователь offline Джейн Финн
    Архивариус
    #3 Ответить
    Написано 31 октября 2021 16:22

    Я вот-вот окончательно развоплощусь)
    Всего один балл. Профиль есть, но я не помню, когда последний раз с него заходила - больше сижу с архива. Постов не делала, комментариев тоже. Но этот выпуск очень ждала)


    ______



    1.      Пользователь offline Лиэнь
      Верховный Маг
      #4 Ответить
      Написано 31 октября 2021 17:31

      Тебе плюс сто баллов за работы по восстановлению heart_eyes Никто не делает для Дрима столько, сколько ты))) Спасибо heart_eyes


      ______



      1.      Пользователь offline Джейн Финн
        Архивариус
        #5 Ответить
        Написано 31 октября 2021 17:49

        Я очень хотела написать что-нибудь для этого выпуска, но слишком поздно увидела пост с условиями, да и вдохновения у меня в последнее время вообще нет :( Поэтому чувствую себя немного виноватой.


        ______



        1.      Пользователь offline Лиэнь
          Верховный Маг
          #6 Ответить
          Написано 31 октября 2021 18:13

          Вот уж глупости! Если ты не заметила, большая часть выпуска - это ссылка на посты, которые восстановила ты laughing Без тебя мне вообще нечего было бы сюда добавлять))


          ______



  3.      Пользователь offline Meril_Gelebren
    Волшебник
    #7 Ответить
    Написано 31 октября 2021 16:30

    Я честно ждала этот пост. С любопытством, надеждой и, вместе с тем, с какой-то печальной уверенностью, что примут участие в его создании "полтора землекопа".. И я честно хотела приложить к нему руку, но совершенно не знала, что бы такое сотворить. И даже выбранная "истеричная ведьма в холодной комнате" хоть и воодушевила поначалу, в конечном итоге не помогла. В свое оправдание скажу, что Хэллоуин и вся присущая ему жутька - ну совсем не мое. Это всё во-первых)

    Во-вторых. Я честно заглядываю на Дрим, радуюсь восстановленным постам, ностальгирую и просто восхищаюсь товарищем Джейн Финн! (И немножко завидую ее количеству свободного времени) *Тут должны быть бурные и продолжительные аплодисменты* Нет, правда, без шуток, огроменная работа же проделана.

    В-третьих. Я честно клепала посты в начале года. И один до сих пор лежит недоделанный. В него, блин, не захотели подгружаться картинки!( И пост этот, как чемодан без ручки: и забыть о нем не могу, висит над душой с февраля, и доделать никак руки не дойдут, да и его слабоватая связь с тематикой сайта только играет в пользу лени..

    В-четвертых. Я честно хочу что-нибудь забадяжить!))) Флешмоб, общую серию постов, что там еще.. Но я категорически не знаю, в чем бы таком смогла поучаствовать. У меня полно энтузизизма, который совместными усилиями придушивают осенняя хандра, отсутствие фантазии и ручки из попки(

    В-пятых. ЛЮЮЮДИИИ! АУУУ! (и я сама не знаю, ауканье у меня вышло или завывание призрака) Есть здесь кто-нибудь? Может, хоть проведем свою "перепись населения" в комментах? А там, глядишь, заодно у кого-то появятся идеи, чего бы такого сотворить? Впереди зима, Новый год, чудо. Может, Дрим таки оживет немного? Ну хоть немного. Ну давааайте! Ну дрииимовцы! Ну кто, если не мы?)


    ______



    1.      Пользователь offline Лиэнь
      Верховный Маг
      #8 Ответить
      Написано 31 октября 2021 17:35

      Честно - участия в создания поста приняло бы больше людей, если бы я, по своему обыкновению, бегала и ломилась к каждому в личку с требованиями что-то вот прям сча родить. Но мне было тупо любопытно, откликнется ли хоть кто сам, если его не пинать.
      Нет, не откликнется. Поэтому к новогоднему выпуску буду бегать и пинать laughing

      Всегда готова устроить флешмоб, челлендж или конкурс, были бы желающие. Так что поддерживаю идею с переписью в комментах. Если есть народ - замучу движуху))


      ______



  4.      Пользователь offline Марь
    Архивариус
    #9 Ответить
    Написано 2 ноября 2021 04:46

    (тут проползал виноватый дракон)
    Московские каникулы, за оправдание считаются? У меня тут торжество лени, залипания в игрушки и вообще лапки. Честно пыталась, себя заставить, но...Но зато мы встречались с Флам! Протащили друг друга через всё Коломенское, вдоволь потрепались о страшных реаловских делах, обсудили планы по захвату мира - намекну, что это связано с плющом, которым я щедро одариваю дримовцев уже второй год. Ещё обсудили способы...изъятия спасения ценностей из специальных учреждений, очерёдность поджогов неугодных.
    Так что как дримовец, я ещё жива. Как человек пытающийся жить на два населённых пункта - офигеваю, от всего что надо сделать в ближайшие пару лет.


    ______



  5.       Гость Alex__Angel
    Путник
    #10 Ответить
    Написано 14 ноября 2021 18:28

    Ну я тут, иногда захожу... тихо сижу там куда меня запихнули... в Башне демиурага =)

    продолжение тут -
    http://forum.dreamworlds.ru/topic/6734-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%89%d0%b5-%d0%b4%d0%b5%d0%bc%d0%b8%d1%83%d1%80%d0%b3%d0%b0/page__st__75#entry405628


  6.      Пользователь offline Гаер Ди
    Мечтатель
    #11 Ответить
    Написано 30 ноября 2021 00:01

    Я забыла, где функция ставления звезды на пост? Раньше была внизу публикации, а теперь нет!
    А все, таки нашла)))
    Пост шикарен, прям такая уютная ностальгия всколыхнулась в душе relaxed
    Спасибо, Лиэнь))


    1.      Пользователь offline Лиэнь
      Верховный Маг
      #12 Ответить
      Написано 7 декабря 2021 20:27

      Живые души, аааа, на Дриме есть живые души! heart_eyes


      ______




Добавление комментария


Наверх