Новые звания на Дриме и возможность публикации без модерации!
PS На Дриме уже тысяча постов! heart_eyes Всем привет! Открыт набор в группу Волшебников (тех, кто может публиковаться без модерации) и новые группы - Поэт, Писатель, Художник и Творец! Условия приема - в этом посте!
Привет, друзья!
Когда-то давно мы анонсировали, что в своей новой жизни Дрим станет более свободной площадкой, открывающей широкие возможности для творчества и общения. Настало время первой важной реформы!

Для начала напомним. Как вы знаете, каждый дримовец относится к той или иной группе. Основная группа - это Мечтатели, те, чьи посты всегда проходят модерацию. Волшебники - дримовцы, которые публикуются без модерации. И различные Маги - те, кто осуществляет эту самую модерацию.
В старой системе получить титул Волшебника было довольно сложно. Но Совет Магов посовещался и решил ввести ряд новых званий, частично свободных от модерации. Нашей первой ласточкой в этой реформе станет раздел Творчество. Мы официально вводим новые группы пользователей: ПоэтПисательХудожник и Творец (для музыкантов, вышивальщиц, скульпторов и других)! Каждая группа сможет публиковаться без модерации в своем разделе: Поэты - в Творчестве-Стихи, Писатели - в Творчестве-Прозе, Художники - в Творчестве-Рисунки, Творцы - в Творчестве-Разное. Чувствуем, вы уже заинтересовались?

Совет Магов в первую очередь заботится о том, чтобы принадлежность к этим группам была почетной, чтобы она подчеркивала высокий статус пользователя, поэтому раздавать звания направо и налево никто не будет. За свои привилегии вам придется побороться - но для настоящих творцов это не окажется слишком сложной задачей!
Итак, каждый дримовец имеет право подать в Совет Магов заявку на получение одного из предложенных званий (если же вы творите в разных областях, например, пишите стихи и прозу, придется выбрать одно, самое любимое поприще). Совет коллегиально рассмотрит вашу заявку и вынесет вердикт (в случае отказа вы сможете позже обратиться вновь).
Для получения одного из званий нужно будет иметь "за душой" некоторое количество хорошо сделанных постов. Вот конкретные цифры.

Для получения звания Поэта10 публикаций в разделе Творчество-Стихи (из них как минимум один пост должен представлять собой тематический сборник ваших стихотворений, организованных в неслучайном порядке и снабженных иллюстрациями и комментариями; остальные девять могут содержать в себе всего по одному стихотворению, но сам пост должен быть красиво оформлен: шрифт, картинки, ваш авторский комментарий, ссылки на подходящие по теме материалы, музыка - дополнения на ваш вкус).

Для получения звания Писателя: 10 публикаций в разделе Творчество-Проза (считаются только оригинальные произведения, разбитый на несколько постов роман будет считаться за один пост; к вашим постам должны оставить комментарии не менее десяти различных дримовцев, критические и негативные комментарии тоже идут в счет).

Для получения звания Художника: 3 публикации в разделе Творчество-Рисунки (не менее 10 работ в каждой; рисунки на листочках в клеточку или низкокачественные скетчи и наброски не считаются; авторские комментарии, музыка и видео по теме - приветствуются!) + 7 публикаций в разделе Картинки, посвященные тем художникам, которые вдохновляют вас на творчество (если вы можете сделать больше трех публикаций с вашими работами, то количество постов в Картинки, соответственно, можно уменьшить - в сумме должно быть 10 постов).

Для получения звания Творец: 3 публикации в разделе Творчество-Разное (не менее 10 работ в каждой; возможен индивидуальный подход в случае особенностей вашего типа творчества - например, если вы снимаете фильмы, то хватит и одного на пост) + 7 публикаций в другие разделы сайта по теме вашего творчества (например, если вы занимаетесь пением, то это будут посты в раздел Музыка; опять же, если вы можете сделать больше постов с вашим творчеством, то дополнительных постов можно сделать меньше, главное, чтобы в сумме давало 10).

Предвосхищая ваши вопросы. Вы можете брать в учет ваши уже существующие публикации, сделанные в 2019-2020 годах. Более ранние посты тоже учитываются Советом Магов, но не играют решающей роли.

Еще одна приятная новость. Вы также можете подать заявку на звание Волшебника. Для этого вам нужно сделать 10 новых качественных постов в разных разделах сайта (10 постов - 10 разделов).
Публикации считаются от момента, как вы написали в комментариях к этому посту, что хотите участвовать. Решение о присвоение звания Волшебника также принимает Совет Магов, на основании этих десяти постов: так что постарайтесь сделать их такими, чтобы мы в вас не сомневались!


Алгоритм действий для тех, кто готов попробовать свои силы.
1. Отписаться под этим постом о своих намерениях.
2. Сделать 10 классных постов.
3. Прислать Лиэнь вашу заявку на получение звания (Поэта, Писателя, Художника, Творца, Волшебника - нужное вставить). Заявка может быть сделана в вольной форме.
4. Дождаться решения Совета Магов.
5. Наслаждаться полученной свободой или взять себя в руки и попробовать еще раз.

Условия сохранения особого статуса:
1. Публикация новых постов не реже, чем раз в полгода.
2. Соблюдение правил публикации.
3. Корректное поведение в комментариях.






Женщины чувствуют как-то иначе. Kenvin Pinardy

Читать далее
Ещё одна небольшая подборочка мечей


Читать далее
Муми-Тролли. Продолжение. Часть 2

Читать далее

Автор поста
Лиэнь  
Создан 26-02-2020, 11:26


4 893


27

Оцените пост

Нравится 15

Теги


Рандомный пост


  Нырнуть в портал!  

Популярное

Автор поста
Лиэнь  
Создан 26-02-2020, 11:26


4 893


27

Оцените пост
Нравится 15

Теги

ОММЕНТАРИИ







  1.      Пользователь offline Тимирлан  
    Мечтатель
    #1 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 12:11

    Нв Волшебника сейчас сдавать не готов, а на Поэта - почему бы и да.) А у прозаиков комментарии, наверное, будут на вес золота.)))


  2.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #2 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 12:40

    Тимирлан,
    отлично, жду публикаций))) а то давненько тебя не видно на сайте, а в вк мне читать лень)) не та атмосфера)))
    Задумка была какая. Мы не хотим выдавать звания всем подряд, кто способен что-то написать. А только тем, кто своим творчеством создает сам Дрим, воплощает дримовскую атмосферу.
    В поэзии настрой претендента оценить легче, есть те, кто готов тратить время на полноценное создание атмосферы для читателя, и есть те, кто просто постит текст. Поэтому поэтам выдвинули именно атмосферные условия. Прозаикам такое создать сложнее; сильное форматирование текста помешает его восприятию, читать под музыку не каждому нравится, картинки тоже не всегда подберешь. Поэтому качество постов будем оценивать по фидбеку аудитории))


    ______



  3.      Пользователь offline Кир Эл(L) Ф.  
    Придворный Маг
    #3 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 14:49

    Изъявляю желание к получению звания Поэт relaxed


  4.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #4 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 15:21

    Кир Эл(L) Ф.,
    и тут я посмотрела историю ваших публикаций и увидела, что как раз ровно десять первоклассных постов в раздел Творчество-Стихи было вами сделано с момента восстановления работы Дрима)) Так что звание получаете заслуженно)) официальный поздравительный пост будет позже, когда подтянутся другие кандидаты, чтобы поздравить всех централизованно)))


    ______



  5.      Пользователь offline Кир Эл(L) Ф.  
    Придворный Маг
    #5 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 15:22

    Лиэнь, спасибо! :)


  6.      Пользователь offline Тимирлан  
    Мечтатель
    #6 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 16:25

    Лиэнь,
    Лень...
    Я там сонеты венками пишу, а их читать лень??!!!
    Задохнулся от негодования.)))
    Вы тут все меня ещё попомните!!!))))
    Ладно, шучу я так, а публикациями займусь в какой-нибудь просвет, знаешь же мои великие дела.)


  7.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #7 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 16:35

    Тимирлан,
    ты всегда можешь заехать в Москву и зачитать мне лично)))
    Знаю-знаю, вот и находи в них просветы и трудись во славу Дрима)))


    ______



  8.      Пользователь offline ШумелкаМышь  
    Волшебник
    #8 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 18:43

    Добрый всем вечер)) Давненько я не забегала на Дрим, но пока что реал не отпускает(( А тут такие интересные новшества. Да, и постов прибавилось))

    Лиэнь, я помню, что вызвалась помогать восстанавливать Дрим)) И всё еще хочу принять участие, но пока физически никак не успеваю(( Не говоря уже о публикации новых постов (а идеи-то копятся))

    В общем, я морально с вами, рвусь в бой, жду подходящего момента-времени))


  9.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #9 Ответить
    Написано 26 февраля 2020 20:39

    ШумелкаМышь,
    посты очень нужны!)))))))) ждем тебя с нетерпением)))


    ______



  10.      Пользователь offline Кветара  
    Мечтатель
    #10 Ответить
    Написано 27 февраля 2020 23:31

    10 комментариев? Эх, никогда не получить звания писателя)


  11.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #11 Ответить
    Написано 28 февраля 2020 19:58

    Кветара,
    действительно сложно, согласна. Но на Дриме много авторов, которые пишут прозу, и хочется выделить из них самых-самых. Чтобы звание было почетным, а не просто "этот человек много пишет".
    По времени никто не ограничен, так что, думаю, те, кто готов регулярно уделять время Дриму, публиковаться и общаться, рано или поздно наберут эту десятку))


    ______



  12.      Пользователь offline Кветара  
    Мечтатель
    #12 Ответить
    Написано 29 февраля 2020 02:21

    Да я не так чтобы и гонюсь с другой стороны. Для меня гораздо больше интересны сами комментарии, чем звания. Как всякий графоман я жадна на внимание


  13.      Пользователь offline brizing  
    Мечтатель
    #13 Ответить
    Написано 29 февраля 2020 20:02

    Хотел уточнить по ФРПГ, причастные к ней люди ещё обитают на Дриме, игровые материалы у кого-то хранятся?)


    ______



  14.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #14 Ответить
    Написано 29 февраля 2020 21:37

    brizing,
    насколько мне известно, еще до атаки вирусов ФРПГ была вырезана подчистую человеком, которому ее передали в управление. Сейчас можно попробовать что-то вытащить свебархива. О судьбе игроков можно спроситьСэн.
    Если есть желание и время заняться, площадку организуем, что поддается восстановлению - из-под земли выроем и восстановим, участников догоним и заманим обратно. Но мне нужны ответственные люди, которые готовы этим заняться, я ближайшие пару лет занята восстановлением архива сайта, на другие проекты моих сил не хватит)))
    Любую административную поддержку обеспечу.


    ______



  15.      Пользователь offline Кветара  
    Мечтатель
    #15 Ответить
    Написано 1 марта 2020 09:09

    Здесь тоже в ФРПГ играли? Не знала


  16.      Пользователь offline Lindsey Wren  
    Мечтатель
    #16 Ответить
    Написано 1 марта 2020 17:41

    А я открываю отсчёт для получения статуса Писателя )


    ______



  17.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #17 Ответить
    Написано 1 марта 2020 18:05

    Кветара,
    Была, и, по отзывам участников, - одна из лучших)))

    Lindsey Wren,
    Отличный боевой настрой))) удачи и вдохновения! )))


    ______



  18.      Пользователь offline Кветара  
    Мечтатель
    #18 Ответить
    Написано 1 марта 2020 22:07

    Lindsey Wren,
    Давай комментировать обоюдно?)


  19.      Пользователь offline Meril_Gelebren  
    Волшебник
    #19 Ответить
    Написано 2 марта 2020 22:08

    Ооох, обещать боюсь, но уже давно вынашиваю несколько идей для постов. Попробовать что ли под шумок поднапрячься и замахнуться на Волшебника) Хотя 10 разных разделов сильно пугают..
    А "сроки проведения акции" есть? А то с моим свободным временем я и на полгода могу 10 постов растянуть, и дольше. Впрочем, все эти бонусы не столь важны, я просто очень постараюсь сделать несколько достойных постов для Дрима)


    ______



  20.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #20 Ответить
    Написано 2 марта 2020 22:39

    Meril_Gelebren, ого, а у вас еще не было Волшебника? По-моему, давно пора)))

    Никаких сроков, сколько потребуется времени - столько и хорошо))
    Намекаю, что в раздел События пока никто не делает пост про Восьмое марта, например ;) да и вообще, забытый раздел какой-то))) А за последнюю неделю к четырем традиционным разделам Творчества добавился пятый, для творчества не по теме сайта ;)
    А классные посты всегда нужны!!))) Я сейчас по уши погрязла в восстановлении архива, так что вся надежда на активистов, которые наполнят Дрим своим вдохновением)))))


    ______



  21.      Пользователь offline Dvagori  
    Мечтатель
    #21 Ответить
    Написано 4 марта 2020 04:52

    Мне казалось, что я целую вечность искал этот сайт. Забыл название, забыл адрес, перерыл кучу форумов (включая фрпг). И когда уже начал злиться на обстоятельства и прочую нехорошую лабуду, нашёл. К сожалению многое утеряно, но сайт то тот же, сколько лет то сюда не заглядывал, как-то искал, но сайт оказался закрытым, сегодня просто решил вспомнить и вуаля... Приятное путешествие назад во времени :)
    Правда, очень рад, что не потерялись ребята, да народу меньше, но время даст своё и найдутся те, что раньше были здесь, я ж нашелся! :)
    Вот сколько, если не секрет сайт дремал ?
    И простите, что пишу здесь, всё-таки тема немного не для этого ^_^
    Если нужна помощь какая, буду рад помочь!


  22.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #22 Ответить
    Написано 4 марта 2020 13:08

    Dvagori,
    тема стихийно превращается в обсуждение судьбы Дрима, и это нормально)))
    Сейчас не смогу вспомнить точных дат, но где-то в 2013-2014 сайт был впервые мощно атакован вирусами. Админка была взломана, в многие публикации добавлены спам-ссылки, возникли вредоносные пуш-окна, антивирусы верещали при одном заходе на сайт. Сперва с этим пытались бороться, но после каждой победы админов снова происходил взлом. В конце концов многие дримовцы устали и перестали заходить на сайт.
    В 2015-2018 годах сайт был почти заброшен. Его не удавалось вырвать из власти вирусов, и лишь самые упрямые продолжали делать посты.
    В 2018 состоялась историческая встреча владельцев сайта с московской частью администрации, в ходе которой было принято решение любой ценой очистить сайт и возродить активную деятельность. Были наняты специалисты, в том числе зарубежные, и сайт был, наконец, вырван у вирусов.
    К сожалению, в ходе этой борьбы была непоправимо попорчена база данных сайта. В августе 2018 она "слетела" и сайт перешел в отключенный режим, в котором и находился почти полгода. Работа администрации велась беспрерывно, привлекались все новые специалисты, но только разводили руками; большинством админских голосов было решено запустить сайт без базы, "голым", что и сделали в начале 2019-го, постепенно восстановив возможность регистрации и постинга. В настоящий момент основной функционал сайта полностью восстановлен, планируются работы по расширению функционала.
    Дешифровать доступную часть базы автоматическим способом так и не получилось, и московская часть администрации сайта уговорила владельцев пойти на ручное восстановление. Им занимаюсь я и вызвавшиеся добровольцы. В настоящий момент восстановлено примерно 700 постов из 90 000, планируется восстановить практически все. Все комментарии целы, их планируется восстановить автоматически.
    Очень рады новым постам и комментариям, активность дримовцев вдохновляет на свершения))) для желающих участвовать в восстановлении архивных постов скоро выпущу инструкцию))


    ______



  23.      Пользователь offline Nikto by  
    Волшебник
    #23 Ответить
    Написано 19 марта 2020 18:39

    так-сь, жизнь кипит, как в космосе... пора начинать проверять систему на балбесоустойчивость, т.е. на мои выходки... в свет yum
    Эх, еще бы счетчик Гейгера... ой, народу в онлайне (помню когда-то такое было).
    И ИвС-ку восстановите (посты) - надо знать работают ли еще использованные там системы, да и многие спрашивали меня когда-когда, ибо там есть работы нигде более не сохранившиеся, даже у их создателей.


    ______



  24.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #24 Ответить
    Написано 19 марта 2020 20:50

    Nikto by,
    да, статистика раньше поддерживалась самим движком, но сейчас нужны дополнительные модули, пока отложено. После перехода на новый диз будем мудрить, в том числе и пользователей онлайн)))
    ИвС добавила в список восстановления, но не обещаю, что это будет быстро. У меня в этом списке уже 400+ постов, да еще каждый день активисты-добровольцы подкидывают в админку восстановленное с вебархива. Если хочешь, можешь попробовать начать сам восстанавливать с вебархива (инструкцию в вк видел? могу лично растолковать все, что не очень понятно). У меня в БД было только два поста, их восстановила. Если восстановишь игру, буду рада поучаствовать))))


    ______



  25.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #25 Ответить
    Написано 20 марта 2020 12:21

    Кто молодец? Лиэнька молодец!))))
    Увидеть дримовцев, который были онлайн сегодня, теперь можно здесь: http://dreamworlds.ru/statistics.html  (вы всегда можете найти эту ссылку в менюшке слева, под вашей аватаркой, под заголовком "Статистика"). Зеленый и серый кружочки обозначают онлайн и офлайн в реальном времени)))


    ______



  26.      Пользователь offline Nikto by  
    Волшебник
    #26 Ответить
    Написано 20 марта 2020 19:50

    Лиэнь, ты нечто kissing_heart Теперь главное мне снова окончательно не сдуться


    ______



  27.      Пользователь offline Лиэнь  
    Верховный Маг
    #27 Ответить
    Написано 20 марта 2020 19:58

    Nikto by,
    даже не вздумай сдуваться)) Я ж ленивая, меня если не пинать - все на месте будет стоять))


    ______




Добавление комментария


Наверх